Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2014, 02:35   #161
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
как у немцев на Октоберфесте
Как у баварцев.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 03:17   #162
Tresor

Кстати, все эти ледерхозе, натягиваемые во время октябрьского праздника - бутафория, хотя и дорогая. Новодел, так сказать.
Такие штанишки - часть тирольской культуры, к которой относятся и австрийские тирольцы, и итальянские... и все они носят эти штаны на лямочках. Хотя, к трахту (так называется этот вид одежды - Trachten) относятся не только крестьянские одежды...
При этом яркий пример...
В середине осени австрийские пастухи спускают стада вниз. Вся эта огромная толпа животных стройными рядами довольно живо скачет через горные городки и деревни. Пастухи, понятное дело, все до одного в бриджах, да шортах на лямочках, которые украшены тирольскими узорами. Выглядит импозантно!!! Однако, лишь совершенно наивный человек может предположить, что пастухи на альпийских лугах работают в такой одежде. Конечно, всё значительно прозаичнее - джинсы или роба...

В Мюнхене на поле, где проводится Oktoberfest, во время проведения праздника не пускают в другой одежде - мужчины должны быть в ледерхозах, а женщины в дирндлах, впрочем можно надеть и другие образчики трахта, но это будет дороже - и если человек хочет хотя бы однажды ощутить настоящую атмосферу этого праздника пива, то он просто-напросто вынужден купить себе такой наряд. Однако, там в самом деле многие имеют подобную одежду. Я и сам бы с удовольствием носил. Я примерял в баварской деревне несколько штук - понравились. Причём, понятно, что это "новодел". Хорошо сидят. Удобно. Но... Они мне в Гамбурге совершенно не нужны... по такой-то цене.
Старый 12.12.2014, 03:49   #163
Tresor

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
... лично ты надел бы?
Надо несколько иначе было спросить...
...начав с вопросительного слова "Что".
Старый 12.12.2014, 04:22   #164
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вопрос этот возник у меня давно. Я пел в русской хоровой капелле. И вот нам выделили средства начальники (эстонцы) на новаые костюмы. И каково же было их удивление, что почти поголовно хор от русских нац костюмов отказался.
А почему отказались-то?
Мой папа тоже в хоре пел. Когда у них была программа русских народных песен, они выходили на сцену в народных костюмах, никто не отказывался.
Старый 12.12.2014, 06:04   #165
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Осталось начать разбирать личносить Пойса.
Ну если ты действительно Личность, то логично что тебя обсуждают, с тобой спорят и тебя кусают. Почему тебя это напрягает то??
Цитата:
Вопрос: почему не востребовано у нас, и востребовано у всех прочих?
Я тебе отвечал "почему" - потому что слон и моська разные животные. Соответственно и темперамент разный и стратегии жизни разные..

Цитата:
Потому что все народы, кроме русского, вернулись в этническую оболочку. А у русского и нет "эрмитажа" (уединения) где бы он был хозяином у себя дома.
Ох как это мне напоминает конец 80-х с заклинаниями "У русских нет своей компартии, у русских нет своего верховного ссовета.. русские не имеют своей республики.." Сухой остаток этих воплей какой? Просрали многонациональную страну. А теперь эти стенания провоицруют что мы и автономные республики просрем. борясь за свою надуманную уникальность.
Старый 12.12.2014, 08:06   #166
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А почему отказались-то?
Мой папа тоже в хоре пел. Когда у них была программа русских народных песен, они выходили на сцену в народных костюмах, никто не отказывался.
Меня самого удивило-поразило и начальника отдела культуры эстонца. Уж он хотел сделать нам приятное по его мнению. Я-то был "за". Полагаю, что и в воспитании местного населения, включая эстонцев, это сыграло бы положительную роль.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Ох как это мне напоминает конец 80-х с заклинаниями "У русских нет своей компартии, у русских нет своего верховного ссовета.. русские не имеют своей республики.."
А разве не так?
Я это всегда ощущал при совке живя в России и особенно понял, когда переехал в Эстонию. Это ощущается этническими русскими и сейчас. Думаешь откуда эти "русские марши" уродливые по форме. Но верные своей сути.

Цитата:
Просрали многонациональную страну. А теперь эти стенания провоицруют что мы и автономные республики просрем. борясь за свою надуманную уникальность.
Просто это чувство ущемлённости используют враги русского народа, а вот лидеров русского народа "старейшин" нет. Или опять там все якобырусские прилагательные сидят на их месте, так и не выполняя народные чаяния в угоду ложного интернационализма.
В результате русский народ начинает ассимилироваться, а не наоборот. Этот перелом уже наступает. И это меня тревожит.

