|
|
16.01.2015, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а почему промолчать значит подставить вторую щеку?
|
Цитата:
Сообщение от pois
Потом спрашиваю типа: "А фамилия ваша как?"
|
Да любым способом не вестись в этой программе. Просто быть настороже всегда. И, сначала выйти из сценария незнакомца любым образом, а потом уж понимать, стоит ли этому уделить внимание и реагировать ли вообще. А вовлекаться сразу - чревато. Пять секунд паузы перед ответом.
Я вспоминаю, как меня застали врасплох, когда я только проснулась и спросонья взяла телефон. Ни повода не было, ни человек ничего плохого не предвещал. То есть никакой защиты бодрствования еще не было. На меня наехали так, что я закашлялась. Человек в сердцах сказал: "ну и кашляй!" и повесил трубку. Я кашляла ужасно после этого 2 месяца, соседи спрашивали, не загибаюсь ли. Такая пробоина была. Так что не давайте себя застать врасплох, пять секунд паузы, чтобы включиться и сбить программу.
|
|
|
16.01.2015, 14:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я кашляла ужасно после этого 2 месяца, соседи спрашивали, не загибаюсь ли. Такая пробоина была.
|
А может просто бронхит? И вот таким роковым образом случайно совпало.
P.S. Дай свой номер телефона: когда будешь кашлять в следующий раз - я наберу ночью и спасу тебя.
|
16.01.2015, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
я наберу ночью и спасу тебя.
|
 Ночью ты уже занят.
|
|
|
16.01.2015, 15:12
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Промолчать - та же ситуация - я не любитель подставлять вторые щеки.
|
Вот этого мне не понять, то есть, вообще.
С чего это промолчать равно подставить?
А вестись (то есть позволить кому-то, неизвестно кому, с какого-то перепугу, заставить себя совершать какие-то действия) – это что? Бежать (догладив шнурки и теряя тапки) играть в спектакле чужого злобствования?
|
|
16.01.2015, 15:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
. Но и промолчать могу, просто отойду и пусть захлебывается в собственном гневе. .
|
Очень правильное решение, когда человек незнакомый и неизвестно, на что он способен. Может, маньяк какой-нибудь ). И вообще, это его спектакль, пусть там играет сам. Ну, а если вы не один, т.е опасные действия с его стороны минимальны, есть варианты. Например, самый лучший, я считаю, свести всё на шутку и оставить его в недоумении. Чего точно не надо делать - отдавать свои душевные силы непонятно на что
|
|
|
16.01.2015, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
С чего это промолчать равно подставить?
|
я так вижу. В моей жизни это достаточно частый эпизод когда промолчишь в ответ на "дуру", то через некоторое время уже получишь эпитет сильнее. Промолчишь еще - попробуют рукам волю дать. А дашь сразу в лоб - глядишь, а человек то оказывается и вежливым может быть. (надеюсь все понимаю, что я писала тут образно?) Поэтому для меня промолчать - это дать повод думать, что со мной так поступать можно.
|
16.01.2015, 16:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В моей жизни это достаточно частый эпизод когда промолчишь в ответ на "дуру", то через некоторое время уже получишь эпитет сильнее. Промолчишь еще - попробуют рукам волю дать. А дашь сразу в лоб - глядишь, а человек то оказывается и вежливым может быть. (надеюсь все понимаю, что я писала тут образно?) Поэтому для меня промолчать - это дать повод думать, что со мной так поступать можно.
|
я вот так сходу, только один, два от силы, случая могу вспомнить когда человек целенаправленно пытался настойчиво и целенаправленно оскорбить и унизить именно меня. Есть люди для которых такое поведение норма жизни. Это как хамы, которые порой даже не понимают что хамят.
Я ведь тоже не сразу пришла к позиции промолчать и уйти.
Цитата:
- Кто-то оскорбил тебя, нажал на кнопку - и ты среагировал. Ты злишься, прыгаешь на обидчика, и ты называешь это действием?
Запомни, это не действие, это реагирование.
Твой обидчик был оператором станка, а ты - самим станком. Он нажал на кнопку, и ты начал функционировать, как машина.
Лампочка зажигается и гаснет от нажатия кнопки. Подобным образом окружающие поступают и с тобой: они включают и выключают тебя.
