|
|
18.12.2014, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Скорее выдавание желаемого за действительное
|
Согласна
|
19.12.2014, 08:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Особого ажиотажа не наблюдал. У меня всё равно нет сбережений в гривнах. Поэтому я особо не дёргаюсь. Но толп в магазинах, сметающих с прилавков всё подряд, не видел.
|
Извини, надо было смайлик поставить, я прикалывался.
|
|
|
20.12.2014, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Ф. Уильям Энгдаль
Рождающийся российский гигант стратегически разыгрывает свои карты
Парижский саммит 2006 г. между российским Путиным, президентом Франции Шираком и канцлером Германии Меркель подчеркнул возрождение России в качестве одной из главных мировых держав. Новая Россия наращивает влияние посредством ряда стратегических шагов, связанных с ее геополитическими запасами энергии - в первую очередь нефти и природного газа. Она делает это, умело используя стратегические ошибки и главные политические промахи Вашингтона. Новая Россия также осознает, что если она будет действовать нерешительно, ее скоро окружит и растопчет ее военный соперник, США, против которого осталось немного средств защиты. Битва, про которую мало говорят, - это битва с максимальными ставками в сегодняшней мировой политике. Иран и Сирия рассматриваются Вашингтонскими стратегами просто как ступени к большому Российскому Эндшпилю
Формальная повестка дня на парижском саммите включала французские инвестиции в Россию и вопрос об иранской ядерной программе (строящейся при участии России). Однако, стоит отметить что повестка также включала вопрос будущих российских энергетических поставок в Европейский Союз, в частности в Германию. Это служит указанием на новую мощь путинской России.
После сокрушительных проигрышей два года назад в спонсированных США "цветных революциях" в Грузии, а затем Украине Россия начала разыгрывать свои стратегические энергетические карты в высшей степени осторожно, начиная с ядерных реакторов в Иране и военных поставок в Венесуэлу и другие латиноамериканские страны и заканчивая стратегическим рыночным сотрудничеством с Алжиром по сделкам с природным газом.
В то же время, администрация Буша увязла глубже в геополитическом болоте, проводя международную политику, которая безрассудно игнорирует как союзников, так и врагов.
Ходорковского арестовали всего за четыре недели перед важными выборами в российскую Думу (нижнюю палату парламента), в которой Ходорковский умудрился купить голоса большинства, используя свое огромное благосостояние. Контроль над Думой было первым шагом Ходорковского в его планах выставить свою кандидатуру против Путина на выборах президента в следующем году
С точки зрения Кремля, Вашингтон схватили за руку, запущенную в российский карман.
Геополитическим "Эндшпилем" Вашингтона было полное разрушение России, то государство в Евразии, которое было бы способно организовать эффективную комбинацию альянсов на основе огромных запасов нефти и газа.
Россия до сих пор единственная крупнейшая страна по площади в мире, простираясь от Тихого океана до двери в Европу обладает обширными территориями, огромными природными ресурсами, а также крупнейшими в мире запасами природного газа, источника энергии, который сейчас находится в фокусе основных глобальных силовых игр. В дополнение , это единственная на Земле сила, по своим военным возможностям способная противостоять США, несмотря на коллапс СССР и последующее за ним ослабление военной машины.
Сегодня США наращивает свое влияние и военное присутствие на Ближнем Востоке. Шанхайская Организация Сотрудничества (ШОС) была основана несколько лет назад Россией и Китаем. В случае провокаций со стороны Вашингтона и НАТО, она способна быстро преобразоваться в ядро широкого евразийского военного и энергетического альянса в противовес американскому ядерному доминированию
http://malchish.org/lib/politics/engdahl.htm
|
|
|
20.12.2014, 22:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
20.12.2014, 22:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
И что с тех пор изменилось или пошло не так?
|
20.12.2014, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Почто поминаешь чёрта к ночи? 
Тема называется не "Новость дня", а "Полит. дебаты"
|
|
|
20.12.2014, 23:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
Полит. дебаты
|
Какой смысл дебатировать об ушедшем?.. Давно ушедшем...
Ну, разве, как Че, юродствуя и прикалываясь над прошлым.
|
|
|
21.12.2014, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Какой смысл дебатировать об ушедшем?.. Давно ушедшем...
Ну, разве, как Че, юродствуя и прикалываясь над прошлым.
|
По первой фразе.
"Ушедшего" не существует, прошлое не уходит прямо в дверь как жена. Те события которые кажутся нам минувшими, длятся до сих пор, немного изменившись, неузнаваемые. И пренебрегать ими так же глупо, как движущимися по шоссе автомобилями. До некоторых пор это сходит с рук, а потом визг тормозов... удар...
Когда досмотрел почти до конца новую "Алису в стране чудес" был поражен - война Роз все еще идет, и совершенно очевидно на чьей стороне симпатии авторов. И таких примеров можно найти очень много.
По второй фразе
Че издевается не над прошлым. а над расхожими представлениями о нем. Над глупой, слепой верой в высосаное авторами из пальцев. Ну как не поиздеваться над обалдуем, который свято верит Солженицыну с его Архипелагом? Ведь это Л-И-Т-Е-Р-А-Т-У-Р-Н-О-Е произведение на слабом фоне исторических событий. От такой книги никто не требует правды, это произведение подобное книгам Стивена Кинга, не более.
