|
|
16.10.2014, 22:04
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я бы просто купил бы этот монитор за 1000 привез бы и поставил бы их перед фактом. А там пусть хоть выкидывают. Поворчали бы и начали бы пользоваться...
|
Раз в кои-то веки соглашусь с олегом.
Я бы на месте Создателя выкупала монитор на себя, без привлечения родителей. Потраченная впустую тысяча - это меньше, чем потраченные нервы.
А по поводу характера... еще неизвестно, какие мы в их возрасте будем. Мы и сами-то не торт, если уж честно...
|
|
16.10.2014, 23:15
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прости, Свет, но это просто эгоизм.
|
Да. Эгоизм. Не отрицаю.
Они как-то не общались со мной 4 года. После пустякового расхождения во взглядах сказали - "мы тебя не знаем, не звони". Я им звонила узнать, как они себя чувствуют - они бросали трубку. Сами не интересовались, что и как у меня. Я узнавала о том, как они поживают, у соседей. Они обо мне не спрашивали у соседей моих.
Так что я - яблочко от их яблони. Удивляться нечему.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я бы на месте Создателя выкупала монитор на себя, без привлечения родителей. Потраченная впустую тысяча - это меньше, чем потраченные нервы.
|
Мы собирались так сделать. Зря я сказала матери, что мы сами ей всё купим. Она отказалась.
А если бы не сказали - она бы не взяла монитор. Швырнула бы мне "в морду", как она выражается. Потому что она "никогда никого ни о чём не просит" и т.п.
В позапрошлом году бросила мне под ноги коробочку с французскими духами. Подарок на её ДР.
Цитата:
Сообщение от Островок
Сурово.
Я, если мне не дозвониться в разумном интервале, срываюсь, и еду. Уже было пару раз - то на улице упал и в больнице, то дома не подняться и не дойти до телефона. Какие уж СМС-ки.
|
К моему большому счастью, они здоровее меня. Я знаю их терапевта, невролога и прочих врачей. Мне всё сообщают. И соседи бдят - по моей личной просьбе.
Ребята... они у меня просто - злые люди. Поверьте, я знаю, о чём говорю.
Цитата:
Сообщение от pois
В каждой семье свои заморочки. И их же там двое. Была бы одна...
|
|
16.10.2014, 23:18
|
|
Постоянный участник
|
Свет, тебе нет нужды оправдываться.
Я бы с такими родителями тоже дистанцировалась как можно дальше. Для всех было бы только лучше.
|
16.10.2014, 23:21
|
|
|
Инна, ну, ты-то более или менее в курсе. ))
Да... они мне в лицо говорили, что не любят. Ещё когда мне лет 14-15 было. Так что удивительно, как я ещё вообще что-то чувствую... Кроме чувства морального долга и простой благодарности за то, что они меня родили. И я знаю, что всё для них сделаю, даже если им этого и не надо.
А всё остальное, похоже, уже атрофировалось. ((
|
|
17.10.2014, 06:02
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Свет, тебе нет нужды оправдываться.
|
Таки да! А чтобы не оправдываться, не надо вываливать свои семейные проблемы и дрязги посреди центральной площади, где каждый прохожий может покопаться и сказать своё "фу".
Для решения таких вопросов есть профессиональные психологи, в крайнем случае, близкие подружки.
|
17.10.2014, 09:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
профессиональные психологи, в крайнем случае, близкие подружки.
|
При такой альтернативе - профессионал предпочтительнее.
|
|
17.10.2014, 09:20
|
|
Постоянный участник
|
По-моему уже и профессионала не надо. Смысл? Им же не по 20 лет. Пусть всё идёт, как идёт.
|
|
|
17.10.2014, 09:23
|
|
|
УмНик, если ты имеешь в виду пожилых родителей, то их никто и будет перевоспитывать. А с помощью профессионального психолога можно изменить свое отношение к ситуации.
|
|
17.10.2014, 10:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Они нарочно так поступили, я знаю. Причины озвучивать не хочется, просто поверь - именно нарочно.
|
Я думаю, что проблема в том, что покупка монитора не была согласована с мамой. Вот если бы и она сказала твердое: "Да, покупаем", то и вопрос мог бы не возникнуть. На будущее урок.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Кроме чувства морального долга и простой благодарности за то, что они меня родили. И я знаю, что всё для них сделаю, даже если им этого и не надо.
|
Светлана, тебе правда стоит сходить к психологу и снять с себя это чувство. Насильно мил не будешь. Уж пусть лучше обижаются на то, что ты не помогаешь - твои нервы целее будут.
|
17.10.2014, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А с помощью профессионального психолога можно изменить свое отношение к ситуации.
|
Во-первых, сомневаюсь, а во-вторых, нужно ли? По-моему там ситуация уже устоялась, в определённой степени.
|
|
|
17.10.2014, 13:45
|
|
|
У нас кошка заболела! Не ест, не пьет. Утром вызвали ветеринара, он взял кровь, ждём результатов анализа. Бедная моя Чара!
Что за неделя... ((((
Цитата:
Сообщение от ADv
Я думаю, что проблема в том, что покупка монитора не была согласована с мамой. Вот если бы и она сказала твердое: "Да, покупаем", то и вопрос мог бы не возникнуть. На будущее урок.
|
Была согласована, с ней - в первую очередь как раз. Потом Гриша уже у отца спросил сто раз.
Да ну их, в самом деле... Я за кошку переживаю, всю ночь не спала.
Цитата:
Сообщение от ADv
Светлана, тебе правда стоит сходить к психологу и снять с себя это чувство. Насильно мил не будешь. Уж пусть лучше обижаются на то, что ты не помогаешь - твои нервы целее будут
|
Ходила я, и не раз. Не помогли пока.
Ладно, простите, больше не повторится. )
|
|
17.10.2014, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
У нас кошка заболела! Не ест, не пьет. Утром вызвали ветеринара, он взял кровь, ждём результатов анализа. Бедная моя Чара!
|
а что-нибудь сказал, хоть предположительно что?
|
|
17.10.2014, 13:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а что-нибудь сказал, хоть предположительно что?
|
Не знает. Предположил воспаление мочевого пузыря, или вирус, или почки, или... Сказал - анализ крови покажет. Молодой врач, не знаю, большой ли у него опыт. Велел поить из большого шприца. Она плюётся... Вколол ей физраствор подкожно, чтобы хоть так влагу в организм доставить.
|
|
17.10.2014, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
если подозрения на почки или мочевой пузырь, то обычно и мочу на анализ берут. У крыс по крайне мере так. Правда собрать её на анализ тот ещё квест. А анализ когда будет готов?
|
|
17.10.2014, 14:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
если подозрения на почки или мочевой пузырь, то обычно и мочу на анализ берут. У крыс по крайне мере так. Правда собрать её на анализ тот ещё квест. А анализ когда будет готов?
|
После 3-4-х дня, я попросила экспресс-анализ сделать.
Мочу не взял - помял ей мочевой пузырь, и она его... обдула. Ну, хоть так облегчилась... Хотя мне было неловко. А врач сказал - его, мол, сегодня уже второй раз "угостила" зверушка...
|
|
17.10.2014, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Была согласована, с ней - в первую очередь как раз. Потом Гриша уже у отца спросил сто раз.
|
Если бы мои родители с моим любимым человеком так обошлись, я бы очень сильно на них разозлилась. И не стеснялась бы этого. Вот еще!  ))
|
17.10.2014, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
! А чтобы не оправдываться, не надо вываливать свои семейные проблемы и дрязги посреди центральной площади, где каждый прохожий может покопаться и сказать своё "фу".
|
Слушайте, но она же не в первом попавшемся месте "вывалила". Если человек здесь откровенен, значит, он доверяет этому форуму. По-моему, этим стОит гордится, а не затыкать человеку рот.
Я писала, что "нет нужды оправдываться" в том смысле, что она давно уже взрослый и сложившийся человек; её поступки всегда взвешены и разумны. И если её отношения сложились с родителями именно так, а иначе, значит, по-другому и быть не могло. Не всё зависит только от нас.
Нужды в психологе не вижу ни разу.
|
17.10.2014, 20:13
|
|
|
Инна, спасибо, спасибо! ))))  Конечно, я доверяю людям на форуме, иначе и не написала бы об этой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Ида
Если бы мои родители с моим любимым человеком так обошлись, я бы очень сильно на них разозлилась. И не стеснялась бы этого. Вот еще!
|
Да. В том-то и дело. Мне они жизнь портят - пусть, я привыкла, давно. Но портить её Грише - этого я им не позволю. И пусть они это знают!
Цитата:
Сообщение от Инна
Нужды в психологе не вижу ни разу.
|
Была у двух, по очереди, лет 10-15 тому назад. Выброшенные деньги. )) Больше не ходила, и не собираюсь.
Гриша - моя опора, не нужны мне никакие психологи. ))))
|
|
17.10.2014, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Если человек здесь откровенен, значит, он доверяет этому форуму. По-моему, этим стОит гордится, а не затыкать человеку рот.
|
Правильно.
Только вот... остальным что делать? 
Остальным стоит быть не откровенными и всячески лицемерить
Соглашусь с Айей
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
не надо вываливать свои семейные проблемы и дрязги посреди центральной площади, где каждый прохожий может покопаться и сказать своё "фу".
|
|
|
|
17.10.2014, 20:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Соглашусь с Айей
|
Ну, вы уже своё "фу" сказали с Айей, или ещё нет? Я знаю, что ваше "фу" не будет злым, оно всё равно будет дружеским, поэтому спокойно можете мне его высказать. Если оно, тем более, будет поучительным. )))))
Я - откровенный человек, да, бывает это со мной. Если вы так не хотите или не можете, так никто вас и не заставит, и не обяжет. Ни к откровенности, ни к лицемерию. По-моему, так. ))
Мнение людей, которых я уважаю, я узнала, мне и посочувствовали, и посоветовали кое-что, и большое этим людям спасибо. ))))  
|
|