|
|
15.10.2014, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Платить налог
|
по кадастру и купить по кадастру - это проблемы разные. Платить - всегда проблема, а купить можно и без неё.
До сих пор мы платили налог на имущество по оценочной стоимости - она раз в 10 ниже рыночной. Государство  не досчиталось денюх. Понятно, что мой кошелёк эти слёзы был готов терпеть и дальше, но по-справедливости надо систему приводить в соответствие. 
А то, что кадастровая оценка не всегда произведена корректно - так её масштабы и сроки проведения просто предполагают ошибки, чоуж.
|
15.10.2014, 23:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Этот закон не имеет связи с реальностью 21-го века
|
В реальности 21-го века совершенно неважно где хранится информация. Если есть закон, то его требования надо выполнять всем, если речь идет о правовом поле. С технической точки зрения никаких сложностей или ограничений нет. Если закон нарушает какие-то конвенции, то надо подавать в суд, тем более, что в Конституции РФ прописан приоритет международных законов над российскими.
|
16.10.2014, 00:16
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А то, что кадастровая оценка не всегда произведена корректно - так её масштабы и сроки проведения просто предполагают ошибки, чоуж.
|
Солидарен. К тому же эти ошибки поправимы. Заявление: прошу переоценить, привести мотивы. Если отказ- обжаловать в суд. Если первая инстанция отказала - обжалуем. Если и вторая инстанция отказала, можно и на кассацию подать. Ну уж если все судебные инстанции откажут, значит, возможно, оценка была верная, либо мы не смогли доказать обратное.
|
16.10.2014, 00:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
65 тыр налога вместо сегодняшних 5.
|
Ух, ё!  Да. Если бы кто-то сейчас купил такую квартиру за кучу млн., то ему не составило бы труда платить такой налог. А тем, кто давно в такой живет, не очень приятно, думаю.
А кто попадает под категорию льготников?
|
16.10.2014, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
А сколько народу покупает квартиру с ипотекой? Тойсть, явно не потому, что у них куча денег, но жить-то где-то надо. У нас треть подъезда таких было. И два года квартиры стояли пустые, потому что не на что было делать ремонт (а сдаются квартиры сейчас с голыми бетонными стенами), прежде надо было расплатиться по кредиту. И не было уверенности, что удастся. Боялись, что придётся продать, не потянув.
Не знаю, кто входит в число льготников. Малоимущие, надо думать. Возможно, одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные, участники ВОВ, если кто ещё остался в живых.
|
16.10.2014, 09:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не знаю, кто входит в число льготников. Малоимущие, надо думать. Возможно, одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные, участники ВОВ, если кто ещё остался в живых. Возможно, одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные, участники ВОВ, если кто ещё остался в живых.
|
У меня тесть бывший военный - платит половину за комуналку и, думаю, налог у него тоже меньше.
|
16.10.2014, 10:49
|
|
Младший ученик мастера
|
А чё, полет нормальный... Закон "Ротенберга" --- Списание со счетов --- Оплата налогов "по кадастру" + сигатерный акциз... Ну чё, надо чем-то Ротенбергам-то помогать...
|
16.10.2014, 10:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Закон "Ротенберга"
|
Сам Ротенберг признался, что никакого отношения ни он к закону, ни закон к нему не имеет. Это скорее закон о праве конфискации имущества иностранных компаний в России. Западные суды это и так практикуют.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Списание со счетов
|
Это было всегда - долги надо отдавать.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Оплата налогов "по кадастру"
|
Неприятно, согласен. Но об этом уже лет 10 твердят. Причем даже не по кадастру, а по рыночной стоимости.
Цитата:
Сообщение от t_d_
сигатерный акциз
|
Пора бросать курить. Ну, или поддерживать Ротенберга.
|
16.10.2014, 14:07
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если отказ- обжаловать в суд. Если первая инстанция отказала - обжалуем.
|
Вот и я говорю, харрроший закон. Куда б миллионеру ещё деть свои лишние деньги: вестимо, на судебные расходы и издержки.  Не говоря уж о том, что убегаться по этим, с позволения, заведениям он, наверное, всю жизнь мечтал.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну чё, надо чем-то Ротенбергам-то помогать...
|
Кто, если не мы.  Они ж без нас загнуцца.
|
|
16.10.2014, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Где-то мне попадалась статья, сколько стоит обратиться в суд. 5 тыр за то, 20 тыр за это, пошлина, то, сё.. Да ещё если к адвокату обратиться..
Только оч. богатые и смогут позволить себе судиться, остальным не по карману, тем более, не факт, что удастся отсудить.
Плюс, оч. мало оснований для обращения в суд. Только если есть фактическая ошибка, вроде неправильного метража или облагаемая налогом недвижимость тебе уже не принадлежит.
|
16.10.2014, 17:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Есть еще одна фигня...  Обжаловать решения по оценке кадастра можно было до 08.08.2013... Т.е. - "поезд ушел" до того, как про него узнали.
|
16.10.2014, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
|
16.10.2014, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
отбой))
|
Эх, зря власть ругали
|
|
|
16.10.2014, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Да с наших законодателей станется))
Сначала делают, потом думают))
|
16.10.2014, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Обжаловать решения по оценке кадастра можно было до 08.08.2013... Т.е. - "поезд ушел" до того, как про него узнали.
|
Это точно? Как то не верится. Что ли после 08.08.13 г. кадастровая оценка не произодится? Или считается, что после этой даты оценка не погрешима? Так не бывает. Ссылку приведи.
Цитата:
Сообщение от Инна
Где-то мне попадалась статья, сколько стоит обратиться в суд. 5 тыр за то, 20 тыр за это, пошлина, то, сё..
|
В арбитражах, вроде, судебные издержки за счет проигравшей стороны. А в гражданском суде как?
|
16.10.2014, 19:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ссылку приведи.
|
А нафиг мне ссылки, я ЛИЧНО туда ходил.  У нас так половина деревни от "наделов" отказалась. И дома на дрова посписывали. Все прошлое лето буза шла, да и сейчас еще плюются. Говорят - нафиг нам эта земля, за такой налог мы на всю зиму картохи накупим и горбатить нет надобности.
|
16.10.2014, 20:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Говорят - нафиг нам эта земля, за такой налог
|
Я тоже встречался с кадастровой оценкой земли и просто охр очень удивился от ее несоответствия рыночным ценам. В одном месте значительно ниже, зато в другом - раза в два выше.  Но где ты взял, что нельзя обжаловать?
|
16.10.2014, 20:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но где ты взял,
|
Блин, в администрации и налоговой. Сказали - не вопрос - жалобы по несоответствию принимаются, но - до "такого-то" - подавайте в область. Можете и через суд, но всем присутствовать на заседаниях. А теперь прикинь - до обладминистрации - 300 км. И чё - всей деревней, всем бабкам ехать? Проще сады порубить и оставить только жилую избу. А яблоки-курей-картоху зимой - на "сэкономленный" налог покупать.
Но один фиг содрали денег - за "перемер" - вызов землемеров не то пять, не то восемь тыщщщ за участок.
|
16.10.2014, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И чё - всей деревней, всем бабкам ехать?
|
А доверенность дать всем одному кому-то, кто самый смышленый в таких делах?
|
16.10.2014, 21:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
что после этой даты оценка не погрешима? Так не бывает. Ссылку приведи.
|
Вот, нашел пояснения: Оспорить результаты кадастровой оценки в арбитражном суде можно в течение трех месяцев с момента, когда заявителю стало известно о нарушении его прав (ч. 4 ст. 198 АПК РФ). А разговор начался в мае... Вот и ответ на - "почему август?"
Цитата:
Сообщение от Островок
А доверенность дать всем одному кому-то, кто самый смышленый в таких делах?
|
Запрещено по закону. ТОЛЬКО владелец.
|