|
|
17.11.2014, 22:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот теперь валютный рынок лихорадит. Набиуллина вряд ли правильно играет на руку спекулянтам. И мы вынуждены плясать под эту дудочку.
|
Вот не доверяю я речам этих критиков.
Лукавят они. Типа ловлю на слове. Всё подгоняет под свою мысль.
У него получается, что на 7-е ноября, когда на торгах было мало сделок, курс прыгнул сильно. Потом прыг!... на другую тему мол на большую сумму пострадали резервы. Сделок мало, а сумма большая? Нет. Он имел в виду другой период.
не верю!!! Они манипулируют моим сознанием. С умным видом. Так безапеляционно.
Ещё был большой ролик про то куда деваются доллары. Мол покупают американские облигации. И ни слова, что они и обратно возвращаются. А они возвращаются? А где хранить эти бумажки? (доллары). Не сказал.
Мол "в экономику". А дашь в экономику - скажут про "распил".
|
17.11.2014, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я не в ответе за то, как ты понимаешь. Набиуллина может играть на руку спекулянтам. Это может быть элементом её тактики.
|
Тогда ещё раз медленно и с включенной головой прочитай ещё раз то, что написано о действиях Набиулиной. И не вертись на сковороде, как уж. /переставил слова намеренно/.
|
|
|
17.11.2014, 22:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Набиуллина может играть на руку спекулянтам. Это может быть элементом её тактики.
|
Не может. Это её тут же дискредитирует, как финансиста. Она в ЦБ хоть и пришла по принуждению, но не для того, чтобы свою репутацию обрушить.
А вот инсайдеры могли воспользоваться информацией. И воспользоваться ею в спекулятивных целях.
Да дураки им ещё в помощь...
Но насколько я знаю, ЦБ сейчас проводит расследование по каждому факту.
|
17.11.2014, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Всё подгоняет под свою мысль.
|
У меня тоже возникло такое ощущение в определенный момент. Но это не значит, что прочие сказанные вещи не имеют места быть. Политика ЦБ сейчас без руля.
|
|
|
17.11.2014, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Правда, я это я сейчас придумала.
|
Задним умом мы все умны.
Но где, простите, было взять грамотных специалистов-рыночников? В стране, которая кроме планирования ничего не знала? Пригласить из-за бугра? Возможно. Но первого пригласили совсем недавно. На ВАЗ. Может, и другие были, но успешный один.
|
17.11.2014, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не может.
|
Как Горбачев не мог играть на руку Соросу. Откуда было ему знать, что там в голове у этого Сороса? Он о гласности думал.
|
|
|
17.11.2014, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня тоже возникло такое ощущение в определенный момент. Но это не значит, что прочие сказанные вещи не имеют места быть. Политика ЦБ сейчас без руля.
|
А почему Островок ещё не председатель ЦБ?
|
|
|
17.11.2014, 22:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Тут которые "имеют места быть" перепутаны и их причинно-следственная взаимозависимость переставлена.
Если держать рубль твёрдо, то можно вообще слить всю валюту. И спустить резервы в обмен на "деревянные", которые сами же и напечатали. А валюту зарабатывать становится всё труднее.
Возможно Путин её подставляет, сохраняя валютные резервы перед войной (пусть и экономической) и закупая интенсивно именно золото. Может он (по секрету шёпотом на ухо) собирается доллар обрушать?
|
17.11.2014, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Задним умом мы все умны.
Но где, простите, было взять грамотных специалистов-рыночников?
|
Ин, я минуту подумала, не будучи ни экономистом, ни политологом, ни финансистом. В нашей стране их не было? Надо было смотреть, в том числе и на опыт других стран. А не рушить всё чохом, выдумывая такую приватизацию. Как вспомню, как нас Чубайс опылял своими идеями, так сейчас украинцев вижу.
|
|
|
17.11.2014, 22:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
как нас Чубайс опылял своими идеями, так сейчас украинцев вижу.
|
Сценарий тупо один и тот же.
Даже обидно, Да?
|
17.11.2014, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
закупая интенсивно именно золото. Может он (по секрету шёпотом на ухо) собирается доллар обрушать?
|
Это ж не секрет уже. Причем, уже и платежи в юанях есть, и прочая антидолларовая кампания... Это правильно.
Но у нас как-то все, что людей касается, под грифом "секретно". Заботятся, блин, чтоб не нервничали. 
Вон в Швейцарии собираются референдум проводить об увеличении доли золотых резервов. Даже не верится, что людей спрашивают о его же, народа, резервах. Что ж нас всё время под какой-то каток норовят? Дума себе предложила зарплату в валюте выдавать. Они конституционные права защищают, не дают обесцениться зарплате. Считай, хлеб не даром едят.
|
|
|
17.11.2014, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Островок, ну какой, блин, опыт других стран?? Только шоковая терапия у всех была. А Гайдар её очень не хотел, народ было жалко. Попытался, как мог, смягчить, только хуже сделал.Без шока всё равно не обошлось, только по времени растянулось.
