Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2014, 13:54   #2121
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

ADv, не отымай у детей радость.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:55   #2122
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сообщение от УмНик
его высказываний
Цитата:
Сообщение от Веяна
поставила лайк
Тут не понял.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:59   #2123
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Тут не понял.
Репрессии на учительницу начались не за высказывания, а за лайк. Просто лайк. То есть один клик мышкой.
Старый 13.11.2014, 14:01   #2124
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
за лайк. Просто лайк. То есть один клик мышкой.
Тут понял.) Но ты считаешь, что за лайк нельзя, а уж за высказывание (не экстремистского или какого-либо ещё запрещённого характера), значит можно?
Старый 13.11.2014, 14:03   #2125
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Тут понял.) Но ты считаешь, что за лайк нельзя, а уж за высказывание (не экстремистского или какого-либо ещё запрещённого характера), значит можно?
Да, по закону. См. уголовный кодекс. Разница примерно такая же как избить кого-нибудь или улыбнуться, глядя как кого-то избивают. Неэтично, но закона не нарушает. Следующим шагом будет контроль мыслей?
Старый 13.11.2014, 14:11   #2126
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Да, по закону. См. уголовный кодекс.
Тут опять не понял.) В уголовном кодексе прописано наказание за выражение собственного мнения, в том случае, если оно противоречит мнению руководства страны???
Цитата:
Разница примерно такая же как избить кого-нибудь или улыбнуться, глядя как кого-то избивают.
Пример некорректный. Тут разница в том, что один просто улыбнулся, а второй сказал: "Нет, вы не правы". Ни за то, ни за другое преследовать нельзя.

Вот тебе ссылка на УК РФ. Назови мне ту статью, которую нарушил профессор. И, заодно, ответь, почему же его тогда не привлекли ка уголовной ответственности? http://www.uk-rf.com/
Старый 13.11.2014, 14:13   #2127
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Тут опять не понял.) В уголовном кодексе прописано наказание за выражение собственного мнения, в том случае, если оно противоречит мнению руководства страны???
Наказание за экстремистские и прочие запрещенные высказывания.
Цитата:
Пример некорректный. Тут разница в том, что один просто улыбнулся, а второй сказал: "Нет, вы не правы". Ни за то, ни за другое преследовать нельзя.
Один - действовал, второй - только выразил свое согласие. Кстати, насколько я понял этого Зубова восстановили в связи с "незаконным увольнением". Так что начальник нарушил закон и это нарушение было устранено. Непродление договора не является нарушением закона.
Старый 13.11.2014, 14:17   #2128
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
ак что начальник нарушил закон и это нарушение было устранено. Непродление договора не является нарушением закона.
Само собой не является. Но я уже писал, что до того, как он своё мнение высказал, контракт с ним продлевался. А уже после того, не продлился. Я понимаю, что могут быть ещё разные причины данного непродления. Поэтому спрошу просто. Лично ты, как считаешь. Причина того, что контракт с ним не продлили, его высказывания, или нет?
Цитата:
Наказание за экстремистские и прочие запрещенные высказывания.
Так я ж специально в скобочках там указал
Цитата:
(не экстремистского или какого-либо ещё запрещённого характера)
В его высказываниях никакого экстремизма не было.
Старый 13.11.2014, 14:20   #2129
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Лично ты, как считаешь. Причина того, что контракт с ним не продлили, его высказывания, или нет?
Я лично считаю причина непродления в конфликте начальника и подчиненного. Если ты поругаешься с начальником (на любой почве), то стоит ожидать, что контракт с тобой не продлят.
Старый 13.11.2014, 14:23   #2130
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Я лично считаю причина непродления в конфликте начальника и подчиненного.
Уклонился от ответа.) Ведь если конфликт и произошёл, то его причина, как раз таки высказывания профессора. Ректор превентивно испугался возможных репрессий из-за своего подчинённого, и поспешил продемонстрировать свою верноподданность. Причём так торопился, что даже закон нарушил.)
Старый 13.11.2014, 14:32   #2131
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

