|
|
08.02.2015, 02:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Они высасывают все деньги в себя во всём мире. И производство... как странно-то... опять остаётся без денег и снова клянчит кредиты... с процентами.
|
Странно.
Ты вроде писал, что не берёшь кредиты... Значит, не клянчишь...
Мудрые производственники умеют хорошо считать, справляясь с кредитами.
Деньги покупать - большое искусство. Впрочем, как я писал, в Испании хамон тоже не каждый умеет правильно выбрать.
|
|
|
08.02.2015, 02:58
|
|
спокойствие
|
Кредитов не беру принципиально. И денег в банке стараюсь не держать. Сразу в дело.
|
08.02.2015, 03:52
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
И еще. Дафна бы обязательно озадачилась бы тем, что следствие чего является, инфляция - следствие высоких процентов или, наоборот проценты - следствие инфляции. Пока в сем вопросе определенного ответа нет.
|
|
|
08.02.2015, 16:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Банки везде одинаковы.
|
И в чем их одинаковость, кроме того, что у кого-то что-то высасывают? Отнюдь нет. Банковские системы весьма разные.
Например, в России. Кто-нибудь знает, для чего Центробанк?
|
|
|
08.02.2015, 16:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Кто-нибудь знает, для чего Центробанк?
|
*заворожённо* Расскажешь?
|
08.02.2015, 17:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Кто-нибудь знает, для чего Центробанк?
|
Просто главный банк государства. У всех стран таковые есть.
|
08.02.2015, 17:11
|
|
|
Расскажу. Но потом. Ну не в воскресный же вечер этим заморачиваться  Опять же... Кому он нужен, тот Центробанк. В смысле нужен, но знать о нем много и не особо обязательно)))) Гораздо пользительнее проштудировать статью 269 Налогового кодекса.
|
|
|
08.02.2015, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Из п.1. следует, что рынок валюты взят под жесткий контроль (привет плановой экономике)
|
До плановой экономики еще далеко. А против усиления государственного регулирования экономикой я бы не возражал.
Цитата:
если бы Дафна встала у кормила ЦБ - она бы первым делом нос запихала в систему межбанковского кредитования и роль в этом борделе ЦБ. А потом бы уже со ставками разбиралась.
|
Интересно. Может быть ты и права.
Цитата:
Дафна бы обязательно озадачилась бы тем, что следствие чего является, инфляция - следствие высоких процентов или, наоборот проценты - следствие инфляции. Пока в сем вопросе определенного ответа нет.
|
Да, вопрос не простой.
С одной стороны высокий процент делает деньги недоступными. Количество денежной массы в обороте уменьшается. Это работает на уменьшение инфляции.
С другой стороны высокая процентная ставка заставляет производителя поднимать цены.
Суммарный эффект зависит, наверное, от степени рыночности экономики:
Если развит рынок и конкуренция, то сильнее работает первый фактор, то есть инфляция будет снижаться.
Если высок уровень монополизации, то перевесит второй фактор, тогда инфляция возрастет.
Как то так.
|
09.02.2015, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Осталось учесть, что на инфляцию влияет не 1, и не 2 фактора...
|
09.02.2015, 00:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Осталось учесть, что на инфляцию влияет не 1, и не 2 фактора...
|
Инфляция - вообще экономическая обманка. Как-то обходится стороной "печатный станок", а вот "бабульки на рынках подняли цены на пучёк петрушки" выпячивается.
|
09.02.2015, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как-то обходится стороной "печатный станок"
|
Поис, я исхожу из того, что тут на форуме достаточно экономически грамотные люди. А так - кто-то и в барабашек верит...Что ж теперь.
|
09.02.2015, 00:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что ж теперь.
|
Вот именно. Что ж теперь и сказать не моги?
Скажу по секрету: эта экономика - лженаука, как и "научный коммунизм". То есть разводка лохов.
