|
|
03.12.2014, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
любая валюта "в чулке" будет пропадать и дешеветь.
|
03.12.2014, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
любая валюта "в чулке" будет пропадать и дешеветь.
|
В глобальном смысле, возможно. А для конкретно взятых простых людей, очень вряд ли. Простой пример. Был у нас доллар по 8, стал по 16. Если у меня "чулок" долларовый, я не потерял ничего. Цены растут, но я сдаю доллар по новому курсу, и за ними успеваю. Если "чулок" был гривневый... Тут всё ясно.
|
|
|
03.12.2014, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Ключевое слово "сдал". И другое ключевое слово "вовремя". А не сдал, доллар подешевел (точнее товар подорожал и ты в проигрыше.
|
03.12.2014, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А не сдал, доллар подешевел (точнее товар подорожал и ты в проигрыше.
|
Если мне нужен товар сейчас, то я сейчас и доллары скину. А в принципе, само собой, если деньги просто лежат в кубышке, то они и сгнить могут, без всякой пользы. Деньги, это инструмент. Им нужно уметь пользоваться.
|
|
|
03.12.2014, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Деньги, это инструмент.
|
Ну вот! Консенсус!
|
04.12.2014, 02:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Деньги служат не для накопления а для трат или для того чтоб делать новые деньги. Те кто их копят в проигрыше при любой экономической ситуации.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Точно. И так всегда было. Истаявшее состояние много раз встречалось в литературе.
|
А профуканное попусту состояние тебе в литературе не всречалось ни разу?)
|
04.12.2014, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В глобальном смысле, возможно. А для конкретно взятых простых людей, очень вряд ли. Простой пример. Был у нас доллар по 8, стал по 16. Если у меня "чулок" долларовый, я не потерял ничего. Цены растут, но я сдаю доллар по новому курсу, и за ними успеваю. Если "чулок" был гривневый... Тут всё ясно.
|
Сдал. Остался без долларов. Приплыли..
Не сдал. Ну и зачем тогда эти доллары ?
|
|
|
04.12.2014, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Сдал. Остался без долларов. Приплыли..
|
Я ж не просто сдал. Я смог приобрести нужную мне вещь, не потеряв ничего на выросшей цене.
Цитата:
Сообщение от Че
Ну и зачем тогда эти доллары ?
|
Именно для того, чтобы их вовремя использовать.)
|
|
|
04.12.2014, 13:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я ж не просто сдал. Я смог приобрести нужную мне вещь, не потеряв ничего на выросшей цене.
|
Все верно, но это одноразовая акция: вплоть до того момента пока у тебя не кончатся доллары. После этого покупать придется уже по выросшей цене, а чтобы была возможность это делать - необходимо чтобы и зарплата была выросшей.
|
04.12.2014, 13:47
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
04.12.2014, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
И зачем вам тогда гривна? Совершенно лишняя, ненужная вещь.
В статье слишком многа букофф, но вот эти полезные
Цитата:
поскольку себестоимость добычи - $4 за баррель
|
Так что с теми 40, которые ты нам пожелал, не пропадем. 1000% детишкам на молочишко хватит.
|
|
|
04.12.2014, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
поскольку себестоимость добычи - $4 за баррель
|
Да, но если это заявили представители российской компании, то кто ж им поверит?
|
|
|
04.12.2014, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Акции банка ВТБ поднялись в цене на 12% после послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом сообщается на официальном сайте Московской биржи.
Так, стоимость одной акции подорожала до 0,05516 рубля.
4 декабря Путин заявил о необходимости проведения докапитализации ведущих российских банков за счет Фонда национального благосостояния с целью кредитования важных инвестпроектов в реальном секторе экономики. По словам российского лидера, кредитование банками должно осуществляться по доступным процентным ставкам.
|
Отсюда.
|
|
|
04.12.2014, 17:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
кредитование банками должно осуществляться по доступным процентным ставкам.
|
И что, от халявных денег ставки сразу станут доступными?  Как бы ни так, банки желают поиметь денег сразу со всех участников процесса.
|
04.12.2014, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как бы ни так, банки желают поиметь денег сразу со всех участников процесса.
|
Не совсем так. Для населения, конечно, ставка не снизится. А вот крупный бизнес - другое дело. Банки гоняются за крупным бизнесом. Упрашивают взять кредит.
Бизнесмен говорит: "Дашь под 10% годовых - возьму."
Банк:" Ну как я могу? Мне самому деньги достаются под 12%"
Бизнесмен: "Когда будут дешевые деньги - звони".
|
04.12.2014, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
ЕЦБ ухудшил прогноз по ВВП еврозоны до 0,8% в 2014 году, 1% в 2015 году, 1,5% в 2016 году, однако эти прогнозы не включают недавнее падение цен на нефть, сказал глава ЕЦБ Марио Драги. Также он сообщил, что ЕЦБ переоценит свою текущую стимулирующую политику в первом квартале 2015 года.
http://news.rambler.ru/28200491/
ГЛАВЫ МИД СТРАН ЕС ВЫСКАЗАЛИСЬ ПРОТИВ НОВЫХ АТИРОССИЙСКИХ САНКЦИИ
В Брюсселе европейские дипломаты не скрывали, что едут в бельгийскую столицу главным образом для того, чтобы обсудить украинский кризис и решить выдержит ли само ЕС новый виток санкционной войны с Россией.
Многие из них ранее уже собирались вместе - в Австралии на саммите G20. Там же их всех вместе и по отдельности активно "окучивали" представители американского госдепа. Но, похоже, Европа впервые с момента начала украинского кризиса дала понять Белому дому, что дальше слепо выполнять указания из-за океана не станет.
Под занавес саммита президент США Барак Обама, видимо, поняв, что ЕС выскальзывает из его рук, предпринял отчаянную попытку - он собрал всех прилетевших в Австралию лидеров Евросоюза на откровенный разговор. Но и тут у американцев мало что получилось. По итогам этого "мозгового штурма" никаких громких заявлений сделано не было. А это значит, что в очередной раз выкрутить Европе руки у США не получилось
http://rg.mirtesen.ru/blog/437306308...ossiyskih-sank
Дружба дружбой, а табачок - врозь
|
|
|
04.12.2014, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да, но если это заявили представители российской компании, то кто ж им поверит? 
|
Йа, и сто миллионов таких как я. И стопятьсот за границей. А всякая мелочь - не в счет
|
|
|
05.12.2014, 01:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Не совсем так
|
Самый близкий пример. )) Крупный магазин покупает у банка кредиты на продажу техники. Снижает цену на товар, оплачивает проценты, короче, делает всё, чтобы покупатель ничего не переплачивал от ценника на витрине. Чаще всего это называется как-то вроде "переплата 0%". Но если ты станешь оформлять такой кредит, то увидишь, что переплата вовсе не ноль, а составляет весьма нехилые проценты. Потому что банку мало выплат от магазина, ему ещё и клиента остричь надобно.  Несогласный клиент разворачивается и уходит, магазин теряет покупателя. Согласный клиент выступает в роли овцы. Противный клиент зовёт управляющего и оформляет кредит без процентов. ))
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Упрашивают взять кредит.
|
Можно подумать, частников они не упрашивают.. Задолбалась уже вежливо отвечать на звонки "нет, спасибо, нам пока не надо, да, в случае необходимости непременно позвоним".
|
05.12.2014, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Йа, и сто миллионов таких как я. И стопятьсот заграницей. А всякая мелочь - не в счет
|
А, ты. Тут да. Впрочем, ты ж вообще легковерный. Даже Путину веришь.)
|
|
|
05.12.2014, 08:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А, ты. Тут да. Впрочем, ты ж вообще легковерный. Даже Путину веришь.)
|
Интересно, а ты себе веришь?
|
|
|