Кто это понимает с тем можно говорить, в прочих же очень весело тыкать палочкой.
И самое главное. Если хочешь довести что-то до людей, это прежде всего надо облечь в форму которую они согласны воспринять. Если написанное не будет прочитано от него толку нет, можно было бы и не писать, а прокричать в трехлитровую банку. Если же написано противоположно убеждениям читающих, то от текста будет обратный эффект. Вот Умник так пишет, и что? Сплотил против Украины жителей полудюжины стран. Того и гляди похвальную грамоту от Путина получит.
 |
Lady Algiz: Правка модератора
|
|
|
|
|
21.12.2014, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Наоборот. Скорее Украина должна Путину грамоту выдать. Так, как ему, сплотить Украину никому не удавалось.)
|
|
|
21.12.2014, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Если хочешь довести что-то до людей, это прежде всего надо облечь в форму которую они согласны воспринять. Если написанное не будет прочитано от него толку нет
|

|
21.12.2014, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Наоборот. Скорее Украина должна Путину грамоту выдать. Так, как ему, сплотить Украину никому не удавалось.)
|
Грамоту за Крым? Выдавайте. Это будет первым шагом к получению второго транша кредита. Еще по грамоте за Донецк, Луганск, Харьков и Киев - и пятнадцать ярдов у вас в кармане. Можете греться, можете купить зерно и сало.
Не забудьте только потом их вернуть (деньги, а не сало  )
|
|
|
21.12.2014, 13:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Если хочешь довести что-то до людей, это прежде всего надо облечь в форму которую они согласны воспринять. Если написанное не будет прочитано от него толку нет, можно было бы и не писать, а прокричать в трехлитровую банку. Если же написано противоположно убеждениям читающих, то от текста будет обратный эффект. Вот Умник так пишет, и что? Сплотил против Укропии жителей полудюжины стран. Того и гляди похвальную грамоту от Путина получит.
|
 Здорово же сказал!
Цитата:
Сообщение от УмНик
Наоборот.
|
Умник, ты говоришь так, как сам видишь, а тебе - как видят остальные. Разницу чуешь, не?  А я ведь как-то тебя спрашивала "чего ты хочешь этим добиться".
|
21.12.2014, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Грамоту должны получить те, кто сумел, простите за резкость, хорошо засрать мозги украинцам, сформировав образ врага. Хотя, при такого плана воздействиях на сознание, оно (сознание) должно быть готовым к восприятию этой новой идеи.
|
|
|
21.12.2014, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Лондон, 21 декабря.
Британские СМИ: Путин ни при чем, это Запад провоцирует войну
«Мне кажется, что я окружен людьми, которые хотят войны с Россией. Эти люди ведут себя безответственно настолько, будто речь идет о компьютерной игре . Но Россия — не Мордор, как это пытаются представить на Западе», — пишет Хитченс.
По мнению автора статьи, Европа и США слишком усердствуют, чтобы выставить украинцев мучениками, а россиян — злодеями мировой величины.
«Здесь представляют ситуацию так, что мы должны спасти святых украинцев из лап кровожадного злодея. Но это словесный и ментальный мусор», — подчеркивает обозреватель.
Агрессором же автор статьи «назначил» руководство стран Запада
http://nahnews.com.ua/120017-britans...ociruet-vojnu/
|
|
|
21.12.2014, 14:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
Агрессором же автор статьи «назначил» руководство стран Запада
|
Примечательно, что новость пришла с украинского сайта!..
|
|
|
21.12.2014, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Примечательно, что новость пришла с украинского сайта!.. 
|
...и что не из Донецка, а из Харькова
|
|
|
21.12.2014, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
 Здорово же сказал!
Умник, ты говоришь так, как сам видишь, а тебе - как видят остальные. Разницу чуешь, не?  А я ведь как-то тебя спрашивала "чего ты хочешь этим добиться". 
|
Так , а ты хочешь, чтобы я дудел с вами в одну дуду только потому, что вас больше? Так если количествами меряться, то всегда самыми правыми китайцы будут.
|
|
|
21.12.2014, 19:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну так померяйся качеством.
|
21.12.2014, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так , а ты хочешь, чтобы я дудел с вами в одну дуду только потому, что вас больше? Так если количествами меряться, то всегда самыми правыми китайцы будут.
|
"... и только мой Джон идет в ногу" (с)
|
|
|
22.12.2014, 09:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
"... и только мой Джон идет в ногу" (с)
|
Ты же понимаешь, что на украинском сайте, единственным," идущим в ногу" окажешься ты. Так почему ты думаешь, что я этого не понимаю?)
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну так померяйся качеством. 
|
Я не очень люблю хвастаться, но поверь, что я мог бы излагать события в стиле, подобном тому, в котором это делает Че. Может быть даже более ёрническом. Но тут есть некоторая разница. Во-первых, он пишет о событиях, давно минувших. Мне же придётся писать о том, как люди гибнут прямо сейчас. А во-вторых, вам всё равно не будет хотеться признавать мою правоту. Чисто подсознательно. Хотя бы потому, что это буде означать, что не правы вы. Поэтому я просто излагаю факты. Так, как я их вижу.
|
|
|