|
|
13.11.2014, 13:54
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
ADv, не отымай у детей радость.
|
|
13.11.2014, 13:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сообщение от УмНик
его высказываний
Цитата:
Сообщение от Веяна
поставила лайк
|
Тут не понял.
|
|
|
13.11.2014, 13:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тут не понял.
|
Репрессии на учительницу начались не за высказывания, а за лайк. Просто лайк. То есть один клик мышкой.
|
13.11.2014, 14:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
за лайк. Просто лайк. То есть один клик мышкой.
|
Тут понял.) Но ты считаешь, что за лайк нельзя, а уж за высказывание (не экстремистского или какого-либо ещё запрещённого характера), значит можно?
|
|
|
13.11.2014, 14:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тут понял.) Но ты считаешь, что за лайк нельзя, а уж за высказывание (не экстремистского или какого-либо ещё запрещённого характера), значит можно?
|
Да, по закону. См. уголовный кодекс. Разница примерно такая же как избить кого-нибудь или улыбнуться, глядя как кого-то избивают. Неэтично, но закона не нарушает. Следующим шагом будет контроль мыслей?
|
13.11.2014, 14:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, по закону. См. уголовный кодекс.
|
Тут опять не понял.) В уголовном кодексе прописано наказание за выражение собственного мнения, в том случае, если оно противоречит мнению руководства страны???
Цитата:
Сообщение от ADv
Разница примерно такая же как избить кого-нибудь или улыбнуться, глядя как кого-то избивают.
|
Пример некорректный. Тут разница в том, что один просто улыбнулся, а второй сказал: "Нет, вы не правы". Ни за то, ни за другое преследовать нельзя.
Вот тебе ссылка на УК РФ. Назови мне ту статью, которую нарушил профессор. И, заодно, ответь, почему же его тогда не привлекли ка уголовной ответственности? http://www.uk-rf.com/
|
|
|
13.11.2014, 14:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тут опять не понял.) В уголовном кодексе прописано наказание за выражение собственного мнения, в том случае, если оно противоречит мнению руководства страны???
|
Наказание за экстремистские и прочие запрещенные высказывания.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пример некорректный. Тут разница в том, что один просто улыбнулся, а второй сказал: "Нет, вы не правы". Ни за то, ни за другое преследовать нельзя.
|
Один - действовал, второй - только выразил свое согласие. Кстати, насколько я понял этого Зубова восстановили в связи с "незаконным увольнением". Так что начальник нарушил закон и это нарушение было устранено. Непродление договора не является нарушением закона.
|
13.11.2014, 14:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ак что начальник нарушил закон и это нарушение было устранено. Непродление договора не является нарушением закона.
|
Само собой не является. Но я уже писал, что до того, как он своё мнение высказал, контракт с ним продлевался. А уже после того, не продлился. Я понимаю, что могут быть ещё разные причины данного непродления. Поэтому спрошу просто. Лично ты, как считаешь. Причина того, что контракт с ним не продлили, его высказывания, или нет?
Цитата:
Сообщение от ADv
Наказание за экстремистские и прочие запрещенные высказывания.
|
Так я ж специально в скобочках там указал
Цитата:
Сообщение от УмНик
(не экстремистского или какого-либо ещё запрещённого характера)
|
В его высказываниях никакого экстремизма не было.
|
|
|
13.11.2014, 14:20
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Лично ты, как считаешь. Причина того, что контракт с ним не продлили, его высказывания, или нет?
|
Я лично считаю причина непродления в конфликте начальника и подчиненного. Если ты поругаешься с начальником (на любой почве), то стоит ожидать, что контракт с тобой не продлят.
|
13.11.2014, 14:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я лично считаю причина непродления в конфликте начальника и подчиненного.
|
Уклонился от ответа.) Ведь если конфликт и произошёл, то его причина, как раз таки высказывания профессора. Ректор превентивно испугался возможных репрессий из-за своего подчинённого, и поспешил продемонстрировать свою верноподданность. Причём так торопился, что даже закон нарушил.)
|
|
|
13.11.2014, 14:32
|
|
|
Постоянный участник
|
тут дело в том, что тот плакат про носителей расценивается как издевательство над Латвией и высмеивание её символов. 11-ого ноября в Латвии отмечается день Лачплесиса, а 18-ого ноября - День провозглашения независимости. Плюс флаг Латвии и полиция Безопасности обратила на него (фотоаплакат) внимание. Поэтому и люди оказались под пристальным вниманием. А тут учитель, который по мнение некоторых "публично демонстрирует, что ей безразлично, что происходит в нашем государстве, будет учить и детей, что вызывает сожаление".
