|
|
14.10.2014, 01:39
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Островок
рука не донесла, ... - то незаконченное действие. ... мозг помнит привычное, а не настоящее. Ничего бы не было, если б я изначально "предосторожность" не включила.
|
Который день ломаю голову, что сие означает...Да, велик, могуч русский слог.....!
Думаю что мимо привычного места разместились средства, оттого и остались при деле и подозрения напрасны?
|
|
14.10.2014, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Который день ломаю голову,
|
Так спросил бы сразу.
У меня было намерение положить деньги на привычное место. Мозг это зафиксировал. Но в тот момент, когда рука уже двигалась в этом направлении, произошло непредвиденное: в комнату вошли. Рука остановилась, не закончив действие - и денежка "положилась" рядом с привычным местом, но не туда, где мозг уже её "положил". В результате в памяти осталось намерение, а не сам факт. Вот и сбой. А остановилась рука потому, что по общепринятому мнению, чужой глаз для тайного места денег - не лучший друг. В моем случае я перебдела.
Ну? Яснее стало?
|
16.10.2014, 16:05
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Злюсь и рассраиваюсь.
Мои родители на днях попросили, чтобы Гриша к ним приехал и посмотрел их комп - там, похоже, монитор сдох. Гриша - в последнее воскресенье перед работой, которое мы с ним могли бы провести совершенно иначе! - поехал к моим старикам. Всё проверил, говорит: монитор ваш сдох, могу купить вам подержанный на Молотке, за 1 (одну) тысячу рублей. Сто раз отца переспросил: ТОЧНО будете брать, если я продавцу отвечу, что покупаю монитор??? Сто раз отец сказал: ТОЧНО КУПИМ.
А потом мать отца отговорила. Продавец, ессно, встал на дыбы и вознамерился поставить Грише минус в репутацию покупателя - что тоже естественно и входит в правила этого аукциона.
Мы даём продавцу телефон моих родителей, чтобы они договорились обо всём лично.
И мне сегодня приходит возмущённая СМС-ка от матери: "С какой стати вы дали наш телефон незнакомым людям? Это безобразие!"
Достало меня всё это - и их неблагодарность, и всё в целом. И я ответила так: "По правилам аукциона, продавец должен иметь возможность связаться с покупателем. Вот и делай вам добро! Больше мне не звоните, мне всё это надоело".
Вот так.
Только не надо уговаривать меня всё простить и всё перетерпеть. Возможно, со временем я это смогу сделать. Но не сегодня.
Они Гришу поэксплуатировали, полдня он с их компом возился, обнадёжили его, сказали, что ТОЧНО купят монитор... и подставили его. И мне это КРАЙНЕ неприятно! И оправданий для их поступка я не вижу - никаких.
|
|
16.10.2014, 17:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Грустно. А может купить этот монитор и подарить им на ближайший праздник?
|
16.10.2014, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
И оправданий для их поступка я не вижу - никаких.
|
Возраст.
|
|
|
16.10.2014, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Повезло же твоим родителям с сыном...
|
|
|
16.10.2014, 18:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сообщение от Вега
Возраст.
|
Капризы.
А ещё "сюрприз" - выяснилось, что у меня всё же воспаление лёгких.  В больницу не хочу. Медсестру уговорю приходить на дом делать мне уколы.
|
|
16.10.2014, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Я это сразу предложила
|
Со стариками и детьми логику включать не надо. Я бы просто купил бы этот монитор за 1000 привез бы и поставил бы их перед фактом. А там пусть хоть выкидывают. Поворчали бы и начали бы пользоватся..
А обсуждать что то с немощными.. смысл?
|
16.10.2014, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я бы просто купил бы этот монитор за 1000 привез бы и поставил бы их перед фактом.
|

Я так маме новый телефон купила. Она не хотела, чтобы я деньги тратила, пришлось купить, поставить перед фактом и сказать, что куплен даром
|
|
|
16.10.2014, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
У меня батя отпирается от любых трат со страшной силой. Тут телефон ему пора менять, аккумулятор уже не держит, заряжает дважды в день - а покупать ни за что не хочет. Купила, принесла - ты говорю, забыл, что не взял у меня намедни свою сдачу? - вот и хватило. Он даже обрадовался - что телефон есть, а денег не надо - и, какбэ, его траты, не мои.
А еще я старшего гружу, чтоб он за картошкой следил у деда, чтоб тому не носить самому. Дед ругается: " я сам, я сам, вы только дорогую покупаете" - теперь он картошку получает без ценников, сын отдирает.
