Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2015, 00:57   #2841
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
У меня иное видение этого события.
Полуэкт, ты мудр и дальновиден. К сожалению. Лично мне тоже странно видеть в людях какие-то мифические и ничем не обоснованные надежды на скорейшее счастливое завершение создавшейся ситуации.
Может кто-то просто не понимает что за силы столкнулись в Новороссии? И людей ничему не учит история корейской (к примеру) войны, которая закончилась (формально, кстати, она ещё не закончена ) только когда стороны осознали ПОЛНУЮ бесперспективность её продолжения. И когда командование предложило Президенту США нанести ядерные удары по всем крупнейшим городам Китая, для перелома патовой ситуации в свою пользу... Трумэн просто решил что Хиросимы и Нагасаки ему в его карьере вполне достаточно.

Или вьетнамская война, которую США и остальной демократический Мир проиграли, благодаря своим либералам в политике? Те свои ошибки американцы твёрдо усвоили и они больше никогда не повторятся. США нас будут "давить", вплоть до развязывания третьей мировой войны.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 02:14   #2842
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В самом деле — зачем лидеры двух крупнейших европейских стран, представители «локомотивов» ЕС, сами приехали в нашу страну?
И вспоминаю: зачем Ельцын, скрываясь от Пойсов, ночью приехал в Таллин и одним махом без всяких условий подписал "свободу" сразу всем трём прибалтийским странам? Никакой торговли, никаких договоров о границах.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И попалось ещё в "Новой газете" (оппозиционный ресурс, потому приносить не стала), что НАТО на последнем саммите единогласно договорилось, что Россия - агрессор, кругом неправа и т.д., разработали план на 6 лет по наращиванию сил на вост. границах. И Меркель, и Оланд во всём этом активные участники.
И это Оланд после встречи в Кремле сказал, что если план не сработает - быть войн
Войне быть!!!
Но виновата не Россия. Ей просто некуда отступать. Признак Сталинграда всё отчётливее.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Надеюсь, Путин на это не поведется. Ему нужно вести себя с антироссийской коалицией так же, как ее лидеры ведут себя с ним: говорить правильно, а делать то, что выгодно России.
Именно так. Если не так, то это будет "слив".
Первое "перемирие" очень дорого обошлось. Это было равносильно предательству.
Старый 08.02.2015, 02:24   #2843
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Войне быть!!!
Так она уже... как бы идёт. Дело уже лишь в расширении её географии и эскалации. Странно что люди, кричавшие в марте прошлого года победные лозунги и радовавшиеся своей глупости, считали что всё, что сделано, пройдёт "без шума и пыли". Гигантский маховик тогда только раскручивался, а теперь что бы его остановить, лично я даже не могу себе представить что позитивного в Мире должно произойти.
И вся историческая логика подсказывает что положение будет только ухудшаться, пока снова не прольётся море крови и мерзкие твари, которые всё это инициировали, ею напьются досыта.
Старый 08.02.2015, 02:28   #2844
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
США нас будут "давить", вплоть до развязывания третьей мировой войны.
Это точно и единственно верно.

Цитата:
маховик тогда только раскручивался, а теперь что бы его остановить,
Я уже тогда криком кричал.
Но народ из своего сытого бытия как-то и представить себе не может что хуже жить всегда можно. И даже умирать можно по-разному "комфортно". Ведь можно и в муках.
Это я на тему пере майданом: "Хуже жить невозможно!!!"
Народ и сейчас мне не верит. И вот так всегда.
Старый 08.02.2015, 02:33   #2845
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Что-то вы о разном... Или ошибаюсь?
Старый 08.02.2015, 02:37   #2846
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Форумный интернет, к сожалению, создаёт лишь видимость массовости призывов. На самом деле их читают слишком малое количество думающих людей. А способных на что-нибудь повлиять там и вовсе не бывает.

Даже если бы ты "криком кричал" в ютьюбе, даже и тогда тебе бы пришлось это делать придумав какую-нибудь привлекательную "фишку", что бы повысить количество просмотров. Песню с антивоенными предсказаниями сочинить, к примеру... и голышом её спеть сидя на вершине фонарного столба в центре Таллина... (это не в обиду, хоть я и не шучу ). Да и то - это бы ничему не помогло. Стадо тупо идёт на убой, совершенно не осознавая этого.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Что-то вы о разном... Или ошибаюсь?
Мы об одном и том же слоне, просто Пойс его держит за хобот, а я за хвост.
Старый 08.02.2015, 02:42   #2847
pois
спокойствие

Цитата:
Стадо тупо идёт на убой, совершенно не осознавая этого.
Увы и ах.
Но Украина просто ни в какие ворота... никакой логике... просто животная ненависть к русским. И молчаливое стадо у кого "хата с краю".
Старый 08.02.2015, 02:42   #2848
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Форумный интернет, к сожалению, создаёт лишь видимость массовости призывов.
Так же, как и иллюзию собственного "крика".
Как в анекдоте про систему Станиславского - "он внутренне покачнулся, но никто этого не заметил".
Наши "крики" в общем "гаме" писанины создают лишь буквенный шум.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 02:44   #2849
Tresor

