Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2015, 14:33   #361
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
а почему промолчать значит подставить вторую щеку?
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Потом спрашиваю типа: "А фамилия ваша как?"
Да любым способом не вестись в этой программе. Просто быть настороже всегда. И, сначала выйти из сценария незнакомца любым образом, а потом уж понимать, стоит ли этому уделить внимание и реагировать ли вообще. А вовлекаться сразу - чревато. Пять секунд паузы перед ответом.
Я вспоминаю, как меня застали врасплох, когда я только проснулась и спросонья взяла телефон. Ни повода не было, ни человек ничего плохого не предвещал. То есть никакой защиты бодрствования еще не было. На меня наехали так, что я закашлялась. Человек в сердцах сказал: "ну и кашляй!" и повесил трубку. Я кашляла ужасно после этого 2 месяца, соседи спрашивали, не загибаюсь ли. Такая пробоина была. Так что не давайте себя застать врасплох, пять секунд паузы, чтобы включиться и сбить программу.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 14:40   #362
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я кашляла ужасно после этого 2 месяца, соседи спрашивали, не загибаюсь ли. Такая пробоина была.
А может просто бронхит? И вот таким роковым образом случайно совпало.

P.S. Дай свой номер телефона: когда будешь кашлять в следующий раз - я наберу ночью и спасу тебя.
Старый 16.01.2015, 15:07   #363
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
я наберу ночью и спасу тебя.
Ночью ты уже занят.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 15:12   #364
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Промолчать - та же ситуация - я не любитель подставлять вторые щеки.
Вот этого мне не понять, то есть, вообще.

С чего это промолчать равно подставить?
А вестись (то есть позволить кому-то, неизвестно кому, с какого-то перепугу, заставить себя совершать какие-то действия) – это что? Бежать (догладив шнурки и теряя тапки) играть в спектакле чужого злобствования?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 15:34   #365
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
. Но и промолчать могу, просто отойду и пусть захлебывается в собственном гневе. .
Очень правильное решение, когда человек незнакомый и неизвестно, на что он способен. Может, маньяк какой-нибудь ). И вообще, это его спектакль, пусть там играет сам. Ну, а если вы не один, т.е опасные действия с его стороны минимальны, есть варианты. Например, самый лучший, я считаю, свести всё на шутку и оставить его в недоумении. Чего точно не надо делать - отдавать свои душевные силы непонятно на что
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 15:42   #366
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
С чего это промолчать равно подставить?
я так вижу. В моей жизни это достаточно частый эпизод когда промолчишь в ответ на "дуру", то через некоторое время уже получишь эпитет сильнее. Промолчишь еще - попробуют рукам волю дать. А дашь сразу в лоб - глядишь, а человек то оказывается и вежливым может быть. (надеюсь все понимаю, что я писала тут образно?) Поэтому для меня промолчать - это дать повод думать, что со мной так поступать можно.
Старый 16.01.2015, 16:26   #367
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
В моей жизни это достаточно частый эпизод когда промолчишь в ответ на "дуру", то через некоторое время уже получишь эпитет сильнее. Промолчишь еще - попробуют рукам волю дать. А дашь сразу в лоб - глядишь, а человек то оказывается и вежливым может быть. (надеюсь все понимаю, что я писала тут образно?) Поэтому для меня промолчать - это дать повод думать, что со мной так поступать можно.
я вот так сходу, только один, два от силы, случая могу вспомнить когда человек целенаправленно пытался настойчиво и целенаправленно оскорбить и унизить именно меня. Есть люди для которых такое поведение норма жизни. Это как хамы, которые порой даже не понимают что хамят.
Я ведь тоже не сразу пришла к позиции промолчать и уйти.

