 |
|
30.12.2014, 21:22
|
#841
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
В воде... тушить
|
Водой тушить. Или песком. Если огнетушителя нет.
Интересно, долго флеймить тут, среди салатов, будем?..
|
|
|
30.12.2014, 21:22
|
#842
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,412
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты что ли уже голодаешь?
|
Ни боже мой! Сейчас откушала итальянский пармезан и забылачей Старый Олендер с зелёным чаем Хейлис. Жизнь заиграла красками
|
|
|
30.12.2014, 21:23
|
#843
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Valencia,
твой вариант новогоднего кролика (тушеного )?
|
Я не люблю кроликов. Вернее не так, я их люблю живыми.
Но, главное, при приготовлении, его вымочить... Но это стоит обсудить в другой теме. Здесь ПРО САЛАТЫ
|
|
|
30.12.2014, 21:23
|
#844
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Интересно, долго флеймить тут, среди салатов, будем?..
|
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
30.12.2014, 21:24
|
#845
|
|
Графиня
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 1,723
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я не люблю кроликов. Вернее не так, я их люблю живыми.
Но, главное, при приготовлении, его вымочить... Но это стоит обсудить в другой теме. Здесь ПРО САЛАТЫ
|
Оки)))))
__________________
Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.(с)
|
|
|
30.12.2014, 21:26
|
#846
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Тссс... Это так необдуманно...
|
Всё в порядке, я кроликов не ем. У знакомой есть кролик, так что... глядя на это чудо... В общем, я их не ем.
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
30.12.2014, 21:30
|
#847
|
|
Графиня
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 1,723
|
Светлана, я их ем... Ощущаю себя злодейкой. Сходить штоле в церкву, покаятся...
__________________
Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.(с)
|
|
|
30.12.2014, 21:33
|
#848
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Одно мучает мой бедный мозг - добавлять ли обжаренные грибы, и если да, то какие лучше - шампиньоны или белые?... Наверное все-таки шампиньоны.
|
добавлять 
Без разницы какие, зависит только от того, нравится вам грибной запах или нет. Шампиньоны грибами не пахнут)
В это "месиво" вообще что-угодно можно добавлять, так же нарезанное соломкой: баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры - любые сочетания очень гармоничны, я одно время часто готовила, но не как салат, а как горячее блюдо. Это татарская по-моему кухня.
Из плюсов то, что можно заранее приготовить, а перед подачей на стол разогреть. Вкус не теряется.
Зачем ещё всё это маслом поливать, правда, тоже не поняла. Как бы ты мало масла при жарке не использовала, всё равно жирновато..
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
30.12.2014, 21:36
|
#849
|
|
Графиня
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 1,723
|
Инна, я этот салатик всегда готовила с майонезом. Решила от него отказаться. Будет достаточно масла от жарки и слава Б-гу. ))
__________________
Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.(с)
|
|
|
30.12.2014, 21:39
|
#850
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
я одно время часто готовила, но не как салат, а как горячее блюдо.
|
Вот-вот, и мои меня теперь терзают, когда я снова ту штуку с фасолью приготовлю, что от Маргоши. Я сегодня нахомячила гору красного сладкого перца задёшево, теперь жарь - не хочу.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
30.12.2014, 21:40
|
#851
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Решила от него отказаться
|
Можно добавить салатный дрессинг. Что-то вроде французского...
|
|
|
30.12.2014, 21:41
|
#852
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я сегодня нахомячила гору красного сладкого перца
|
Сейчас пойду гуляш делать...
|
|
|
30.12.2014, 21:45
|
#853
|
|
Графиня
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 1,723
|
Плохая тема, постоянно ощущаю чувство голода. Уже два раза с холодильником общалась, оба раза успешно.. Вкушала салаты винегрет и ... винегрет...))
__________________
Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.(с)
|
|
|
21.01.2015, 02:03
|
#854
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Относительно быстрый салат...
Если вам попались по случаю мелкие креветки, но где-то рядом продавался полуфабрикат для шпрот (копчёная килька или салака), то можно быстренько сварганить замечательный салатик.
150 гр. нечищеной кильки
150 гр. креветок
2 яйца
небольшой свежий огурец
Варим яйца вкрутую.
Пока они варятся...
Кильку очищаем от шкуры, кишок и позвоночника.
Креветки измельчаем.
Огурец шинкуем в размер нашинкованных креветок
Отварные яйца шинкуем в тот же размер.
Всё перемешиваем в миске с добавлением ложки майонеза.
Готово.
P.S.
Для любителей в подобные салаты добавлять красную икру - в данном салате она потеряется во вкусе из-за сильного аромата копчушки.
|
|
|
21.01.2015, 12:04
|
#855
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
я их люблю живыми.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Но, главное, при приготовлении, его вымочить.
|
А была ли любовь?
|
|
|
21.01.2015, 12:41
|
#856
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А была ли любовь?
|
Я знаю, как их готовить, но это не значит, что я их готовлю
|
|
|
21.01.2015, 12:49
|
#857
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я знаю, как их готовить
|
Да. О платонических чувствах тут и речи нет.)))
|
|
|
21.01.2015, 15:28
|
#858
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,412
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
150 гр. нечищеной кильки
150 гр. креветок
2 яйца
небольшой свежий огурец
|
Кильку вычеркнуть, добавить зелень и можно мне приносить
|
|
|
21.01.2015, 15:31
|
#859
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кильку вычеркнуть
|
Ну, зачем же вычёркивать?..
Пусть приносят - я её и без остальных ингредиентов с удовольствием съем.
|
|
|
21.01.2015, 15:46
|
#860
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,412
|
Поделили по-братски
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.
|