|
|
16.01.2015, 01:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Самое простое - никак - оставаться спокойными.
К сожалению, именно так у нас не получается - мы невольно начинаем защищаться (каждый в привычном ему ключе), закрываясь, или нападая, а то и убегая.
Самый действенный способ - спокойствие. При нём практически всегда приходят верные решения, не говоря уж о том, что спокойный человек выглядит уверенней своего оппонента.
|
Убегать долгое время уже не выходит. Устать можно от убегалок..  Знаете, а с другой стороны очень важно уйти от агрессора, как от постоянного источника раздражения.
Вот ещё, тоже оттуда:
Даже если вы очень внимательно относитесь к эмоциям, вы можете попасть под влияние чужой энергии.Точно так же, как можно испачкать физическое тело, можно осквернить и эмоциональное тело.
Правильно написано.) Поэтому когда есть возможность исключить источник агрессии это желательно сделать тому кто оказался в западне чужой агрессии.)
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Если округлились глаза и хочется порыдать на чужом плече, то цель агрессора достигнута.
|
Не порыдать, а спрятаться и поскорее. Потому что реакция может быть такой - оцепенение. Сковало и челюсть отвисла. Не знает человек как реагировать на выпад. И всё тут. Эмоциональный ступор какой то.
|
|
|
16.01.2015, 01:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
кто из нас не агрессор? доведем ситуацию до абсурда, и изоляция станет самоизоляцией. ))
|
нужно уметь контролировать свои эмоции и не доводить до абсурда)
|
|
|
16.01.2015, 01:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ммм.. Как-то я Трезора не так поняла. Чужую агрессию мы можем не заметить (в смысле, можем увидеть со стороны, но не почувствовать), не испытывая её при этом сами. А так она словно удваивается, складываясь из посторонней и нашей собственной. Не? 
|
Многое зависит от нашего восприятия агрессии? Или нашего отношения к агрессору, так?
Допустим кто то знает человека, склонного к агрессивному поведению. Он к нему не подойдёт и не начнёт запросто разговор. Не захочет. Потому что знает - тот начнёт агрессивно себя вести. А к другому, за кем нет такой *славы* подойдёт легко и просто и будет разговаривать легко и непринуждённо.
|
|
|
16.01.2015, 01:09
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
нужно уметь контролировать свои эмоции и не доводить до абсурда)
|
Золотые слова)))
|
|
|
16.01.2015, 01:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Не могу понять связь с моим постом.
|
Вроде бы как прямая... Ты говоришь о появлении или непоявлении агрессии в ответ, а я про то, что чужую мы чувствуем лишь при определённой ситуации - когда своя собственная уже присутствует или хотя бы готова появиться...
В общем, забудь, я сонная и плохо формулирую.
|
16.01.2015, 01:16
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вроде бы как прямая... Ты говоришь о появлении или непоявлении агрессии в ответ, а я про то, что чужую мы чувствуем лишь при определённой ситуации - когда своя собственная уже присутствует или хотя бы готова появиться...
В общем, забудь, я сонная и плохо формулирую. 
|
Ну да, забудь. Потом опять всю ночь девок из воды вылавливать.(
Все зависит от степени проявления агрессии. И потом рефлексы таки имеют обыкновения вырабатываться. Если чел проявлял себя агрессивно, трудно ожидать от него адекватного поведения, соответственно есть негативная реакция. В 90 процентах случаев ожидания себя оправдывают.
|
|
|
16.01.2015, 01:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Все зависит от степени проявления агрессии. И потом рефлексы таки имеют обыкновения вырабатываться
|
Неа.(( Как раз сегодня меня разозлили таким пустяком, что смешно вспомнить. Тем более, что "пустяк" этот был как раз вполне ожидаемым. Так что и степень была микроскопической, и рефлексы мои вполне приучены-обузданы ранее, а поди ж ты, не справилась.
|
16.01.2015, 01:25
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Неа.(( Как раз сегодня меня разозлили таким пустяком, что смешно вспомнить. Тем более, что "пустяк" этот был как раз вполне ожидаемым. Так что и степень была микроскопической, и рефлексы мои вполне приучены-обузданы ранее, а поди ж ты, не справилась. 
|
Ну значит все индивидуально. Как всегда.
|
|
|
16.01.2015, 01:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Если чел проявлял себя агрессивно, трудно ожидать от него адекватного поведения, соответственно есть негативная реакция.
|
Точно! И от такого общения с агрессором можно заразиться. Там так и написано.
Всё верно. Вот это последнее то что там в той длинной статье написано:
..когда человек дышит определенным образом, и все негативное уходит. Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание.
То есть если есть негатив, то важно очищение и агрессии не будет, тем более если человек сам по себе не агрессивен и ему совсем не нужно её проявлять. А наоборот есть потребность любить жизнь и радоваться самой жизни, потому что она удивительная.
Ласкер, извини, что встряла в ваш разговор.
|
|
|
16.01.2015, 01:30
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Точно! И от такого общения с агрессором можно заразиться. Там так и написано.
Всё верно. Вот это последнее то что там в той длинной статье написано:
..когда человек дышит определенным образом, и все негативное уходит. Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание.
То есть если есть негатив, то важно очищение и агрессии не будет, тем более если человек сам по себе не агрессивен и ему совсем не нужно её проявлять. А наоборот есть потребность любить жизнь и радоваться самой жизни, потому что она удивительная.
|
Я ж говорю - улыбайся... Только не жди, что тебя за это полюбят. Скорее захотят сожрать.)))
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ласкер, извини, что встряла в ваш разговор. 
|
Так вроде все говорим.)
|
|
|
16.01.2015, 01:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Я ж говорю - улыбайся... Только не жди, что тебя за это полюбят. Скорее захотят сожрать.)))
|
А разве нужна некая любовь того человека, который скажем в недавнем прошлом был агрессивен? Такая любовь даже даром не будет ценна или важна.) Важнее наверное другое. То чтобы не проецировать одинаковое поведение разных людей на негативный опыт неудачного общения с тем кто склонен к агрессии.  Потому что все люди разные, значит и взаимоотношения тоже будут разнообразными.
|
|
|
16.01.2015, 01:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание.
|
Если есть время для медитаций...
Если же в автобусе некий хам начинает разгульно кричать на вас, потому что ему кто-то наступил на ногу, то проще без пожеланий отнестись к нему хорошо и попытаться понять его боль и обиду, прощая ему его выходку.
Когда же в подворотне бандюга пытается вырвать у вас сумку из рук, то лучше всё-таки в зависимости от умений либо сбежать от него, либо, подхватив какую-нибудь дубину, врезать ему изо всех сил по голове, потому что добрые пожелания и "энергия любви и блаженства" просто не успеют просочиться через вас.
|
|
|
16.01.2015, 01:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если есть время для медитаций...
Если же в автобусе некий хам начинает разгульно кричать на вас, потому что ему кто-то наступил на ногу, то проще без пожеланий отнестись к нему хорошо и попытаться понять его боль и обиду, прощая ему его выходку.
Когда же в подворотне бандюга пытается вырвать у вас сумку из рук, то лучше всё-таки в зависимости от умений либо сбежать от него, либо, подхватив какую-нибудь дубину, врезать ему изо всех сил по голове, потому что добрые пожелания и "энергия любви и блаженства" просто не успеют просочиться через вас.

|
 Не успеют просочиться? А зря.. Ему бы помогло. И он блаженный отдал бы ещё и награбленное накануне..) А в автобусе последний раз было недавно, там тётка ругалась на молодую, кормящую маму. Младенец плакал и слишком громко, тётку это раздражало. Мама уже успокоила ребёнка, а вот с тёткой стало совсем плохо, та ещё минут 10 воздух гневом сотрясала.  Мы смотрели на неё молча и жалели её, старенькая совсем.. Видно забыла как мамой училась быть.) У нас теперь очень много свободного места в автобусах, троллейбусах, никто не наступает, потому что некому. Пассажиров меньше, чем транспорта  Люди куда то разъехались. А куда? За рубежом живут наверное.
|
|
|
16.01.2015, 04:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чужую агрессию мы можем не заметить (в смысле, можем увидеть со стороны, но не почувствовать), не испытывая её при этом сами.
|
Именно.
Заметить.
Но не придать ей значения.
Правда, это действует, если нет нашей вины в той агрессии.
Виной же может быть и наше какое-то действие (мало ли, на что мы подчас невольно или вольно наступаем людям), и наше обладание чем-нибудь (та сумочка в подворотне, например).
В таком случае надлежит поступать, естественно, как каждый из нас понимает, по обстоятельствам. И тут срабатывает индивидуальный опыт.
Но спокойствие требуется в любом случае - как в случае вины, так и с её отсутствием - потому что та агрессия, что направлена в тот момент в нашу сторону, на самом деле направлена на тех химер, которые видит наш "обидчик", на его видение ситуации, и кто-то из участников этого эпизода спектакля мироздания, по-идее, должен быть по-актёрски владеющим поведением и ситуацией, а не эмоционально проливаться вместе с ней, увеличивая мировое пространство ярости, агрессии и страха, являющегося на самом деле побудительной причиной любой агрессии.
Прошу прощения за вырвавшуюся столь банальную сентенцию.
P.S.
Просто, не спится...
|
|
|
16.01.2015, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
Со мной вчера история произошла в тему.
Отвозила детей в школу, совершенно нормально и спокойно припарковалась к поребрику, высадила детей. Уже садилась обратно за руль - подоходит мужчина.
-Девушка, а сколько вы уже за рулем?
-А в связи с чем вопрос?
-Ну, вы ж парковаться не умеете. Вы так резко затормозили, что будь здесь лёд - въехали б впереди стоящую машину.
Я смотрю - до этой машины еще пол-метра. Никакого резкого торможения за собой не припомню. Говорю ему:
-Вы извините, но я знаю возможности своей машины, вижу состояние дороги и ничего б не случилось.
И тут я узнала, что я купила права, насосала машину и вообще убийца за рулем. (это цитаты, если что)
Это было так неожиданно, что я села за руль...и рассплакалась.
Сейчас, по спокойствию, понимаю, что мне не удалось "провалить" агрессивную атаку. Что я так резко отреагировала, потому что совершенно чужой человек на пустом месте случайно надавил на болевую точку. Что в ответ на чужую агрессию проявила свою.
В общем то я это все рассказала как прилюдию к вопросу об ответе на агрессию.
Когда я знаю, что человек способен на агрессию по отношению ко мне, то успеваю внутренне защититься и дальше вопрос моего настроения - могу игнорировать, могу поиграть в эту же игру. Эмоционально я спокойна. Но когда вот так. Неожиданно - я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу. Обложить его матом в ответ? Я сама тогда чувствую себя гадко. Промолчать - та же ситуация - я не любитель подставлять вторые щеки. Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы...
|
16.01.2015, 12:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но когда вот так. Неожиданно - я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу. Обложить его матом в ответ? Я сама тогда чувствую себя гадко. Промолчать - та же ситуация - я не любитель подставлять вторые щеки. Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы...
|
Меня выручает медленная реакция.
В результате нападающий оказывается какбы в пустоте. Типа удара мимо цели.
Потом спрашиваю типа: "А фамилия ваша как?"
У меня был шофёр Шура. Он разработал "теорию позиций". В конфликте есть три позиции: нападающий, нападаемый и судья.
Судья - первая позиция. Это может быть кто угодно напрмер : "Смотрите люди добрые..." тут это "люди добрые"
Нападающий - второе место
Виноватый - третье. Вернее не виноватый, а обвиняемый.
Задача обвиняемого - перейти на ПЕРВОЕ место. Место арбитра. Словами типа: "У Вас проблемы?" или на посторонние темы. Типа "А вы местный?" Но для этого надо самообладание. Ни в коем случае не обвинять, а проявить "сочуствие".
|
16.01.2015, 13:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Потом спрашиваю типа: "А фамилия ваша как?"
|
|
16.01.2015, 13:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тут это дело поставлено весьма слабо - в центре города ходят служащие, которые занимаются именно этим, проходя участок раз в два-три часа и штрафуя стоящих там; в краях городов они обычно не ходят.
|
У нас это дело автоматизировано: ездит автомобиль с фотоаппаратом и снимает с интервалом в 15 минут. Если машина дважды попадает в кадр - автоматически отправляется "письмо счастья". Я как-то стал обладателем этого "подарка".
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Бох мой, какая шикарная подпись!
|
Ты сама на себя эту епитимью наложила, теперь вот, как говорит Ясна, имеешь "незакрытый гештальт".
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Приличные люди просто на глазах превращаются в стадо животных.
|
Стадное поведение (поведение толпы) - это отдельная тема для изучения психологами, к каждой конкретной личности оно отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы...
|
— Как было бы здорово, если бы в каждом подвальном окне сидел суфлёр и подсказывал хлёсткий ответ. Тогда бы и самый робкий человек знал, что сказать. (c) "Амели"
|
16.01.2015, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но когда вот так. Неожиданно - я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу. Обложить его матом в ответ? Я сама тогда чувствую себя гадко. Промолчать - та же ситуация - я не любитель подставлять вторые щеки. Съязвить - не дано мне быстро находить хлёсткие и подходящие ответы...
|
а почему промолчать значит подставить вторую щеку? Я в подобных ситуациях поступаю по разному. Но и промолчать могу, просто отойду и пусть захлебывается в собственном гневе. Попадаются такие скандалисты, с которыми как не разговаривай, они ещё больше расходятся. Есть конечно люди, которые умеют так отвечать, что агрессор сразу замолкает, но я не из них.
|
|
16.01.2015, 14:23
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я все еще не нашла тот стиль поведения, который бы не включал мою эмоциональную сферу.
|
Потроллить?
|
|