Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2015, 23:56   #721
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А можно я буду еврейкой? Ну, вам то все равно, а моему мужу было б приятно
А вот тут, извини! Желающих и так слишком много для одного Израиля.) В советские времена шутили, что жена - еврейка, это не роскошь, а средство передвижения.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 23:59   #722
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
По поводу Ростова. Судя по всему Украиной его считает намного больше народа. Именно поэтому, вся заезжающая оттуда техника и вводимые подразделения, не считаются российскими.)
Не питай иллюзий. Просто пограничные города...Ростов, Белгород....население 50/50. Правда это очень здорово! Женщины красивые получаются в результате смешения крови.
Старый 04.02.2015, 00:00   #723
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Адв, тут просто - тут не важны реальные действия. Важна их оценка.
Чечня сейчас наш друг? - нет. Мы ей платим, что б не накалять обстановку и иметь с нее какие то плюшки.
Является ли это прекрасным политическим ходом Путина - нет. В сложившихся условиях это то, на что сумели договориться. Но не надо забывать, что если б ход был гениальным, то был бы и мир, и деньги не утекали.
Танцующая, твой взгляд имеет полное право на существование, но тогда получается, что Путин не смог договориться и с армией, МВД, медициной, пенсионерами, космосом - туда утекают бюджетные деньги...
Старый 04.02.2015, 00:00   #724
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
А мужу зачем. как в анекдоте...еврейка не жена а средство перемещения)))))))
ага) Ты понял
Старый 04.02.2015, 00:00   #725
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А вот тут, извини! Желающих и так слишком много для одного Израиля.) В советские времена шутили, что жена - еврейка, это не роскошь, а средство передвижения.)
))))))))))))))))))))) однако.....минута в минуту одна фраза.
Старый 04.02.2015, 00:02   #726
УмНик
Постоянный участник

Ага. И где наше различие?)
Старый 04.02.2015, 00:02   #727
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
но тогда получается, что Путин не смог договориться и с армией, МВД, медициной, пенсионерами, космосом - туда утекают бюджетные деньги...
Ну, ты ж помнишь я сторонник либертарианства? Путин всего лишь заложник системы. Вряд ли победит на выборах человек, который скажет - а теперь вы свободны. Со всеми вытекающими.
Старый 04.02.2015, 00:04   #728
Граф

Цитата:
ага) Ты понял
Если на ПМЖ....тебе там не понравится....много условностей у них. Ребёнок быстро передумал хотя очень Тётя Маша уговаривала.
Старый 04.02.2015, 00:05   #729
Граф

Цитата:
Ага. И где наше различие?)
Так и нет его....особенно когда мы оба в Израиле))))
Старый 04.02.2015, 00:08   #730
УмНик
Постоянный участник

Ни разу не был. Но хотелось бы побывать. Там куча друзей молодости.
Старый 04.02.2015, 00:11   #731
Граф

Цитата:
Ни разу не был. Но хотелось бы побывать. Там куча друзей молодости.
Побывать надо обязательно....ну а жить там ...наверно надо для этого быть евреем.
Старый 04.02.2015, 00:11   #732
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
французский иностранный легион знаешь....эти крепче. Они умеют быть благодарными.
Очередное клише.
Попадается немало сведений о переходе хвалёных легионеров на сторону врага. Даже сейчас...

Цитата:
Французские парашютисты и легионеры дезертировали и сражаются в рядах ISIS

Несколько французских военнослужащих дезертировали и вступили в ряды террористической организации Исламское Государство, сообщает французский сайт L’Opinion.

Речь идет не менее чем о десяти французских парашютистах и членах Иностранного Легиона.

Наиболее опасным считается солдат элитного Первого Полка Парашютистов Морской Пехоты- RPIM (аналог британского SAS). Полк считается лучшим спецназом Европы.

Имя дезертира не называется. Известно, что это гражданин Франции североафриканского происхождения. Он прошел интенсивную подготовку коммандос и прослужил пять лет. После этого она работал в частной охранной компании на Аравийском полуострове. Там он радикализовался и уехал воевать на стороне Исламского Государства.

В районе Дейр эз-Зур действует подразделение коммандос – ветеранов французской армии и выходцев из Франции. Некоторые из них – лица арабско-мусульманского происхождения, некоторые – европейцы, принявшие ислам.

Тот факт, что в рядах Исламского Государства есть французские солдаты подтвердил министр обороны Жан-Ив Дриан. Он сказал, что речь идет о “крайне редких случаях”.

Дриан в интервью RTL заявил: “Среди джихадистов “есть бывшие солдаты… есть военные специалисты. Я не думаю, что поименный список следует оглашать. Война с терроризмом требует некоего минимума секретности. Я не думаю, что следует сказать больше”.

По словам министра, французская контрразведка, DGSI занимается проблемой предотвращения радикализации и дезертирства
И это при том, что ...
Цитата:
если Легионер сделал попытку дезертировать, первые несколько дней его отмечают как «отсутствующего». Иногда возможны причины, по которым Легионеры опаздывают в часть, например, после ночи, проведенной в городе. Через семь дней отсутствия его объявляют «дезертиром».

Это влечет за собой стандартное наказание – 40 дней тюрьмы (дезертирство с войны может повлечь за собой заключение на два года во Французской гражданской тюрьме после отбытия сорока дней в тюрьме Легиона). Если Легионер дезертировал с оружием, поиск его будет иметь намного более зловещую форму с привлечением большого количества людей. Перспективы для такого дезертира не очень приятны…
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 00:18   #733
Граф

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Очередное клише.
Попадается немало сведений о переходе хвалёных легионеров на сторону врага. Даже сейчас...

И это при том, что ...
Клише не клише...а сколько лет работает....ну а издержки всегда бывают. Кстати что то давно не появлялся тут служащий этого подразделения.
Старый 04.02.2015, 06:24   #734
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
т.е. платить крышующей организации - это улаживание вопроса?
Вопрос терминологии. Еслия я плачу налоги, на которые содержат полицию, которая меня защищает то я плачу "крышуешей организации"? Чтобы что то уладить надо что то кому то платить. А как это называть: взяткой. лоббированием, целевым финансированием и тд итп это уже вопрос несущественный. Какая разница "шпион" он или "разведчик" - главное результат.

Цитата:
Вряд ли победит на выборах человек, который скажет - а теперь вы свободны
Потому что свобода это не всегда благо. Вот например: приходит супруг(а) домой и говорит другому супругу: А теперь ты свободен. Кому то это бальзам на душу, а кому то горе и слезы.
"Свобода" слишком скользкая штука чтобы быть абсолютно необходимой всегда и везде.
Старый 04.02.2015, 08:48   #735
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
т.е. платить крышующей организации - это улаживание вопроса?
Это политика, и я считаю, мудрая.
Лучше держать дикого зверя рядом на цепи и хорошо кормить, чем регулярно недосчитываться баранов и кур, и опасаться за свою жизнь.

Цитата:
отличная армия преданных наёмников, хорошо подготовленных и смелых как волки.
Не даром истраченные деньги.
Совершенно верно.
Старый 04.02.2015, 11:25   #736
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Лучше
Цитата:
чем
Цитата:
опасаться
Хе. ) А ну как деньги закончатся.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 11:34   #737
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Еслия я плачу налоги, на которые содержат полицию, которая меня защищает то я плачу "крышуешей организации"?
как говорит мой супруг - разница между оплатой крыше и оплатой государству за ментов огромна. Крыша тебя реально постарается защитить от чужих наездов и чует коньюктуру. Т.е. сумму дани оговаривается. С государством так не получится.

Цитата:
Лучше держать дикого зверя рядом на цепи и хорошо кормить, чем регулярно недосчитываться баранов и кур, и опасаться за свою жизнь.
вариант сделать так, что б зверь не лез - не рассматривается?
И если это считается мудрой политикой, то почему ж вы так опасаетесь НАТО под боком? Давайте объявим себя придатком США. Будем ей платить. Мудро ж.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А ну как деньги закончатся.
А это будет не скоро. Не в этом году. А может в 17. Зачем про это думать?
Старый 04.02.2015, 11:54   #738
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Крыша тебя реально постарается защитить от чужих наездов и чует коньюктуру. Т.е. сумму дани оговаривается.
Не стоит идеализировать и крышу и государство. И то и то заботится в основном о своем кармане. И те и те могут кинуть. И сумма дани легко может изменится и там и там.
Цитата:
Давайте объявим себя придатком США.
Ну попытки были. В 90-е года. Но вот беда, не смогли нас прокормить, жаба их заела, за что сейчас и расплачиваются
Старый 04.02.2015, 12:32   #739
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
вариант сделать так, что б зверь не лез - не рассматривается?
Просто так не лез? Рассматривается, наверное. Только зверь не согласен.

Цитата:
Давайте объявим себя придатком США. Будем ей платить. Мудро ж.
Их разумная сумма не устроит. Им нужно всё.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
не смогли нас прокормить
А так хотели!

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А ну как деньги закончатся.
Значит, надо будет придумывать другой выход.
Пока что способа взаимодействия между конкурентами два: деньги или сила. Первое предпочтительнее - жертв меньше (не рассматриваю ситуацию, когда одного конкурента устраивает только полное физическое уничтожение другого).
Старый 04.02.2015, 12:36   #740
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Обратите внимание - вы рассматриваете лишь два варианта. Деньги. Сила.
И ещё...
Цитата:
надо будет придумывать другой выход
При этом вариант "отпустить" почему-то не рассматривался никогда. Жалко. Привыкли иметь. Так называемая "федерация"...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения