|
|
06.11.2014, 18:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
06.11.2014, 18:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот и поговорили.. 
Но читать было увлекательно.
|
06.11.2014, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот скажите мне, люди... А электронные устройства умеют... выздоравливать?
|
Умеют. Сталкивался много раз. Электрический пробой штука обратимая.
|
|
|
06.11.2014, 18:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
читать было увлекательно
|
Верю.
Надоело...
|
|
|
06.11.2014, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но, тем не менее, электроника значительно менее предсказуема, чем механика...
|
Это я думаю кому что ближе. Если разбираешся в одном, другое кажется мистикой. Версия "пыли" мне как то ближе, чем т что "электроника отлежалась". А вообще техника (любая) она женского рода, поэтому логически иногда что то связанное с техникой объяснить невозможно. Поэтому: "техника любит ласку, уход и смазку"
|
06.11.2014, 21:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А вообще техника (любая) она женского рода, поэтому логически иногда что то связанное с техникой объяснить невозможно.
|
Угу, я могу день промучиться с неработающей программой, дожидаюсь сына, он усаживается в кресло и спрашивает:
- Ну, чего тут не работает?
- А вот когда я вот так - оно никак, а должно быть вот эдак. 
Он нажимает, куда я сказала, и получает то, что и должно было получиться.
|
14.11.2014, 15:43
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Дорогие знающие люди! Братья и сёстры. И неприсоединившиеся.
Подскажите, пожалуйста, дремучей Ясне из дикого леса, будьте очень-очень добренькие! 
Страсть как интересует теоретический и страсть какой глупый вопрос.
Существует персональный компьютер А.
К нему подключён беспроводной [и якобы 3G] Интернет-модем – скорость Интернет-соединения [относительно] ооочень низкая (на загрузку онлайн-видео её, мягко говоря, не шибко «хватает»).
Существует персональный компьютер В.
Он подключён к нормальному Интернет, скорость соединения, как у нормальных [относительно] высокая.
На компьютерах А и В установлен TeamViewer.
А вот глупый вопрос: если с компьютера А посредством TeamViewer начать управлять компьютером В, открыть на компьютере В браузер и запустить онлайн-видео – то сможет ли наблюдатель (он же пользователь компьютера А) это самое видео увидеть со своего компьютера А [с полудохлым Интернет-соединением] (или ему скорости не хватит, или ещё какой подвох)?
Спасибо тебе, дочитавший добрый человек, за то, что дочитал.
|
|
14.11.2014, 16:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А вот глупый вопрос: если с компьютера А посредством TeamViewer начать управлять компьютером В, открыть на компьютере В браузер и запустить онлайн-видео – то сможет ли наблюдатель (он же пользователь компьютера А) это самое видео увидеть со своего компьютера А [с полудохлым Интернет-соединением] (или ему скорости не хватит, или ещё какой подвох)?
|
Не хватит. Teamviewer передает картинку с другого компьютера, по сути, в виде видео онлайн-трансляции. Видео внутри видео будет видно только если канала хватает на первое видео.
|
14.11.2014, 16:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Чёт я Ясну поняла, а АДв не очень... О каком канале "на первое видео" речь в последнем предложении?  А если компы шнурком соединить?
|
14.11.2014, 16:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чёт я Ясну поняла, а АДв не очень... О каком канале "на первое видео" речь в последнем предложении? А если компы шнурком соединить?
|
TeamViewer - это само по себе видео. А если внутри него пытаться передать видео, то выигрыша в экономии канала не будет.
|
14.11.2014, 18:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не хватит. Teamviewer передает картинку с другого компьютера, по сути, в виде видео онлайн-трансляции. Видео внутри видео будет видно только если канала хватает на первое видео.
|
Агась. Угусь.  ADv, спасибо огромное!
Так эдак, поди, у меня и вовсе TeamViewer как таковой работать не станет. Без скорости-та. Иэх. Жисть наша.
|
|
15.11.2014, 09:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Так эдак, поди, у меня и вовсе TeamViewer как таковой работать не станет. Без скорости-та. Иэх. Жисть наша.
|
Станет. У него есть возможность подстраивать количество кадров и цветов с целью сокращения трафика. Выглядит похуже, но работать будет. Кстати, то что Teamviewer может делать рабочий стол черным тоже с целью экономии трафика придумано.
|
15.11.2014, 09:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Станет. У него есть возможность подстраивать количество кадров и цветов с целью сокращения трафика. Выглядеть будет похуже, но работать будет. Кстати, то что Teamviewer может делать рабочий стол черным тоже с целью экономии трафика придумало.
|
 Уря!  Спасибо!
|
|
15.11.2014, 09:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В обоих случаях - механика, а она штука темная и исследованию не подлежит малопредсказуемая.
|
Мой муж (он в механике сильно хорошо разбирается  ) говорит, что все дело в "допусках и посадках".
Невозможно изготовить две абсолютно идентичные детали, даже при большой точности изготовления. Ну а дальше уже лотерея: если "минусовые" отклонения одних деталей сойдутся как пазл с "плюсовыми" отклонениями других - прибор будет работать идеально. 
Ну или подождать можно лет ...дцать, пока детали приработаются - например, как в моей ножной швейной машинке, которой лет 50 от роду. Муж как-то ее открывал: почистить, смазать. Говорит: детали как раз приработались как следует, шить на ней еще и шить!
|
24.11.2014, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
 "Это одна из моих любимых песен" (англ.)
|
Ещё лучше, немецкий с английским.. У меня мандраж.. Если всплывёт ещё одно окно.. И расскажет мне про то что я должна всё бросить и обновить сейчас.. То у меня русского уже адеквата не останется..)  Игорь, дай ссылку на хорошие драйвера для седьмого винда, пожалуйста?
|
|
|
25.11.2014, 00:05
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Игорь, дай ссылку на хорошие драйвера для седьмого винда, пожалуйста?
|
Надюша, я не очень сам в этом шарю.  Люди, помогите кто может!
|
|
|
25.11.2014, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Надюша, я не очень сам в этом шарю.  Люди, помогите кто может! 
|
Хорошо, найдет мой ребёнок, ему тоже переустанавливали не так давно, но они увозили системный блок туда где обслуживается он и ему ещё памяти добавили, а мне память не нужна, главное хотя бы избавиться уже от этой восьмой и установить седьмую..)
|
|
|
25.11.2014, 00:11
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Хорошо, найдет мой ребёнок
|
Какое совпадение, у меня тож всем ребёнок заведует. Переустанавливает, чистит. Даром что-ли я ему компьютерное обучение оплачивал? Вот теперь - эксплуатация детского труда.
|
|
|
25.11.2014, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Какое совпадение, у меня тож всем ребёнок заведует. Переустанавливает, чистит. Даром что-ли я ему компьютерное обучение оплачивал? Вот теперь - эксплуатация детского труда. 
|
Тоже самое, я в диск С не лезу. А он ага)
|
|
|
25.11.2014, 15:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Игорь, дай ссылку на хорошие драйвера для седьмого винда, пожалуйста?
|
 Windows 7 - это операционная система. Для какого оборудования тебе нужны драйвера? Обычно они ставятся автоматически при подключении устройства. Если этого не произошло, то имеет смысл пойти на сайт производителя этого устройства и поискать там. Если и это не помогает (например, оборудование очень старое и не поддерживается), то можно поискать в интернете. Но с этим стоит быть осторожным - вирусописатели любят свои творения маскировать под драйвер.
|