|
|
17.02.2015, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Приняла и поддержала Путина.)) Ху..)
ООН, 17 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Совет безопасности ООН принял во вторник предложенную Россией резолюцию в поддержку минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине, за документ все пятнадцать членов Совбеза проголосовали единогласно, сообщает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150217/1048263...#ixzz3S2MIGSMu
И тут:
.be
|
|
|
17.02.2015, 23:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
И тут:
|
Насчет сотен я сейчас сомневаюсь, но если среди тех кто в котле остались адеватные люди, то, я думаю, сегодня-завтра счет уже пойдет на тысячи. Но если там и правда западные наемники, то им терять нечего - будут сражаться до конца. Только лично я в этом смысла не вижу: и сами погибнут и ополченцев убьют. А скандала все равно не избежать.
|
17.02.2015, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насчет сотен я сейчас сомневаюсь, но если среди тех кто в котле остались адеватные люди, то, я думаю, сегодня-завтра счет уже пойдет на тысячи. Но если там и правда западные наемники, то им терять нечего - будут сражаться до конца. Только лично я в этом смысла не вижу: и сами погибнут и ополченцев убьют. А скандала все равно не избежать.
|
Там наёмники, Лёша.. Уже даже Хорватия призвала добровольцев воюющих на стороне Украины тихо и мирно приехать домой. Там воюют грузины, прибалты, и эти обученные воевать израилетяне и несколько шведов, французов и они достаточно сильные профи.. Только они частным порядком прибыли в страну. И на Украину поступает оружие тоже через ЧВК Вот:
http://www.politonline.ru/interpretation/22880545.html
ВСУ-ник признаётся в статье что оружие иностранцев там есть..
|
|
|
17.02.2015, 23:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Там наёмники, Лёша..
|
С обоих сторон. Причем, например, русские и чеченцы воюют с обоих сторон фронта. Честно признаюсь: для меня это дико и совершенно непонятно. Что нам делить? Они предлагают мне стрелять в Лемана или УмНика? Не буду. Извините. И точно так же я уверен, что они не будут стрелять в меня. Это и правда дикость, безумный бред каких-то танатофилов.
|
18.02.2015, 00:05
|
|
Постоянный участник
|
Частные военные компании закупая оружие заинтересованы в сбыте.. Но чтобы вот так, это ужас и кошмар. Какая фактически подлая подстава Захарченко устроена именно Порошенко, там в голод и холод, без сна трудно быть и оставаться адекватным.. И возможно те кто сидит в *котле* уже взвинчены до предела, вменяемы ли?  Остаётся надеется что да и что их можно будет спасти. Кстати спасают.
"Я скажу одну правду: в Минске, когда я сказал про дебальцевский котел, мне устами одного из посланников Петра Порошенко ответили, что никакого котла в Дебальцеве нет. И все, кто там сидит, нормально воюют, нормально защищаются. Говорю: если вы сдадитесь, то будете жить. Ваш президент вас предал. Вы для него - никто. Хоть вас там 5 тысяч, хоть 50 тысяч. Вы для Порошенко - кусок мяса", - обращался он к украинским силовикам.
Бойцы элитной 101-ой бригады украинских войск несколько дней пытались удержать блокпост в районе Дебальцева. Но когда поняли, что шансов у них нет, и на подмогу к ним никто не придет, решили сдаться. Двоим раненым ополченцы тут же оказали первую помощь и отправили в госпиталь.
"У вас сегодня второй день рождения. Накормить, напоить их надо, дать теплые вещи и спать уложить", - отдал распоряжение ополченцам глава ДНР Александр Захарченко.
Это он говорит пленным, которые сами сдались. Их подлечат и потом отправят живыми домой.
Цитата:
Сообщение от ADv
С обоих сторон. Причем, например, русские и чеченцы воюют с обоих сторон фронта. Честно признаюсь: для меня это дико и совершенно непонятно. Что нам делить?
|
С обеих сторон, да. Только наименование слегка разные. Добровольцы - наёмники. Но есть главное отличие - цели. Добровольцы мирных людей из домов и деревень не выгоняют!