Цитата:
животная ненависть к русским
Это всё достаточно легко "воспитывается" с помощью СМИ. Технологии давным-давно отработаны.
Старый 08.02.2015, 02:47   #2850
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Так же, как и иллюзию собственного "крика".
Как в анекдоте про систему Станиславского - "он внутренне покачнулся, но никто этого не заметил".
В нынешней нашей жизни (пример не очень, конечно, но смысл, надеюсь, понятен) мне иногда кажется что второе пришествие Христа уже произошло. Но, никто этого просто не заметил...
Старый 08.02.2015, 02:47   #2851
pois
спокойствие

Цитата:
Это понятно. Что абсолютно ни на кого я не повлиял. Кто был того же мнения тот со мной согласился и это всё.
Только через собственные грабли страдания до них дойдёт. Но от этого они только больше будут меня и таких как я ненавидеть. Так было в 1991-м. "НЕ выбирайте Ельцына!!!" Никого кроме своей матери я не переубедил. А потом ходили плевались.
Старый 08.02.2015, 02:52   #2852
Tresor

Цитата:
Никого кроме своей матери я не переубедил.
Жаль.
Мне, помнится, тоже не удалось.
Но кандидаты были так подобраны, чтобы у людей не оставалось серьёзного выбора.
Старый 08.02.2015, 02:56   #2853
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Так было в 1991-м. "НЕ выбирайте Ельцына!!!" Никого кроме своей матери я не переубедил.
Счастливый... Ты хоть веришь в торжество выборной демократии.
А я как прочитал тогда в книжке, что хитрость "демократии" в том что кого из кандидатов ни выбери - результат будет одинаковым (потому что это лишь иллюзия выбора, на самом деле те кто их затевают вовсе не идиоты рисковать). ВСЕ кандидаты различны лишь внешне, но служат одному делу и хозяину.

Цитата:
Но кандидаты были так подобраны, чтобы у людей не оставалось серьёзного выбора.
Во-во... пока я писал своё ты меня упредил.
Старый 08.02.2015, 03:02   #2854
pois
спокойствие

Цитата:
Ты хоть веришь в торжество выборной демократии.
В торжество не верю. Но влияние народа на политику существует. Оно не такое примитивное, что мол проголосовал - значит весь гражданский долг выполнил. А там пускай президент всё за нас решит.
В 1991-м. Народ мог поддержать ГКЧП. Значит в принципе мог и повлиять. Ельцын был на волоске.
Старый 08.02.2015, 03:04   #2855
Tresor

Цитата:
ВСЕ кандидаты различны лишь внешне, но служат одному делу и хозяину
Это, конечно, так, но...
В привычных "демократиях" срабатывает именно этот механизм - побеждают всегда центристские партии... чуть левее, чуть правее, но всегда в центре. И большой капитал, соответственно, имеет одинаковое влияние в обеих-трёх. Любой из кандидатов, как ты и написал, "служат одному делу".
В странах, где демократия лишь для вида, потому что привычнее диктаторский тип, работает закон "Большого профессионального бокса", когда чемпиону для финального боя подбираются сильные соперники обязательно чуть слабее его. И обилие кандидатов тогда всегда создаёт ощущение, что выбирать нечего, что кроме конкретной персоны никто не может страну вести вперёд к победе коммуни... в дали дальние.
Старый 08.02.2015, 03:07   #2856
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
В 1991-м. Народ мог поддержать ГКЧП. Значит в принципе мог и повлиять. Ельцын был на волоске.
Я тогда был в Москве. Это было шоу. Хорошо отрежиссированое шоу. С нанятыми клоунами во главе, закатившими в Москву танки. И огромными толпами народа строившими баррикады, но толком не знавшего чего хотеть. Одуревшими от мнимой "свободы". И если бы не задавленные на выезде из туннеля на ул Чайковского (заметь, совсем рядом с посольством США) несколько человек, пытавшиеся поджечь и помешать БМП проехать, то и настолько трагическими они бы сейчас не казались.
Старый 08.02.2015, 03:07   #2857
Tresor

Цитата:
Народ мог поддержать ГКЧП.
Не мог.
И причин тому немало - от непопулярности до неумения. Для того, чтобы "оформить" поддержку народа, необходимо было совершить несколько весьма жёстких шагов, в сравнении с которыми "муки" Януковича по поводу применения силы показались бы детскими шалостями.
Старый 08.02.2015, 03:13   #2858
pois
спокойствие

Цитата:
Я тогда был в Москве
Я хотел быть и мог бы быть. Был в России. Но у меня было воспаление глотки, я задыхался и температура страшная была. Трое суток без сна. Как только засыпаю, сразу дыхалка затыкается. В любой позе. Не страшно за себя, но дети ещё малые были. Я как-то привык к мысли что "русский мужик долго не живёт". Сам удивляюсь как дожил.
Старый 08.02.2015, 11:53   #2859
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Гигантский маховик тогда только раскручивался, а теперь что бы его остановить, лично я даже не могу себе представить что позитивного в Мире должно произойти.
Почему обязательно позитивного? А если негатив, но такого масштаба, что Украина пылинкой покажется? http://www.piterburger.ru/37016.html
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 11:49   #2860
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Наверное сюда. Китайский мультик о том, как Украина, с помощью всего мира победит Россию. Причём, что интересно, сделан три года назад, к ЧЕ по футболу. Пророческий. http://uargument.com.ua/all/kitaytsy...yne-s-rossiey/
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения