|
|
18.02.2015, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Еще один застарелый "прогноз". Хотелось бы узнать, когда забег?
|
|
|
18.02.2015, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот я тебя умоляю, ты тока лингвиста во мне не буди! Он у меня чутко спит и если проснется, то заяснит все по русски.
|
 При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.
А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом.
|
|
|
18.02.2015, 20:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот я тебя умоляю, ты тока лингвиста во мне не буди! Он у меня чутко спит и если проснется, то заяснит все по русски.
А про нормальные деньги - Арсений Петрович нонче что нормальными деньгами считает?
|
Да ни боже мой. Какие лингвисты? Слово-то какое! Басурманское. Тем более будить. "Мороз и солнце, день чудесный...пора красавица, проснись... " Или там: "Восстань пророк, и виждь, и внемли... ". Я уж не говорю про "красавица спящая, гномиков бодрящая". Короче. Никакой Герцен никого не будит. А я тебе сравнительную табличку нарисую. По славянским языкам. Завтра.Если ты, конечно, захочешь. )
|
|
|
18.02.2015, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
А я о хорошем. Заработал украинский завод
... но чтобы от войны бежал через границу целый завод, с оборудованием и рабочими, - случай уникальный. Мы едем в Каменск-Шахтинский, где обосновалось украинское предприятие, посмотреть, как сложилась жизнь на новом месте.
Станки переносили на руках... читать полностью
|
|
|
18.02.2015, 20:51
|
|
Постоянный участник
|
Лавров в разговоре с Керри: нужен прямой диалог Киева с Донецком и Луганском
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри обсудил ситуацию в районе Дебальцево, разговор состоялся по инициативе американской стороны.
«Министр указал на важность прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, в том числе для скорейшего прекращения боестолкновений в районе Дебальцево, и вновь напомнил об обязательствах властей Украины по проведению конституционной реформы и предоставлению Донбассу особого статуса»,
http://www.bfm.ru/news/286449
казала-мазала..., а воз и ныне там
|
|
|
18.02.2015, 21:42
|
|
спокойствие
|
|
18.02.2015, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Еще один застарелый "прогноз". Хотелось бы узнать, когда забег?
|
Нар. деп. Светлана Залищук, в сети уже запустили хештег- Беги Света Беги)))))))
|
|
|
18.02.2015, 22:49
|
|
спокойствие
|
|
18.02.2015, 23:28
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По-моему, рисунок гениальный...
|
Если это и впрямь рисунок ребёнка - то да.
Цитата:
Сообщение от ADv
Знаешь, если кто-то из них в меня выстрелит, то, в общем-то, нет смысла жить: все мои базовые принципы человечности будут нарушены. Я в них не смогу выстрелить, даже если буду иметь их на мушке. Считайте это слабостью и "не мужским" поведением.
|
Алексей, поскольку у меня нет никаких оснований тебе не верить, ты (ещё более) вырос в моих глазах.  Человеколюбие - вовсе не слабость. Это, скорее, мудрость.
Цитата:
Сообщение от Ида
Это не слабость, это эгоизм.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
в случае контактного боестолкновения если ты не убьешь противника, он убьет тебя и тех, кто находясь рядом с тобой, уверен, что ты держишь свой сектор.
|
Не в обиду глубокоуважаемым лично мной Иде и Свифту, но, похоже, ты остался не понятым.  В детстве я читал рассказ про трех друзей - русских студентов, обучавшихся в Сорбонне, где их застала Первая мировая война. Движимые справедливым негодованием и душевным порывом они бросили учёбу и записались в Иностранный легион. Судьбу первого я не помню, второго расстреляли свои же (французы) за то что он, поссорившись в баре с капралом легиона, сорвал у него с рукава капральскую нашивку (это на грани безумия для нормального человека, но такова была дисциплина и субординация в "Легионе").
Интересна судьба третьего. После приказа стрелять из окопа по наступающей цепи немцев он, осознав что не может стрелять в людей, просто вылез на бруствер во весь рост, пока сам не получил смертельную пулю... Кто-то может скажет что это был поступок рефлексирующего русского интеллигентишки... достоевщина. Мол, зачем идти на фронт, если такой "эгоист"... 
Мабуть и так... Сколько людей - столько и мнений.
|
|
|
19.02.2015, 00:02
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Мой прогноз неутешен. Введение военного положения по всей Украине. Мобилизация. Летальное оружие. Устраивает?
|
А дальше?  Всё как в тумане?
|
|
|
19.02.2015, 01:04
|
|
Постоянный участник
|
Загон украинцев в рабские условия существования стран 3-го мира - одно из условий МВФ, чтобы дать новые кредиты Порошенко и Яценюку, которые, как обычно, бесследно растворяются по карманам новых украинских властей. http://lifenews.ru/news/150080
Ладно, майдауны расплачиваются за свое невежество. А остальные? Те, кого силком затягивают в эуропу?
|
|
|
19.02.2015, 08:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Кто-то может скажет что это был поступок рефлексирующего русского интеллигентишки... достоевщина
|
Кто то может, я нет. Война вообще очень сильно меняет людей. Я не возьмусь судить человека, который в бою поступил так или иначе, если сам не стоял рядом с ним.
А по поводу моего комментария Леше - это всего лишь реальность, констатация. В 9 случаях из 10 при огневом контакте лица противника ты не увидишь. Тут три варианта, как правило - попал в плен сам, попал в плен он, или ты увидел его убитым. Другое дело, что при нынешних условиях ты можешь общаться с противником по рации, мобилке, прочим средствам высоких технологий.
Ну и главное - война, что идет сегодня в Украине, война братоубийственная. Её не должно быть. Это аксиома. Так же, как аксиомой является право человека на защиту своего дома, семьи, Отчизны. Контрольный вопрос - будет ли продолжаться война, если территории ДЛНР покинут ВСУ? Самые упертые из рагулей почему то не хотят на этот вопрос отвечать. А вопрос то проще некуда.
|
|
|
19.02.2015, 08:47
|
|
Постоянный участник
|
После Дебальцево Порошенко и СНБО зовут миротворцев
С потерей плацдарма большая война на востоке может закончиться
В среду рано утром дебальцевская группировка сил АТО наконец-то получила приказ оставить позиции и прорываться из котла на территории, подконтрольные Украине. Утром президент заявил, что 80% бойцов вышли из Дебальцево вместе с боевой техникой, на очереди последние две колонны. Дебальцево потеряно».
Те, кто выбрался из-под Дебальцево, говорят: «Ночь и день 17–18 февраля были для нас настоящим кошмаром. Мы ждали, когда поступит приказ отступать, а он все не поступал. Боекомплект заканчивался, заканчивалась провизия». Волонтер Мирослав Гай встречал бойцов из Дебальцево. «Ребята выходили ночью и утром. Есть погибшие, есть раненые. Но большинство парней вышли в нормальном, удовлетворительном состоянии. После выхода стали обустраиваться в лагере». «Сказали брать раненых и уходить из Дебальцево. В добрый путь., те, кто выбрался из-под Дебальцево, несколько раз прорывались под шквальным огнем боевиков, чтобы забрать сослуживцев.
Волонтер Валерий Тудвасев встречал бойцов в Артемовске: «Сейчас творится что-то неимоверное: по городу идут колонны с уставшими, грязными, но довольными солдатами, все приветствуют друг друга. В центре города посреди дороги стоит танк, на нем сидят солдаты и просто отдыхают, и так — по всему городу. Отовсюду выходят солдаты по 2–3 человека и ищут своих», — сообщил Тудвасев.
Тем временем в Дебальцево, как зявили в ДНР, подняли флаг сепаратистов, назначили своего «мэра» и заявили о том, что контролируют уже 100% города.
Операцию по выводу войск из Дебальцево президент назвал эффективной и успешной, которая «посрамила Россию». 
«Все, что сейчас происходит - это результат некомпетентного управления войсками, хотя сейчас это пытаются скрыть за пропагандистской шумихой, - пишет нардеп-комбат Семен Семенченко.
http://vesti-ukr.com/donbass/89535-p...ut-mirotvorcev
|
|
|
19.02.2015, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Снайпер с Майдана и военнопленный в Новороссии.
Это не одно лицо?
|
|
|
19.02.2015, 09:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А, кстати.. Слух прошёл, что Шустера закрывают? Врут, поди?
|
Да, от его услуг отказались. В последнем выпуске он "пустил в эфир" по скайпу Максима Шевченко, который сказал, что украинские войска убивают мирных жителей. На Украине (официально) до сих пор НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ считают, что эти убийства - лишь российская пропаганда.
|
19.02.2015, 11:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Мнение генерала Руцкого
|
Впечатление:
Этот лысый украинец у Соловьёва играет роль Умника на этом форуме.
|
19.02.2015, 11:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Этот лысый украинец у Соловьёва играет роль Умника на этом форуме.
|
Этот украинец не только у Соловьева выступал. Я его видел на РБК. На мой взгляд, хорошо, что таких людей приглашают - можно воочию наблюдать картинку с точки зрения официальной украинской пропаганды.
|
19.02.2015, 12:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Этот украинец не только у Соловьева выступал. Я его видел на РБК. На мой взгляд, хорошо, что таких людей приглашают - можно воочию наблюдать картинку с точки зрения официальной украинской пропаганды.
|
И Умник тоже. Избавляет от иллюзий. Да и Леман... хороший, показательный случай.
|
19.02.2015, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове.
|

Цитата:
Сообщение от Че
Цитата:
Если возьмете каким-то чудом, то я голой пробегу по Киеву с российским флагом
|
Хотелось бы узнать, когда забег?
|
Долго повод искала для забега.
Цитата:
Сообщение от Svift
Контрольный вопрос - будет ли продолжаться война, если территории ДЛНР покинут ВСУ? Самые упертые из рагулей почему то не хотят на этот вопрос отвечать. А вопрос то проще некуда.
|
Классный вопрос.  Меня расстраивают ведущие различных наших ток-шоу, не умеющие задавать такие простые вопросы.
|