Цитата:
Ну если ты действительно Личность, то логично что тебя обсуждают, с тобой спорят и тебя кусают. Почему тебя это напрягает то??
Потому что это оффтоп по данной теме. А меня именно тема интересует, а не я "вид сбоку"
Старый 12.12.2014, 08:17   #167
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А разве не так?
Я это всегда ощущал при совке живя в России и особенно понял, когда переехал в Эстонию. Это ощущается этническими русскими и сейчас. Думаешь откуда эти "русские марши" уродливые по форме. Но верные своей сути.
По мне так и нет. Некогда не ощущал и не слышал чтобы кто-то не то чтобы жаловался, но и просто поднимал эту тему. А я уже мягко говоря не мальчик. В трех мирах пожил, и ни разу не столкнулся.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 08:26   #168
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
По мне так и нет.
Коммунистические идеалы убили в тебе этнические начала. Привили космополитизм. Как Есенин отличается от Маяковского. И как Тальков отличается от Кобзона.
Старый 12.12.2014, 08:43   #169
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Гибнет русский этнос.
Гибнет качественно. Не количественно. Превращается в прилагательное. Каждый кому не лень глумится над русским и в принципе не уважает. Пока не открыто, хотя на Украине и открыто ненавидят.
А русский. Он боится встать в полный рост.
Эти воззрения сформировались, я думаю, в девяностые, да так и остались в голове. Мир же изменился. А то, что произошло в этом году - просто-таки революция. Именно сейчас чувство гордости за свою страну просто зашкаливает, такого наверное не было со времен полета Гагарина. Ненависть же всяких там разных моему самолюбию, к примеру, откровенно льстит.

Ни в какой полный рост русский встать не боится, он как стоял так и стоит. Вокруг народ скачет, машет фалоимитаторами и цветными флагами, а ему пофигу, вся эта мышиная возня его интересует мало. Гораздо больше его интересует Аляска и чтобы дороги нормальные.

Цитата:
А где здоровый русский дух? Просто житейский со своими национальными праздниками, народными обычаями. Где народные коренные поэты, композиторы(Растеряева знаю ), модельеры, архитекторы..
Здоровья обычно не замечают, а вот когда что-то заболело... Украинский дух мы чувствуем - по запаху, на четверть мира воняет. Нам такое надо?
Сколько нам нужно "народных поэтов-композиторов"? И что значит "народный"? Тоска по избушке? С избушками нет проблем тыц

Цитата:
Потому что все народы, кроме русского, вернулись в этническую оболочку. А у русского и нет "эрмитажа" (уединения) где бы он был хозяином у себя дома.
Так это же прекрасно! Пусть уединяются в своей оболочке, им там самое место. Пока они там сидят, вреда особого от них нет. Ну а мы тем временем помыслим так http://www.inpearls.ru/comments/669716

А тут, что особенно приятно, .ua http://blog.i.ua/user/3378701/1376767/
Старый 12.12.2014, 08:51   #170
pois
спокойствие

Цитата:
Так это же прекрасно! Пусть уединяются в своей оболочке, им там самое место.
Вот-вот. Вот он озвучен момент истины!!!
Именно против этого я и протестую.
Переработать русский этнос в порошок ради имперских амбиций или коммунистических идеалов.
А я не хочу прятаться в своей оболочке, хочу быть свободным и открытым.
Мне нельзя?
Старый 12.12.2014, 09:05   #171
Че
Постоянный участник

Ты не понял. Прятаться в национальную скорлупу должны слабые, нам незачем. Весь мир - моя нора!
А русскому этносу если что и грозит, так это самоизоляция. Не страшны народу бомбы, страшен заплеванный семечками пол.
Старый 12.12.2014, 09:20   #172
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Меня самого удивило-поразило
А ты у них не спрашивал, почему они не хотят?
Старый 12.12.2014, 09:58   #173
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мне нельзя?
Тебе можно и даже нужно. Но пойми - русский в эстонии, русский в Москве и русский в Сибири это совсем разные русские. И то что верно для тебя неверно для них и наоборот. Всех русских на один аршин не померить и к единому знаменателю не привести.
Цитата:
Я это всегда ощущал при совке живя в России
Интересно. мне всегда кажется что люди упоминающие про "совок" сознательно или бессознательно выносят себя "за скобки". Ну например - ты жил при совке, а сам был совком?
Цитата:
так и не выполняя народные чаяния в угоду ложного интернационализма
А ты хочешь чтобы кто то "выполнял народные чаяния" в угоду ложного национализма и патриотизма?
Почему ты решил что интернационализм "ложный" а национализм "истиный"?
Старый 12.12.2014, 10:25   #174
Че
Постоянный участник

Подойдем к вопросу с другой стороны. Совсем-совсем недавно ADv приводил мнение Старикова:

Цитата:
Патриотический «майдан» в России – подготовка началась. Николай Стариков.
Сегодня уже можно сделать вывод, что подготовка к очередной попытке «майдана» в России активно началась.
Я скептически хмыкнул, но не успел снять пальцев с клавиатуры, как пропела первая ласточка: "русских унижают - русских обижают - этнос стерли в порошок - надо что то делать"

Внимание, вопрос!
Что я должен подумать сопоставив эти факты?
Старый 12.12.2014, 11:14   #175
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Что я должен подумать сопоставив эти факты?
то что подумает любой номальный человек - нас в очередной раз пытаются столкнуть лбами, потому что внешня агрессия результатов не дает!
Старый 12.12.2014, 11:58   #176
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Потому что все народы, кроме русского, вернулись в этническую оболочку. А у русского и нет "эрмитажа" (уединения) где бы он был хозяином у себя дома. Всё время в общаге живёт или в коммунальной квартире.(в государственном формате). Конечно русский народ обладает имперскими качествами. Что это такое? Это терпимость к инородцам. Понимание, что надо жить одной семьёй, чтобы выжить. Инородцев не отторгать во имя величия и следовательно безопасности самого себя. Вот у украинцев этого нет. Потому и теряют и Крым и Новороссию. Нет у них имперской терпимости. Доказано скачками. потому и сгинут как государство. И уже который раз.
Но при всей имперскости не надо забывать и свои этнические традиции. Не терять своего лица и своей самобытности. Иначе можно потерять всё. За русских этого никто не сделает и кроме русских эта большая страна никому не нужна. Но и без неё русских просто сотрут.
такова моя концепция.
Это моё личное видение проблем. Ни откуда не скопипастил. Потому и никого не цитирую.
А костюм.... это просто маячёк. Есть народ или нет его.
Тоже мне, отыскали маячёк. Если у меня русская кровь, живу на родной земле, говорю на русском языке, думаю по-русски, что изменит сарафан и кокошник? Даже если вообще ничего не одену? Захочу, завернусь в сари, буду заниматься йогой, приготовлю кимчи. Всё равно останусь русской.
И если представитель иного народа выражает беспокойство, что «русский дух» недостаточно высок по сравнению…, то это его проблемы, что не смог допрыгнуть со своим измерительным инструментом.
Русским в других странах трудно, понимаю. Но не думаю, что кафтан поможет.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 12:17   #177
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
По мне так и нет. Некогда не ощущал и не слышал чтобы кто-то не то чтобы жаловался, но и просто поднимал эту тему. А я уже мягко говоря не мальчик. В трех мирах пожил, и ни разу не столкнулся.
Кстати говоря, я многое из того, что происходит вокруг, на себе не ощущаю. Мне не приходится сталкиваться практически ни с какими последствиями существующих в мире проблем. Это я так ощущаю: ни преступность, ни кризис, ни падение уровня жизни, ни ущемление каких-то моих возможностей, ни нац. вопрос меня впрямую не коснулись. Со мной ровно всё наоборот - я вижу в своей жизни перемены к лучшему. Мало того, удается сгладить проблемы у окружающих. И некоторые даже привыкли к тому, что я не воспринимаю жалоб на несовершенство жизни, людей и общества: то, что происходит, на 100% рукотворно и зависит от самих себя.
Но, поскольку я не в вакууме живу, мир транслирует свои проблемы. И странным кажется не видеть корня проблем, тех, которые мы своими руками создаем. Абсолютно в любом вопросе.
То, что в мире русских зачастую выставляют в неприглядном виде - их собственная "заслуга". Но, совершенно не в том, что они "неприглядны", а в том, что себя не правильно позиционируют.
Некоторые вещи необходимо декларировать, так как люди воспринимают так, как им преподносят: они не видят скрытой русской самодостаточности, не требующей для себя показушности, не задумываются, на каком мощном и позитивном фундаменте это базируется, они ужасаются преподнесенной им картинкой пьяного русского медведя, жестокого в своей непредсказуемости. И изменить, укрепить в сознании другую картинку и призвана культура, русская, и интернационально российская, широкая, открытая миру каждым русским, россиянином, просто носящим в себе её часть. Открыто и естественно , не стесняясь, а вплетая в современную жизнь элементы своей культуры во всем - одежде, праздниках, воспитании детей, смысле традиций, фольклора - в любом приобщении себя к культуре. Это только кажется, что оружие сильнее - нет, культуру уничтожают именно потому, что без неё народ теряет связующую силу и становится обезличен. Переломают и перемелют его, без корня в культуре.
Поэтому, с одной стороны, мне понятны рассуждения плана: зачем показывать себя, я и так ощущаю себя русским, зачем мне атрибуты - я в любой одежде русский, зачем о себе заявлять - русский не нуждается в рекламе. А с другой стороны, недооценивать антирусскую пропаганду, наивно, она исподволь уже разъела наш фундамент настолько, что мы и не заметили, как эрзац подменил собой суть.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 12:26   #178
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
ни преступность, ни кризис, ни падение уровня жизни, ни ущемление каких-то моих возможностей, ни нац. вопрос меня впрямую не коснулись. Со мной ровно всё наоборот - я вижу в своей жизни перемены к лучшему.
Полностью подписываюсь под каждым словом.
Старый 12.12.2014, 12:32   #179
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Полностью подписываюсь под каждым словом.
Потому что ты, Олег, существуешь в правильном состоянии сознания. Что и я практикую. Только тебе это пофиг, а мне интересно. Так как правильное состояние сознания выстраивается совершенно не научно.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 12:37   #180
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
А с другой стороны, недооценивать антирусскую пропаганду, наивно, она исподволь уже разъела наш фундамент настолько, что мы и не заметили, как эрзац подменил собой суть.
Что же Вы подразумеваете под сутью?
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения