Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2015, 18:58   #301
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Чем скорая кардинально отличается от магазина?
Вот! В этом корень разногласий!
Я согласна с Вассерманом (я размещала ролик в другой теме): медицина и образование не должны быть сферой услуг! А должны рассматриваться, как производство основного средства производства - человека.
Старый 07.01.2015, 18:58   #302
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Понимаешь, не люблю я Сэсовцев. Их подлая натура...
Спасибо
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:58   #303
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А вот у себя сделал: цитрат Са добавляю рассчётное количество и рабочие не травятся и выход продукции к 98% подошёл!
А вот это надо в "гордиться Россией"
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 19:07   #304
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Понимаешь, не люблю я Сэсовцев. Их подлая натура ( пожарники прямее - говорили сколько надо и чего) отравила мне часть мозга, ответственную за их восприятие. Не могу быть объективным - видел только глупость и подлость с их стороны.
Это ты молодец. Вот эти девушки, горевшие заживо и разбивавшиеся падая из окон, умирали из-за того, кто думал как ты.

Я на лекции по ТБ видел видео в хорошем качестве, как это было, и с тех пор мое заветное желание - взять такого за грудки и приложить ОДИН раз об стену. Фотка не передает и сотой доли того, что было. Как они цеплялись за растяжку, как срывались, как на них горела одежда, как они умирали ясным солнечным днем, в самом центре родного города. Не сделав никому ничего плохого, просто девочки, пришедшие на работу.

Я не уменьшал снимок, большинство опубликованных очень маленькие. Потому что размещать самые острые страшно даже бессовестным СЕОшникам.
Старый 07.01.2015, 19:34   #305
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Экпертиза - да, но я о производственном контроле.
Хотя, похоже, предприниматели в России не понимают что это такое
Предприниматели может и не понимают. А вот у меня никаких ядов не выходит из цеха. Просто из принципа. Я из этих же соображений и землю не поганю. С напарницей по разработкам лет 10 назад договорились . Никто не проверяет , да и компетентных людей нет. Вот именно поэтому мы с ней и решили, как в игру играть: можно "скруглить" и токсичное вещество выпустить. Вот представляешь, внутри всё переворачивается, когда по первому каналу заказной ролик гонят про безвредность водоэмульсионной краски. Семья покрасила и села за стол кушать. Ага! А коалесценты? Это такие подлые растворители. Они не пахнут, но их в этой "экологически" безвредной краске до 10%! И они медленно испаряются и отравляют семью , кушающую после ВД покраски! Ко мне женщина обращалась по поводу отравления испарениями ВД краски - я с ней ездил в СЭС. В ФРГ предприятию, аврускающему краску с растворителями менее 10% дают знак "Голубого ангела". У меня в ВД вообще нет коалесцентов! Они работают по другому принципу ( потому что мы с Галей любили всё делать не так , как все). В ВД краски ещё добавляют триполифосфат. Калгон, который рекламируют по ТВ ( дядька болгаркой пилит стиральную машину) состоит из 50% соды и 50% ТПФ! У них в Германии ТПФ запрещёг, потому что вода из стиральной машины попадает в Рейн. А он цветёт от фосфатов!!! И ФРГ запретили у себя использование ТПФ, но разрешили его производство с последующей высылкой в другие страны! А где здесь вездесущее СЭС? Сколько людей и рек потравлено? Оценить можно?

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Это ты молодец. Вот эти девушки, горевшие заживо и разбивавшиеся падая из окон, умирали из-за того, кто думал как ты.
Я видел и более страшные вещи, поверь ( я по военной профессии огнемётчик). Только не пойму я каким боком могу даже почувствовать свою вину?
Цитата:
из-за того, кто думал как ты.
вот это, как понять то? И как ты можешь знать КАК я думаю?

Цитата:
Спасибо
... в нашем городе.

Цитата:
И большинство таких.
Даже со стороны проверяющих.
Тогда какие к ним претензии, что не честно работают? Они работают так же, как подавляющее большинство в стране.
И получается - я буду такой, а вот они пусть будут правильные.
А каждый должен заниматься своим делом, за которое зарплату получает.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 20:34   #306
Че
Постоянный участник

Цитата:
Я видел и более страшные вещи, поверь ( я по военной профессии огнемётчик). Только не пойму я каким боком могу даже почувствовать свою вину?
Верю. Видь. Плюй и отмазывайся. Да пусть они сдохнут, лишь бы тебе было бабло. Чувствовать не надо, хреново может стать.
Старый 07.01.2015, 21:05   #307
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Верю. Видь. Плюй и отмазывайся. Да пусть они сдохнут, лишь бы тебе было бабло. Чувствовать не надо, хреново может стать.
Эк, тебя развезло то... Где ты прочёл, что я "отмазываюсь"? Я же всё время трещу про то, что паскудно жить не имея всех положенных законом бумаг. Так то бумаги. И я пишу, что выпускают под прикрытием этих бумаг. Я то из принципа честно работаю. Честно - значит в угоду прибыли не кладу токсичные вещества или вещества, могущие принести другой вред человеку. Потому, как воображение и совесть имею. Замучают они потом. Да и интересно это - делать не так, как все.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 21:11   #308
Че
Постоянный участник

