|
|
12.12.2014, 02:35
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
как у немцев на Октоберфесте
|
Как у баварцев.
|
|
|
12.12.2014, 03:17
|
|
|
Кстати, все эти ледерхозе, натягиваемые во время октябрьского праздника - бутафория, хотя и дорогая. Новодел, так сказать.
Такие штанишки - часть тирольской культуры, к которой относятся и австрийские тирольцы, и итальянские... и все они носят эти штаны на лямочках. Хотя, к трахту (так называется этот вид одежды - Trachten) относятся не только крестьянские одежды...
При этом яркий пример...
В середине осени австрийские пастухи спускают стада вниз. Вся эта огромная толпа животных стройными рядами довольно живо скачет через горные городки и деревни. Пастухи, понятное дело, все до одного в бриджах, да шортах на лямочках, которые украшены тирольскими узорами. Выглядит импозантно!!! Однако, лишь совершенно наивный человек может предположить, что пастухи на альпийских лугах работают в такой одежде. Конечно, всё значительно прозаичнее - джинсы или роба...
В Мюнхене на поле, где проводится Oktoberfest, во время проведения праздника не пускают в другой одежде - мужчины должны быть в ледерхозах, а женщины в дирндлах, впрочем можно надеть и другие образчики трахта, но это будет дороже - и если человек хочет хотя бы однажды ощутить настоящую атмосферу этого праздника пива, то он просто-напросто вынужден купить себе такой наряд. Однако, там в самом деле многие имеют подобную одежду. Я и сам бы с удовольствием носил. Я примерял в баварской деревне несколько штук - понравились. Причём, понятно, что это "новодел". Хорошо сидят. Удобно. Но... Они мне в Гамбурге совершенно не нужны... по такой-то цене.
|
|
|
12.12.2014, 03:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
... лично ты надел бы?
|
Надо несколько иначе было спросить...
...начав с вопросительного слова "Что".
|
|
|
12.12.2014, 04:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вопрос этот возник у меня давно. Я пел в русской хоровой капелле. И вот нам выделили средства начальники (эстонцы) на новаые костюмы. И каково же было их удивление, что почти поголовно хор от русских нац костюмов отказался.
|
А почему отказались-то?
Мой папа тоже в хоре пел. Когда у них была программа русских народных песен, они выходили на сцену в народных костюмах, никто не отказывался.
|
12.12.2014, 06:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Осталось начать разбирать личносить Пойса.
|
Ну если ты действительно Личность, то логично что тебя обсуждают, с тобой спорят и тебя кусают. Почему тебя это напрягает то??
Цитата:
Сообщение от pois
Вопрос: почему не востребовано у нас, и востребовано у всех прочих?
|
Я тебе отвечал "почему" - потому что слон и моська разные животные. Соответственно и темперамент разный и стратегии жизни разные..
Цитата:
Сообщение от pois
Потому что все народы, кроме русского, вернулись в этническую оболочку. А у русского и нет "эрмитажа" (уединения) где бы он был хозяином у себя дома.
|
Ох как это мне напоминает конец 80-х с заклинаниями "У русских нет своей компартии, у русских нет своего верховного ссовета.. русские не имеют своей республики.." Сухой остаток этих воплей какой? Просрали многонациональную страну. А теперь эти стенания провоицруют что мы и автономные республики просрем. борясь за свою надуманную уникальность.
|
12.12.2014, 08:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А почему отказались-то?
Мой папа тоже в хоре пел. Когда у них была программа русских народных песен, они выходили на сцену в народных костюмах, никто не отказывался. 
|
Меня самого удивило-поразило и начальника отдела культуры эстонца. Уж он хотел сделать нам приятное по его мнению. Я-то был "за". Полагаю, что и в воспитании местного населения, включая эстонцев, это сыграло бы положительную роль.
Цитата:
Сообщение от oleg
Ох как это мне напоминает конец 80-х с заклинаниями "У русских нет своей компартии, у русских нет своего верховного ссовета.. русские не имеют своей республики.."
|
А разве не так?
Я это всегда ощущал при совке живя в России и особенно понял, когда переехал в Эстонию. Это ощущается этническими русскими и сейчас. Думаешь откуда эти "русские марши" уродливые по форме. Но верные своей сути.
Цитата:
Сообщение от oleg
Просрали многонациональную страну. А теперь эти стенания провоицруют что мы и автономные республики просрем. борясь за свою надуманную уникальность.
|
Просто это чувство ущемлённости используют враги русского народа, а вот лидеров русского народа "старейшин" нет. Или опять там все якобырусские прилагательные сидят на их месте, так и не выполняя народные чаяния в угоду ложного интернационализма.
В результате русский народ начинает ассимилироваться, а не наоборот. Этот перелом уже наступает. И это меня тревожит.
Цитата:
Сообщение от oleg
Ну если ты действительно Личность, то логично что тебя обсуждают, с тобой спорят и тебя кусают. Почему тебя это напрягает то??
|
Потому что это оффтоп по данной теме. А меня именно тема интересует, а не я "вид сбоку"
|
12.12.2014, 08:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А разве не так?
