Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2014, 10:00   #1201
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
И экономику за 11 лет извращённую,
То есть до него была идеальная экономика?
Круто!
Начинаю сомневаться в твоей непредвзятости.
Цитата:
он должен испытывать, опять же используя термины статьи "невероятный личностной пацансий драйв".
А на самом деле испытывает? Мало ли что должен. Может он спокоен как разведчик КГБ.
Старый 26.10.2014, 10:31   #1202
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
То есть до него была идеальная экономика?
Инерция. Знаешь такое понятие? Вот по ней и жили и неплохо. Моя жена говорит, что даже не заметила, а другие в 90 -е вермишель без мяса ели, оказывается. Тогда после СССР много ещё чего функционировало и имелось. А я предвзято отношусь к перемене власти от Ельцина к Путину. Был энтузиазм. Мы столько зарабатывали, что к нам в очередь стояли. Один(шофёром Газели работал) так прапорщиком в ФСБ служил, а к нам подрабатывать приходил.

Я от тебя компенсейшн получу? А то, ведь, слегка обидел ты меня.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 11:14   #1203
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я от тебя компенсейшн получу? А то, ведь, слегка обидел ты меня.
не может быть всё хорошо.
Этого на может быть никогда. Просто надо на вещи смотреть реально.
Это как у Кастанеды: если тебе жить стало тяжело, то спроси совета у своей Смерти. Она всегда за тобой ходит слева. Если резко обернуться, то увидишь пропадающую серую тень.
Что она посоветует?
Только одно: "Ты ещё жив? так что же тебе ещё надо?"
Примерно такова и моя философия.
Слишком много вы в России привыкли грузить на Путина. Как украинцы на майдан. Вот Путин или майдан всё поправят.
Или я неправ? Но со стороны это очень заметно.
У нас вообще бездарный президент. Посмешище поставленное Вашингтоном. Но я-то не ною. Потому что может быть и ещё хуже. Государство всё только запрещает и гнёт контроля просто придавливает. Причём взятки тут явление исключительное. Раздавят и всё. Неумолимо и не откупишься. Тем более если ты русский. Это отягчающее обстоятельство. А премьер только сменился, но перед этим был тот, который памятник перенёс и долго царствовал на волне подъёма национализма.
Налоги растут всё изобретаются новые. Почти половина населения живёт в Таллине, где ещё теплится жизнь. Треть населения покинуло страну.
А читая страшилки про Путина, я смотрю из своей системы координат. И вижу, что если кто и поднимает страну, то это только он. Остальные или мешают или свесив ноги ждут от него благодетельств.
Старый 26.10.2014, 12:01   #1204
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Чёта слишком легко ты обижаешься.
Хвораю. Семьи, как таковой нет. Дочери плохо живётся.

Цитата:
Слишком много вы в России привыкли грузить на Путина. Как украинцы на майдан. Вот Путин или майдан всё поправят.
Или я неправ? Но со стороны это очень заметно.

А читая страшилки про Путина, я смотрю из своей системы координат. И вижу, что если кто и поднимает страну, то это только он. Остальные или мешают или свесив ноги ждут от него благодетельств.
"Остальные" живут благодаря лазейкам, которые он не приметил. Со стороны пока смотрится так, что он укрепляет государственность, даже фрагменты СССР возвращает. Однако, как у нас стали говорить: "нельзя быть наполовину беременной". Если Путин взялся крепить государственность, то многие его поддержат, но куда девать остальных, кто не работает на госслужбе? Воровать? А по другому не получается. У нас много лет лозунговали о поддержке малого и среднего предпринимательства. Ну, вот оно. Пришло время. Я знаю почему Булава летает то туда, то сюда: Иванов официально сказал: датчики угла момента и датчики поворота. Этот дефект уже около 30 лет существует и не исправляется. А почему? Да потому, что парадигма их изготовления не меняется. Путин - олицетворение нерешительной в изменении экономике. "Патриоты", что за ним стоят наивны или упрямы, но не гибки. И оборонную промышленность можно было бы восстановить. Но, внутренняя экономика? Импортозамещение на кого сориентировано? На Китай, страны Латинской Америки, расположенные к нам? А местные производитель? Ведь, так и не решено, на кого ляжет импортозамещение.
И с экономикой. Или огосударствовить ( я и с этим согласен). То есть, национализация. Или свобода. Но, он ориентируется на "назначенных" олигархов.Я по аналоги с химией и термодинамикой знаю, что это путь в бездну.
Других, кроме Путина нет. А откуда им воспитаться? Лебедь с командой взорвался на вертолёте, как выборы - так у нас останавливается движение наличных и безналичных денег, чтобы конкурент не смог подпитаться. Я бы и не против Путина. Его казарменный юмор - может и сродни Камеди Клаб и некоему духу новой России. Но, экономика? Был же НЭП, говорили о новом. НЭП 25 года сделал рубль конвертируемым и дал небывалый подъём промышленности. Характер подъёиа не понравился? Шарашки. Я и в шарашках непрочь работать. Там спецов ценили, да и с вольняшками можно было, судя по романам Солженицина ( не люблю его), романы завести. Чем моя нынешняя жизнь лучше?
Старый 26.10.2014, 12:24   #1205
pois
спокойствие

Цитата:
И с экономикой. Или огосударствовить ( я и с этим согласен). То есть, национализация. Или свобода. Но, он ориентируется на "назначенных" олигархов.Я по аналоги с химией и термодинамикой знаю, что это путь в бездну.
Так же нельзя: или - или.
В США например и так и так. И гос и корпорации.
Мешает, по моему мнению, именно постсовковость.
И азиатский менталитет. Каждый чиновник "пасётся" на своей делянке. Служит для вида, а материально просто пасётся.
И ещё: Путин не концентрирует власть(или просто не осилил). Опять же по моему мнению он хочет построить государство по своему замыслу. не государство Путина, а именно правовое. Поэтому он старается конституцию блюсти и делать всё максимально законно.
И опять же по моему мнению государство этого не понимает и не понимает самого Путина. Ведь это так просто: перевести всё в ручное управление.Или ограбить олигархов. А он хочет, чтобы были олигархи-патриоты. Чтобы они вкладывались именно в Россию.
Такая огромная страна при этом ещё постсоветская, когда полно ещё живых бывших коммунистов. У которых понятие "капитализм" не выветрилось из головы. Ибо капитализма как такового нет. Нет такого учения. Есть учение другое: псевдонаука "экономика". По ней всё строится и по ней обучаются кадры менеджеров. В ней дефицит бюджета - обязательное условие, а брать кредиты... ну совершенно естественное и единственный способ финансирования. То есть банки всех стригут и альтернативы нет. Кроме государства платишь налоги банкам, только это называется "процентом". Причём это ПОГОЛОВНО.
А твои вклады тают, потому что дефицит госбюджета неизбежно порождает инфляцию и твой депозит обесценивается.
Вот такое беличье колесо эта "экономика".
Без Путина России кирдык. поэтому вот так критиковать... сначала подумать надо. А по адресу ли критика? Может и не совсем Путин виноват в недостатках?
Надо сравнивать с успешными экономиками. А где они? Эти успешные экономики.
И если успешные, то за счёт чего?
Старый 26.10.2014, 12:30   #1206
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Или я неправ?
Совершенно согласна!

Цитата:
А откуда им воспитаться?
А самим? Не давать взятки, чтобы быстрее и без проблем, а проявить гражданскую позицию и попытаться сломать маленький шип взяточничества. А фигушки. Кишка тонка. Других обвинять привычнее
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 12:42   #1207
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

А самим? Не давать взятки, чтобы быстрее и без проблем, а проявить гражданскую позицию и попытаться сломать маленький шип взяточничества. А фигушки. Кишка тонка. Других обвинять привычнее
Ещё одна наивная покорительница шипов взятничества. Да система такая! Я и не хочу давать, что бы в обход очереди, да сами Ваши коллеги учат. Не глядя на меня, наговорила жути аккредитационной, а потом бросила в сторону буд -то 10 тыс. Это в 2006 году было. Сейчас прейскурант, наверное, другой. А многочисленные проекты на држдь, на сброс воды, на вывоз мусора, на выброс в атмосферу, на санитарную зону ( хотя до этого получал "Разрешение на деятельность"), аккредитации рабочих мест, наноаккредитация. Зачем владельцу стоянки авто знать и оформлять проекты - логичней организации, которая собирает мусор. Но, когда на негонакинулись и "взяли на карандаш" - я замолчал и плачу и плАчу. Вы ещё не представляете в какую страну чудес приняли Вас! Бандитов нет - они теперь в организациях по написанию проектов и выбиванию в соответчтвие с проектами денег.
Старый 26.10.2014, 12:51   #1208
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Бандитов нет - они теперь в организациях по написанию проектов и выбиванию в соответчтвие с проектами денег.
Вот как раз в "замечательные" 90-е они туда и пролезли в таком количестве.
В СССР, наверное, тоже было, но не так нагло.
Я вот с налоговой фигею. Сейчас работаю в организации, где бОльшая часть зарплаты сотрудникам выплачивается в черную. Белая часть - это прожиточный минимум.
Организация очень большая, тысячи сотрудников. Ее нельзя не заметить, это не ИП какое-нибудь!
Но ведь это прокатывает!!! Налоговая, следовательно, в доле - больше никак это не объяснить.
Старый 26.10.2014, 13:25   #1209
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да система такая!
На каждую кастрюльку есть своя крышечка
Товарищам, что ко мне обращаются по подобным вопросам я советую изучить правила и соблюдать их. На любое не правомерное действие контролирующих органов есть прокуратура. На прокуратуру, кстати, тоже. Но само оно не сделается