Те наёмники приехали на плацдарм для военных тренировок. Они в интервью так открыто и говорили.
Цитата:
Сообщение от ADv
Они предлагают мне стрелять в Лемана или УмНика? Не буду. Извините. И точно так же я уверен, что они не будут стрелять в меня. Это и правда дикость, безумный бред каких-то танатофилов.
|
Ну мало ли что они *предлагают*. Это война кланов на Украине, а не народная. Народ там не причём. Народ хотят просто извести. Потому что то ли генофонд не нужен кому то, то ли ещё что то.. Проблемы глубже могут быть.. И геополитика тут пока мне не совсем понятна. Молодое поколение мужчин - способных к деторождению - заметь.. Их почему то *надо заморозить, убить, казнить, посадить..* Одним словом истребить, почему? Вопрос конечно интересный, но сложный..
|
|
|
18.02.2015, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И точно так же я уверен, что они не будут стрелять в меня.
|
Не рискуй, особенно, если вдруг там окажешься. Подтверждение для цитирования искать не буду. Почитай сам последние высказывания названых тобою коллег.
|
|
|
18.02.2015, 00:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Это он говорит пленным, которые сами сдались. Их подлечат и потом отправят живыми домой.
|
Вообще, отдавать пленных матерям - очень правильная практика. Нельзя опускаться до уровня жаждущих крови безумцев. Пусть матери забирают и прячут этих несчастных от нынешней "власти" хоть в России, хоть в Европе, хоть в подвале. Только бы меньше людей погибло. Я совершенно искренне не понимаю как в текущей ситуации, после всех зверств и убийств, можно рассчитывать, что Донбасс вернется в Украину. Для этого надо быть либо фантазером, либо откровенным фашистом.
И, кстати, в тему, о том что на Украине фашизма нет...
|
18.02.2015, 00:11
|
|
Постоянный участник
|
И вот ведь что ещё - в тех бригадах и батальонах ВСУ уже национальность не имеет значения. То есть возраст - молодые пацаны и чуть старше, те кому сейчас 30 и чуть побольше.. То есть именно мужчин, а вот почему, ведь деторождаемость у нас не так как в Китае. Странно это всё.. очень.
Ну вот на сейчас:
Блин, только бы закончилась, ребята те не виноваты, они тоже просто хотят домой, в семьи, к женам.. Жить и работать, а не сидеть в окопах.. Только бы уже сдались и тогда подстава Порошенко у негт не получится! И Александру Захарченко ногу вылечат. И всё.. Но ОБСЕ, трусы, во вруны.. Они боятся туда в Дебальцево даже нос сунуть. А говорят что типа их туда *не пускают*. Канеш не пускают, под залпы орудий.. Кароч ОБСЕ чисто проплаченная и работает на УКраину фигня.. А не организация..
|
|
|
18.02.2015, 00:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Не рискуй, особенно, если вдруг там окажешься.
|
Знаешь, если кто-то из них в меня выстрелит, то, в общем-то, нет смысла жить: все мои базовые принципы человечности будут нарушены. Я в них не смогу выстрелить, даже если буду иметь их на мушке. Считайте это слабостью и "не мужским" поведением.
|
18.02.2015, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Для этого надо быть либо фантазером, либо откровенным фашистом.
|
Нет. Шизофреником. Потому что никак и уже никогда!! И будут правы. *Братские могилы* летом на территории Новороссии были найдены? А в Киеве такое есть? Поэтому Порошенко вообще напрочь должен даже думать и то забыть о том чтобы Донбасс вновь вошёл в состав Украины. Никто не забыт и ничто не забыто, теперь до победы! И только так. Им отступать некуда - это их земля, это их Родина. Родина шахтёров. И тружеников. Не отдадут они свою землю. Земля это самое ценное что есть у нас у всех.
|
|
|
18.02.2015, 00:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Никто не забыт и ничто не забыто, теперь до победы!
|
В этом смысле Донбасс имеет колоссальное преимущество перед превосходящими их силами ВСУ: Донбасс ведет справедливую войну, они отстаивают свою землю и они победят.