Ну что с них взять, со стариков.
|
16.10.2014, 20:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Со стариками и детьми логику включать не надо. Я бы просто купил бы этот монитор за 1000 привез бы и поставил бы их перед фактом. А там пусть хоть выкидывают. Поворчали бы и начали бы пользоватся..
А обсуждать что то с немощными.. смысл?
Цитата:
Сообщение от Вега
Я так маме новый телефон купила. Она не хотела, чтобы я деньги тратила, пришлось купить, поставить перед фактом и сказать, что куплен даром
|
Все мои подарки-покупки такого рода мне швырялись обратно. ((( Это - принцип.
|
|
16.10.2014, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Это - принцип.
|
У меня знакомая машину купила, чтоб свою старенькую маму возить на дачу. Дачу тоже купила - чтоб было куда маму возить. Готовит ей всякие вкусности, чтоб мама разнообразно питалась.
А получает в ответ, ну вы подозреваете, что. Зачем мне твоя дача... зачем мне твоя машина...Зачем мне твои пироги, лучше б кашку сварила.
А у другой подружки мама как сядет на стул на целый день, так и переживает: вот я свинья какая, ничем тебе не помогаю, а из болезней у неё - только возраст. Подружка - больнущая, в чем душа держится, работает на износ, поесть некогда. Приходит домой, мама ждет, когда она приготовит еду, а у той есть уже сил после этого нет.
Мамы, они всякие бывают.  Может, Свет, у тебя еще и не самый неудачный вариант?
|
16.10.2014, 20:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Может, Свет, у тебя еще и не самый неудачный вариант?
|
Одному радуюсь (и уже давно) - что живём не в одной квартире. Спасибо бабушке, приватизировала свою однушку на меня, прописала по родств. обмену ещё при совке. Иначе я бы давно оказалась в психушке... (((
"Зачем?.." - именно так всегда и отвечает в ответ на мои предложения и подарки.
Дарю что-то - возвращает. Не дарю - обижается. А узнает, что я что-то купила для себя - это я, значит, деньги "выбрасываю". Свои, причём, не её деньги... Эх... старость - не радость.
Упаси меня, Боже, такой стать на старости лет...
|
|
16.10.2014, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Дарю что-то - возвращает. Не дарю - обижается. А узнает, что я что-то купила для себя - это я, значит, деньги "выбрасываю". Свои, причём, не её деньги... Эх... старость - не радость.
|
И ты из-за этого нервничаешь? Это ж совершенно нормальный вариант. Из стариков половина такая, если не больше. У меня батя так тяжко вздыхает всегда, когда я деньги "выкидываю". Нучо сделать?  Ему - вздыхать, мне - тратить. Се ля ви.
Но родителям со взрослыми детьми лучше жить врозь, это да, если есть хоть какая-то возможность.
|
16.10.2014, 20:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Из стариков половина такая, если не больше.
|
Они всегда такими были. И есть. И будут.
Я не нервничаю. Мне просто тошно, и всё. Хотя уже давно должна была привыкнуть.
Всё, я немного взбодрилась. Хватит плакаться вам на всю эту фигню. Не общаюсь с ними всё лето, а с осени они меня начинают доставать... Опять поставлю их номер телефона в "чёрный список" до весны, и всё. А для экстренных случаев (не дай Бог, конечно!!) есть СМС-ки...
|
|
16.10.2014, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
"Зачем?.." - именно так всегда и отвечает в ответ на мои предложения и подарки.
|
Да уж. Печально. И самое грустное, что такие родители не редкость.
Ну как можно не радоваться тому, что ребенок хочет (сам хочет!) что-то для тебя сделать, чем-то поддержать? Не пойму никогда, наверное.
|
16.10.2014, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Не общаюсь с ними всё лето, а с осени они меня начинают доставать... Опять поставлю их номер телефона в "чёрный список" до весны, и всё.
|

Прости, Свет, но это просто эгоизм.
|
|
|
16.10.2014, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
в "чёрный список" до весны, и
|
Сурово.
Я, если мне не дозвониться в разумном интервале, срываюсь, и еду. Уже было пару раз - то на улице упал и в больнице, то дома не подняться и не дойти до телефона. Какие уж СМС-ки.
|
16.10.2014, 21:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Сурово.
Я, если мне не дозвониться в разумном интервале, срываюсь, и еду. Уже было пару раз - то на улице упал и в больнице, то дома не подняться и не дойти до телефона. Какие уж СМС-ки.
|
В каждой семье свои заморочки. И их же там двое. Была бы одна...
|
16.10.2014, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И их же там двое.
|
Оба с гриппом свалились и температура под 40 - не подойдет?  Когда у родителя такая температура - он почти "без сознания" - ни встать, ни сказать. Я его упаковываю в куртку и увожу в бессознанке к себе.
|