Я это всегда ощущал при совке живя в России и особенно понял, когда переехал в Эстонию. Это ощущается этническими русскими и сейчас. Думаешь откуда эти "русские марши" уродливые по форме. Но верные своей сути.
|
По мне так и нет. Некогда не ощущал и не слышал чтобы кто-то не то чтобы жаловался, но и просто поднимал эту тему. А я уже мягко говоря не мальчик. В трех мирах пожил, и ни разу не столкнулся.
|
|
|
12.12.2014, 08:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
По мне так и нет.
|
Коммунистические идеалы убили в тебе этнические начала. Привили космополитизм. Как Есенин отличается от Маяковского. И как Тальков отличается от Кобзона.
|
12.12.2014, 08:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Гибнет русский этнос.
Гибнет качественно. Не количественно. Превращается в прилагательное. Каждый кому не лень глумится над русским и в принципе не уважает. Пока не открыто, хотя на Украине и открыто ненавидят.
А русский. Он боится встать в полный рост.
|
Эти воззрения сформировались, я думаю, в девяностые, да так и остались в голове. Мир же изменился. А то, что произошло в этом году - просто-таки революция. Именно сейчас чувство гордости за свою страну просто зашкаливает, такого наверное не было со времен полета Гагарина. Ненависть же всяких там разных моему самолюбию, к примеру, откровенно льстит.
Ни в какой полный рост русский встать не боится, он как стоял так и стоит. Вокруг народ скачет, машет фалоимитаторами и цветными флагами, а ему пофигу, вся эта мышиная возня его интересует мало. Гораздо больше его интересует Аляска и чтобы дороги нормальные.
Цитата:
А где здоровый русский дух? Просто житейский со своими национальными праздниками, народными обычаями. Где народные коренные поэты, композиторы(Растеряева знаю ), модельеры, архитекторы..
|
Здоровья обычно не замечают, а вот когда что-то заболело... Украинский дух мы чувствуем - по запаху, на четверть мира воняет. Нам такое надо?
Сколько нам нужно "народных поэтов-композиторов"? И что значит "народный"? Тоска по избушке? С избушками нет проблем тыц
Цитата:
Потому что все народы, кроме русского, вернулись в этническую оболочку. А у русского и нет "эрмитажа" (уединения) где бы он был хозяином у себя дома.
|
Так это же прекрасно! Пусть уединяются в своей оболочке, им там самое место. Пока они там сидят, вреда особого от них нет. Ну а мы тем временем помыслим так http://www.inpearls.ru/comments/669716
А тут, что особенно приятно, .ua http://blog.i.ua/user/3378701/1376767/
|
|
|
12.12.2014, 08:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Так это же прекрасно! Пусть уединяются в своей оболочке, им там самое место.
|
Вот-вот. Вот он озвучен момент истины!!!
Именно против этого я и протестую.
Переработать русский этнос в порошок ради имперских амбиций или коммунистических идеалов.
А я не хочу прятаться в своей оболочке, хочу быть свободным и открытым.
Мне нельзя?
|
12.12.2014, 09:05
|
|
Постоянный участник
|
Ты не понял. Прятаться в национальную скорлупу должны слабые, нам незачем. Весь мир - моя нора!
А русскому этносу если что и грозит, так это самоизоляция. Не страшны народу бомбы, страшен заплеванный семечками пол.
|
|
|
12.12.2014, 09:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Меня самого удивило-поразило
|
А ты у них не спрашивал, почему они не хотят?
|
12.12.2014, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мне нельзя?
|
Тебе можно и даже нужно. Но пойми - русский в эстонии, русский в Москве и русский в Сибири это совсем разные русские. И то что верно для тебя неверно для них и наоборот. Всех русских на один аршин не померить и к единому знаменателю не привести.
Цитата:
Сообщение от pois
Я это всегда ощущал при совке живя в России
|
Интересно. мне всегда кажется что люди упоминающие про "совок" сознательно или бессознательно выносят себя "за скобки". Ну например - ты жил при совке, а сам был совком?
Цитата:
Сообщение от pois
так и не выполняя народные чаяния в угоду ложного интернационализма
|
А ты хочешь чтобы кто то "выполнял народные чаяния" в угоду ложного национализма и патриотизма?
Почему ты решил что интернационализм "ложный" а национализм "истиный"?
|
12.12.2014, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Подойдем к вопросу с другой стороны. Совсем-совсем недавно ADv приводил мнение Старикова:
Цитата:
Патриотический «майдан» в России – подготовка началась. Николай Стариков.
Сегодня уже можно сделать вывод, что подготовка к очередной попытке «майдана» в России активно началась.
|
Я скептически хмыкнул, но не успел снять пальцев с клавиатуры, как пропела первая ласточка: "русских унижают - русских обижают - этнос стерли в порошок - надо что то делать"
Внимание, вопрос!
