|
|
20.10.2014, 00:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Специалисты ими мало ценятся.
|
Когда вывозили один из заводов с Украины, то предприниматели сказали, что главный их капитал - специалисты, которые выехали вместе с оборудованием.
|
20.10.2014, 00:07
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Когда вывозили один из заводов с Украины, то предприниматели сказали, что главный их капитал - специалисты, которые выехали вместе с оборудованием.
|
Россияне?
|
|
|
20.10.2014, 00:39
|
|
Постоянный участник
|
Бедный Чубайс, каких только собак на него не вешали)
И Грефа уже пытаются замазать...
|
20.10.2014, 01:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Ко мне три года назад примерно приезжали болгары, которые живут на финансировании ВСемирного банка развития. Они прямо говорили чем ЕС и США видят Россию. Мусорной кучей, на которой вырастают цветы интеллекта. Их срывают и предлагают жить во Флориде с удобным налогообложением.
|
Обидно.
Но так оно и есть, увы
К примеру, Перельману сделала предложение шведская частная фирма, занимающаяся научными разработками, связанными с нанотехнологиями. Вот так и утекают российские мозги туда, где их ценят.
Остаются специалисты с пилой. А как напилят, смываются в удобную Флориду..
Грустно это
|
|
|
20.10.2014, 08:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Вот так и утекают российские мозги туда, где их ценят.
|
А при царях европейские мозга утекали в Россию.
Но до этого далеко.
|
20.10.2014, 10:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Россияне?
|
Нет, сами украинцы. Собрали свое оборудование и вывезли куда-то на Урал. Но главное, что весь костяк специалистов выехал вместе с ними и они это воспринимали как самую главную ценность.
|
20.10.2014, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Непонятна мотивация "патриотов" , поддерживающих Путина: куда они хотят и чем ограничатся? Судя по Донбассу и Крыму, да и более 10 лет правления Путина, люди для них всё так же лишь материал, воспроизводимый Женщинами.
|
Удивил. Поясни, как ты "судя по Крыму" сделал такой вывод?
О независимости ЦБ и правительства.
Цитата:
Сообщение от pois
Чтобы правительство денюх не подпечатывало, когда у него "бюджет" не выполняется.
|
Согласен. Один аргумент в пользу разделения есть.
Цитата:
Сообщение от pois
Законодательство отдельно
правительство отдельно
банк отдельно
судебная система отдельно
и президент тоже отдельно
И "каждый несёт свой чемодан"
|
Такое разделение функций разумно, но не для всех ветвей власти. В разделении ЦБ и правительства я вижу больше минусов, чем плюсов. Минусы:
1. Размывается ответственность за экономическую политику. У премьера отмазка: "А что я могу сделать, если процентная ставка на столько высока, что предприятия становятся не рентабельными?" У Набиуллинорй тоже отмазка: "Правительство не занимается диверсефикацией производства, что приводит к повышенному спросу на валюту"
2. Нет гарантии согласованного действия этих двух ветвей управления. Представьте себе: левая рука держит гвоздь, а правая - молоток. Что будет, если руки будут действовать не согласовано?
|
20.10.2014, 16:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Представьте себе: левая рука держит гвоздь, а правая - молоток. Что будет, если руки будут действовать не согласовано?
|
А представляешь, если левая рука и гвоздь, и молоток держит?
|
20.10.2014, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Есть мнение, что Чубайс - канал связи с Ротшильдами и с Рокфеллерами
|
Как это? Они же конкуренты на протяжении многих лет. А Чубайс со всеми сразу задружил?
Цитата:
Сообщение от Инна
Бедный Чубайс, каких только собак на него не вешали)
И Грефа уже пытаются замазать...
|
А они, бедненькие, такие невинные, ну чисто ангелы! )
|
20.10.2014, 19:27
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Удивил. Поясни, как ты "судя по Крыму" сделал такой вывод?
|
"люди для них всё так же лишь материал, воспроизводимый Женщинами"? А почему про Донбасс не спрашиваешь? Очевидно?
|
|
|
20.10.2014, 20:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А почему про Донбасс не спрашиваешь? Очевидно?
|
Скорее наоборот. Просто не так очевидно обратное. Но, чтобы не оффтопить, перенесем этот вопрос в другую тему - про Украину.