Из другой оперы, но отличный пример есть. У нас в городе есть всего лишь одна мадам, дающая разрешения на брак с иностранцем. Рассказали мне сколько берёт. Ну пришли мы с Трезором, мадам в соответствии с инструкциями, пытается найти зацепки. А у нас был включён диктофон - за сумкой на столе лежал. Ну я, разговаривая, пододвигаю диктофон к ней ближе и чтобы видела. Обошлось без взяток
Цитата:
Вы ещё не представляете в какую страну чудес приняли Вас!
После Украины уже ничего не страшно. Вы по сравнению с украинской коррупцией юноши бледные
Старый 26.10.2014, 13:30   #1210
volenter
Волонтёр

Сколько же вас,работниц СЭС? Может "свежая кровь" заставит работать по другому наш механизм?
Старый 26.10.2014, 13:49   #1211
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Лебедь с командой взорвался на вертолёте
Вот и ответ: тех, кто может составить конкуренцию, просто взрывают и делают им другие несчастные случаи.
А потом кричат - никого нет, на одного Пy надежда...
Старый 26.10.2014, 13:51   #1212
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
А он хочет, чтобы были олигархи-патриоты.
Это наивность.
Олигархи как и деньги, не пахнут, т.е. не имеют национальности, и всегда стремятся увеличий свои деньги.
Олигархи всегда первопричина всех войн.
Война на Украине сейчас - это олигархи делят сферы влияния.
Старый 26.10.2014, 13:54   #1213
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Цитата:
Без Путина России кирдык.
Это если представить дурака Горбачева.
А на самом деле смотря кто придет - есть неплохие шансы улучшения жизни.
Старый 26.10.2014, 14:04   #1214
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
есть неплохие шансы улучшения жизни.
Небось, Прохоров?
Старый 26.10.2014, 15:50   #1215
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Небось, Прохоров?
На мой взгляд, самая большая заслуга Путина будет не возвращение России на мировую политическую арену (хотя, это очень важно), а то, если он сумеет так выстроить правовую систему, что будет неважно кто конкретно придет к власти. Ну, как, например, это в США. Там руководит не конкретный Президент, а корпорации, которые гораздо меньше подвержены смене личностей, а, следовательно, проводят более стабильный курс. По-сути, монархии под прикрытием демократических институтов.
Старый 26.10.2014, 16:30   #1216
volenter
Волонтёр

Цитата:
После Украины уже ничего не страшно. Вы по сравнению с украинской коррупцией юноши бледные
Может вас рекламировать , не как РОСПОТРЕБНАДЗОР, а как СЭС с Крыма - крышечки от любой кастрюльки?
А если наше предприятие надумает гигиенический сертификат получить ( он сейчас , как - то по другому зовётся) - может к вам обратиться. Тем более к нам обратились из не то Феодосии, не то из ещё какого - то города со сказочным названием с просьбой теперь, когда они вошли в состав России, передать нашу технологию.
Старый 26.10.2014, 16:53   #1217
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Может вас рекламировать , не как РОСПОТРЕБНАДЗОР, а как СЭС с Крыма - крышечки от любой кастрюльки?
Мы ещё не Роспотребнадзор. И может статься, им не будем
Цитата:
А если наше предприятие надумает гигиенический сертификат получить ( он сейчас , как - то по другому зовётся) - может к вам обратиться.
Мне кажется, в России это не запрещено
Но хочу предупредить, что главная контора Роспотребнадзора в Крыму будет в Симферополе. Штаты там те же. Мне они не нравятся. Мы раньше с ними не работали, а за полгода я уже опплевала весь свой кабинет
Посему, вряд ли ты найдёшь там что-то другое, увы. Только за руку с прокуратурой.
Старый 26.10.2014, 17:00   #1218
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Инерция. Знаешь такое понятие? Вот по ней и жили и неплохо. Моя жена говорит, что даже не заметила, а другие в 90 -е вермишель без мяса ели, оказывается. Тогда после СССР много ещё чего функционировало и имелось. А я предвзято отношусь к перемене власти от Ельцина к Путину. Был энтузиазм. Мы столько зарабатывали, что к нам в очередь стояли. Один(шофёром Газели работал) так прапорщиком в ФСБ служил, а к нам подрабатывать приходил.
Ага, с 95 года сплошные неплатежи, ЗП чайниками, мебелью и еще черт знает чем выдавали.(( Бандитизм тотальный, сколько людей погибло.((( Хорошее было время... Наша семья этот период тоже пережила относительно спокойно, но из-за сытого существования на беды большинства закрывать глаза не получалось.
Старый 26.10.2014, 19:13   #1219
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Знаком с " вежливыми людьми".
Это теперь там типа бандитской крыши? А вы говорите - коррупция. Вот она - на самом что ни наесть бытовом уровне. А может по закону жить лучше?
Старый 26.10.2014, 19:16   #1220
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А может по закону жить лучше?
Это приходит в голову только "после того как"