Правильно. Бумаги копи. А девочки пусть горят. В жопу их, главное бумаги.
Старый 07.01.2015, 23:27   #309
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Мне кажется основной момент разногласий меня с вами по поводу моей системы - гыгы, бога ради, давайте не будем мне присваивать чужих заслуг и называть ее как должно - либертарианской - так вот. Вы берете то, что я говорю и накладываете это на то, что есть сейчас. А я ведь уже приводила пример про безногих и полезность бега)
Опять же. Я к таким мыслям иду уже три года. Через кучу споров, чтение литературы, прохождения курсов и т.д. И то на съездах занимаю обычно ту позицию, которую вы по отношению ко мне)
По мне, если ищите романтиков, то вам не к геологам...вам к экономистам)
Старый 07.01.2015, 23:52   #310
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, это ты о чем? О системе или человеке?
Старый 07.01.2015, 23:52   #311
Танцующая
Постоянный участник

Систему создают люди)
Старый 08.01.2015, 00:02   #312
Вега
Постоянный участник

Ещё раз.
Цитата:
Вы берете то, что я говорю и накладываете это на то, что есть сейчас. А я ведь уже приводила пример про безногих и полезность бега)
Ты о том, что сейчас что? Сам человек с его свойствами и качествами или существующая сейчас модель общества? Если о человеке, то какие есть основания надеяться, что он кардинально изменится? Если о нынешнем нашем обществе с его экономикой, то можно использовать исторический опыт, чтобы не наступать на грабли утопий. Мне интересно, на чем основана твоя убежденность в правильности выбора.
Старый 08.01.2015, 00:04   #313
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Неплохо помечтать об утопическом обществе.
Однако подлая практика плюс человеческий фактор всё сводит на нет.
Это только в теории "Теория от практики ничем не отличается"
Ошибка мечтателей именно в недооценке "человеческого фактора", а он всякие замечательные задумки сводит к фарсу если не к трагедии.
Мечтатель предполагает людей похожими на него самого или вообще на идеального "среднего человека".
Но ведь неизбежно появляются и садисты и идиоты и просто сволочи и беспомощные "божьи одуванчики" и инфантилизм до седых волос.
Общество - оно такое как оно есть и реформировать его надо чисто терапевтически если не гомеопатически, но никак не хирургически.
А от мечтателей-преобразователей история помнит только кровь "плач и скрежет зубов"
Старый 08.01.2015, 00:06   #314
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Танцующая, наверное, я не очень пристально вникала в твою "систему". Но напомнила она мне знаешь что? Начало эволюции. Практически натуральное хозяйство. Вот группу людей поставили в чистом поле в равные условия, выдав при этом орудия производства. Да, все они будут поначалу работать одинаково хорошо, чтобы заплатить выжить.

Дальше понятно, да? Рано или поздно они всё равно расслоятся и непременно придумают свою собственную социальную систему и государственность. Они могут при этом сильно отличаться от эволюционно созданных других систем и государств, и у них будут свои собственные дефекты.

Но не бывает системы статичной. И эта, из сегодняшнего разговора, тоже обязана развиваться. Как ты думаешь, какой шаг в её развитии будет следующим? А какие ещё могут быть? Меня именно это интересует в твоём примере.
Старый 08.01.2015, 00:09   #315
Танцующая
Постоянный участник

Еще раз. Нет моей системы. Читайте либертарианство)
Старый 08.01.2015, 00:09   #316
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Как ты думаешь, какой шаг в её развитии будет следующим? А какие ещё могут быть? Меня именно это интересует в твоём примере
Ясен пень расслоение и доминирование одного слоя над другим более слабым. Поначалу просто рабство в чистом виде.
Старый 08.01.2015, 00:11   #317
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Еще раз. Нет моей системы. Читайте либертарианство)
У тебя интереснее.
И с тобой разговаривать можно.
Старый 08.01.2015, 00:12   #318
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Насколько я помню, либертарианство - это откровенный эгоизм, возведённый из своей элементарности в некое подобие общественной системы.
Ключевое слово - эгоизм.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 00:15   #319
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ключевое слово - эгоизм.
Как осмысленный антоним альтруизму?
Старый 08.01.2015, 00:22   #320
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Насколько я помню, либертарианство - это откровенный эгоизм, возведённый из своей элементарности в некое подобие общественной системы.
Ключевое слово - эгоизм.
не соглашусь. Для меня это некая высшая степень ответственности и приоритетности сотрудничества.
Но, если некая особь решит, что главный я, только я, и ничего кроме я...то ....ну, на мой взгляд быстро пожнет то, что посеет