Цитата:
- Кто-то оскорбил тебя, нажал на кнопку - и ты среагировал. Ты злишься, прыгаешь на обидчика, и ты называешь это действием?
Запомни, это не действие, это реагирование.
Твой обидчик был оператором станка, а ты - самим станком. Он нажал на кнопку, и ты начал функционировать, как машина.
Лампочка зажигается и гаснет от нажатия кнопки. Подобным образом окружающие поступают и с тобой: они включают и выключают тебя.
Один хвалит тебя, раздувая твое эго, как воздушный шар, и ты начинаешь чувствовать свое величие.
Затем другой прокалывает этот шар, и ты безжизненно валишься на землю.
Ты сам себе не хозяин: кто угодно может тебя оскорбить, опечалить, разозлить, разгневать, привести в бешенство, свести с ума.
И кто угодно может восхвалять тебя, поднять тебя на небеса; ты будешь чувствовать себя таким великим, что даже Александр Македонский окажется ничтожеством по сравнению с тобой... Ты действуешь в соответствии с чужими манипуляциями. Такое действие не является истинным.
http://www.nlpmaster.ru/pritchi/oskorbBuddu.html
правда в данной притчи Будда всё таки не промолчал. Здесь скорей то самое спокойствие о котором писал Tresor.
иногда бывают, когда промолчать невозможно. У меня с коллегой так было. Но там было проще.
Старый 16.01.2015, 16:30   #368
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Поэтому для меня промолчать - это дать повод думать, что со мной так поступать можно.
Вот на кого мантры в виде притч про Будду не действуют!
Старый 16.01.2015, 16:34   #369
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот на кого мантры в виде притч про Будду не действуют!
у неё свое виденье мира.
Старый 16.01.2015, 16:37   #370
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Угу, реальное.)
Старый 16.01.2015, 16:50   #371
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Для меня внутренним мерилом правильности моих действий является внутреннее ощущение.
Я могу сколько угодно понимать, что считается правильным молча уйти, но если внутри у меня при этом плохо - то действие мне не подходит. Когда я начала себе разрешать не молчать, то стало гораздо лучше. Другое дело, что все хорошо, если у меня есть время сформулировать и облечь в форму свое немолчание. А когда агрессия не ожидалась - то выбивает из колеи.
При этом в жизни намного чаще ситуации, когда что-то происходит неожиданно.
Старый 16.01.2015, 17:32   #372
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Танцующая, прежде чем давать какие то рекомендации надо самой побывать в такой вот вашей вчерашней ситуации. Хоть на мгновение представить то ощущение *обалдела от неожиданного агрессивного хамства и расплакалась.. Советы советовать легко, применить совет, воспользоваться советами, трудней. И да.. Разумеется. *Прощение одной подлости, порождает следующую* - вот почему на *дуру* надо промолчать и постараться с хамом не сталкиваться впредь..

Вот мне сегодня очень понравился этот комментарий, словно какое то руководство к действию, от ментального мусора в душе и сознание надо избавляться, не зацикливаясь на вчерашнем не приятном случае:

Самая сильная защита...быть хорошим человеком...Каждый человек имеет собственную естественную защиту в виде заградительной сети, что находится на внешней стороне ауры...Аура магнитная и притягивает соответствующие себе энергии. Добрый человек притягивает к себе добро и наоборот. По периферии ауры располагается заградительная сеть, сложенная искорками энергии . Она тем сильнее, чем духовно крепче человек, чем он спокойнее. Замкнутость, молчание, сдержанность и равновесие укрепляют заградительную сеть ауры и защищенность человека...Эта сеть отражает духовные нападения, инфекции и нежелательные восприятия извне. Вокруг землян могут бродить разные тонкоматериальные образины, чтобы человек не испугался их , аура не пропускает их изображение в сознание. Человек существо духовное, и ведущей его деятельностью является таковая светом своей ауры. Когда аура его чистая и светлая, то ее тонкие энергии уничтожают окружающие грубые энергии и, наоборот. Поэтому одна из центральных задач человека - утвердить светоносность своей ауры - через достижение равновесия, высоких духовно-нравственных качеств. Зло на Земле исчезнет, как только исчезнет последняя темная аура.

Хоть я и не знаю что такое аура, но вроде бы понятно. И главное не очерстветь и оставаться хорошим человеком. Такой, какая вы есть, на самом деле.) А агрессор хам? А он потом своей разрушительной аурой себе всё сам подпортит, став ещё более злым. Простить, понять и забыть..)

Цитата:
у неё свое виденье мира.
Вот она то как раз мир видит правильно, первозданным её естеством. Чего далеко не каждому суждено.

У неё абсолютно точные человеческие реакции. Любая другая трусиха, начала бы хорохориться и язвить, кривляться. Изображая из себя сильную. Тут этого нет. Ей ни к чему *играть роль*, села и расплакалась.