Цитата:
Сообщение от Островок
не рушить всё чохом, выдумывая такую приватизацию.
|
Вынуждена напомнить, что разрушили всё ещё в брежневские времена. А распад Союза и нефть по 12 баксов поставили жирную точку.
Приватизация и свободные цены, наоборот, только дали пинка новой экономике.
А политические свободы того времени (включая гласность) позволили поверить в себя и в то, что у этой страны есть будущее.
И сколько бы ошибок ни наваляло правительство Гайдара (ещё Чубайс, Авен, Нечаев) - они были единственными, кто не побоялся ответственности. Если бы не они, неизвестно, в какой заднице была бы сейчас Россия. И была бы она вообще.
|
17.11.2014, 22:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А могли бы и не дать. Запросто. Союз быстрее бы развалился.
|
Не могли. "Загнать в кредитную кабалу" - основной принцип работы ФРС.
|
17.11.2014, 23:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А Гайдар её очень не хотел, народ было жалко. Попытался, как мог, смягчить, только хуже сделал
|
Помню. Мечтатель был. Чтобы государство "было дешёвым".
Всё тот-же пресловутый "человеческий фактор" не учёл. Законы Паркинсона.
Цитата:
Сообщение от ADv
Не могли. "Загнать в кредитную кабалу" - основной принцип работы ФРС.
|
И не только ФРС, всей экономики. Чтобы все были в долгах.
|
17.11.2014, 23:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Может он (по секрету шёпотом на ухо) собирается доллар обрушать?
|
Однозначно. И, думаю, нам всем стоит готовиться жить без доллара.
Цитата:
Сообщение от pois
И не только ФРС, всей экономики. Чтобы все были в долгах.
|
Всей современной экономики. Той, которая построена на инфляции. И эта экономика проводится именно ФРС, как единственного эмитента мировой резервной валюты.
|
17.11.2014, 23:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
готовиться жить без доллара.
|
Я в него никогда не верил. В дойчмарках держал "резервы". А теперь и думать нечего: в еврах. Родная валюта. Долларами платили мне последний раз русские заказчики. года два назад.
|
17.11.2014, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А почему Островок ещё не председатель ЦБ?
|
Обожаю такие ремарки. По существу. 
Цитата:
Сообщение от Инна
Только шоковая терапия у всех была.
|
Насколько помню, это в Польше было. Но, повторю, я не настолько этот вопрос изучала, чтоб сейчас разложить всё по полочкам. Опыт был не только у стран соц лагеря, мир живет подольше с рыночными реформами.
Цитата:
Сообщение от Инна
А политические свободы того времени (включая гласность) позволили поверить в себя и в то, что у этой страны есть будущее.
|
Я, конечно, этот период в жизни страны считаю необходимым.  Вот Украина сейчас примерно в то же верит. Надо ли думать, что это будущее она создает адекватными мерами? И в то верить, что у неё нет никого, кроме проданов, яценюков и пр, которые не побоялись?
Вот примерно и о нас так думаю. За грош продались, купились на приватизацию и на сладкий манок о свободе. Не буду я дифирамбы петь Чубайсам-Гайдарам. Через колено они это делали.
|
|
|
17.11.2014, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
мир живет подольше с рыночными реформами.
|
это да, они ж коммунизм не строили))
Но поэтому нам их опыт поддержка слабая. Переделывать гораздо сложнее, чем строить заново.
Цитата:
Сообщение от Островок
За грош продались, купились на приватизацию и на сладкий манок о свободе
|
???
а что касается свободы, то для думающих людей она была не манком, а глотком воздуха. У нас появилась возможность узнать правду. И ужаснуться ей. А потом переосмыслить.
Наши дети вообще выросли свободными, поскольку родились уже в свободном мире.
А вот внуки - вряд ли. Для них уже пишутся новые учебники истории.
|
17.11.2014, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Островок. Ремарка такая же содержательная, как и критика действий Набиулиной. Мы оба не являемся экспертами в финансах, поэтому не стоит осуждать действия людей, разбирающихся в проблеме лучше нас.
|
|
|
17.11.2014, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
для думающих людей она была не манком, а глотком воздуха.
|
Безусловно, отдельные думающие люди и были. Основная масса впитывала из зомбоящика эту свободу. Любую лапшу готова была ради этой свободы слушать. В том числе и ту, чтоб за червончик себе прикупить кусочек народного богатства. Как можно было так народ надурить, чтоб он поверил, что свобод у него ровно на этот червонец? Я уже говорила, что повторять.
|
|
|