|
|
07.01.2015, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Чем скорая кардинально отличается от магазина?
|
Вот! В этом корень разногласий!
Я согласна с Вассерманом (я размещала ролик в другой теме): медицина и образование не должны быть сферой услуг! А должны рассматриваться, как производство основного средства производства - человека.
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Понимаешь, не люблю я Сэсовцев. Их подлая натура...
|
Спасибо
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А вот у себя сделал: цитрат Са добавляю рассчётное количество и рабочие не травятся и выход продукции к 98% подошёл!
|
А вот это надо в "гордиться Россией"
|
|
|
07.01.2015, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Понимаешь, не люблю я Сэсовцев. Их подлая натура ( пожарники прямее - говорили сколько надо и чего) отравила мне часть мозга, ответственную за их восприятие. Не могу быть объективным - видел только глупость и подлость с их стороны.
|
Это ты молодец. Вот эти девушки, горевшие заживо и разбивавшиеся падая из окон, умирали из-за того, кто думал как ты.
Я на лекции по ТБ видел видео в хорошем качестве, как это было, и с тех пор мое заветное желание - взять такого за грудки и приложить ОДИН раз об стену. Фотка не передает и сотой доли того, что было. Как они цеплялись за растяжку, как срывались, как на них горела одежда, как они умирали ясным солнечным днем, в самом центре родного города. Не сделав никому ничего плохого, просто девочки, пришедшие на работу.
Я не уменьшал снимок, большинство опубликованных очень маленькие. Потому что размещать самые острые страшно даже бессовестным СЕОшникам.
|
|
|
07.01.2015, 19:34
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Экпертиза - да, но я о производственном контроле.
Хотя, похоже, предприниматели в России не понимают что это такое 
|
Предприниматели может и не понимают. А вот у меня никаких ядов не выходит из цеха. Просто из принципа. Я из этих же соображений и землю не поганю. С напарницей по разработкам лет 10 назад договорились . Никто не проверяет , да и компетентных людей нет. Вот именно поэтому мы с ней и решили, как в игру играть: можно "скруглить" и токсичное вещество выпустить. Вот представляешь, внутри всё переворачивается, когда по первому каналу заказной ролик гонят про безвредность водоэмульсионной краски. Семья покрасила и села за стол кушать. Ага! А коалесценты? Это такие подлые растворители. Они не пахнут, но их в этой "экологически" безвредной краске до 10%! И они медленно испаряются и отравляют семью , кушающую после ВД покраски! Ко мне женщина обращалась по поводу отравления испарениями ВД краски - я с ней ездил в СЭС. В ФРГ предприятию, аврускающему краску с растворителями менее 10% дают знак "Голубого ангела". У меня в ВД вообще нет коалесцентов! Они работают по другому принципу ( потому что мы с Галей любили всё делать не так , как все). В ВД краски ещё добавляют триполифосфат. Калгон, который рекламируют по ТВ ( дядька болгаркой пилит стиральную машину) состоит из 50% соды и 50% ТПФ! У них в Германии ТПФ запрещёг, потому что вода из стиральной машины попадает в Рейн. А он цветёт от фосфатов!!! И ФРГ запретили у себя использование ТПФ, но разрешили его производство с последующей высылкой в другие страны! А где здесь вездесущее СЭС? Сколько людей и рек потравлено? Оценить можно?
Цитата:
Сообщение от Че
Это ты молодец. Вот эти девушки, горевшие заживо и разбивавшиеся падая из окон, умирали из-за того, кто думал как ты.
|
Я видел и более страшные вещи, поверь ( я по военной профессии огнемётчик). Только не пойму я каким боком могу даже почувствовать свою вину?
Цитата:
из-за того, кто думал как ты.
|
вот это, как понять то? И как ты можешь знать КАК я думаю?
Цитата:
Сообщение от Вега
Спасибо 
|
... в нашем городе.
Цитата:
Сообщение от Вега
И большинство таких.
Даже со стороны проверяющих.
Тогда какие к ним претензии, что не честно работают? Они работают так же, как подавляющее большинство в стране.
И получается - я буду такой, а вот они пусть будут правильные. 
|
А каждый должен заниматься своим делом, за которое зарплату получает.
|
|
|
07.01.2015, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я видел и более страшные вещи, поверь ( я по военной профессии огнемётчик). Только не пойму я каким боком могу даже почувствовать свою вину?
|
Верю. Видь. Плюй и отмазывайся. Да пусть они сдохнут, лишь бы тебе было бабло. Чувствовать не надо, хреново может стать.
|
|
|
07.01.2015, 21:05
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Че
Верю. Видь. Плюй и отмазывайся. Да пусть они сдохнут, лишь бы тебе было бабло. Чувствовать не надо, хреново может стать.