Это не испорченный не чёрствый человек. Таких мало. Ещё и в обморок можно тут же свалится. Но лучше не надо. А то прям кисейная барышня. Запинают ведь.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 17:38   #373
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
я и не знаю что такое аура, но вроде бы понятно
Здорово!
Вот бы, мне так...
Ну, чтобы понимать, даже если не знаю.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 17:43   #374
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Здорово!
Вот бы, мне так...
Я могу только рассказать как я её себе представляю) Это некая воображаемая оболочка, которая окружает человека со всех сторон во всех направлениях, по всему *периметру* самого физического тела. Вот как будто есть человек, а вокруг него какой то слой, которого не видно, но он ощущается. Вот когда любовь воспламеняется и между людьми вдруг бац и искорка промелькнула, вот это как бы их ауры случайно радостно так проникли хорошими лучиками друг к дружке..) Ну не знаю я.. А вот *проводником* как бы этих аур являются наши глаза. В них отражается наша духовная красота, наши ауры..) Это только я так мечтаю, фантазирую, но не знаю что такое аура. Или может это только нимб над головой
Старый 16.01.2015, 17:45   #375
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я её себе представляю) Это некая воображаемая оболочка
А, может быть, надёжнее просмотреть в Сети материалы, посвящённые этому вопросу?
Тогда не надо будет представлять...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 18:11   #376
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
А, может быть, надёжнее просмотреть в Сети материалы, посвящённые этому вопросу?
Тогда не надо будет представлять...
Не доросла ещё до такого высокого, просвещённого. У меня и *карма* это по-русски судьба. А все говорят что это неправильно, что карма это не судьба. А что то загадочное и другое.. Но описывают всё равно судьбу. Суть та же, названия разные, лирика одним словом, вещь не постижимая. Почувствовать и осознать разницу. Формул нет? Берём 100 грамм чакр, мешаем с 300 грамм мантр, а потом 76 грамм тантр, смешиваем в равных пропорциях с аурами и получаем карму.. Искомое икс, получаем.. даолао дзынЬ) Извините невежду, шучу я так..)

Вот определение нашла

А́УРА
Женский родспец.книжн.
Совокупность энергетических излучений, образующих биополе живого организма; обстановка, атмосфера, создаваемая положительным или отрицательным воздействием человека помимо его воли перен..
"Светлая а."

Ну правильно, облачко энергии, которого не видно, а оно есть..

Цитата:
Здорово!
Вот бы, мне так...
А у вас всегда так. Или я опять ошиблась?
Старый 16.01.2015, 18:12   #377
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
76 грамм тантр
Я бы тантр побольше взял в расчете на 300 грамм мантр. Хотя у женщин может быть иной взгляд на этот вопрос.
Старый 16.01.2015, 18:15   #378
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Я могу сколько угодно понимать, что считается правильным молча уйти, но если внутри у меня при этом плохо - то действие мне не подходит. Когда я начала себе разрешать не молчать, то стало гораздо лучше. Другое дело, что все хорошо, если у меня есть время сформулировать и облечь в форму свое немолчание.
для меня самое худшее пойти на поводу у эмоций и ляпнуть что-то не подумав и потом переживать, что получилось некрасиво или глупо. Поэтому я и предпочитаю отмолчаться или высказываться коротко. Бывали ситуации, когда мне потом говорят, что я так посмотрела, что без всяких слов понятно.
Цитата:
А когда агрессия не ожидалась - то выбивает из колеи.
При этом в жизни намного чаще ситуации, когда что-то происходит неожиданно.
Учесть все неожиданности нельзя. Но вот научиться понимать свои реакции можно. Поэтому я практикую рефлексию.
Старый 16.01.2015, 18:17   #379
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я бы тантр побольше взял в расчете на 300 грамм мантр. Хотя у женщин может быть иной взгляд на этот вопрос.
Это они скромничают так.. Опять играют в игрушки - а мы не хотим тантр, нам не надо.. Надо, надо! Ещё как надо) Даже больше чем мужчинам) Всем нам надо, мы не все просто об этом говорим вслух и по честному.
Старый 16.01.2015, 18:27   #380
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А все говорят что это неправильно, что карма это не судьба. А что то загадочное и другое.. Но описывают всё равно судьбу.