Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2015, 22:45   #15881
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Аналогия со Стругацкими.
Нажмите для просмотра целиком
Можно подвести промежуточные итоги.
В Украине:
- начиная от знакомых и заканчивая священнослужителями все говорят, что надо брать оружие в руки и ради "Единой Украины", "Славы Украины", "Славы нации" и идти убивать "совков", "ватников", "колорадов" и их личинок;
- не стыдясь лгать в глаза сотням тысяч, а может и миллионам своих сограждан и людям всего мира;
- целенаправленно создавать условия для ухудшения социально-экономического положения на территориях, которые ещё вчера были Украиной, и до настоящего времени создателями этих условий, продолжается считаться её частью;
- призывать мировую общественность оправдывать массовые убийства мирного населения тем, что якобы государство имеет на это право, потому что оно государство;
- требовать убивать и убивать, чтобы объединить Украину;
- убивать мирное население, а потом скорбить по убиенным;
- втягивать детей, ломая их психику и внушая ненависть.

В ЛНР и ДНР:
- всё большее стремление отделиться от Украины и войти в состав России;
- всё большее ожесточение по отношению к тем, кто воюет на стороне ВСУ;
- не совсем ясные цели и координация действий в экономике и социальной сфере республик;
- нет определенного статуса в отношениях между республиками и Украиной, так как никто не озвучил, что между ними идёт война;
- несмотря на заявления о том, что пленных не брать - пленных берут и относятся к ним довольно сносно;
- как только на фронтах разворачиваются события не в пользу Украины, войска ВСН начинают тормозить различными перемириями;
- несмотря на жесточайшие обстрелы мирных домов, жители проклинают лидеров государства Украина и тех кто стреляет, а не тех, кто живет на её территории.
Старый 25.01.2015, 22:57   #15882
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
...вобщем поехал я на войну... не думал что в мои годы придётся Родину защищать да от кого!!!!!"
Леман, прости, но ты дубина. А ты не думаешь , что в противниках у тебя будет такой же убитый горем мужик, потерявший жену и ребенка в Донецке или Луганске? Мужик, готовый зубами рвать вооруженного сторонника киевской хунты. Ты готов в него стрелять? Ты его считаешь врагом?
Я, когда был молодой и глупый, был готов идти с автоматом в горячие точки, защищая правое дело. А с возрастом понял. А что, если мое дело оказалось бы не правым? Если бы при этом я кого-нибудь убил?! Как бы я смог жить с этим?
Я понимаю, что ты не боишься умереть. Но ты бойся убить, а потом осознать, что был не прав. А то, что в голове у тебя сумбур, видно не вооруженным глазом. Готов повесить Порошенко, и тут же становишься его слугой. Когда в голове сумбур, лучше на браться за оружие.
Старый 25.01.2015, 23:00   #15883
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Кто стрелял в Мариуполе
https://www.youtube.com/watch?x-yt-c...-ts=1421914688
Старый 25.01.2015, 23:12   #15884
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Леман, прости, но ты дубина.
Ага, я по дружески так ему и не сказала, но да.. Согласна.) Не дело это, совсем уж не серьёзно!
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 23:16   #15885
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Такие нашивки встречаются на одежде украинской армии: рабовладелец.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0d64f0a99aad15892f9e90e1807ec14d.jpg
Просмотров: 349
Размер:	48.0 Кб
ID:	4862  
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 23:28   #15886
Маргарита
Постоянный участник

Видеосага о доблестных подвигах батальона «Азов» (Шарий)
-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534
Старый 25.01.2015, 23:34   #15887
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
о доблестных
Да...это жесть.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 00:00   #15888
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Мы русские! И этим всё сказано...
Напомнило...
"- You are gangsters?
- No, We are Russians."
(с) "Брат 2".

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
В НАТО опровегли слова Петра Порошенко о том, что на территории Украины якобы присутствуют несколько тысяч российских солдат и военная техника из РФ.
http://ren.tv/novosti/2015-01-22/v-n...-rozovye-ochki
Не думаю, что это что-то изменит. Дурни будут продолжать воевать с Путиным. Они ведь не прочтут )
Рита, есть там наши войска. В достаточном количестве. Не надо быть наивными. Просто - "не пойман, значит не вор".

