Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2014, 22:49   #1381
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
лишние деньги: вестимо, на судебные расходы и издержки
200 рублей госпошлина на иск в 1 инстанцию, еще 200 рублей на апелляцию, 200 рублей на кассацию. При этом вероятнее всего вопрос решится уже в 1 инстанции. Какие еще издержки? На конверт или проезд на автобусе до суда? О-о-о! Огромные деньги. Так мало того, в случае выигрыша в суде с проигравшей стороны можно взыскать все свои издержки.
Цитата:
убегаться
В продовольственный магазин ходим не реже раза в неделю, в тряпочный лавках некоторые пропадают по целым дням, на это времени не жалко. А на пол часа - час прийти в суд для своей же пользы - это "убегаться".

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
5 тыр за то, 20 тыр за это
А за что именно? Для взяток маловато, а для конвертов многовато. Адвокат, если нужен - это судебные расходы, которые можно взыскать с проигравшей стороны. Я часто бываю в судах по роду деятельности. Среди судящихся много просто нищих пенсионеров, причем они до верховного суда доходят. Им порой общения не хватает, так они судятся - типа спорта такого.
Старый 17.10.2014, 22:53   #1382
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Островок, а ты точно из СПб?
Кто тебе сказал? Я с Бетельгейзе.

Я сейчас смотрю на наши земли, вплотную используемые ( в Москве иначе? ), а также имею контакты с людьми, не желающими продавать свои наделы ЛПХ и думаю, что Россия не такая уж и богатая, чтоб её потенциал не прирос ценностью земель других областей. Вон китайцы готовы вложиться в каждый сантиметр. Некоторые владельцы наделов очень выгодно ими распорядились - и выгоду имели многократную. Не везде так. Но еще не вечер, кто не разбазарит задарма, возможно, извлечет свою пользу.
Старый 17.10.2014, 23:03   #1383
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Наконец-то профи в тему заглянул.
А кто-нибудь разъяснит мне ситуацию с покупкой дома или земли?
Допустим, я купил дом. Сделку зарегистрировала рег. палата. Выдала мне свидетельство на право собственности. А потом оказалось, что продавец не был хозяином дома, и его свидетельство было поддельным. Рег. палата не отвечает за свои действия? У меня дом забирают, и денег мне никто не возвращает (если продавец скрылся)? То есть покупатель сам должен проявить недюженные детективные способности и проверить чистоту сделки? Заказать, если надо, экспертизу подлинности документов и т.д.?
А за рубежом как?
Старый 17.10.2014, 23:04   #1384
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
200 рублей госпошлина на иск в 1 инстанцию, еще 200 рублей на апелляцию, 200 рублей на кассацию. При этом вероятнее всего вопрос решится уже в 1 инстанции. Какие еще издержки?
Это обычные обывательские страшилки. Весьма распространенная среди нас тема - по аналогии с каким-нить бесперспективным процессом. То, что уже давно обычная практика, обывателей продолжает отпугивать. Но это, к сожалению, не беспочвенно. В некоторых, особенно не имеющих частой практики случаях, или против сильно заинтересованной стороны, можно биться до посинения - безрезультатно. Вспоминаю фразу судьи, сказанную моему приятелю, судившемуся против одного из больших банков: " Вы правы, но я - боюсь."
Но, думаю, с кадастровой стоимостью - эта практика уже имеет место в России и уже обкатана, надо поискать и учесть, если хочется что-то изменить.
Старый 17.10.2014, 23:15   #1385
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Тут о сроках говорили.
Цитата:
Заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в комиссию в период с даты внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19 настоящего Федерального закона, но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в государственный кадастр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.
http://www.consultant.ru/document/co...?frame=6#p1134
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Ну а в суд сроки обжалования специально не установлены: либо после комиссии, либо, не обращаясь в комиссию - тогда срок, думаю, не менее 3 лет. Опять же срок идет с момента надлежащего уведомления, то есть заказным письмом либо лично под роспись. Если доказать, что письма в глаза не видел - срок можно восстановить.
Старый 17.10.2014, 23:25   #1386
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
В продовольственный магазин ходим не реже раза в неделю, в тряпочный лавках
Судя по этому, всё перечисленное должно, как и суды, и прочие гос. конторы, не к ночи будь помянуты, работать исключительно тогда, когда и у нормальных людей рабочее время. И исключительно в рабочие дни, ога.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 23:28   #1387
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А потом оказалось, что продавец не был хозяином дома, и его свидетельство было поддельным.
Поддельный хозяин и поддельное свидетельство? Данные по свидетельству есть в рег. палате - и она сверит подлинность, а "хозяина", если он похож на фотку в паспорте текущего собственника, может и не распознать.
Лучше в сомнительных случаях страховать сделку и обращаться к нотариусу, они отвечают, есличо. Страховая экспертизу проводит, а нотариус обязан установить личность.
Старый 17.10.2014, 23:33   #1388
Ясна

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
нотариусу, они отвечают, есличо
Каким образом [с практической точки]?

Старый 17.10.2014, 23:33   #1389
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Судя по этому, всё перечисленное должно, как и суды, и прочие гос. конторы, не к ночи будь помянуты, работать исключительно тогда, когда и у нормальных людей рабочее время. И исключительно в рабочие дни, ога.
Яснуль, не поверишь! В Европе аналогичная фигня Там даже работающие в выходные магазины фик найдёшь.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 23:42   #1390
Ясна

Ох, Вегааа, а уж чего про их суды, я слыхала, болтают, — я даже повторять не буду.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
работающие в выходные магазины фик найдёшь
Ну, вот это уж, как есть, изверюги.
Это ж какую упущенную выгоду они... того... )))

Старый 17.10.2014, 23:45   #1391
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну, вот это уж, как есть, изверюги.
А у них продавцы тоже люди и имеют право в выходные отдыхать.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 23:49   #1392
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
продавцы тоже люди
У них такой же рабочий день, как и у вас! (с) "Служебный роман"
Старый 17.10.2014, 23:50   #1393
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Я с Бетельгейзе.
А-а, тогда ясно, откуда в тебе столько ядовитого снобизма, что любая москвичка обзавидуется.

Островок, еще раз, речь идет о 80-летних стариках и старухах, деревенских жителях.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 23:54   #1394
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Каким образом [с практической точки]?
Всем своим имуществом. С этого года. Сделки, заверенные нотариально, росреестр не проверяет и регистрирует за 5 дней, вместо 18. Ответственность в этом случае, возложена на нотариуса, он отвечает за всю сумму, указанную в договоре. Если росреестр зарегистрирует незаконную сделку, проведенную без участия нотариуса, он тоже отвечает, кажется, его ответственность на 1 миллион.
Старый 17.10.2014, 23:56   #1395
Ясна

Цитата:
Всем своим имуществом. С этого года.
О!

Старый 17.10.2014, 23:56   #1396
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
любая москвичка обзавидуется.
А не завидуй. Но я думаю, ты не любая, тебе ядовитость моего "снобизма" близка и понятна.

Кста, на Бетельгейзе такие эмоции уже пережиток. ))
Старый 17.10.2014, 23:57   #1397
Ясна

Цитата:
А у них продавцы тоже люди и имеют право в выходные отдыхать.
Режим работы с предоставлением выходных по скользящему графику (именуемый в народе «сменным графиком»), видать, не изобрели. )))

В такЕм случАе, думаецца, лучше не выяснять, кто у них работает на атомных электростанциях. Ясно, что не люди.

Старый 17.10.2014, 23:59   #1398
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
не люди.
Сверхлюди.
Старый 18.10.2014, 00:11   #1399
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
кто у них работает на атомных электростанциях.
Как кто? Гомер Симпсон

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 08:58   #1400
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Наконец-то профи в тему заглянул.
А кто-нибудь разъяснит мне ситуацию с покупкой дома или земли?
Допустим, я купил дом. Сделку зарегистрировала рег. палата. Выдала мне свидетельство на право собственности. А потом оказалось, что продавец не был хозяином дома, и его свидетельство было поддельным. Рег. палата не отвечает за свои действия? У меня дом забирают, и денег мне никто не возвращает (если продавец скрылся)? То есть покупатель сам должен проявить недюженные детективные способности и проверить чистоту сделки? Заказать, если надо, экспертизу подлинности документов и т.д.?
А за рубежом как?
У нас все сделки с недвижимостью оформляет нотариус. Соответственно, по электронным базам он видит, кому данная недвижимость принадлежит, и не находится ли под арестом или иным запретом. Поддельные документы тут не проканают. Думаю, что у вас примерно тоже самое. Плюс, есть ещё и БТИ. Данные о реальном владельце можно получить и там. Более того, продавец такую справку обязан предоставить. Ещё делается оценка жилья. Независимая. Подделать всё это, да ещё и нотариуса проскочить, практически невозможно. Разве, что нотариус будет соучастником мошенника. Но смысл? Провести пару сделок левых и сесть? Зачем? Нотариусы и так неплохо зарабатывают. Но если таки стал жертвой мошенника, который успел скрыться, или с которого нечего взять, то тут да. Недвижимость вернут реальному владельцу, а ты останешься потерпевшим и гражданским истцом в уголовном деле, с надеждой отбить хоть что -нибудь.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения