|
|
13.02.2015, 22:11
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты румынский-то знаешь? Как будет "Слава Румынии" на румынском?
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Знать, не знаю, но послать, при случае, могу.)
|
В Румынии надо уметь говорить "Траяску Романия Маре".  Это ещё Остап Бендер знал.
|
|
|
13.02.2015, 22:12
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Есть у нас такая программа по телеку,
|
Есть у нас такая программа по телеку - Белая студия по каналу Культура. Беседы вокруг значимых для собеседников произведений искусства, книг, кино, музыки. Вот я её смотрю иногда.
А все, что касаемо мнений о политике, технике, экономике и прочего - то http://observer.com http://www.nytimes.com http://www.bbc.com http://nsk.rbc.ru http://topwar.ru как минимум.
И упаси боже смотреть политику и комментарии "специалистов" по телевизору))))
|
|
|
13.02.2015, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В Румынии надо уметь говорить "Траяску Романия Маре".  Это ещё Остап Бендер знал. 
|
И шо это ему помогло?)
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
|
Я ж говорю. Глаза закрыты.)
|
|
|
13.02.2015, 22:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И шо это ему помогло?)
|
Нет.
|
|
|
13.02.2015, 22:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я ж говорю. Глаза закрыты.)
|
 МАЛАДЕТЦ!
Если увидел по телевизору- значит он есть! Суслик! Бинго!
|
|
|
13.02.2015, 22:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
увидел по телевизору
|
Если телевизор включают, значит, это кому-нибудь нужно...
Значит, кому-нибудь нужны эти мигающие коробочки со звуком...
Если телевизор смотрят, значит, кому-нибудь нужно...
Значит, кто-то должен нести всю ту чушь, что требуется для отработки полученных денег.
|
|
|
13.02.2015, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
 МАЛАДЕТЦ!
Если увидел по телевизору- значит он есть! Суслик! Бинго!
|
Я ж написал. Это не просто агитационный ролик. Это экспертная оценка. Разумеется, никто тебя не обязывает смотреть. Но тогда у тебя и нет права утверждать, что российских танков в Украине нет.)
|
|
|
13.02.2015, 22:34
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
у тебя и нет права утверждать, что российских танков в Украине нет.
|
Мне даже страшно становится подумать, что нам не о чём будет поговорить, когда наступит мир...  А он обязательно наступит. Рано или поздно.
|
|
|
13.02.2015, 22:39
|
|
|
Зато у http://observer.com есть))) Я ему верю. Он мне про это недели две назад говорил. Нету, грит, В Украине русских войск. Ну не думаю, что за две недели приволоклись.
http://observer.com/2015/01/the-new-...and-oligarchs/
Особенно интересны там каменты)))) Не, разумеется, никто тебя не обязывает смотреть. Но тогда у тебя и нет права утверждать, что российские танки в Украине есть.)
The New York Observer - американская еженедельная газета, издающаяся в Нью-Йорке с 22 сентября 1987 года бывшим инвестиционным банкиром Артуром Картером. «Обсервер» освещает городскую культуру, недвижимость, обсуждает новые медийные продукты, политические и социальные новости. Основную массу читателей таблоида составляют высоко образованные и влиятельные люди, статистика показывает, что 96 % подписчиков являются выпускниками колледжей.
|
|
|
13.02.2015, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Про российские танки.
Цитата:
Зарубежное производство[править | править вики-текст]
Кроме СССР Т-72 производился в Индии, Ираке, Польше и Чехословакии:
Flag of India.svg Индия: всего около 500 единиц Т-72М1 было произведено по лицензии под обозначением Ajeya. Производство велось в период с 1988 по 1991 год, а затем было продолжено после распада СССР по российской лицензии[1];
Flag of Iraq.svg Ирак: по разным данным от нескольких машин до 100 единиц Т-72М1 было произведено по лицензии под обозначением Asad babil в конце 1980-х годов[11];
Flag of Poland.svg Польша: 682 единицы Т-72М произведены по лицензии в период с 1979 по 1991 год[1];
Flag of Czechoslovakia.svg Чехословакия: 815 единиц Т-72М произведено по лицензии в период с 1977 по 1991 год[1] на заводе ZTS в Мартине.
После распада СССР танк Т-72 производился по лицензии в Индии, Иране и Польше:
Flag of India.svg Индия: Т-72М1 производились по лицензии под обозначением Ajeya в период с 1992 по 2000 год[1]; по другим данным производство велось до 2005 года до постановки на производство Т-90С[3];
Flag of Iran.svg Иран: 300 единиц Т-72С1 было собрано по лицензии в период с 1993 по 2001 год[1];
Flag of Poland.svg Польша: 77 единиц Т-72 было произведено по лицензии в период с 1992 по 1995 год[1].
|
Попробуйте определить, чьего он производства. Это так, на вскидку.
|
|
|
13.02.2015, 23:09
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А кто стреляет?
|
Все, у кого есть оружие.
|
13.02.2015, 23:56
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Ошеломляющее открытие ООН: государства Украина нет и никогда не было!
Пан Ги Мун, генсек Организации объединённых наций, сделал ошеломляющее открытие, распространение которого в украинских СМИ и на Интернет-ресурсах тут же было запрещено. Речь идёт о конфликте двух государств, России и Украине, который был вынесен на повестку дня в Совбезе ООН. Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года. Другими словами, границы Украины, в качестве суверенного государства, не были задекларированы и зарегистрированы в ООН.Следовательно, никаких правонарушений по отношению к Украине со стороны России не было, и быть не может в принципе. В соответствии с договором СНГ, Украина есть административным округом СССР. Следовательно, обвинить кого-либо в сепаратизме или же насильственном изменении целостности границ государства Украины невозможно вообще никого.
Чтобы справиться с этой проблемой, Украине нужно осуществить демаркационные работы, причём обязательно согласовать их со странами-соседями. Евросоюз уже дал согласие и выразил желание оказать техническую помощь.
Теперь – самое интересное: пойдёт ли Россия навстречу Украине в этой сложной ситуации?..
Всё же, демаркация была начата, в настоящее время над решением проблемы работают две группы квалифицированных специалистов, обозначающих границу на местности и сверяющих факты с картами. Несмотря на все усилия киевской хунты её покровителей, Россия может сделать лишь заявление и объявить Украину своей территорией, так как Украина прежде входила в СССР, а РФ является правопреемницей Советского союза. И всё, что происходит на Украине, есть внутреннее дело Российской Федерации, любая попытка вмешательства может рассматриваться как агрессия против России. Само собой, результаты выборов 25 мая могут быть отменены и Пётр Порошенко по-прежнему остаётся всего-навсего «шоколадным зайцем».
Суверенного государства Украина нет.
И никогда не было.

Ошеломляющее открытие ООН
|
Где границца, хлоп ца-ца???
|
|
13.02.2015, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Крымские колонисты
Нажмите для просмотра целиком
Это поможет более надёжно удерживать регион, сказал на круглом столе в украинской столице политолог Юрий Романенко. Его слова цитирует ПолитНавигатор.
«Мы должны четко определиться, на кого мы будем опираться. И именно на этих людей должна быть направлена украинская пропаганда, с сегодняшнего дня и на протяжении тех лет, десятилетий, пока мы не вернём Крым. Только эти люди нам должны быть интересны. Потому что это — та база, на которую мы будем опираться. Кроме того, я думаю, что мы должны использовать фактор колонистов. Я думаю, что это должны быть те люди, которые участвовали в войне, и мы должны точно так же, как СССР заселял Крым в своё время этими военными отставниками, мы должны выделить этим людям землю для того, чтобы расширить социальный базис той культуры, на которую мы можем опереться. Все должно быть рационально и в управляемом ключе», — сказал Романенко.
Цитата:
накануне референдума в марте 2014 года хунта крутила забавный пропагандистский ролик про Крымскую Ривьеру.
|
|
|
|
14.02.2015, 00:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Пан Ги Мун, генсек Организации объединённых наций, сделал ошеломляющее открытие, распространение которого в украинских СМИ и на Интернет-ресурсах тут же было запрещено.
|
Это шутка?
|
14.02.2015, 00:39
|
|
Cosa nostra
|
У кого друзья/знакомы в Новороссии, предупредите! Есть информация, что напоследок там устроят мясорубку. Конкретно, сегодня-завтра планируются жёсткие обстрелы мирного населения (они назвали это "чёрная ночь" инфа с пабликов укро-нацистов).
Цитата:
Сообщение от Маргарита
(с) Все должно быть рационально и в управляемом ключе
|
Очередная успешная спец-операция ВСУ по устранению про-российских боевиков.
|
|
|
14.02.2015, 01:03
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это шутка?
|
Это не шутка, государством не может быть нечто, не имеющее границ.
Эти уроды не удосужились оторваться от распрей и воровства, чтоб навести границы. 
Никогда там правительства не было и президента, иначе они бы обязательно "ограничились". Театр абсурда на крови, где автором бандера.
|
|
14.02.2015, 01:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, про демаркацию тут уже что-то мелькало, помнится, Умник объяснял, почему это не должно быть так страшно.
Я про то, что Ги Мун так впечатлился по этому поводу. И что он допускает, будто Украина по-прежнему является частью России как правопреемницы Союза.
|
14.02.2015, 01:22
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И что он допускает,
|
Это к нему с таким вопросом...
|
|
14.02.2015, 01:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой, увлеклась. 
Так эта статья была опубликована почти год назад.) Отсутствие демаркации означает лишь отсутствие пограничных столбиков, а не собственно линии разграничения, как я поняла. В середине лета после этого Украина и начала демаркацию в одностороннем порядке. И ров Таруты, и стена Коломойского - из этой оперы. Только не знаю, чем дело закончилось. Как там стенка со рвом поживают? Крокодилов уже запустили и ток подвели?)
|