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Леман, Забирай своих и валите оттуда куда угодно! ... это не ваша и не наша игра.
Золотые слова.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 01:14   #15889
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Сумасшедший дом.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А то, что в голове у тебя сумбур, видно не вооруженным глазом. Готов повесить Порошенко, и тут же становишься его слугой. Когда в голове сумбур, лучше на браться за оружие.
Понять Лемана не просто, но можно. Для этого надо (всего-лишь) оправиться от опьяняющего дурмана нашей пропаганды и попытаться глядеть на события трезвым взглядом. И всеобъемлюще, а не на отвлекающие частности.
При этом вину с самих украинцев за происходящее я (как и Леман) не снимаю, но и читать дружно осуждающий Украину "хор", являющийся основным "stream" данной темы, даже у меня вызывает раздражение. Своей слепой сектантской верой в правоту и собственную непогрешимость. Сила интеллигенции - в её сомнении, и если хотите - даже в недоверии... Не надеюсь на понимание, просто (как дурак) снова не смог смолчать.
Старый 26.01.2015, 01:47   #15890
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
снова не смог смолчать
А смысл?..
Цитата:
Понять Лемана не просто, но можно
Понять вряд ли...
Для этого надо потерять внука, погибшего под бомбёжками в наше время; для этого надо иметь мстительный характер; для этого надо иметь чуть ли не детскую доверчивость, проверенную многими событиями, опровергавшими её, но не сломившими; для этого надо иметь мужество и смелость... и, наверное, ещё некоторый ряд разнообразных качеств, которыми Леман обладает (я так предполагаю).
Цитата:
просто оправиться от одуряющего дурмана нашей пропаганды
Это почти невозможно.
Причём, заметь, на меня "ваша" пропаганда не действует вовсе. Я не верю ей так же, как не верю никакой другой. В честных журналистов я перестал верить ещё четверть века назад. Однако, мы, чаще всего, сами себя ограничиваем в восприятии мира. Что является теми заборами? Да, что угодно!.. Нежелание менять традиции, чувство толпы, память о дедах-героях, ... ... миллион с довеском самых разнообразных заборчиков. Взглянуть за их пределы просто, но мы не можем чаще всего, потому что тогда надо будет переписать всю прошлую жизнь, а это, возможно, может показаться болезненным, особенно, если скелеты посыпятся из шкафа. Фантом, всегда так не хочется выползать со своего уровня конформизма... каким бы он ни был. Я не исключение... со своим конформизмом.
Цитата:
попытаться глядеть на события трезвым взглядом
Леман, как раз, не в состоянии смотреть на всё это "трезвым" взглядом - "пепел Клааса" стучит в его сердце.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 02:33   #15891
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Цитата:
снова не смог смолчать
А смысл?..
В тщетной надежде, "ищу днём с огнём..." как Диоген с фонарём...

Цитата:
Цитата:
Понять Лемана не просто, но можно
Понять вряд ли...
Согласен. Я про "понять" - в широком смысле.

Цитата:
Цитата:
просто оправиться от опьяняющего дурмана нашей пропаганды
Это почти невозможно.
Угу. Нами управляют опытные психологи. Большинству населения, этому пропагандистскому давлению нечего противопоставить. Да они его и не видят и не чувствуют. Ощущают только производимый им дискомфорт, не пытаясь понять причину.
Цитата:
Причём, заметь, на меня "ваша" пропаганда не действует вовсе. Я не верю ей так же, как не верю никакой другой.
Ты - "отдельная песня". Я это понимаю. Как и твою самокритику - признак вполне трезвого взгляда.