|
Эк, тебя развезло то... Где ты прочёл, что я "отмазываюсь"? Я же всё время трещу про то, что паскудно жить не имея всех положенных законом бумаг. Так то бумаги. И я пишу, что выпускают под прикрытием этих бумаг. Я то из принципа честно работаю. Честно - значит в угоду прибыли не кладу токсичные вещества или вещества, могущие принести другой вред человеку. Потому, как воображение и совесть имею. Замучают они потом. Да и интересно это - делать не так, как все.
|
|
|
07.01.2015, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Правильно. Бумаги копи. А девочки пусть горят. В жопу их, главное бумаги.
|
|
|
07.01.2015, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется основной момент разногласий меня с вами по поводу моей системы - гыгы, бога ради, давайте не будем мне присваивать чужих заслуг и называть ее как должно - либертарианской - так вот. Вы берете то, что я говорю и накладываете это на то, что есть сейчас. А я ведь уже приводила пример про безногих и полезность бега)
Опять же. Я к таким мыслям иду уже три года. Через кучу споров, чтение литературы, прохождения курсов и т.д. И то на съездах занимаю обычно ту позицию, которую вы по отношению ко мне)
По мне, если ищите романтиков, то вам не к геологам...вам к экономистам)
|
07.01.2015, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, это ты о чем? О системе или человеке?
|
|
|
07.01.2015, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
|
08.01.2015, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Ещё раз.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вы берете то, что я говорю и накладываете это на то, что есть сейчас. А я ведь уже приводила пример про безногих и полезность бега)
|
Ты о том, что сейчас что? Сам человек с его свойствами и качествами или существующая сейчас модель общества? Если о человеке, то какие есть основания надеяться, что он кардинально изменится? Если о нынешнем нашем обществе с его экономикой, то можно использовать исторический опыт, чтобы не наступать на грабли утопий. Мне интересно, на чем основана твоя убежденность в правильности выбора.
|
|
|
08.01.2015, 00:04
|
|
спокойствие
|
Неплохо помечтать об утопическом обществе.
Однако подлая практика плюс человеческий фактор всё сводит на нет.
Это только в теории "Теория от практики ничем не отличается"
Ошибка мечтателей именно в недооценке "человеческого фактора", а он всякие замечательные задумки сводит к фарсу если не к трагедии.
Мечтатель предполагает людей похожими на него самого или вообще на идеального "среднего человека".
Но ведь неизбежно появляются и садисты и идиоты и просто сволочи и беспомощные "божьи одуванчики" и инфантилизм до седых волос.
Общество - оно такое как оно есть и реформировать его надо чисто терапевтически если не гомеопатически, но никак не хирургически.
А от мечтателей-преобразователей история помнит только кровь "плач и скрежет зубов"
|
08.01.2015, 00:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Танцующая, наверное, я не очень пристально вникала в твою "систему". Но напомнила она мне знаешь что? Начало эволюции. Практически натуральное хозяйство. Вот группу людей поставили в чистом поле в равные условия, выдав при этом орудия производства. Да, все они будут поначалу работать одинаково хорошо, чтобы заплатить выжить.
Дальше понятно, да? Рано или поздно они всё равно расслоятся и непременно придумают свою собственную социальную систему и государственность. Они могут при этом сильно отличаться от эволюционно созданных других систем и государств, и у них будут свои собственные дефекты.
Но не бывает системы статичной. И эта, из сегодняшнего разговора, тоже обязана развиваться. Как ты думаешь, какой шаг в её развитии будет следующим? А какие ещё могут быть? Меня именно это интересует в твоём примере.
|
08.01.2015, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Еще раз. Нет моей системы. Читайте либертарианство)
|
08.01.2015, 00:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как ты думаешь, какой шаг в её развитии будет следующим? А какие ещё могут быть? Меня именно это интересует в твоём примере
|
Ясен пень расслоение и доминирование одного слоя над другим более слабым. Поначалу просто рабство в чистом виде.
|
08.01.2015, 00:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Еще раз. Нет моей системы. Читайте либертарианство)
|
У тебя интереснее. 
И с тобой разговаривать можно.
|
08.01.2015, 00:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Насколько я помню, либертарианство - это откровенный эгоизм, возведённый из своей элементарности в некое подобие общественной системы.
Ключевое слово - эгоизм.
|
|
|
08.01.2015, 00:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ключевое слово - эгоизм.
|
Как осмысленный антоним альтруизму?
|
08.01.2015, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Насколько я помню, либертарианство - это откровенный эгоизм, возведённый из своей элементарности в некое подобие общественной системы.
Ключевое слово - эгоизм.
|
не соглашусь. Для меня это некая высшая степень ответственности и приоритетности сотрудничества.
Но, если некая особь решит, что главный я, только я, и ничего кроме я...то ....ну, на мой взгляд быстро пожнет то, что посеет
|