Один хвалит тебя, раздувая твое эго, как воздушный шар, и ты начинаешь чувствовать свое величие.
Затем другой прокалывает этот шар, и ты безжизненно валишься на землю.
Ты сам себе не хозяин: кто угодно может тебя оскорбить, опечалить, разозлить, разгневать, привести в бешенство, свести с ума.
И кто угодно может восхвалять тебя, поднять тебя на небеса; ты будешь чувствовать себя таким великим, что даже Александр Македонский окажется ничтожеством по сравнению с тобой... Ты действуешь в соответствии с чужими манипуляциями. Такое действие не является истинным.
http://www.nlpmaster.ru/pritchi/oskorbBuddu.html
|
правда в данной притчи Будда всё таки не промолчал. Здесь скорей то самое спокойствие о котором писал Tresor.
иногда бывают, когда промолчать невозможно. У меня с коллегой так было. Но там было проще.
|
|
16.01.2015, 16:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Поэтому для меня промолчать - это дать повод думать, что со мной так поступать можно.
|
Вот на кого мантры в виде притч про Будду не действуют!
|
16.01.2015, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот на кого мантры в виде притч про Будду не действуют!
|
у неё свое виденье мира.
|
|
16.01.2015, 16:37
|
|
Всё зависит от всего
|
|
16.01.2015, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Для меня внутренним мерилом правильности моих действий является внутреннее ощущение.
Я могу сколько угодно понимать, что считается правильным молча уйти, но если внутри у меня при этом плохо - то действие мне не подходит. Когда я начала себе разрешать не молчать, то стало гораздо лучше. Другое дело, что все хорошо, если у меня есть время сформулировать и облечь в форму свое немолчание. А когда агрессия не ожидалась - то выбивает из колеи.
При этом в жизни намного чаще ситуации, когда что-то происходит неожиданно.
|
16.01.2015, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, прежде чем давать какие то рекомендации надо самой побывать в такой вот вашей вчерашней ситуации. Хоть на мгновение представить то ощущение *обалдела от неожиданного агрессивного хамства и расплакалась..  Советы советовать легко, применить совет, воспользоваться советами, трудней. И да.. Разумеется. *Прощение одной подлости, порождает следующую* - вот почему на *дуру* надо промолчать и постараться с хамом не сталкиваться впредь..
Вот мне сегодня очень понравился этот комментарий, словно какое то руководство к действию, от ментального мусора в душе и сознание надо избавляться, не зацикливаясь на вчерашнем не приятном случае:
Самая сильная защита...быть хорошим человеком...Каждый человек имеет собственную естественную защиту в виде заградительной сети, что находится на внешней стороне ауры...Аура магнитная и притягивает соответствующие себе энергии. Добрый человек притягивает к себе добро и наоборот. По периферии ауры располагается заградительная сеть, сложенная искорками энергии . Она тем сильнее, чем духовно крепче человек, чем он спокойнее. Замкнутость, молчание, сдержанность и равновесие укрепляют заградительную сеть ауры и защищенность человека...Эта сеть отражает духовные нападения, инфекции и нежелательные восприятия извне. Вокруг землян могут бродить разные тонкоматериальные образины, чтобы человек не испугался их , аура не пропускает их изображение в сознание. Человек существо духовное, и ведущей его деятельностью является таковая светом своей ауры. Когда аура его чистая и светлая, то ее тонкие энергии уничтожают окружающие грубые энергии и, наоборот. Поэтому одна из центральных задач человека - утвердить светоносность своей ауры - через достижение равновесия, высоких духовно-нравственных качеств. Зло на Земле исчезнет, как только исчезнет последняя темная аура.
Хоть я и не знаю что такое аура, но вроде бы понятно. И главное не очерстветь и оставаться хорошим человеком. Такой, какая вы есть, на самом деле.) А агрессор хам? А он потом своей разрушительной аурой себе всё сам подпортит, став ещё более злым.  Простить, понять и забыть..)
Цитата:
Сообщение от Веяна
у неё свое виденье мира. 
|
Вот она то как раз мир видит правильно, первозданным её естеством. Чего далеко не каждому суждено.
У неё абсолютно точные человеческие реакции. Любая другая трусиха, начала бы хорохориться и язвить, кривляться. Изображая из себя сильную. Тут этого нет. Ей ни к чему *играть роль*, села и расплакалась.