Цитата:
Леман, как раз, не в состоянии смотреть на всё это "трезвым" взглядом - "пепел Клааса" стучит в его сердце.
Да.
Старый 26.01.2015, 03:02   #15892
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Нами манипулируют - это факт. Мне тут как-то удалось посмотреть ру канал какой-то, буквально отрывок...это какая же жесть...СССР со своими "пятилетками" отдыхает. Путин с компанией нагло пилит и продает страну под патриотическую шумиху россиян, а заодно и солдатиков себе готовит, с четким образом врага в голове...ну например дикого гейропейца-педофила или зомбоукра бандервца, а тем не менее, основная масса людей нормальная и эти какашковбросы делает дебильное меньшинство...но мнение у людей формируется и так везде. Мы не рабы, рабы не мы только давно уже люди рабы корпораций и разменная монета в игрищах сильных мира сего.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 04:48   #15893
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
люди рабы корпораций и разменная монета в игрищах сильных мира сего.
Разменная монета - да.
А по поводу рабов - это лишь метафора, имеющая мало схожести с тем, что было - хороших рабов всегда ценили весьма дорого, стараясь не разбрасываться ими попусту.
И нынешних людей (нас всех - европейцев или азиатов, американцев или африканцев, русских или японцев с украинцами, эмигрантов или аборигенов) просто используют втёмную.
Самое неприятное во всём этом, что мы в глубине души, будучи умными и подчас не лишёнными способностей к анализу, это понимаем, но привычка к собственной гордыне заталкивает нас обратно в частокол привязанностей и привычек, где можно и дальше её лелеять в окружении привычных штампов единомышленников, врагов-друзей и прочих химер собственного мирка, созданного нами самими на основе нашей личности, которую в свою очередь "сотворил" наш ум на основе информации, полученной... из окружающего мира.
Цитата:
Ты - "отдельная песня".
Ничего подобного.
Я ничуть не лучше других.
А в качестве аналитика уступлю тут доброй половине.
Просто, я не патриот. Весь мой патриотизм остался в Советском Союзе, который "почил в бозе". Патриотизм - страшная вещь. Он столь же иррационален, как и религия. И столь же управляем...
И для меня европейцы ничуть не лучше азиатов, американцы с испанцами мало чем отличаются, по большому счёту, от русских с татарами. Только говорят все на разных языках, к сожалению. Менталитеты? Менталитет со временем меняется. Со временем и местом.
И ещё...
С годами я всё меньше и меньше начинаю доверять людям.
Не потому, что они готовы к обману, а, скорее, оттого, что я сам готов обманываться. Это в равной степени справедливо и в обратную сторону - вольно или невольно я сам создаю у окружающих лично меня людей впечатление, не всегда и не совсем соответствующее истине, даже если я пытаюсь им сказать правду. А потом приходит отрезвление...
...

А теперь я всё-таки попробую уснуть.

Да, пребудет с вами мир, хорошее настроение, здоровье и отличная погода!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:06   #15894
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Раз украинцы хотят воевать, значит они согласны получать гробы и похоронки. Чтобы этого не было даже делать ничего не надо, просто НЕ воевать. Никто ведь на них не нападал. Ну есть, предположим, российские войска на ЮВ, так они сидят в окопах, Луганск караулят. Ну и пусть сидят, не ходи туда в ружьем, чего ты там забыл?

А заявления о мести - чушь собачья. На фронте стреляют во врага два человека из сотни, остальные строят, роют, таскают ящики с патронами и гуталином, и варят суп. Такова неприглядная правда войны. Так что месть Лемана с вероятностью 98% сведется к какому-нибудь выносу помоев из бункера. Особо можно не переживать.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:39   #15895
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Казаки обвиняют ЛНР в насилии, грабежах и убийствахhttp://vchaspik.ua/region/300035kaza...ah-i-ubiystvah Пауки в банке.
Ты хотя бы разнообразь ссылки. Я например, больше верю своей знакомой из Мариуполя, над которой грады летели в восточную часть города.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:43   #15896
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Там есть видео. И речь не о Мариуполе.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:45   #15897
pois
спокойствие

Сам факт ещё домайданной ненависти к "москалям" для меня однозначно определяет: кто затеял эту бойню.
Сам факт желания отдаться НАТО означает предательство русских и России.
Сам факт принятия "закона о языке" в качестве первого говорит о дискриминации русских.
И не надо мне тут про "освещение в СМИ".
Сами разожгли у себя межнациональную рознь сами и организовали бойню.
Старый 26.01.2015, 09:49   #15898
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Там есть видео. И речь не о Мариуполе.
Я знаю, но и Мариуполь ты на нас повесил. А штатский список только прямых вторжений тебе выдать?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:49   #15899
Маргарита
Постоянный участник

Цитата:
Рита, есть там наши войска. В достаточном количестве. Не надо быть наивными. Просто - "не пойман, значит не вор".
Фото? видео? Добровольцы из многих стран там есть. Как и на противоположной стороне.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Одесситы троллят правосеков
http://dnr-news.com/video/12932-odes...ravosekov.html
Старый 26.01.2015, 09:56   #15900
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Сам факт захвата Крыма однозначно означает агрессию России по отношению к Украине. И, что значит "предательство русских и России"? У нас с вами, что был заключён военный союз? А ведь ещё можно сформулировать так, что твоё проживание в стране, входящей в НАТО, и работа на повышение благосостояния такой страны, есть предательство России и русских. У тебя обстоятельства? Так и у нас обстоятельства. Поэтому, поменьше пафоса.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения