|
|
14.01.2015, 22:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Евгений Гришковец: Я не Шарли. Я боюсь.
Цитата:
|
...А ещё необходимо европейцам признать публично и признаться самим себе, что удар террористы нанесли не по свободе слова, не по свободе как таковой, и не по европейским ценностям, которые в своей основе являются ценностями общечеловеческими… Удар был нанесён по лицемерному и ханжескому устройству общества так называемых развитых европейских стран. По обществу, которое давно не верит в то, что декларирует...
|
|
|
|
14.01.2015, 22:46
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Гришковец, к слову, отлично формулировал уже ранее, помнится.
Прям читала — и придраться было не к чему. Теперь такое почти не встречается. ))
|
|
14.01.2015, 23:08
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Оттуда же:
Цитата:
|
Сообщение от Ульяна СКОЙБЕДА
В каждом обществе есть свои фрики, борцы со всем на свете, любители прибить мошонку к Красной площади (то есть, больные люди, зацикленные на генитальном опошлении святынь). Но когда: «Я тоже фрик! Тоже псих! Могу и готов больно оскорбить вас!», – заявляет целое общество, жить в нем или рядом становится страшно.
|
|
14.01.2015, 23:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Продажа свежего номера "Шарли Эбдо" во Франции и активизация подписки на этот журнал, позволили изданию получить более 10 миллионов евро. В эту сумму вошли и перечисления средств со стороны десятков тысяч граждан после теракта, в ходе которого погибла большая часть сотрудников редакции сатирического журнала, передает ТАСС.
Вместо прежнего тиража в 60 тысяч сегодняшний номер сначала был отпечатан в количестве 1 миллиона экземпляров, затем тираж увеличили до 3 миллионов, а после он возрос до невероятного для французской прессы показателя в 5 миллионов экземпляров. Журнал печатали три крупные типографии.
Продажи первого дня принесли "Шарли эбдо" около 8 миллионов евро. Благодаря проявленной другими СМИ и типографскими фирмами солидарности, газета получает 100 процентов средств, вырученных от продажи первого миллиона экземпляров — это около 3 миллионов евро.
В эти же дни резко возросла и подписка на "Шарли Эбдо" — с 7 тысяч до уровня в 120 тысяч. Причем на него, несмотря на анархистскую и троцкистскую направленность журнала, подписались многие городские библиотеки и государственные структуры, крупные частные корпорации.
Компания "Эр Франс" приобрела для своих пассажиров 20 тысяч экземпляров нового номера, содержащего карикатуры на религиозные темы. В прежние времена "Шарли Эбдо" удавалось еженедельно продавать не более 28 тысяч экземпляров, что привело издание на грань финансового краха.
|
Вести.Ру.
|
|
|
14.01.2015, 23:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вега, ещё раз спасибо за ссылку.
Глоток, как говорится.
|
|
14.01.2015, 23:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Да уж.. Потеря, терр.акт, но с выгодой в результате. Издание популяризировалось и заработало прибыль, весьма не малую.
|
|
|
14.01.2015, 23:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Смотрю, что далеко не всё "прогрессивное человечество" - Шарли. Правильное ощущение, значит, сначала было, народ захотел разобраться. Собственно, теперь в каждой провокации приходится разбираться. Это радует, что голову включают.
|
|
|
15.01.2015, 00:15
|
|
|
|
Простите, это уже не по теме, но к слову (о Гришковце). Таки я его люблю: это ж не оторваться (и в кои-то веки плеваться не хочется через фразу (а ведь почти отвыкла, действительно): без всей этой дикой и какой-то по-военному неистовой дихотомии).
А местами так просто мысли читает. )
http://odnovremenno.com/archives/4952
|
|
15.01.2015, 00:23
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Таки я его люблю
|
|
|
|
15.01.2015, 01:06
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Евгений Гришковец: Я не Шарли. Я боюсь.
|
Цитата:
|
я не Шарли, потому что не согласен с тем, что из несчастных убитых делают героев и знамя свободы слова. Эти люди – просто несчастные жертвы цинично выбранные для расправы. И они убиты не за убеждения, а по причине того, что как трофей в этой страшной игре они оказались более выгодны и заметны.
|
|
|
|
15.01.2015, 15:52
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Точно было?
|
Точно, точно. Почитай житие счятого князя Владимира.
|
15.01.2015, 17:49
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Попалась интересная, на мой взгляд, статья.
Цитата:
Для начала, кратко озвучу свою личную позицию по данному вопросу.
1. Это безусловно преступление. Убийство в любом случае должно быть наказано, по закону.
2. Терактом данный инцидент не является. Это - убийство на почве ненависти.
3. Данное громкое преступление имеет глубокие корни: пострадавший журнал с убитыми журналистами старательно разжигал национальную и религиозную рознь много лет, имея ранее в своём бэкграунде демонстрации протеста, многочисленные суды и иные попытки воздействовать на его деятельность.
4. Французское общество - в целом больное и имеет серьёзнейшие проблемы по национальному вопросу, не решаемые и постепенно нарастающие. Национальные диаспоры окукливаются в городах, образуя свои гетто и не интегрируются в общество.
5. Эти проблемы старательно загоняются вглубь много лет; делается вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза", но они всё равно вылазят наружу в момент кризисов.
|
Отсюда.
|
15.01.2015, 18:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
интересная, на мой взгляд, статья
|
Такая же, как и все - изобилует нагромождением рассуждений, которые... не факт, что соответствуют.
Хотя...
Цитата:
|
автором используется логическая конструкция "миллионы леммингов не могут ошибаться!". При том, что этих леммингов набралось 60 тыс., т.е. примерно 0,14% от взрослого населения Франции.
|
Сколько "леммингов" понадобилось на Майдане в Киеве, чтобы с их помощью совершить государственный переворот в стране?
Картинки там, в этой статье, мне увидеть не удалось.
|
|
|
15.01.2015, 18:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Картинки там, в этой статье, мне увидеть не удалось.
|
Там показаны несколько обложек этого издания. Думаю ничего нового, а уж тем более интересного, ты там не увидишь.
|
18.01.2015, 14:12
|
|
|
смешливая валькирия
|
В Нигере протестующие против карикатур на пророка сожгли восемь церквей
В Нигере протестующие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo сожгли по меньшей мере восемь церквей. Об этом в субботу, 17 января, сообщает Agence France-Presse. По данным агентства Sputnik, большинство из них — христианские.
|
|
18.01.2015, 14:13
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Какие милые люди живут в Нигере...
|
|
18.01.2015, 14:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Мало информации. Вот если б знать сколько церквей они построили во славу пророка - можно было б сбить баланс...
|
18.01.2015, 14:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот если б знать сколько церквей они построили во славу пророка
|
Ни одной! Церковь, по определению, христианский храм.
|
18.01.2015, 14:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
В Нигере протестующие против карикатур на пророка сожгли восемь церквей
|
Они и без повода охотно этим занимаются там...
|
|
|
18.01.2015, 15:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ни одной! Церковь, по определению, христианский храм.
|
Значит пока 8:0 в их пользу. А вообще-то хотелось бы обратить внимание на некую закономерность. Одни печатают карикатуры. Вторые из за это убивают. Потом в поддержку убитых люди выходят на демонстрацию с плакатиками. В ответ на это жгут церкви. Точно никого не настораживает несоразмерность реакции? В России мусульман достаточно. Экстремистов среди них мало? Это вы так думаете.
|
|
|
|