Не верь им.
|
09.02.2015, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
нуда, нуда. А генетика продажная девка империализма. Знаю.
|
10.02.2015, 01:29
|
|
.
|
Послушал сегодня Ивантера Виктора Викторовича в передаче Познера. Очень понравился дядечка. Умничка. Слушал и ловил себя на мысли: вот, не один я так думаю, есть еще адекватные люди. Всячески рекомендую. Никаких чудес и простых рецептов, ничего принципиально нового: поменьше идеологии и эмоций, побольше расчета, ответственности и работа, работа, работа... Ссылок не даю (планшет), есть в ютюбе и вообще его полно. Его брат, кстати, бал деканом на биофаке, когда я учился. Такой же артист... ))
|
10.02.2015, 09:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ссылок не даю (планшет)
|
|
10.02.2015, 09:43
|
|
Постоянный участник
|
Счетная палата: Сметы на строительство завышены
9 февраля 2015 г., 13:46
Процесс ценообразования и сметного нормирования в строительстве за счет федерального бюджета непрозрачен и приводит к завышению стоимости объектов на миллиарды рублей. Фактически он отдан на откуп закрытому клубу коммерческих структур.Отчет аудиторов был рассмотрен коллегией СП под председательством Татьяны Голиковой. Уже сегодня выпущены положительные заключения на сметную документацию с применением повышающих нормативов с общей стоимостью согласованных объектов 206 миллиардов рублей"
При строительстве космодрома "Восточный", по оценкам аудиторов, увеличена сметная стоимость на 13,2 миллиарда рублей (20 процентов).
http://www.amic.ru/news/297786/
Там много ещё цифр любопытных, которые показывают возможность избежать экономии бюджета за счёт врачей, учителей и пенсионеров.
|
|
|
10.02.2015, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
В строительной сфере такое явление как обнал цветет и процветает, какие бы меры против обнала не принимало государство. Строительный комплекс - слишком большая кормушка для желающих отхватить кусок.
|
|
|
10.02.2015, 16:46
|
|
|
Про Центробанк же обещала рассказать. И поняла, что фиг я это все расскажу. Хитромудро это. Скажу суть - наш ЦБ не занимается прямым кредитованием. А только бдит. В других странах там ставка играет не контролирующе-регулирующую функцию как у нас, а функцию прямого действия. То есть, вот там происходит прямое кредитование. Когда федеральная резервная система даёт банкам федеральной системы деньги, а те уже кредитуют кучу других банков. Это происходит в Европе, Германии и так далее. А у нас банки меж собой организовали межбанк и там тусуются, оглядываясь на ЦБ. А ЦБ караулит, если вдруг какой банк выпендрится и решит не на межбанк сунуться, а в ЦБ затем, чтоб его прокредитовал ЦБ, ну а он уже своих клиентов - так накинутся на этого выпендрежника и выяснить - а в порядке ли у него всё? а почему ему своих непосильным трудом нажитых не хватает?
В общем что хочу сказать. На банки конечно наши можно бочку катить, но... Им деваться некуда. Остается только быть кровопийцами.
|
|
|
10.02.2015, 17:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
На банки конечно наши можно бочку катить, но... Им деваться некуда. Остается только быть кровопийцами.
|
А чем ещё они могут быть? Что они создают? Какой прибавочный продукт?
Только грабить клиентов. при этом играя чужими деньгами. деньгами самих клиентов.
И банки уже много своего имиджа потеряли. Потеряли свою надёжность. В Эстонии любой судебный исполнитель запросто может заморозить любой счёт. А если вспомнить как на Кипре грабанули депозиты.
А какой интресс мизерный и при этом обязательная инфляция, ну просто как "гусарский насморк"
Вот все "примочки" этой лженауки под названием "экономика" (в современном её виде).
Это наука доить лохов, причём этим лохам даже нет никакого выхода.
Потом естесственно следует кризис, потому что банки же дополнительного продукта не производят. а обязательства (на бумаге) неуклонно возрастают.
|
10.02.2015, 17:16
|
|
|
Система-с, батенька, определяет всё. Вот швейцарским банкам в их системе неплохо живется. И швейцарцам заодно. А нам с вами-с не свезло-с. С системами. И вам, похоже, больше.
|
|
|