Это не испорченный не чёрствый человек. Таких мало. Ещё и в обморок можно тут же свалится. Но лучше не надо. А то прям кисейная барышня. Запинают ведь.
|
|
|
16.01.2015, 17:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
я и не знаю что такое аура, но вроде бы понятно
|
Здорово!
Вот бы, мне так...
Ну, чтобы понимать, даже если не знаю.
|
|
|
16.01.2015, 17:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Здорово!
Вот бы, мне так...
|
Я могу только рассказать как я её себе представляю) Это некая воображаемая оболочка, которая окружает человека со всех сторон во всех направлениях, по всему *периметру* самого физического тела. Вот как будто есть человек, а вокруг него какой то слой, которого не видно, но он ощущается. Вот когда любовь воспламеняется и между людьми вдруг бац и искорка промелькнула, вот это как бы их ауры случайно радостно так проникли хорошими лучиками друг к дружке..)  Ну не знаю я.. А вот *проводником* как бы этих аур являются наши глаза. В них отражается наша духовная красота, наши ауры..) Это только я так мечтаю, фантазирую, но не знаю что такое аура. Или может это только нимб над головой
|
|
|
16.01.2015, 17:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
я её себе представляю) Это некая воображаемая оболочка
|
А, может быть, надёжнее просмотреть в Сети материалы, посвящённые этому вопросу?
Тогда не надо будет представлять...
|
|
|
16.01.2015, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А, может быть, надёжнее просмотреть в Сети материалы, посвящённые этому вопросу?
Тогда не надо будет представлять...
|
Не доросла ещё до такого высокого, просвещённого. У меня и *карма* это по-русски судьба. А все говорят что это неправильно, что карма это не судьба. А что то загадочное и другое..  Но описывают всё равно судьбу.  Суть та же, названия разные, лирика одним словом, вещь не постижимая. Почувствовать и осознать разницу. Формул нет? Берём 100 грамм чакр, мешаем с 300 грамм мантр, а потом 76 грамм тантр, смешиваем в равных пропорциях с аурами и получаем карму..  Искомое икс, получаем.. даолао дзынЬ)  Извините невежду, шучу я так..)
Вот определение нашла
А́УРА
Женский родспец.книжн.
Совокупность энергетических излучений, образующих биополе живого организма; обстановка, атмосфера, создаваемая положительным или отрицательным воздействием человека помимо его воли перен..
"Светлая а."
Ну правильно, облачко энергии, которого не видно, а оно есть..
Цитата:
Сообщение от Tresor
Здорово!
Вот бы, мне так...
|
А у вас всегда так. Или я опять ошиблась?
|
|
|
16.01.2015, 18:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
76 грамм тантр
|
Я бы тантр побольше взял в расчете на 300 грамм мантр. Хотя у женщин может быть иной взгляд на этот вопрос.
|
16.01.2015, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я могу сколько угодно понимать, что считается правильным молча уйти, но если внутри у меня при этом плохо - то действие мне не подходит. Когда я начала себе разрешать не молчать, то стало гораздо лучше. Другое дело, что все хорошо, если у меня есть время сформулировать и облечь в форму свое немолчание.
|
для меня самое худшее пойти на поводу у эмоций и ляпнуть что-то не подумав и потом переживать, что получилось некрасиво или глупо. Поэтому я и предпочитаю отмолчаться или высказываться коротко. Бывали ситуации, когда мне потом говорят, что я так посмотрела, что без всяких слов понятно.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А когда агрессия не ожидалась - то выбивает из колеи.
При этом в жизни намного чаще ситуации, когда что-то происходит неожиданно.
|
Учесть все неожиданности нельзя. Но вот научиться понимать свои реакции можно. Поэтому я практикую рефлексию.
|
|
16.01.2015, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я бы тантр побольше взял в расчете на 300 грамм мантр. Хотя у женщин может быть иной взгляд на этот вопрос.
|
Это они скромничают так.. Опять играют в игрушки - а мы не хотим тантр, нам не надо.. Надо, надо! Ещё как надо) Даже больше чем мужчинам)  Всем нам надо, мы не все просто об этом говорим вслух и по честному.
|
|
|
16.01.2015, 18:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А все говорят что это неправильно, что карма это не судьба. А что то загадочное и другое.. Но описывают всё равно судьбу.
|
|