Такое уж это страшное преступление, поставить лайк?! А как же право на уважение частной и семейной жизни, свобода мысли и совести, свобода выражения мнения. Всё это прописано в европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Но её пока не уволили, только будут проверять.
Думаю, не одна она лайк поставила, просто неповезло оказаться в центре внимание.
Также в интервью она говорит, что не помнит такой картинки.
Преподаёт русский язык и литературу.
|
|
13.11.2014, 14:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ведь если конфликт и произошёл, то его причина, как раз таки высказывания профессора. Ректор превентивно испугался возможных репрессий из-за своего подчинённого, и поспешил продемонстрировать свою верноподданность.
|
А ты откуда знаешь, что ректор испугался репрессий? Это твои домыслы. Может ему просто высказывания подчиненного показались неэтичными и он его уволил, к сожалению, нарушив при этом закон. Но права подчиненного в полной мере восстановлены судом.
Цитата:
Сообщение от Веяна
полиция Безопасности обратила на него (фотоаплакат) внимание.
|
"Большой брат" не дремлет.
|
13.11.2014, 14:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты всерьёз считаешь, что человек только тогда будет считаться уволенным за свои убеждения, если его уволит Путин лично? Или прокурор? А некоей рекомендации, высказанной в каком-нибудь, средней высоты, кабинете, думаешь, будет недостаточно?
|
На самом деле пофик, главное, чтобы по закону. Если что - товарищ может судиться. Или как? 
Впрочем, я писала о дискуссии, которая вряд ли могла случиться, если бы пресловутая свобода преподавания не существовала. Хотя, на западе уже историю начала ВОВ совсем переиначили - тоже, видать, свобода взгляда преподавателей. Да и у вас там шо попало позиционируют
|
|
|
13.11.2014, 14:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это твои домыслы.
|
Ну конечно. Всё, что вас не устраивает, это мои домыслы.) Пусть будут домыслы. Это всё укладывается в схему. Любой, кто высказывается против политики российских властей (если это заметная личность само-собой) подвергается тем или иным преследованиям. И это тоже исключительно мои домыслы. Макаревич сотоварищи может подтвердить.
Цитата:
Сообщение от Вега
На самом деле пофик
|
Вот тут верю!)
|
|
|
13.11.2014, 14:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Путин, ирод, рейтинг себе поднимает
|
"А зачем самой-то трудиться"?) Там много кто
Цитата:
Сообщение от Вега
фейки ваяет
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Разве УК
|
Так это не я первый про УК сказал. Я-то, как раз, удивился.
|
|
|
13.11.2014, 14:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Любой, кто высказывается против политики российских властей (если это заметная личность само-собой) подвергается тем или иным преследованиям.
|
так в Латвии тоже самое. При этом её называют цивилизованной и демократической, а Россию варварской и тоталитарной.
|
|
13.11.2014, 14:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
так в Латвии тоже самое. При этом её называют цивилизованной и демократической, а Россию варварской и тоталитарной.
|
Я не против, если Латвию будут называть "варварской и тоталитарной".
|
|
|
13.11.2014, 14:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Любой, кто высказывается против политики российских властей (если это заметная личность само-собой) подвергается тем или иным преследованиям.
|
Во-первых, это слишком сильное утверждение: не любой. Во-вторых, почему НЕОФИЦИАЛЬНУЮ реакцию граждан ты называешь преследованиями? Официальная власть, наоборот, защитила права Зубкова. В Латвии это как раз была официальная реакция властей на лайк.
|
13.11.2014, 15:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ведь если конфликт и произошёл, то его причина, как раз таки высказывания профессора.
|
Отож. Откуда мы может знать, что тот профессор мог наговорить начальству? С начальством надо дружить, тогда и увольнять как попало не будут
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так это не я первый про УК сказал. Я-то, как раз, удивился.
|
А ты в следующий раз самостоятельно думай
|
|
|
13.11.2014, 15:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты в следующий раз самостоятельно думай
|
Так я самостоятельно и подумал. И спросил, при чём тут УК. Ты посты выше хоть читала?)))
|
|
|
|