|
|
17.10.2014, 22:49
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
лишние деньги: вестимо, на судебные расходы и издержки
|
200 рублей госпошлина на иск в 1 инстанцию, еще 200 рублей на апелляцию, 200 рублей на кассацию. При этом вероятнее всего вопрос решится уже в 1 инстанции. Какие еще издержки? На конверт или проезд на автобусе до суда? О-о-о! Огромные деньги. Так мало того, в случае выигрыша в суде с проигравшей стороны можно взыскать все свои издержки.
Цитата:
Сообщение от Ясна
убегаться
|
 В продовольственный магазин ходим не реже раза в неделю, в тряпочный лавках некоторые пропадают по целым дням, на это времени не жалко. А на пол часа - час прийти в суд для своей же пользы - это "убегаться".
Цитата:
Сообщение от Инна
5 тыр за то, 20 тыр за это
|
А за что именно? Для взяток маловато, а для конвертов многовато. Адвокат, если нужен - это судебные расходы, которые можно взыскать с проигравшей стороны. Я часто бываю в судах по роду деятельности. Среди судящихся много просто нищих пенсионеров, причем они до верховного суда доходят. Им порой общения не хватает, так они судятся - типа спорта такого.
|
17.10.2014, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Островок, а ты точно из СПб?
|
Кто тебе сказал?  Я с Бетельгейзе.
Я сейчас смотрю на наши земли, вплотную используемые ( в Москве иначе?  ), а также имею контакты с людьми, не желающими продавать свои наделы ЛПХ и думаю, что Россия не такая уж и богатая, чтоб её потенциал не прирос ценностью земель других областей. Вон китайцы готовы вложиться в каждый сантиметр. Некоторые владельцы наделов очень выгодно ими распорядились - и выгоду имели многократную. Не везде так. Но еще не вечер, кто не разбазарит задарма, возможно, извлечет свою пользу.
|
17.10.2014, 23:03
|
|
Постоянный участник
|
Наконец-то профи в тему заглянул. 
А кто-нибудь разъяснит мне ситуацию с покупкой дома или земли?
Допустим, я купил дом. Сделку зарегистрировала рег. палата. Выдала мне свидетельство на право собственности. А потом оказалось, что продавец не был хозяином дома, и его свидетельство было поддельным. Рег. палата не отвечает за свои действия? У меня дом забирают, и денег мне никто не возвращает (если продавец скрылся)? То есть покупатель сам должен проявить недюженные детективные способности и проверить чистоту сделки? Заказать, если надо, экспертизу подлинности документов и т.д.?
А за рубежом как?
|
17.10.2014, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
200 рублей госпошлина на иск в 1 инстанцию, еще 200 рублей на апелляцию, 200 рублей на кассацию. При этом вероятнее всего вопрос решится уже в 1 инстанции. Какие еще издержки?
|
Это обычные обывательские страшилки. Весьма распространенная среди нас тема - по аналогии с каким-нить бесперспективным процессом. То, что уже давно обычная практика, обывателей продолжает отпугивать. Но это, к сожалению, не беспочвенно. В некоторых, особенно не имеющих частой практики случаях, или против сильно заинтересованной стороны, можно биться до посинения - безрезультатно. Вспоминаю фразу судьи, сказанную моему приятелю, судившемуся против одного из больших банков: " Вы правы, но я - боюсь."
Но, думаю, с кадастровой стоимостью - эта практика уже имеет место в России и уже обкатана, надо поискать и учесть, если хочется что-то изменить.
|
17.10.2014, 23:15
|
|
.
|
Тут о сроках говорили.
Цитата:
Заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в комиссию в период с даты внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19 настоящего Федерального закона, но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в государственный кадастр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.
|
http://www.consultant.ru/document/co...?frame=6#p1134
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Ну а в суд сроки обжалования специально не установлены: либо после комиссии, либо, не обращаясь в комиссию - тогда срок, думаю, не менее 3 лет. Опять же срок идет с момента надлежащего уведомления, то есть заказным письмом либо лично под роспись. Если доказать, что письма в глаза не видел - срок можно восстановить.
|
17.10.2014, 23:25
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В продовольственный магазин ходим не реже раза в неделю, в тряпочный лавках
|
Судя по этому, всё перечисленное должно, как и суды, и прочие гос. конторы, не к ночи будь помянуты, работать исключительно тогда, когда и у нормальных людей рабочее время. И исключительно в рабочие дни, ога.
|
|
17.10.2014, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А потом оказалось, что продавец не был хозяином дома, и его свидетельство было поддельным.
|
Поддельный хозяин и поддельное свидетельство? Данные по свидетельству есть в рег. палате - и она сверит подлинность, а "хозяина", если он похож на фотку в паспорте текущего собственника, может и не распознать.
Лучше в сомнительных случаях страховать сделку и обращаться к нотариусу, они отвечают, есличо. Страховая экспертизу проводит, а нотариус обязан установить личность.
|
17.10.2014, 23:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
нотариусу, они отвечают, есличо
|
Каким образом [с практической точки]?
|
|
17.10.2014, 23:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Судя по этому, всё перечисленное должно, как и суды, и прочие гос. конторы, не к ночи будь помянуты, работать исключительно тогда, когда и у нормальных людей рабочее время. И исключительно в рабочие дни, ога. 
|
Яснуль, не поверишь! В Европе аналогичная фигня  Там даже работающие в выходные магазины фик найдёшь.
|
|
|
17.10.2014, 23:42
|
|
|
Ох, Вегааа, а уж чего про их суды, я слыхала, болтают, — я даже повторять не буду.
Цитата:
Сообщение от Вега
работающие в выходные магазины фик найдёшь
|
Ну, вот это уж, как есть, изверюги.
Это ж какую упущенную выгоду они... того...  )))
|
|
17.10.2014, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну, вот это уж, как есть, изверюги.
|
А у них продавцы тоже люди и имеют право в выходные отдыхать.
|
|
|
17.10.2014, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
продавцы тоже люди
|
У них такой же рабочий день, как и у вас! (с) "Служебный роман"
|
17.10.2014, 23:50
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я с Бетельгейзе.
|
А-а, тогда ясно, откуда в тебе столько ядовитого снобизма, что любая москвичка обзавидуется.
Островок, еще раз, речь идет о 80-летних стариках и старухах, деревенских жителях.
|
|
17.10.2014, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Каким образом [с практической точки]?
|
Всем своим имуществом. С этого года. Сделки, заверенные нотариально, росреестр не проверяет и регистрирует за 5 дней, вместо 18. Ответственность в этом случае, возложена на нотариуса, он отвечает за всю сумму, указанную в договоре. Если росреестр зарегистрирует незаконную сделку, проведенную без участия нотариуса, он тоже отвечает, кажется, его ответственность на 1 миллион.
|
17.10.2014, 23:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Всем своим имуществом. С этого года.
|
О!
|
|
17.10.2014, 23:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
любая москвичка обзавидуется.
|
А не завидуй.  Но я думаю, ты не любая, тебе ядовитость моего "снобизма" близка и понятна.
Кста, на Бетельгейзе такие эмоции уже пережиток. ))
|
17.10.2014, 23:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А у них продавцы тоже люди и имеют право в выходные отдыхать.
|
Режим работы с предоставлением выходных по скользящему графику (именуемый в народе «сменным графиком»), видать, не изобрели. )))
В такЕм случАе, думаецца, лучше не выяснять, кто у них работает на атомных электростанциях. Ясно, что не люди.
|
|
17.10.2014, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
не люди.
|
Сверхлюди.
|
18.10.2014, 00:11
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
кто у них работает на атомных электростанциях.
|
Как кто? Гомер Симпсон
|
|
18.10.2014, 08:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Наконец-то профи в тему заглянул. 
А кто-нибудь разъяснит мне ситуацию с покупкой дома или земли?
Допустим, я купил дом. Сделку зарегистрировала рег. палата. Выдала мне свидетельство на право собственности. А потом оказалось, что продавец не был хозяином дома, и его свидетельство было поддельным. Рег. палата не отвечает за свои действия? У меня дом забирают, и денег мне никто не возвращает (если продавец скрылся)? То есть покупатель сам должен проявить недюженные детективные способности и проверить чистоту сделки? Заказать, если надо, экспертизу подлинности документов и т.д.?
А за рубежом как?
|
У нас все сделки с недвижимостью оформляет нотариус. Соответственно, по электронным базам он видит, кому данная недвижимость принадлежит, и не находится ли под арестом или иным запретом. Поддельные документы тут не проканают. Думаю, что у вас примерно тоже самое. Плюс, есть ещё и БТИ. Данные о реальном владельце можно получить и там. Более того, продавец такую справку обязан предоставить. Ещё делается оценка жилья. Независимая. Подделать всё это, да ещё и нотариуса проскочить, практически невозможно. Разве, что нотариус будет соучастником мошенника. Но смысл? Провести пару сделок левых и сесть? Зачем? Нотариусы и так неплохо зарабатывают. Но если таки стал жертвой мошенника, который успел скрыться, или с которого нечего взять, то тут да. Недвижимость вернут реальному владельцу, а ты останешься потерпевшим и гражданским истцом в уголовном деле, с надеждой отбить хоть что -нибудь.
|
|
|