| 

|  |  |  

|  16.10.2014, 00:07 | #12081 |  
	| Непостоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Внеисторической. А ?   |   Угу. Так будет вернее.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от adrenalin  Информация, конечно, интересная. Спасибо. |   
В качестве бонуса. 

Ты знал что в вооружённых формированиях советских коллаборационистов в немецкой армии служили даже евреи - разумеется, скрыв свою национальность? Известны фамилии как минимум двух евреев - "власовцев": Н. Ф. Лапин и К. Н. Махнорылов. Оба были впоследствии репатриированы в СССР и отправлены в лагеря. (источник - К. М. Александров "Офицерский корпус армии генерал-лейтенанта А. А. Власова. 1944-1945".)
"Уникальна история комиссара РККА Иосифа Кернеса. Попав в плен в 1942 г., он смог скрыть своё еврейское происхождение. (хотя для разоблачения достаточно было медосмотра  ) Он ещё и назвался представителем антисталинской оппозиции в советских армейских верхах. И немцы поверили. Кернес был настолько убедительным, что его отправили обратно через фронт – "налаживать связи" с "заговорщиками". Правда, попав к "своим" оправдать своё поведение в плену он не смог и получил 20 лет лагерей. Амнистирован в 1955 г., умер в 1969 г. Реабилитирован в 1989 г." |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 00:36 | #12082 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  В качестве бонуса. |  Бонус принимается.   
				__________________Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
 |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 09:15 | #12083 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Лишать людей их исторической символики и подменять её протестной - хороший способ дезориентирования сознания народных масс. |  Не поверишь, Фантом! В мире офигенное количество символики противоположного значения. А подмен сколько! Вон в христианстве рыбу на крест заменили. Шо будем делать?    |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 10:33 | #12084 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| Мероприятия, посвящённые годовщине форсирования Днепра советскими  войсками в 1943 году, в Запорожской области Украины закончились  скандалом. Присутствующим, в том числе ветеранам Великой Отечественной  войны, показали сценку, как красноармейцы насилуют девушек в украинских  национальных костюмах. |  Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/54543#ixzz3GHrJJ5UL 
Отметили годовщину...

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 10:51 | #12085 |  
	| Постоянный участник 

| 

По ссылке вижу одну фотку.  Где происходит дело, понять невозможно. Очень сомневаюсь, что в Запорожской области такое было. Во Львовской, может быть.
                         |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 11:07 | #12086 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Во Львовской, может быть. |  А, во Львовский... Ну, это меняет дело - там издавна принято так поздравлять ветеранов. Еще фотки .

|  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 11:36 | #12087 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

ОтсюдаЦитата: 

| 
					Сообщение от МИД РФ

С глубокой озабоченностью и  возмущением восприняли сообщения из Киева и ряда других городов  Украины, включая кадры, демонстрирующие хорошо организованные митинги и  факельные шествия неонацистов всех мастей с эсэсовской и бандеровской  символикой, обильным цитированием человеконенавистнических высказываний  Гитлера и других нацистских преступников и их украинских приспешников.
 Квалифицируем этот  очередной неонацистский шабаш, разжигающие расовую и этническую рознь  заявления некоторых украинских политиков, включая призывы к  насильственным действиям против российских граждан, как грубейшее  нарушение фундаментальных принципов и норм международного права и  решений Нюрнбергского трибунала, лежащих в основе Устава ООН. Считаем  это циничным и непозволительным оскорблением памяти людей, в том числе  миллионов представителей народов СССР, отдавших свои жизни ради  освобождения мира от «коричневой чумы».

Данные возмутительные  события подчеркивают своевременность и оправданность принципиальной  линии Российской Федерации, подтвержденной 14 октября с.г. Президентом  России В.В.Путиным, по категорическому неприятию роста неонацистских  настроений в Европе, прежде всего на Украине и в Прибалтике. Считаем  циничным и недопустимым прикрывать их личиной заботы о свободах  выражения мнений и собраний. Необходимо извлечь уроки из трагических  событий ХХ века и не допустить их повторения.

Рассчитываем, что все  профильные международные организации и структуры, в том числе ООН, ОБСЕ и  СЕ, выполнят, наконец, свое предназначение и повлияют на киевские  власти, продолжающие открыто игнорировать международные обязательства  Украины в областях прав человека и верховенства права.

Важно объединить усилия  всех членов международного сообщества, включая конструктивно  настроенные политические силы на самой Украине, для решительного  противодействия героизации нацизма и проявлениям расизма, ксенофобии,  агрессивного национализма и шовинизма. Россия продолжит этому всемерно  способствовать.
 |  .

Главное - твердить как мантру: "Нацизма на Украине нет, по улицам нацисты не маршируют".

|  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 11:36 | #12088 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  А, во Львовский... Ну, это меняет дело |  Я не написал, что действие происходит во Львове. Я написал, что там такое не исключено. Просто хотел подчеркнуть, что новость сильно фейк напоминает.
                         |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 11:40 | #12089 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Я не написал, что действие происходит во Львове. Я написал, что там такое не исключено. Просто хотел подчеркнуть, что новость сильно фейк напоминает. |  Честно признаюсь, меня твоя оценка порадовала. Я не исключал вариант, что ты восхитишься этой мерзостью. Хорошо бы и правда оказался фейк.

|  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 11:41 | #12090 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Я не исключал вариант, что ты восхитишься этой мерзостью. |  Да. Я у вас фашист (нацист) авторитетный.)))
                         |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 12:51 | #12091 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Очень сомневаюсь, что в Запорожской области такое было. |  А ты не сомневайся. Страна объединилась против общего врага. Не так ли?
                         |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 12:54 | #12092 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  А ты не сомневайся. Страна объединилась против общего врага. |  Страна объединилась. Но делать какие-либо категорические выводы на основании одной фотки, неизвестно где снятой, я бы не стал.
                         |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 13:34 | #12093 |  
	| Постоянный участник 

| 

На Украине есть и вполне адекватные адвокаты 
Для украинцев адекватные, конечно    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Страна объединилась. |  Во-во. Она как раз про обьединённую страну говорит.
                         |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 15:26 | #12094 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Света, а что тебе известно о флаге "русских фашистов"? |  Мне известно о том, что у российских фашистов есть свой флаг. 
Но мне известно также и то, что он - отнюдь не государственный. 
Так что паришься не один ты. Но вот излишне "запариваться" такими вещами тоже не советую.

__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 20:47 | #12095 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  А твои слова я не понял, кроме того что это не похвала. |  Мне кажется, Айя и Вега имели в виду то, что тебе плохо жить не внутри страны, а внутри себя.  
И перемещение своего физического тела в другие места тут не поможет.     
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантом  Памятники ленину как стояли, так и стоят. Зачем? "Святые мощи" вяленного основателя ленинизма, как лежали в морозильнике (который немаленьких денег стоит содержать) - так и лежат. |  Затем же, зачем и фараоны в своих пирамидах лежат. Это уже история.  
Мне никогда не нравились памятники Ленину. Но я спокойно отношусь к тому, что они стоят. За исключением тех случаев, когда они явно не вписываются в окружающую архитектуру.  
В Новосибирске, например, мне и сейчас очень хочется убрать скульптурную композицию, загораживающую оперный театр. Она вид портит.    
				__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 21:07 | #12096 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Мне никогда не нравились памятники Ленину. |  Я их и не замечала до этого года. А сейчас - пусть стоят. По примете - где памятник Ленину не свалили, там фашизм не пройдёт     |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 21:08 | #12097 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  По примете - где памятник Ленину не свалили, там фашизм не пройдёт |  Хорошую приметку возьмите на заметку.    
				__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 22:15 | #12098 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Страна объединилась. Но делать какие-либо категорические выводы на основании одной фотки, неизвестно где снятой, я бы не стал. |  Можешь прогуляться по форумам. В Запорожье весной ПС очень аккуратно прогулялся. Даже удивительно было, на сколько аккуратно. В конце-концов, есть запорожский serrok. Прогуляйся на его форум. Тебе будет приятно, я так думаю (с).   |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 22:17 | #12099 |  
	| Постоянный участник 

| 

Опять стрельба вокруг аэропорта и 30 погибших мирных жителей.Это хоть когда-нибудь закончится??

__________________Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
 |  
	|   |   |  

|  16.10.2014, 22:21 | #12100 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Я их и не замечала до этого года. А сейчас - пусть стоят. По примете - где памятник Ленину не свалили, там фашизм не пройдёт    |  
                Нажмите для просмотра целиком 
                    мы когда школотой были, постоянно над дедулей прикалывались, то ребята ему шарф наматывали болельщика футбола/хоккея, то бутылку из-под пепси в руку вставляли, на новый год шапку санта клауса одевали, но чтобы портить - никогда такого не было    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|