Что я должен подумать сопоставив эти факты?
|
|
|
12.12.2014, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Что я должен подумать сопоставив эти факты?
|
то что подумает любой номальный человек - нас в очередной раз пытаются столкнуть лбами, потому что внешня агрессия результатов не дает!
|
12.12.2014, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Потому что все народы, кроме русского, вернулись в этническую оболочку. А у русского и нет "эрмитажа" (уединения) где бы он был хозяином у себя дома. Всё время в общаге живёт или в коммунальной квартире.(в государственном формате). Конечно русский народ обладает имперскими качествами. Что это такое? Это терпимость к инородцам. Понимание, что надо жить одной семьёй, чтобы выжить. Инородцев не отторгать во имя величия и следовательно безопасности самого себя. Вот у украинцев этого нет. Потому и теряют и Крым и Новороссию. Нет у них имперской терпимости. Доказано скачками. потому и сгинут как государство. И уже который раз.
Но при всей имперскости не надо забывать и свои этнические традиции. Не терять своего лица и своей самобытности. Иначе можно потерять всё. За русских этого никто не сделает и кроме русских эта большая страна никому не нужна. Но и без неё русских просто сотрут.
такова моя концепция.
Это моё личное видение проблем. Ни откуда не скопипастил. Потому и никого не цитирую.
А костюм.... это просто маячёк. Есть народ или нет его.
|
Тоже мне, отыскали маячёк. Если у меня русская кровь, живу на родной земле, говорю на русском языке, думаю по-русски, что изменит сарафан и кокошник? Даже если вообще ничего не одену? Захочу, завернусь в сари, буду заниматься йогой, приготовлю кимчи. Всё равно останусь русской.
И если представитель иного народа выражает беспокойство, что «русский дух» недостаточно высок по сравнению…, то это его проблемы, что не смог допрыгнуть со своим измерительным инструментом.
Русским в других странах трудно, понимаю. Но не думаю, что кафтан поможет.
|
|
|
12.12.2014, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
По мне так и нет. Некогда не ощущал и не слышал чтобы кто-то не то чтобы жаловался, но и просто поднимал эту тему. А я уже мягко говоря не мальчик. В трех мирах пожил, и ни разу не столкнулся.
|
Кстати говоря, я многое из того, что происходит вокруг, на себе не ощущаю. Мне не приходится сталкиваться практически ни с какими последствиями существующих в мире проблем. Это я так ощущаю: ни преступность, ни кризис, ни падение уровня жизни, ни ущемление каких-то моих возможностей, ни нац. вопрос меня впрямую не коснулись. Со мной ровно всё наоборот - я вижу в своей жизни перемены к лучшему. Мало того, удается сгладить проблемы у окружающих. И некоторые даже привыкли к тому, что я не воспринимаю жалоб на несовершенство жизни, людей и общества: то, что происходит, на 100% рукотворно и зависит от самих себя.
Но, поскольку я не в вакууме живу, мир транслирует свои проблемы. И странным кажется не видеть корня проблем, тех, которые мы своими руками создаем. Абсолютно в любом вопросе.
То, что в мире русских зачастую выставляют в неприглядном виде - их собственная "заслуга". Но, совершенно не в том, что они "неприглядны", а в том, что себя не правильно позиционируют.
Некоторые вещи необходимо декларировать, так как люди воспринимают так, как им преподносят: они не видят скрытой русской самодостаточности, не требующей для себя показушности, не задумываются, на каком мощном и позитивном фундаменте это базируется, они ужасаются преподнесенной им картинкой пьяного русского медведя, жестокого в своей непредсказуемости. И изменить, укрепить в сознании другую картинку и призвана культура, русская, и интернационально российская, широкая, открытая миру каждым русским, россиянином, просто носящим в себе её часть. Открыто и естественно , не стесняясь, а вплетая в современную жизнь элементы своей культуры во всем - одежде, праздниках, воспитании детей, смысле традиций, фольклора - в любом приобщении себя к культуре. Это только кажется, что оружие сильнее - нет, культуру уничтожают именно потому, что без неё народ теряет связующую силу и становится обезличен. Переломают и перемелют его, без корня в культуре.
Поэтому, с одной стороны, мне понятны рассуждения плана: зачем показывать себя, я и так ощущаю себя русским, зачем мне атрибуты - я в любой одежде русский, зачем о себе заявлять - русский не нуждается в рекламе. А с другой стороны, недооценивать антирусскую пропаганду, наивно, она исподволь уже разъела наш фундамент настолько, что мы и не заметили, как эрзац подменил собой суть.
|
|
|
12.12.2014, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
ни преступность, ни кризис, ни падение уровня жизни, ни ущемление каких-то моих возможностей, ни нац. вопрос меня впрямую не коснулись. Со мной ровно всё наоборот - я вижу в своей жизни перемены к лучшему.
|
Полностью подписываюсь под каждым словом.
|
12.12.2014, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Полностью подписываюсь под каждым словом.
|
Потому что ты, Олег, существуешь в правильном состоянии сознания. Что и я практикую. Только тебе это пофиг, а мне интересно. Так как правильное состояние сознания выстраивается совершенно не научно.
|
|
|
12.12.2014, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А с другой стороны, недооценивать антирусскую пропаганду, наивно, она исподволь уже разъела наш фундамент настолько, что мы и не заметили, как эрзац подменил собой суть.
|
Что же Вы подразумеваете под сутью?
|
|
|