На мой взгляд, совершенно справедливо.
|
18.02.2015, 00:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Ребята в котле не знают что они окружены. Командование им врёт и обещает что их спасут:
.be
Но
Их никто спасать не будет.
 Детский сад, чесслово - Захарченко сбежал из больницы..  Хромоножка, нет ну вот что за человек, а?
|
|
|
18.02.2015, 04:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если кто-то из них в меня выстрелит, то, в общем-то, нет смысла жить: все мои базовые принципы человечности будут нарушены
|
Эх, мужики есть мужики. Принципы... а о семье уже потом вспоминают. 
Цитата:
Сообщение от ADv
Считайте это слабостью
|
Это не слабость, это эгоизм.
|
18.02.2015, 06:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
И эпизод, прекрасно доказавший что Израиль прибыл туда на украинское *сафари* пострелять по мишеням, прямо скажу меня неприятно поразил.. Он так красиво букву rrrr карррртавил.. Уау! Этого у некоторых из них не отнять, заметьте, ну уж точно не француз.. А мат наш, наш.. За эти 20 с лишним лет там уже выросло целое поколение войнов, хорошо обученных, поскольку они очень много лет тому назад спешно уехали жить на войну.. И жить в войне десятилетиями, сами понимаете чему их жизнь научила.
|
В израильском уголовном законодательстве существует 122‑я статья, в ней говорится, что если гражданин Израиля вступил в вооруженные силы какой‑либо страны вне рамок существующих между этой страной и Израилем соглашений, то он подлежит тюремному заключению сроком до трех лет. На сегодняшний день нет ни одного военнослужащего, осужденного по этой статье. Если некоторые израильтяне с двойным гражданством принимали участие в событиях на Майдане или Донбассе, то имеющие, помимо израильского гражданства, еще и российское или украинское, и тогда их следует считать россиянами или украинцами, но не израильтянами. Среди израильтян выходцев из СССР, есть немало людей, ментально оставшихся на прежней родине даже после переселения на родину историческую. И естественно есть те, кто ищет на свою голову или жопу приключений. Любая локальная войнушка привлекает таких безбашенных. Были же израильтяне на войне в бывшей Югославии. Почему им не быть на Украине? Но вот чего там быть не может, так это настоящих израильских военных, даже отставных, хотя во многих огнеопасных точках израильские солдаты и военные инструкторы товар повышенного спроса. Их не может быть на Украине, потому что по закону израильские офицеры запаса не могут применять полученные в армии знания и навыки без разрешения соответствующих структур в Министерстве обороны. А такого разрешения на участие в АТО не может быть в принципе. Так что возможных участников украинских боевых действий с израильским гражданством можно поделить на три категории- маргиналы, авантюристы и самозванцы. Других там нет и быть не может. Так что слова
Цитата:
Израиль прибыл туда на украинское *сафари*
|
будем считать просто сказанными в запале.
Я это все говорю не ради того, чтобы возвестить, какой Израиль белый и пушистый. А с целью, что даже имея голову на плечах, нужно иметь ввиду, что не все, выглядящее, как правда, правдой является.
|
|
|
18.02.2015, 09:05
|
|
Постоянный участник
|
Украинский депутат Юрий Береза: Нужно будет – сожжём в Крыму всех
По его словам, первыми это сделает рота «Крым», которая воюет в составе добровольческого полка «Днепр».
http://www.politnavigator.net/ukrain...ymu-vsekh.html
И еще.
Цитата:
Редакции издания «Блокнот» сообщила, что располагает видеозаписью допроса.
