|
|
28.01.2015, 19:32
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Tresooor!..
|
Ясна.
Ты, просто, не поняла.
При минус двухстах семидесяти трёх градусах приходится одевать во что-нибудь тёплое носки... Про себя в таких случаях уже умалчивают... удастся потом одетые носки надеть на себя или нет.
|
|
|
28.01.2015, 19:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
А у нас лютует ОРВИ... в школе карантин... и на улице чуть ниже -5 градусов..
|
он и у нас лютуют.
Дочка каждый день рассказывает, кто ушёл на больничный. С таким количеством учителей, находящихся на больничном, прозе её совсем закрыть )))
|
|
03.02.2015, 21:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Уже почти неделю идёт дождь. А я ему почему-то радуюсь  Давно такого лёгкого отношения к погоде не было.
|
|
|
03.02.2015, 21:33
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я все время дождю радуюсь. А уж зимой - тем более
|
|
03.02.2015, 21:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
У нас дождик только вчера под вечер рискнул и сегодня днём покапал. Теплынь! 
"Бескозырка" оказалась самой тёплой за всё время проведения этого ритуала, даже без капюшона и в лёгкой куртке можно было у моря на Малой земле стоять.
Подснежники на балконе зацвели. А в новостях - "мимоза" в Сочи цветёт. Ах..
|
04.02.2015, 06:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Уже почти неделю идёт дождь. А я ему почему-то радуюсь
|
дождь в феврале.. Я бы тоже радовался бы..
|
04.02.2015, 10:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
дождь в феврале.. Я бы тоже радовался бы..
|
У нас в ночь на 1 февраля была гроза, под утро. Я даже немного напрягся - думал, что где-то что-то взорвалось: привык, что не бывает зимой грома.
|
04.02.2015, 10:38
|
|
|
Постоянный участник
|
А у нас погода супер! Солнечно, тихо, и мороз не сильный. Зима нынче балует.
|
04.02.2015, 15:07
|
|
|
Всё зависит от всего
|
В наш филиал серьезной, транснациональной корпорации с общим штатом сотрудников сравнимым с населением какой-нибудь Европейской страны, приехал гость-директор из американского(главного) отделения. Официальный прием, все такое. Все носятся как ошпаренные.
Поздний вечер, все разошлись. Я, сисадмин, хожу, выключаю везде компы.
Перед нашим зданием раскатанная соседними школьниками длинная полоса льда. На этой полосе, освещаемые только светом окон близлежащего здания, катаются два мужика. Гость и наш директор.
Охранники стоят рядом и подпрыгивают: мороз как-никак.
Уезжая, директор сказал на прощание длинную, прочувствованную речь, из которой врезалась в память одно предложение. "У вас очень холодно, но вы даже холод сделали веселым". (Баш)
|
14.02.2015, 23:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас в ночь на 1 февраля была гроза, под утро. Я даже немного напрягся - думал, что где-то что-то взорвалось: привык, что не бывает зимой грома.
|
Блин! А я думал удивлю. Пятница, 13-е, вечер. Вдруг яркая вспышка и гром! Я к окошку, а там зимняя гроза.  Гром, молния и ураганная снежная пурга. Вот ничего себе. 
|
15.02.2015, 00:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Гром, молния и ураганная снежная пурга.
|
В смысле, такого не должно было быть?
|
15.02.2015, 07:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Я такого еще не видел. Просто необычно. Я списываю это явление на пятницу 13-е.
|
15.02.2015, 13:25
|
|
|
Всё зависит от всего
|
А, точно! Люблю грозу в начале мая... первый гром, и всё такое... Мая, а не февраля. Понятно. 
Нам-то такое без особой разницы, я и в детстве никогда этот стишок не понимала - почему первый гром в мае, тогда как он был в январе?  Не, ну понятно, что не каждый дождь и тем более не каждый снег, но тем не менее зимняя гроза дело привычное.
|
01.03.2015, 00:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Я только вчера узнал, что церковный календарь откуда то знает, какая погода будет на год вперед. В этом году Пасху назначили на 13 апреля. А в прошлом году она была в мае. То есть весна ожидается ранней? Откуда они знают?
|
01.03.2015, 01:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я только вчера узнал, что церковный календарь откуда то знает, какая погода будет на год вперед. В этом году Пасху назначили на 13 апреля. А в прошлом году она была в мае. То есть весна ожидается ранней? Откуда они знают? 
|
Причём, на много лет вперед! Не иначе - Божеский промысел
Цитата:
|
Согласно правилам Первого Вселенского собора (325 г. Никея) празднование православной Пасхи совершается в первое воскресение после весеннего полнолуния, которое наступает после или в день весеннего равноденствия, если это воскресение приходится после дня празднования еврейской Пасхи; в противном случае, празднование православной Пасхи переносится на первый воскресный день после дня еврейской Пасхи. Таким образом, день празднования Пасхи оказывается в пределах от 22 марта до 25 апреля старого стиля или от 4 апреля до 8 мая нового стиля.
|
http://www.bogoslovy.ru/pashalia.htm
Цитата:
Сообщение от Бижу

Хоть буду теперь знать, что есть связь между датами Пасхи и погодой. 
|
За неделю до Пасхи очень часто бывало похолодание. Совпадение? Может быть. Если случается так, то мы акцентируем внимание.
|
|
|
01.03.2015, 13:33
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Если случается так, то мы акцентируем внимание.
|
Ну да, про крещенские морозы тоже слышу с детства. А на деле из года в год на эти дни приходится потепление.((
|
12.03.2015, 11:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А у нас сегодня с утра была настоящая весна
|
У нас тоже была. Примерно в эти же дни. А ночью сегодня дождь пошёл, и сейчас льёт. Впрочем, это дело нужное. Снега практически не было, влаги для почвы явно не хватает.
|
|
|
12.03.2015, 22:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У нас тоже была. Примерно в эти же дни. А ночью сегодня дождь пошёл, и сейчас льёт. Впрочем, это дело нужное. Снега практически не было, влаги для почвы явно не хватает.
|
Да у нас тут рядом, погода одинаковая)) И сегодня пасмурно, говорят станет прохладнее.) Смотрю прогноз погоды, а мне почему то всё время Лондон подсовывают, это шпиёны из за восьмой винды..
|
|
|
|