|
|
08.02.2015, 00:57
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
У меня иное видение этого события.
|
Полуэкт, ты мудр и дальновиден. К сожалению.  Лично мне тоже странно видеть в людях какие-то мифические и ничем не обоснованные надежды на скорейшее счастливое завершение создавшейся ситуации. 
Может кто-то просто не понимает что за силы столкнулись в Новороссии? И людей ничему не учит история корейской (к примеру) войны, которая закончилась (формально, кстати, она ещё не закончена  ) только когда стороны осознали ПОЛНУЮ бесперспективность её продолжения. И когда командование предложило Президенту США нанести ядерные удары по всем крупнейшим городам Китая, для перелома патовой ситуации в свою пользу... Трумэн просто решил что Хиросимы и Нагасаки ему в его карьере вполне достаточно.
Или вьетнамская война, которую США и остальной демократический Мир проиграли, благодаря своим либералам в политике? Те свои ошибки американцы твёрдо усвоили и они больше никогда не повторятся.  США нас будут "давить", вплоть до развязывания третьей мировой войны.
|
|
|
08.02.2015, 02:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В самом деле — зачем лидеры двух крупнейших европейских стран, представители «локомотивов» ЕС, сами приехали в нашу страну?
|
И вспоминаю: зачем Ельцын, скрываясь от Пойсов, ночью приехал в Таллин и одним махом без всяких условий подписал "свободу" сразу всем трём прибалтийским странам? Никакой торговли, никаких договоров о границах.
Цитата:
Сообщение от Инна
И попалось ещё в "Новой газете" (оппозиционный ресурс, потому приносить не стала), что НАТО на последнем саммите единогласно договорилось, что Россия - агрессор, кругом неправа и т.д., разработали план на 6 лет по наращиванию сил на вост. границах. И Меркель, и Оланд во всём этом активные участники.
И это Оланд после встречи в Кремле сказал, что если план не сработает - быть войн
|
Войне быть!!!
Но виновата не Россия. Ей просто некуда отступать. Признак Сталинграда всё отчётливее.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Надеюсь, Путин на это не поведется. Ему нужно вести себя с антироссийской коалицией так же, как ее лидеры ведут себя с ним: говорить правильно, а делать то, что выгодно России.
|
Именно так. Если не так, то это будет "слив".
Первое "перемирие" очень дорого обошлось. Это было равносильно предательству.
|
08.02.2015, 02:24
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Войне быть!!!
|
Так она уже... как бы идёт. Дело уже лишь в расширении её географии и эскалации.  Странно что люди, кричавшие в марте прошлого года победные лозунги и радовавшиеся своей глупости, считали что всё, что сделано, пройдёт "без шума и пыли". Гигантский маховик тогда только раскручивался, а теперь что бы его остановить, лично я даже не могу себе представить что позитивного в Мире должно произойти. 
И вся историческая логика подсказывает что положение будет только ухудшаться, пока снова не прольётся море крови и мерзкие твари, которые всё это инициировали, ею напьются досыта.
|
|
|
08.02.2015, 02:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
США нас будут "давить", вплоть до развязывания третьей мировой войны.
|
Это точно и единственно верно.
Цитата:
Сообщение от Фантом
маховик тогда только раскручивался, а теперь что бы его остановить,
|
Я уже тогда криком кричал.
Но народ из своего сытого бытия как-то и представить себе не может что хуже жить всегда можно. И даже умирать можно по-разному "комфортно". Ведь можно и в муках.
Это я на тему пере майданом: "Хуже жить невозможно!!!"
Народ и сейчас мне не верит. И вот так всегда.
|
08.02.2015, 02:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Что-то вы о разном... Или ошибаюсь?
|
08.02.2015, 02:37
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Форумный интернет, к сожалению, создаёт лишь видимость массовости призывов. На самом деле их читают слишком малое количество думающих людей. А способных на что-нибудь повлиять там и вовсе не бывает.
Даже если бы ты "криком кричал" в ютьюбе, даже и тогда тебе бы пришлось это делать придумав какую-нибудь привлекательную "фишку", что бы повысить количество просмотров. Песню с антивоенными предсказаниями сочинить, к примеру... и голышом её спеть сидя на вершине фонарного столба в центре Таллина...  (это не в обиду, хоть я и не шучу  ). Да и то - это бы ничему не помогло. Стадо тупо идёт на убой, совершенно не осознавая этого.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что-то вы о разном... Или ошибаюсь?
|
 Мы об одном и том же слоне, просто Пойс его держит за хобот, а я за хвост.
|
|
|
08.02.2015, 02:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Стадо тупо идёт на убой, совершенно не осознавая этого.
|
Увы и ах.
Но Украина просто ни в какие ворота... никакой логике... просто животная ненависть к русским. И молчаливое стадо у кого "хата с краю".
|
08.02.2015, 02:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Форумный интернет, к сожалению, создаёт лишь видимость массовости призывов.
|
Так же, как и иллюзию собственного "крика".
Как в анекдоте про систему Станиславского - "он внутренне покачнулся, но никто этого не заметил".