Цитата:
Сообщение от ADv
А представляешь, если левая рука и гвоздь, и молоток держит?
|
  Намекаешь на то, что голова должна быть? Тогда и руки будут действовать согласованно?
|
21.10.2014, 16:20
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Минэкономразвития поднимет порог беспошлинной торговли выше €150
Минэкономразвития планирует установить порог беспошлинной торговли выше €150, ранее предложенного Минфином. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минэкономразвития.
«Это будет, конечно же, не тысяча, но и не 150 евро. Надеемся, что решение будет принято на этой неделе», — рассказал собеседник агентства.
Ранее зампреду правительства России Игорь Шувалов поручил министерству доработать законопроект, определяющий порог цены, не облагаемый пошлинным сбором.
В конце июня 2014 года Минфин РФ подготовил проект, ограничивающий беспошлинный ввоз товаров для личного пользования, пересылаемых перевозчиком или международными почтовыми отправлениями. Согласно проекту, дополнительные налоги в 30% от стоимости должны будут заплатить покупатели онлайн-магазинов, в случае если стоимость товаров превышает €150 в месяц, а масса – 10 килограммов. Кроме того, правительство предложило снизить установленный таможенный лимит в €1000 на человека в месяц на покупки для личных нужд.
Петицию на сайте РОИ против данной инициативы с октября 2013 года по июнь 2014-го подписали более ста тысяч россиян. 2 октября стало известно, что народная инициатива направлена на рассмотрение в правительстве. Дальнейшие консультации по этому вопросу пройдут с участием Министерства финансов, Федеральной таможенной службы и других заинтересованных сторон.
В 2013 году министр финансов Антон Силуанов заявил, что подготовленный законопроект вступит в силу с 1 января 2015 года и установленный порог на рассмотрении варьировался от €150 до €500.
http://news.mail.ru/politics/19895602/?frommail=1
|
|
21.10.2014, 17:07
|
|
Младший ученик мастера
|
|
21.10.2014, 19:41
|
|
Волонтёр
|
Поясняю:
Цитата:
Судя по Донбассу и Крыму, да и более 10 лет правления Путина, люди для них всё так же лишь материал, воспроизводимый Женщинами.
|
500 млрд в Крым. Только богатая страна может позволить себе караваны гуманитарного груза, вложение такой оглушающей суммы в Крым из пенсионного капитала. Более 10 лет развращать экономику до сокращения заводов: по сообщению ТВ наша область занимает второе место по количеству развлекательных цетров на душу населения, в Башкоростана сдали на металлолом завод по производству ПСХЛС - смолы длы химстойких эмалей ( традиция с 50 -х годов), затем пропал завод по производстчву ПСХЛС в Нижнем Новгороде, исчезли заводы лимонной кислоты( в Белгороде и Москве), производящие её из сахара микробиологическим способом - вместо них появились китайские заменители, производящие её ( лимонную кислоту) из опилок. Продукт теперь содержит до 1,5% серной кислоты. А лимонка используется для Спрайта, муссов, сливочного масла и в различных продуктах пишевого назначения. Это я заметил. Потому, что использую лимонку в синтезе "разумных молекул": рабочим глаза стало "щипать", потом выходы продукции упали. В след за китайскими производителями из отходов стали делать лимонку и украинцы ( до политкризиса) и белорусы. Производственная мораль падает. Россия всё больше по мере построения пирамиды власти ( 11 лет) свою экономику переводила ( деградировала) на импорт и полное уничтожение отечественного производства. Усиливает это страну? Вряд ли. Ориентация на голубое топливо и высокосернистую нефть - стало орудием политики правящей партии. Викиликс сообщал отом,что на заседаниях ОАО НИ разу не поднимался вопрос о распределении дивидендов, характерный для всех ОАО. НЕфть и газ стали полностью инструментном политики. Остальные - лишние.
К нам пр иезжают много беженцев с Украины. Один, например, шахтёр с Донбаса, объяснил мне, почему несмотря на пьющих родственников, пьющих соседей, он, тем не менее " бежал" с Донбаса. Опасался мобилизации. И с той и с другой стороны. Девушка из Горловки ( мы раньше работали с концерном "Стирол"). А , ведь, это большие экономически насыщенные зоны! При присоединении к России или даже просто преференциальности работы могли бы оживить нашу экономику. Но! При одном условии. Частная собственность. Уважение к ней. Одинаковое юрположение малых предприятий и олигархических империй. Госрегулирование. Ничего этого нет. А есть приезжающие на побывку к нам в город морпехи и военные инженеры, рассказывающие, как шло " подавление" береговых укреплений и борьба флотов. И, самое, главное: эти рассказы, зачастую, может и байки, вызывают сочувствие за "наших" и желание тоже побыть " отмороженным"!
Информационное пространство перенасыщено жуткими злодействами фашистов. Ну, куда ещё "заводить" патриотические и братские чувства? Хочется сказать: да, вперёд! В атаку! Бей фашистов! А экономическая подоплёка? Можно ли жить за счёт сверхмилитаризации экономики, не обращая внимание на простую человеческую жизнь? У нас в городе работы нет. Все пьют. Но, работа появилась: берут на военные заводы ( даже 74 летних инженеров). Но, все в ожидании. Пока военным платят. Но, на долго ли хватит экономики?
|
|
|
21.10.2014, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Но, на долго ли хватит экономики?
|
Обстоятельная речь требует и обстоятельного комментария. В целом, ты критикуешь экономическую политику российской власти и считаешь это результатом утилитарного отношения к людям. А я уж боялся, что ты крымчан обидеть хочешь. А Крым то тут не причем. Но все по порядку.
Цитата:
Сообщение от volenter
500 млрд в Крым. Только богатая страна может позволить себе караваны гуманитарного груза, вложение такой оглушающей суммы в Крым из пенсионного капитала.
|
1. Никто пенсионерам в карман не залез. Волну возмущения вызвала неудачная фраза министра финансов Силуанова. Мы уже обсудили этот вопрос на форуме в свое время. Я не мастак заниматься поисками. Поэтому повторю в двух словах. В 2014 г. идет реформирование негосударственных пенсионных фондов и их лицензирование по новым правилам. На это время ответственность за накопительную часть пенсионных взносов берет на себя государство. То есть вместо процентов от НПФ пенсионеры получат индексацию этих средств государством. Что из этого выгоднее, заранее сказать трудно. Но ты же понимаешь, что эти деньги ни в НПФ, ни в государстве не лежат мертвым грузом. Где они будут крутиться: в Крыму или на Дальнем востоке, какая разница.
2. Ты почему-то решил, что вложения в Крым – это неподъемная ноша для нашей экономики. А я их рассматриваю, как инвестиции и весьма перспективные. Мы, опять же, уже обсуждали это на форуме. Крым уже принес нам доход, гораздо больший, чем мы собираемся туда вкладывать. 500 млрд. руб. равно приблизительно $12 млрд. А мы только на одном обмене гривен на рубли заработали примерно $30 млрд. Ты не в курсе?
3. Ты обвиняешь нашу власть, что в своей политике она о людях не думает. А какую корысть наших руководителей ты усматриваешь в акте присоединения Крыма? Разве этот шаг не в интересах людей? Жители Крыма – что, не люди? Или ты сомневаешься, что этот шаг был в их интересах? Может быть, ты думаешь, что возврат Крыма был не в интересах россиян? А я вот думаю, что, если бы мы этого не сделали, то случилась бы горячая война уже государства Россия с Украиной. Если ты сомневаешься, то дай знать. Я тебе распишу подробно и аргументированно. Кстати, вопрос с защитой Крыма еще не снят. Наша поддержка сопротивления Донбасса – это, как ни странно, попытка умиротворить Украину.
Мы не можем заглянуть в голову Путину, думает ли он о людях. Но мы можем оценить в интересах ли людей наша политика. Нашу внешнюю политику я поддерживаю двумя руками. Я считаю, что она проводится в моих интересах. Экономическая политика, в этом плане, отстает. Об этом – чуть позже.
Продолжение следует …
|
22.10.2014, 10:56
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от volenter
НЕфть и газ стали полностью инструментном политики. Остальные - лишние.
|
Я давно писал, что олигархия никогда не может стать другом народу.
Смерть капиталу, да здравствует социалистическая революция.
|
|
22.10.2014, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
из пенсионного капитала
|
Разъясняли уже, что пенсионный капитал тут ни при чём.
|
|
|
22.10.2014, 18:42
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Обстоятельная речь требует и обстоятельного комментария. В целом, ты критикуешь экономическую политику российской власти и считаешь это результатом утилитарного отношения к людям. А я уж боялся, что ты крымчан обидеть хочешь. А Крым то тут не причем.
Нашу внешнюю политику я поддерживаю двумя руками. Я считаю, что она проводится в моих интересах. Экономическая политика, в этом плане, отстает. Об этом – чуть позже.
Продолжение следует …
|
Ты же написал, что Крым тут ни причём. Добавлю, что мой предок воевал в Крыму в 1853 - 1856 г. лейб -медиком в Гренадёрском полку, получил две медали. Крым -считаю нашим. Деньги пенсионного фонда считаю всё равно нам не подконтрольными, как и нефтяные и газовые - поэтому, чёрт с ними. Люди, которые приходили к нам наниматься на работу - беженцы и воевавшие там дополнили мне картину, ежедневно нам показываемую.
Повторюсь: гнать караваны, оказывать помощь и не помочь кардинально? Я работал с горловским "Стиролом", знаю промышленные богатства Донбасса. И видеть, как всё это разоряется, разрушается, гибнут мирные жители? Санкции всё равно есть и не избежать. Длительность конфликта уничтожает людей и экономику. Играется какая -то игра, но при этом гибнут люди. Расходный материал. Так и просится слово: рекуперация. Женщин много - ещё нарожают. Разрушенное восстановят. И станем жить, ещё туже затянув пояса. Цель?
Я разработчик - материаловед на производстве. Я устал искать замену исчезающим нормальным сырьевым материалам. Российское сырьё исчезает - это так и было задумано и реализовалось более 10 лет? Развращение импортными, расчитанными на дураков, сырьевыми продуктами - это так и было задумано? Система, которая не позволяет малому частному бизнесу работать без нарушения законодательства - тоже планировалась? И вот Крым и Юго -Восток. Решительный референдум, как в Крыму, думаю не оживил бы нашу экономику ( хотя Донбасс - это промышленность) - разворовали бы. Уже привычен %, уходящий на воровоство. Однако, гибнущие люди и разрушение того, чего из наших финансов восстанавливать? Зачем тянуть и "накачивать" общественное мнение? "Накачивать" "отмороженных" спецов, до тех пор, что они зубами готовы воевать? Вот это я и хотел высказать. Извини, что показалось непонятно. Как мог.
|
|
|
22.10.2014, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
это так и было задумано?
|
Думаю, это такой комплексный итог. Составляющих много. Не задумано - просто "не думано" в целом. Нет у нас экономичекого гения, способного мыслить стратегически.
Цитата:
Сообщение от volenter
Зачем тянуть и "накачивать" общественное мнение?
|
Иначе его накачают другие. На войне нельзя быть не определившимся.
|
22.10.2014, 20:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от volenter
это так и было задумано?
|
Вполне допускаю, что да, так и было задумано. Как была задумана в Прибалтике, в Грузии и на Украине антироссийская истерия. Как было задумано и профинансировано белоленточное движение. Просто задумано было не нами. Ищи кому выгодно.
|