«В январе 2015 года на нашу базу в Кировограде для встречи с руководством Главного управления разведки МО Украины неофициально прибыли двое сотрудников разведки США — Дэвид Хэйг (позывной Серый) и Дилан Коннорс (позывной Ган)», — признается плененный член диверсионной группы.
«На следующее утро нам дали приказ сформировать группы и провести масштабные диверсии на территории ополченцев. Основная цель диверсий — возложить вину за массовую гибель населения на армии ДНР и ЛНР», — рассказал он.
Согласно данным Алешина, разведка сформировала две группы, облачила военных в форму ополченцев ДНР и поставила задачу — заложить взрывные устройства в местах наибольшего скопления людей — на рынках, автобусных остановках, школах. Командование группами осуществляли капитаны Главного управления разведки МО Украины, некто Алексей Романчук и Олесь Васюченко.
Диверсии, как выяснилось, были направлены не только против ополченцев, но и против России. Для этого, по словам украинского офицера, были сформированы еще две группы, которых в форме военнослужащих российской армии забросили на территорию ДНР для осуществления тех же целей — массовых диверсий и уничтожения ополченцев. Эту миссию, по данным Алешина, возглавил сотрудник СБУ Александр Сулик.
Информацию о диверсиях украинцев в форме российских военных подтвердил и заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин, обвинив СБУ в дискредитации Вооруженных Сил России. По его данным, группа Сулика была ликвидирована с 31 января на 1 февраля 2015 года в Донецке.
11 февраля заместитель начальника полиции Донецка Алексей Дмитрюк сообщил, что на базе министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики создан оперативный штаб для реагирования на обстрелы и диверсии. «Против ДНР идет полноценная партизанская война», — подчеркнул Дмитрюк
http://www.vz.ru/news/2015/2/17/730166.html?iddd
|
|
|
|
18.02.2015, 09:10
|
|
Постоянный участник
|
Умник, ты хотел летальное оружие? Держи. И посмотрим, помогут ли тебе твои ляхи
Цитата:
4 февраля в порской порт «Октябрьск» (Николаевская область) из порта Бургас (Болгария) прибыло турецкое морское судно «Yasar Abi», плавающее под флагом Панамы (идентификационный номер 8922395, собственник турецкая компания «Derin Shipping&Trading»). С его борта разгружено около 550 тонн боеприпасов, предназначенных для ВСУ.
В том числе, 60000 выстрелов к зенитным пушечно-ракетным комплексам «Тунгуска», 40000 выстрелов ВОГ-45 и 20000 выстрелов ВОГ-25 к гранатометам, а также по 5000 снарядов для 52-мм и 152-мм артиллерийский орудий.
Получателем указанного груза значится «Укрспецэкспорт», а отправитель компания «Steaven Trading LTD».
|
http://www.segodnia.ru/news/156739
|
|
|
18.02.2015, 09:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я в них не смогу выстрелить, даже если буду иметь их на мушке.
|
Если только с помощью СВД, да и то днем. В противном случае лица ты не увидишь. Это не возможность оправдать, это из реальности. А в случае контактного боестолкновения если ты не убьешь противника, он убьет тебя и тех, кто находясь рядом с тобой, уверен, что ты держишь свой сектор.
|
|
|
18.02.2015, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
Че, может новое обмундирование подойдет?
|
|
|
18.02.2015, 09:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Умник, ты хотел летальное оружие? Держи. И посмотрим, помогут ли тебе твои ляхи
|
Свидетельств того, что там привозного летального оружия столько, что говорить о каком-то единичном случае не приходится, навалом. Они это уже и отрицать перестали. Окна Овертона. Начинали с ночных перебросок вертолетами с французского фрегата, в мае месяце, потом при закрытии аэропортов в Харькове, Днепропетровске, ну а сейчас и броневики никто особенно не скрывает.
|
|
|
18.02.2015, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Четкий пацан с четкими ответами.
|
|
|