Наши "крики" в общем "гаме" писанины создают лишь буквенный шум.
|
|
|
08.02.2015, 02:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
животная ненависть к русским
|
Это всё достаточно легко "воспитывается" с помощью СМИ. Технологии давным-давно отработаны.
|
|
|
08.02.2015, 02:47
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так же, как и иллюзию собственного "крика".
Как в анекдоте про систему Станиславского - "он внутренне покачнулся, но никто этого не заметил".
|
В нынешней нашей жизни (пример не очень, конечно, но смысл, надеюсь, понятен) мне иногда кажется что второе пришествие Христа уже произошло. Но, никто этого просто не заметил...
|
|
|
08.02.2015, 02:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Это понятно. Что абсолютно ни на кого я не повлиял. Кто был того же мнения тот со мной согласился и это всё.
Только через собственные грабли страдания до них дойдёт. Но от этого они только больше будут меня и таких как я ненавидеть. Так было в 1991-м. "НЕ выбирайте Ельцына!!!" Никого кроме своей матери я не переубедил. А потом ходили плевались.
|
08.02.2015, 02:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Никого кроме своей матери я не переубедил.
|
Жаль.
Мне, помнится, тоже не удалось.
Но кандидаты были так подобраны, чтобы у людей не оставалось серьёзного выбора.
|
|
|
08.02.2015, 02:56
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так было в 1991-м. "НЕ выбирайте Ельцына!!!" Никого кроме своей матери я не переубедил.
|
Счастливый... Ты хоть веришь в торжество выборной демократии. 
А я как прочитал тогда в книжке, что хитрость "демократии" в том что кого из кандидатов ни выбери - результат будет одинаковым (потому что это лишь иллюзия выбора, на самом деле те кто их затевают вовсе не идиоты рисковать). ВСЕ кандидаты различны лишь внешне, но служат одному делу и хозяину.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но кандидаты были так подобраны, чтобы у людей не оставалось серьёзного выбора.
|
Во-во... пока я писал своё ты меня упредил.
|
|
|
08.02.2015, 03:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ты хоть веришь в торжество выборной демократии.
|
В торжество не верю. Но влияние народа на политику существует. Оно не такое примитивное, что мол проголосовал - значит весь гражданский долг выполнил. А там пускай президент всё за нас решит.
В 1991-м. Народ мог поддержать ГКЧП. Значит в принципе мог и повлиять. Ельцын был на волоске.
|
08.02.2015, 03:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
ВСЕ кандидаты различны лишь внешне, но служат одному делу и хозяину
|
Это, конечно, так, но...
В привычных "демократиях" срабатывает именно этот механизм - побеждают всегда центристские партии... чуть левее, чуть правее, но всегда в центре. И большой капитал, соответственно, имеет одинаковое влияние в обеих-трёх. Любой из кандидатов, как ты и написал, "служат одному делу".
В странах, где демократия лишь для вида, потому что привычнее диктаторский тип, работает закон "Большого профессионального бокса", когда чемпиону для финального боя подбираются сильные соперники обязательно чуть слабее его. И обилие кандидатов тогда всегда создаёт ощущение, что выбирать нечего, что кроме конкретной персоны никто не может страну вести вперёд к победе коммуни... в дали дальние.
|
|
|
08.02.2015, 03:07
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В 1991-м. Народ мог поддержать ГКЧП. Значит в принципе мог и повлиять. Ельцын был на волоске.
|
Я тогда был в Москве. Это было шоу. Хорошо отрежиссированое шоу. С нанятыми клоунами во главе, закатившими в Москву танки. И огромными толпами народа строившими баррикады, но толком не знавшего чего хотеть. Одуревшими от мнимой "свободы". И если бы не задавленные на выезде из туннеля на ул Чайковского (заметь, совсем рядом с посольством США) несколько человек, пытавшиеся поджечь и помешать БМП проехать, то и настолько трагическими они бы сейчас не казались.
|
|
|
08.02.2015, 03:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Народ мог поддержать ГКЧП.
|
Не мог.
И причин тому немало - от непопулярности до неумения. Для того, чтобы "оформить" поддержку народа, необходимо было совершить несколько весьма жёстких шагов, в сравнении с которыми "муки" Януковича по поводу применения силы показались бы детскими шалостями.
|
|
|
08.02.2015, 03:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я тогда был в Москве
|
Я хотел быть и мог бы быть. Был в России. Но у меня было воспаление глотки, я задыхался и температура страшная была. Трое суток без сна. Как только засыпаю, сразу дыхалка затыкается. В любой позе. Не страшно за себя, но дети ещё малые были. Я как-то привык к мысли что "русский мужик долго не живёт". Сам удивляюсь как дожил.
|
08.02.2015, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Гигантский маховик тогда только раскручивался, а теперь что бы его остановить, лично я даже не могу себе представить что позитивного в Мире должно произойти.
|
Почему обязательно позитивного? А если негатив, но такого масштаба, что Украина пылинкой покажется? http://www.piterburger.ru/37016.html
|
|
|
11.02.2015, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|