 |
|
30.12.2014, 20:14
|
#801
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Красиво звучит
|
а ты себе процесс представь! Сначала пожарили, потом излишки масла убрали салфеткой. Затем всё сложили в миску и !ВНИМАНИЕ! залили маслом!
|
|
|
30.12.2014, 20:16
|
#802
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Это салат "Зимний"
|
В принципе, у него есть определённое название - салат "Мясной". Была бы только курица в нём, был бы салат "Столичный".
Кстати, ветчину я не положил - и так получилось нажористо и много.
|
|
|
30.12.2014, 20:20
|
#803
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В принципе, у него есть определённое название - салат "Мясной"
|
Я тут как-то мужу с детьми решила салатик с языком сделать... сделала  язык, яйца, морковка, картошечки немного и кукурузки туда (правда она оказалась с болгарским перцем  ). Ну и всё это заправила майонезом. Ну и всё хорошо бы. Да чёрт меня дёрнул этот салат съесть. Я два дня мучилась, пока мама мне не напомнила, что у меня дома есть панкриатин  Не ела я эти салаты больше двух лет, чую, что и дальше не буду
|
|
|
30.12.2014, 20:23
|
#804
|
Графиня
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 1,723
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
ОК! Чем этот салат отличается от обычного второго блюда? Тем, что он холодный? Поэтому это не мясо с овощами, а салат... который на масле жарили и маслом залили...
|
Сколько ты литров масла кладешь при жарке? Мне достаточно столовой ложки))) Рекомендую)
Цитата:
Сообщение от Valencia
а ты себе процесс представь! Сначала пожарили, потом излишки масла убрали салфеткой. Затем всё сложили в миску и !ВНИМАНИЕ! залили маслом!
|
Дада, уже поняли, пожарили и залили маслом.
__________________
Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.(с)
|
|
|
30.12.2014, 20:26
|
#805
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Сколько ты литров масла кладешь при жарке?
|
Я обычно вообще масло не кладу, так как готовлю в духовке или на гриле. А если на масле, то ... то это немы во фритюре
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Дада, уже поняли,
|
Я просто за упрощение процесса приготовления
|
|
|
30.12.2014, 20:33
|
#806
|
Графиня
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 1,723
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я обычно вообще масло не кладу, так как готовлю в духовке или на гриле. А если на масле, то ... то это немы во фритюре
Я просто за упрощение процесса приготовления
|
Духовка - хороший вариант, по крайней мере для овощей. Если того количества масла, которое я буду использовать при жарке, будет достаточно для салата (скорее всего так и будет), то заливать его дополнительным количеством оного продукта я не собираюсь. И согласись, это разумнее, чем добавлять в него еще и майонез.
__________________
Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.(с)
|
|
|
30.12.2014, 20:37
|
#807
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Если того количества масла, которое я буду использовать при жарке, будет достаточно для салата (скорее всего так и будет), то заливать его дополнительным количеством оного продукта я не собираюсь.
|
ну ты же написала: залить маслом
Цитата:
Сообщение от Ласкер
согласись, это разумнее, чем добавлять в него еще и майонез.
|
Майонез в горячий салат - это богохульство!
Как я и говорила, для меня это овощное рагу с мясом )))
|
|
|
30.12.2014, 20:39
|
#808
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Любимый салат моего сына. Называется "Курица с грибами". 4 компонента: отварная курица, грибы из банки, зелёный горошек и репчатый лук. Заправляется майонезом, но, если майонез не едите, то возможны другие варианты заправки.
|
|
|
30.12.2014, 20:40
|
#809
|
Графиня
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 1,723
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
ну ты же написала: залить маслом
Майонез в горячий салат - это богохульство!
Как я и говорила, для меня это овощное рагу с мясом )))
|
Ты невнимательна))) Слова "горячий" и "залить" тебе померещились))))
__________________
Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.(с)
|
|
|
30.12.2014, 20:42
|
#810
|
Всё зависит от всего
|
Valencia, ну шо ты к человеку причепилась?!
Ласкер, приветик! 
Сижу мозг тру, а вставать снова лень - есть у меня в тетрадочке какой=то салатик, куда я нечаянно запихнула пассерованную морковку (с луком ли?  ). Помню там маринованные огурцы и обжаренные вешенки тонкой соломкой. Но вот было там мясо или шпроты - не помню. Народ за столом этот салат в тарелке на запчасти разбирал и уточнял, что я туда положила. Конспектировали.  Ну чрезвычайно неожиданно там морковка отыграла, я никогда раньше её в салаты в таком виде не клала.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
30.12.2014, 20:43
|
#811
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Слова "горячий" и "залить" тебе померещились))))
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Заправка - оливковое масло
|
подразумевает, что салат заправят маслом. кстати, кунжутное масло там бы было интереснее. А то, что полстраны такие салаты заправляют майонезом, когда они ещё горячие, как бы прописная истина
|
|
|
30.12.2014, 20:44
|
#812
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Valencia, ну шо ты к человеку причепилась?!
|
Я бы и к тебе причипенилась, если бы ты это написала ))
Цитата:
Сообщение от Марго
Заправляется майонезом, но, если майонез не едите, то возможны другие варианты заправки.
|
а можно и не заправлять ))) Горчичку на край тарелки
|
|
|
30.12.2014, 20:45
|
#813
|
Всё зависит от всего
|
Valencia, покусаю щас зануду.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
30.12.2014, 20:45
|
#814
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
заправляют майонезом, когда они ещё горячие, как бы прописная истина
|
Люблю майонез... непозволительно сильно люблю... но от такого просто содрогнулась... бррр...
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
30.12.2014, 20:45
|
#815
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
такие салаты заправляют майонезом, когда они ещё горячие
|
Не встречал...
|
|
|
30.12.2014, 20:47
|
#816
|
С'est du sucre
|
Меня как-то салатик приколол: копчёная курица, грецкий орех, чернослив, свежий огурец и, наверное. чеснок, он майонезом заправляется. В общем-то, достаточно вкусно. Только я его здесь не делаю. так как майонез тут совсем другой и вкус, соответственно, совершенно меняется.
|
|
|
30.12.2014, 20:50
|
#817
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не встречал...
|
Встречала в рядах подружек моей мамы и на страницах интернет ресурсов, где хозяйки свои шедевры выставляют. Так например салат с печенью, фасолью, маковкой и чем-то ещё, всё это ещё горячил заправить майонеом, чтобы пропиталось лучше
Цитата:
Сообщение от Бижу
Valencia, покусаю щас зануду.
|
да ладно тебе. Ещё не известно, чем я завтра буду ужинать ))) ресторан наугад заказала, по картинке в трипадвизоре
|
|
|
30.12.2014, 20:50
|
#818
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
майонез тут совсем другой и вкус, соответственно, совершенно меняется
|
Да.
Вот, я забыл в русском магазине "провансаль" купить, а замечательный майонез, купленный в "Метро", дал совсем не тот вкус. Да, и излишне переваренное мясо придаёт специфический оттенок.
Однако я подожду, пока натянется - тогда и можно будет что-либо сказать о вкусе моего мясного салата.
|
|
|
30.12.2014, 20:51
|
#819
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако я подожду, пока натянется
|
денёк? ))
У меня мужу на второй день салаты нравятся ))
|
|
|
30.12.2014, 20:52
|
#820
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
кстати, кунжутное масло там бы было интереснее.
|
Тогда уж смесь масла с каким-нибудь из уксусов.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.
|