Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2014, 12:14   #341
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

любая валюта "в чулке" будет пропадать и дешеветь.
Старый 03.12.2014, 12:20   #342
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
любая валюта "в чулке" будет пропадать и дешеветь.
В глобальном смысле, возможно. А для конкретно взятых простых людей, очень вряд ли. Простой пример. Был у нас доллар по 8, стал по 16. Если у меня "чулок" долларовый, я не потерял ничего. Цены растут, но я сдаю доллар по новому курсу, и за ними успеваю. Если "чулок" был гривневый... Тут всё ясно.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 12:23   #343
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Ключевое слово "сдал". И другое ключевое слово "вовремя". А не сдал, доллар подешевел (точнее товар подорожал и ты в проигрыше.
Старый 03.12.2014, 12:26   #344
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А не сдал, доллар подешевел (точнее товар подорожал и ты в проигрыше.
Если мне нужен товар сейчас, то я сейчас и доллары скину. А в принципе, само собой, если деньги просто лежат в кубышке, то они и сгнить могут, без всякой пользы. Деньги, это инструмент. Им нужно уметь пользоваться.
Старый 03.12.2014, 12:27   #345
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Деньги, это инструмент.
Ну вот! Консенсус!
Старый 04.12.2014, 02:03   #346
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Деньги служат не для накопления а для трат или для того чтоб делать новые деньги. Те кто их копят в проигрыше при любой экономической ситуации.
Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Точно. И так всегда было. Истаявшее состояние много раз встречалось в литературе.
А профуканное попусту состояние тебе в литературе не всречалось ни разу?)
Старый 04.12.2014, 10:24   #347
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В глобальном смысле, возможно. А для конкретно взятых простых людей, очень вряд ли. Простой пример. Был у нас доллар по 8, стал по 16. Если у меня "чулок" долларовый, я не потерял ничего. Цены растут, но я сдаю доллар по новому курсу, и за ними успеваю. Если "чулок" был гривневый... Тут всё ясно.
Сдал. Остался без долларов. Приплыли..
Не сдал. Ну и зачем тогда эти доллары ?
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 12:47   #348
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сдал. Остался без долларов. Приплыли..
Я ж не просто сдал. Я смог приобрести нужную мне вещь, не потеряв ничего на выросшей цене.

Цитата:
Ну и зачем тогда эти доллары ?
Именно для того, чтобы их вовремя использовать.)
Старый 04.12.2014, 13:02   #349
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я ж не просто сдал. Я смог приобрести нужную мне вещь, не потеряв ничего на выросшей цене.
Все верно, но это одноразовая акция: вплоть до того момента пока у тебя не кончатся доллары. После этого покупать придется уже по выросшей цене, а чтобы была возможность это делать - необходимо чтобы и зарплата была выросшей.
Старый 04.12.2014, 13:47   #350
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
После этого покупать придется уже по выросшей цене,
Я их зарабатываю.)

А вот статья о золотовалютных резервах РФ. Там и о золоте, и о валюте.) http://finance.liga.net/economics/20...aign=usability
Старый 04.12.2014, 14:29   #351
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И зачем вам тогда гривна? Совершенно лишняя, ненужная вещь.

В статье слишком многа букофф, но вот эти полезные
Цитата:
поскольку себестоимость добычи - $4 за баррель
Так что с теми 40, которые ты нам пожелал, не пропадем. 1000% детишкам на молочишко хватит.
Старый 04.12.2014, 15:02   #352
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
поскольку себестоимость добычи - $4 за баррель
Да, но если это заявили представители российской компании, то кто ж им поверит?
Старый 04.12.2014, 16:30   #353
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Акции банка ВТБ поднялись в цене на 12% после послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом сообщается на официальном сайте Московской биржи.

Так, стоимость одной акции подорожала до 0,05516 рубля.

