| 

|  |  |  

|  21.02.2015, 15:21 | #521 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  А почему бы просто не съесть свежий помидор? |  Люблю помидоры, ем их всегда, покупаю и зимой и летом. Сок томатный - очень редко потребляю почему-то.
                         |  
	|   |   |  

|  21.02.2015, 15:31 | #522 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  А почему бы просто не съесть свежий помидор? |  Ну, и его тоже можно.   
Но сок - это другое блюдо. )

__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  21.02.2015, 16:00 | #523 |  
	| Постоянный участник 

| 

Не помню, откуда я взяла эти советы, сейчас читаю у себя, и раз уж зашла речь о печени, может они пригодятся ещё кому-то...Шесть советов для чистки печени.

1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.

3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).

4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).

5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.

6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.
 |  
	|   |   |  

|  21.02.2015, 18:20 | #524 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глина  ем их всегда, покупаю и зимой |  а где зимой продаются съедобные помидоры?

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  21.02.2015, 18:26 | #525 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глина  Шесть советов для чистки печени. |  Это какие-то этнические чистки по отношению к печени...    
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  21.02.2015, 18:31 | #526 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  Это какие-то этнические чистки по отношению к печени...   |  Я бы даже сказал, геноцид.)
                         |  
	|   |   |  

|  21.02.2015, 18:49 | #527 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  А почему? Не нравятся? Или ты тоже читала, что не всякий сок не для всякого желудка полезен? |  Не, у меня сначала было интуитивное "не нравится" и только много позже "может быть, это неполезно?".)) Ну вот примерно как разница между семечками и маслом из них. Первое с удовольствием и естественно, второе просто так не особо употребишь.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  21.02.2015, 18:57 | #528 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  а где зимой продаются съедобные помидоры? |  Вообще-то сеть магазинов и рынки в любом городе имеются. Выбрать можно.  
Заготовками на зиму давно не занимаюсь, т.к. соленое и консервированное не ем практически.  
Иногда мама делает огурцы и помидоры с красной смородой вместо уксуса и таких 2-3 баночки на зиму нам хватает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  этнические чистки |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  геноцид |  
Т.е. чистая вода, лук, чеснок, натуральные растения, фрукты, - отрава???    ну и времечко настало....
                         |  
	|   |   |  

|  21.02.2015, 19:53 | #529 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глина  шлаки |  Шлаки™ — это бренд.    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  21.02.2015, 20:12 | #530 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Шлаки™ — это бренд.   |  Очень металлургическое слово. 
Ещё есть окатыши, задир, цвета побежалости,....

Цитата: 

| Словарь металлургических терминов шлак
 абштрих, гаркрец, изгарь, абцуг, спумулит, остаток, изгарина, дерьмо, кал
 Словарь русских синонимов
 Шлак `Толковый словарь Ефремовой`
 м. 1) а) Расплавленная или застывшая масса различных примесей, золы и флюсов, являющаяся побочным продуктом при различных металлургических процессах. б) перен. То, что не нужно, не имеет ценности, являющемся лишним. 2) Остаток от сжигания твердого топлива.
 |  
				__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  21.02.2015, 21:12 | #531 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глина  сеть магазинов и рынки в любом городе имеются. Выбрать можно. |  не...они все безвкусные зимой. На мой взгляд.  
Я уже хочу не могу лето. Когда берешь все овощи, зелень, специй - и в мультиварку...и тушить. И без масла. На их родном соке.... 
Все. Захлебнулась слюнями.

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  21.02.2015, 22:45 | #532 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  и тушить |     о, у меня целая тыква лежит под столом с лета... пора что-то с ней делать...
                         |  
	|   |   |  

|  22.02.2015, 02:55 | #533 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глина  Люблю помидоры, ем их всегда, покупаю и зимой и летом. Сок томатный - очень редко потребляю почему-то. |  Потому что сок не такой как свежий помидор    и соли полно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глина  1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему. |  Вода с лимоном у меня утром вместо чая. Заметила очень положительные изменения   
А вот лук и чеснок для печени...сомнительно    Разве нет?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глина  о, у меня целая тыква лежит под столом с лета... пора что-то с ней делать... |  Делай из неё сок    С яблоком и морковью лучше всего. Для кожи полезно. А ещё печёная тыква - это очень вкусно    
				__________________Люди, не взрослейте! Это ловушка!
 |  
	|   |   |  

|  22.02.2015, 03:10 | #534 |  
	| Постоянный участник | 

А почему в соке становится соли больше чем в помидоре?ЗЫ. За написанный ранее коридор вместо помидор ответственность несет планшет)

|  
	|   |   |  

|  22.02.2015, 12:45 | #535 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  А вот лук и чеснок для печени...сомнительно Разве нет? |    Острое угнетает функции печени.

__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  22.02.2015, 15:23 | #536 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Делай из неё сок С яблоком и морковью лучше всего. Для кожи полезно. А ещё печёная тыква - это очень вкусно |  Да, попробую и то, и другое.  А есть ещё несколько пакетиков кусочками замороженная у меня тыква. Я иногда кашку варю из них, сначала на воде проварю, потом молока добавляю, она полностью разваривается. Иногда можно манки добавить.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Острое угнетает функции печени. |  Один зубчик чеснока в день думаю принесёт больше пользы, чем вреда.  Излишества вредны любые.

"То, что чеснок убивает патогенные микробы, вирусы, чистит организм, печень, повышает потенцию и наш иммунитет знают многие люди, но употребляют его в сыром виде очень мало людей. Именно сырой чеснок приносит большую пользу организму человека, т.к. при термообработке убиваются все витамины."

"В недавнем двадцатом веке ученые установили химические свойства чеснока и доказали, что чеснок убивает микроорганизмы равносильно пенициллину, именно поэтому чеснок препятствует развитию плесневым грибкам и убивает микробов-паразитов. Чеснок обладает дезинфицирующем действием и пользуется широкой популярностью при отравлениях. 

Чеснок не несет вред для большей массы людей. Чеснок увеличивает производительность клеток головного мозга, укрепляет иммунитет, снижает давление и уровень холестерина в крови,  а также помогает растворить тромбы в сосудах. Чеснок способствует быстрому выводу их организма шлаков и токсинов, замедляет процессы старения, а для пожилых людей, польза чеснока гораздо ощутима, нежели в молодом возрасте. 

Что бы ощутить лечебные свойства чеснока, следует есть, примерно 5-6 средних зубчиков чеснока в день, в течение нескольких месяцев. 

При частом употреблении чеснока снижается риск развития разных форм рака. На 47% снижается риск рака желудка, а рака толстой кишки – на 31%, согласно исследованиям американских ученных. 

Чеснок препятствует развитию атеросклероза и сердечно сосудистых заболеваний, чеснок выводит из организма свинец и понижает уровень сахара в крови. 

Различные исследования ученых подтверждают, что чеснок снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Из сотни проведенных исследований, чеснок в 90% показало, что чеснок может предотвратить или затормозить образования в сосудах тромбов. А все, благодаря содержанию в чесноке аджоена – это биологически активное вещество, он значительно снижает вязкость крови и играет роль смазки, при этом кровь не слипается и не образуются тромбоциты." 
http://ya-zdorovyi.com/polza-chesnoka/ |  
	|   |   |  

|  22.02.2015, 16:08 | #537 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

А еще чеснок вампиров отпугивает.    
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  22.02.2015, 16:12 | #538 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глина  и доказали, что чеснок убивает микроорганизмы равносильно пенициллину, именно поэтому чеснок препятствует развитию плесневым грибкам |  Хотите фото заплесневелого чеснока?))

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  22.02.2015, 16:27 | #539 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  фото заплесневелого чеснока? |  Ты разводишь плесень на чесноке?!..    |  
	|   |   |  

|  22.02.2015, 16:29 | #540 |  
	| Постоянный участник 

У меня сын недавно спросил, может ли испортиться водка?    
				__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|