тут дело в том, что тот плакат про носителей расценивается как издевательство над Латвией и высмеивание её символов. 11-ого ноября в Латвии отмечается день Лачплесиса, а 18-ого ноября - День провозглашения независимости. Плюс флаг Латвии и полиция Безопасности обратила на него (фотоаплакат) внимание. Поэтому и люди оказались под пристальным вниманием. А тут учитель, который по мнение некоторых "публично демонстрирует, что ей безразлично, что происходит в нашем государстве, будет учить и детей, что вызывает сожаление".
Такое уж это страшное преступление, поставить лайк?! А как же право на уважение частной и семейной жизни, свобода мысли и совести, свобода выражения мнения. Всё это прописано в европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Но её пока не уволили, только будут проверять.
Думаю, не одна она лайк поставила, просто неповезло оказаться в центре внимание.
Также в интервью она говорит, что не помнит такой картинки.
Преподаёт русский язык и литературу.
Старый 13.11.2014, 14:40   #2132
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ведь если конфликт и произошёл, то его причина, как раз таки высказывания профессора. Ректор превентивно испугался возможных репрессий из-за своего подчинённого, и поспешил продемонстрировать свою верноподданность.
А ты откуда знаешь, что ректор испугался репрессий? Это твои домыслы. Может ему просто высказывания подчиненного показались неэтичными и он его уволил, к сожалению, нарушив при этом закон. Но права подчиненного в полной мере восстановлены судом.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
полиция Безопасности обратила на него (фотоаплакат) внимание.
"Большой брат" не дремлет.
Старый 13.11.2014, 14:47   #2133
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты всерьёз считаешь, что человек только тогда будет считаться уволенным за свои убеждения, если его уволит Путин лично? Или прокурор? А некоей рекомендации, высказанной в каком-нибудь, средней высоты, кабинете, думаешь, будет недостаточно?
На самом деле пофик, главное, чтобы по закону. Если что - товарищ может судиться. Или как?
Впрочем, я писала о дискуссии, которая вряд ли могла случиться, если бы пресловутая свобода преподавания не существовала. Хотя, на западе уже историю начала ВОВ совсем переиначили - тоже, видать, свобода взгляда преподавателей. Да и у вас там шо попало позиционируют
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 14:48   #2134
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Это твои домыслы.
Ну конечно. Всё, что вас не устраивает, это мои домыслы.) Пусть будут домыслы. Это всё укладывается в схему. Любой, кто высказывается против политики российских властей (если это заметная личность само-собой) подвергается тем или иным преследованиям. И это тоже исключительно мои домыслы. Макаревич сотоварищи может подтвердить.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
На самом деле пофик
Вот тут верю!)
Старый 13.11.2014, 14:52   #2135
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Путин, ирод, рейтинг себе поднимает
"А зачем самой-то трудиться"?) Там много кто
Цитата:
фейки ваяет
Цитата:
Разве УК
Так это не я первый про УК сказал. Я-то, как раз, удивился.
Старый 13.11.2014, 14:52   #2136
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Любой, кто высказывается против политики российских властей (если это заметная личность само-собой) подвергается тем или иным преследованиям.
так в Латвии тоже самое. При этом её называют цивилизованной и демократической, а Россию варварской и тоталитарной.
Старый 13.11.2014, 14:54   #2137
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
так в Латвии тоже самое. При этом её называют цивилизованной и демократической, а Россию варварской и тоталитарной.
Я не против, если Латвию будут называть "варварской и тоталитарной".
Старый 13.11.2014, 14:57   #2138
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Любой, кто высказывается против политики российских властей (если это заметная личность само-собой) подвергается тем или иным преследованиям.
Во-первых, это слишком сильное утверждение: не любой. Во-вторых, почему НЕОФИЦИАЛЬНУЮ реакцию граждан ты называешь преследованиями? Официальная власть, наоборот, защитила права Зубкова. В Латвии это как раз была официальная реакция властей на лайк.
Старый 13.11.2014, 15:01   #2139
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ведь если конфликт и произошёл, то его причина, как раз таки высказывания профессора.
Отож. Откуда мы может знать, что тот профессор мог наговорить начальству? С начальством надо дружить, тогда и увольнять как попало не будут

Цитата:
Так это не я первый про УК сказал. Я-то, как раз, удивился.
А ты в следующий раз самостоятельно думай
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 15:02   #2140
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А ты в следующий раз самостоятельно думай
Так я самостоятельно и подумал. И спросил, при чём тут УК. Ты посты выше хоть читала?)))
Ответ Вверх   Новые сообщения