4 декабря Путин заявил о необходимости проведения докапитализации ведущих российских банков за счет Фонда национального благосостояния с целью кредитования важных инвестпроектов в реальном секторе экономики. По словам российского лидера, кредитование банками должно осуществляться по доступным процентным ставкам.
Отсюда.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 17:25   #354
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
кредитование банками должно осуществляться по доступным процентным ставкам.
И что, от халявных денег ставки сразу станут доступными? Как бы ни так, банки желают поиметь денег сразу со всех участников процесса.
Старый 04.12.2014, 18:27   #355
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Как бы ни так, банки желают поиметь денег сразу со всех участников процесса.
Не совсем так. Для населения, конечно, ставка не снизится. А вот крупный бизнес - другое дело. Банки гоняются за крупным бизнесом. Упрашивают взять кредит.
Бизнесмен говорит: "Дашь под 10% годовых - возьму."
Банк:" Ну как я могу? Мне самому деньги достаются под 12%"
Бизнесмен: "Когда будут дешевые деньги - звони".
Старый 04.12.2014, 19:20   #356
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

ЕЦБ ухудшил прогноз по ВВП еврозоны до 0,8% в 2014 году, 1% в 2015 году, 1,5% в 2016 году, однако эти прогнозы не включают недавнее падение цен на нефть, сказал глава ЕЦБ Марио Драги. Также он сообщил, что ЕЦБ переоценит свою текущую стимулирующую политику в первом квартале 2015 года.
http://news.rambler.ru/28200491/

ГЛАВЫ МИД СТРАН ЕС ВЫСКАЗАЛИСЬ ПРОТИВ НОВЫХ АТИРОССИЙСКИХ САНКЦИИ
В Брюсселе европейские дипломаты не скрывали, что едут в бельгийскую столицу главным образом для того, чтобы обсудить украинский кризис и решить выдержит ли само ЕС новый виток санкционной войны с Россией.
Многие из них ранее уже собирались вместе - в Австралии на саммите G20. Там же их всех вместе и по отдельности активно "окучивали" представители американского госдепа. Но, похоже, Европа впервые с момента начала украинского кризиса дала понять Белому дому, что дальше слепо выполнять указания из-за океана не станет.

Под занавес саммита президент США Барак Обама, видимо, поняв, что ЕС выскальзывает из его рук, предпринял отчаянную попытку - он собрал всех прилетевших в Австралию лидеров Евросоюза на откровенный разговор. Но и тут у американцев мало что получилось. По итогам этого "мозгового штурма" никаких громких заявлений сделано не было. А это значит, что в очередной раз выкрутить Европе руки у США не получилось
http://rg.mirtesen.ru/blog/437306308...ossiyskih-sank

Дружба дружбой, а табачок - врозь
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 21:45   #357
Че
Постоянный участник

Цитата:
Да, но если это заявили представители российской компании, то кто ж им поверит?
Йа, и сто миллионов таких как я. И стопятьсот за границей. А всякая мелочь - не в счет
Старый 05.12.2014, 01:50   #358
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Не совсем так
Самый близкий пример. )) Крупный магазин покупает у банка кредиты на продажу техники. Снижает цену на товар, оплачивает проценты, короче, делает всё, чтобы покупатель ничего не переплачивал от ценника на витрине. Чаще всего это называется как-то вроде "переплата 0%". Но если ты станешь оформлять такой кредит, то увидишь, что переплата вовсе не ноль, а составляет весьма нехилые проценты. Потому что банку мало выплат от магазина, ему ещё и клиента остричь надобно. Несогласный клиент разворачивается и уходит, магазин теряет покупателя. Согласный клиент выступает в роли овцы. Противный клиент зовёт управляющего и оформляет кредит без процентов. ))

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Упрашивают взять кредит.
Можно подумать, частников они не упрашивают.. Задолбалась уже вежливо отвечать на звонки "нет, спасибо, нам пока не надо, да, в случае необходимости непременно позвоним".
Старый 05.12.2014, 08:11   #359
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Йа, и сто миллионов таких как я. И стопятьсот заграницей. А всякая мелочь - не в счет
А, ты. Тут да. Впрочем, ты ж вообще легковерный. Даже Путину веришь.)
Старый 05.12.2014, 08:55   #360
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
А, ты. Тут да. Впрочем, ты ж вообще легковерный. Даже Путину веришь.)
Интересно, а ты себе веришь?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения