Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2015, 20:18   #17421
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Еще один застарелый "прогноз". Хотелось бы узнать, когда забег?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: кросс.jpg
Просмотров: 551
Размер:	40.9 Кб
ID:	4956
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 20:20   #17422
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Вот я тебя умоляю, ты тока лингвиста во мне не буди! Он у меня чутко спит и если проснется, то заяснит все по русски.
При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.

А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.

Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.

Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 20:28   #17423
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Вот я тебя умоляю, ты тока лингвиста во мне не буди! Он у меня чутко спит и если проснется, то заяснит все по русски.
А про нормальные деньги - Арсений Петрович нонче что нормальными деньгами считает?
Да ни боже мой. Какие лингвисты? Слово-то какое! Басурманское. Тем более будить. "Мороз и солнце, день чудесный...пора красавица, проснись... " Или там: "Восстань пророк, и виждь, и внемли... ". Я уж не говорю про "красавица спящая, гномиков бодрящая". Короче. Никакой Герцен никого не будит. А я тебе сравнительную табличку нарисую. По славянским языкам. Завтра.Если ты, конечно, захочешь. )
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 20:34   #17424
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

А я о хорошем. Заработал украинский завод

... но чтобы от войны бежал через границу целый завод, с оборудованием и рабочими, - случай уникальный. Мы едем в Каменск-Шахтинский, где обосновалось украинское предприятие, посмотреть, как сложилась жизнь на новом месте.
Станки переносили на руках... читать полностью
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 20:51   #17425
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Лавров в разговоре с Керри: нужен прямой диалог Киева с Донецком и Луганском

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри обсудил ситуацию в районе Дебальцево, разговор состоялся по инициативе американской стороны.
«Министр указал на важность прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, в том числе для скорейшего прекращения боестолкновений в районе Дебальцево, и вновь напомнил об обязательствах властей Украины по проведению конституционной реформы и предоставлению Донбассу особого статуса»,
http://www.bfm.ru/news/286449

казала-мазала..., а воз и ныне там
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 21:42   #17426
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Про котёл
Старый 18.02.2015, 21:55   #17427
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Еще один застарелый "прогноз". Хотелось бы узнать, когда забег?
Нар. деп. Светлана Залищук, в сети уже запустили хештег- Беги Света Беги)))))))

Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 22:49   #17428
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Дебальцево сейчас
Старый 18.02.2015, 23:28   #17429
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
По-моему, рисунок гениальный...
Если это и впрямь рисунок ребёнка - то да.
Цитата:
Знаешь, если кто-то из них в меня выстрелит, то, в общем-то, нет смысла жить: все мои базовые принципы человечности будут нарушены. Я в них не смогу выстрелить, даже если буду иметь их на мушке. Считайте это слабостью и "не мужским" поведением.
Алексей, поскольку у меня нет никаких оснований тебе не верить, ты (ещё более) вырос в моих глазах. Человеколюбие - вовсе не слабость. Это, скорее, мудрость.
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Это не слабость, это эгоизм.
Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
в случае контактного боестолкновения если ты не убьешь противника, он убьет тебя и тех, кто находясь рядом с тобой, уверен, что ты держишь свой сектор.
Не в обиду глубокоуважаемым лично мной Иде и Свифту, но, похоже, ты остался не понятым. В детстве я читал рассказ про трех друзей - русских студентов, обучавшихся в Сорбонне, где их застала Первая мировая война. Движимые справедливым негодованием и душевным порывом они бросили учёбу и записались в Иностранный легион. Судьбу первого я не помню, второго расстреляли свои же (французы) за то что он, поссорившись в баре с капралом легиона, сорвал у него с рукава капральскую нашивку (это на грани безумия для нормального человека, но такова была дисциплина и субординация в "Легионе").
Интересна судьба третьего. После приказа стрелять из окопа по наступающей цепи немцев он, осознав что не может стрелять в людей, просто вылез на бруствер во весь рост, пока сам не получил смертельную пулю... Кто-то может скажет что это был поступок рефлексирующего русского интеллигентишки... достоевщина. Мол, зачем идти на фронт, если такой "эгоист"...
Мабуть и так... Сколько людей - столько и мнений.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 00:02   #17430
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Мой прогноз неутешен. Введение военного положения по всей Украине. Мобилизация. Летальное оружие. Устраивает?
А дальше? Всё как в тумане?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 00:56   #17431
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Мнение генерала Руцкого
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 01:04   #17432
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Загон украинцев в рабские условия существования стран 3-го мира - одно из условий МВФ, чтобы дать новые кредиты Порошенко и Яценюку, которые, как обычно, бесследно растворяются по карманам новых украинских властей. http://lifenews.ru/news/150080
Ладно, майдауны расплачиваются за свое невежество. А остальные? Те, кого силком затягивают в эуропу?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: getIm8age.jpg
Просмотров: 371
Размер:	41.4 Кб
ID:	4957  
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 08:40   #17433
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Кто-то может скажет что это был поступок рефлексирующего русского интеллигентишки... достоевщина
Кто то может, я нет. Война вообще очень сильно меняет людей. Я не возьмусь судить человека, который в бою поступил так или иначе, если сам не стоял рядом с ним.

А по поводу моего комментария Леше - это всего лишь реальность, констатация. В 9 случаях из 10 при огневом контакте лица противника ты не увидишь. Тут три варианта, как правило - попал в плен сам, попал в плен он, или ты увидел его убитым. Другое дело, что при нынешних условиях ты можешь общаться с противником по рации, мобилке, прочим средствам высоких технологий.

Ну и главное - война, что идет сегодня в Украине, война братоубийственная. Её не должно быть. Это аксиома. Так же, как аксиомой является право человека на защиту своего дома, семьи, Отчизны. Контрольный вопрос - будет ли продолжаться война, если территории ДЛНР покинут ВСУ? Самые упертые из рагулей почему то не хотят на этот вопрос отвечать. А вопрос то проще некуда.
Старый 19.02.2015, 08:47   #17434
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

После Дебальцево Порошенко и СНБО зовут миротворцев
С потерей плацдарма большая война на востоке может закончиться

В среду рано утром дебальцевская группировка сил АТО наконец-то получила приказ оставить позиции и прорываться из котла на территории, подконтрольные Украине. Утром президент заявил, что 80% бойцов вышли из Дебальцево вместе с боевой техникой, на очереди последние две колонны. Дебальцево потеряно».
Те, кто выбрался из-под Дебальцево, говорят: «Ночь и день 17–18 февраля были для нас настоящим кошмаром. Мы ждали, когда поступит приказ отступать, а он все не поступал. Боекомплект заканчивался, заканчивалась провизия». Волонтер Мирослав Гай встречал бойцов из Дебальцево. «Ребята выходили ночью и утром. Есть погибшие, есть раненые. Но большинство парней вышли в нормальном, удовлетворительном состоянии. После выхода стали обустраиваться в лагере». «Сказали брать раненых и уходить из Дебальцево. В добрый путь., те, кто выбрался из-под Дебальцево, несколько раз прорывались под шквальным огнем боевиков, чтобы забрать сослуживцев.

Волонтер Валерий Тудвасев встречал бойцов в Артемовске: «Сейчас творится что-то неимоверное: по городу идут колонны с уставшими, грязными, но довольными солдатами, все приветствуют друг друга. В центре города посреди дороги стоит танк, на нем сидят солдаты и просто отдыхают, и так — по всему городу. Отовсюду выходят солдаты по 2–3 человека и ищут своих», — сообщил Тудвасев.

Тем временем в Дебальцево, как зявили в ДНР, подняли флаг сепаратистов, назначили своего «мэра» и заявили о том, что контролируют уже 100% города.
Операцию по выводу войск из Дебальцево президент назвал эффективной и успешной, которая «посрамила Россию».
«Все, что сейчас происходит - это результат некомпетентного управления войсками, хотя сейчас это пытаются скрыть за пропагандистской шумихой, - пишет нардеп-комбат Семен Семенченко.
http://vesti-ukr.com/donbass/89535-p...ut-mirotvorcev

лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 09:24   #17435
Svift
Постоянный участник

Снайпер с Майдана и военнопленный в Новороссии.
Это не одно лицо?

Старый 19.02.2015, 09:59   #17436
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А, кстати.. Слух прошёл, что Шустера закрывают? Врут, поди?
Да, от его услуг отказались. В последнем выпуске он "пустил в эфир" по скайпу Максима Шевченко, который сказал, что украинские войска убивают мирных жителей. На Украине (официально) до сих пор НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ считают, что эти убийства - лишь российская пропаганда.

Старый 19.02.2015, 11:38   #17437
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Мнение генерала Руцкого
Впечатление:
Этот лысый украинец у Соловьёва играет роль Умника на этом форуме.
Старый 19.02.2015, 11:44   #17438
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Этот лысый украинец у Соловьёва играет роль Умника на этом форуме.
Этот украинец не только у Соловьева выступал. Я его видел на РБК. На мой взгляд, хорошо, что таких людей приглашают - можно воочию наблюдать картинку с точки зрения официальной украинской пропаганды.
Старый 19.02.2015, 12:05   #17439
pois
спокойствие

Цитата:
Этот украинец не только у Соловьева выступал. Я его видел на РБК. На мой взгляд, хорошо, что таких людей приглашают - можно воочию наблюдать картинку с точки зрения официальной украинской пропаганды.
И Умник тоже. Избавляет от иллюзий. Да и Леман... хороший, показательный случай.
Старый 19.02.2015, 13:33   #17440
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове.
Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Цитата:
Если возьмете каким-то чудом, то я голой пробегу по Киеву с российским флагом
Хотелось бы узнать, когда забег?
Долго повод искала для забега.

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Контрольный вопрос - будет ли продолжаться война, если территории ДЛНР покинут ВСУ? Самые упертые из рагулей почему то не хотят на этот вопрос отвечать. А вопрос то проще некуда.
Классный вопрос. Меня расстраивают ведущие различных наших ток-шоу, не умеющие задавать такие простые вопросы.