Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2015, 19:32   #4581
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Tresooor!..
Ясна.
Ты, просто, не поняла.
При минус двухстах семидесяти трёх градусах приходится одевать во что-нибудь тёплое носки... Про себя в таких случаях уже умалчивают... удастся потом одетые носки надеть на себя или нет.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 19:46   #4582
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
А у нас лютует ОРВИ... в школе карантин... и на улице чуть ниже -5 градусов..
он и у нас лютуют.
Дочка каждый день рассказывает, кто ушёл на больничный. С таким количеством учителей, находящихся на больничном, прозе её совсем закрыть )))
Старый 03.02.2015, 21:16   #4583
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Уже почти неделю идёт дождь. А я ему почему-то радуюсь Давно такого лёгкого отношения к погоде не было.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 21:33   #4584
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я все время дождю радуюсь. А уж зимой - тем более

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 21:50   #4585
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

У нас дождик только вчера под вечер рискнул и сегодня днём покапал. Теплынь!
"Бескозырка" оказалась самой тёплой за всё время проведения этого ритуала, даже без капюшона и в лёгкой куртке можно было у моря на Малой земле стоять.

Подснежники на балконе зацвели. А в новостях - "мимоза" в Сочи цветёт. Ах..
Старый 04.02.2015, 06:40   #4586
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Уже почти неделю идёт дождь. А я ему почему-то радуюсь
дождь в феврале.. Я бы тоже радовался бы..
Старый 04.02.2015, 10:24   #4587
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
дождь в феврале.. Я бы тоже радовался бы..
У нас в ночь на 1 февраля была гроза, под утро. Я даже немного напрягся - думал, что где-то что-то взорвалось: привык, что не бывает зимой грома.
Старый 04.02.2015, 10:38   #4588
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

А у нас погода супер! Солнечно, тихо, и мороз не сильный. Зима нынче балует.
Старый 04.02.2015, 15:07   #4589
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

В наш филиал серьезной, транснациональной корпорации с общим штатом сотрудников сравнимым с населением какой-нибудь Европейской страны, приехал гость-директор из американского(главного) отделения. Официальный прием, все такое. Все носятся как ошпаренные.

Поздний вечер, все разошлись. Я, сисадмин, хожу, выключаю везде компы.
Перед нашим зданием раскатанная соседними школьниками длинная полоса льда. На этой полосе, освещаемые только светом окон близлежащего здания, катаются два мужика. Гость и наш директор.
Охранники стоят рядом и подпрыгивают: мороз как-никак.

Уезжая, директор сказал на прощание длинную, прочувствованную речь, из которой врезалась в память одно предложение. "У вас очень холодно, но вы даже холод сделали веселым".
(Баш)
Старый 14.02.2015, 23:32   #4590
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У нас в ночь на 1 февраля была гроза, под утро. Я даже немного напрягся - думал, что где-то что-то взорвалось: привык, что не бывает зимой грома.
Блин! А я думал удивлю. Пятница, 13-е, вечер. Вдруг яркая вспышка и гром! Я к окошку, а там зимняя гроза. Гром, молния и ураганная снежная пурга. Вот ничего себе.
Старый 15.02.2015, 00:03   #4591
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Гром, молния и ураганная снежная пурга.
В смысле, такого не должно было быть?
Старый 15.02.2015, 07:39   #4592
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Я такого еще не видел. Просто необычно. Я списываю это явление на пятницу 13-е.
Старый 15.02.2015, 13:25   #4593
Бижу
Всё зависит от всего

А, точно! Люблю грозу в начале мая... первый гром, и всё такое... Мая, а не февраля. Понятно.
Нам-то такое без особой разницы, я и в детстве никогда этот стишок не понимала - почему первый гром в мае, тогда как он был в январе? Не, ну понятно, что не каждый дождь и тем более не каждый снег, но тем не менее зимняя гроза дело привычное.
Старый 01.03.2015, 00:19   #4594
adrenalin
Постоянный участник

Я только вчера узнал, что церковный календарь откуда то знает, какая погода будет на год вперед. В этом году Пасху назначили на 13 апреля. А в прошлом году она была в мае. То есть весна ожидается ранней? Откуда они знают?
Старый 01.03.2015, 00:24   #4595
Бижу
Всё зависит от всего

Хоть буду теперь знать, что есть связь между датами Пасхи и погодой.
Старый 01.03.2015, 01:04   #4596
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я только вчера узнал, что церковный календарь откуда то знает, какая погода будет на год вперед. В этом году Пасху назначили на 13 апреля. А в прошлом году она была в мае. То есть весна ожидается ранней? Откуда они знают?
Причём, на много лет вперед! Не иначе - Божеский промысел
Цитата:
Согласно правилам Первого Вселенского собора (325 г. Никея) празднование православной Пасхи совершается в первое воскресение после весеннего полнолуния, которое наступает после или в день весеннего равноденствия, если это воскресение приходится после дня празднования еврейской Пасхи; в противном случае, празднование православной Пасхи переносится на первый воскресный день после дня еврейской Пасхи. Таким образом, день празднования Пасхи оказывается в пределах от 22 марта до 25 апреля старого стиля или от 4 апреля до 8 мая нового стиля.
http://www.bogoslovy.ru/pashalia.htm

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение

Хоть буду теперь знать, что есть связь между датами Пасхи и погодой.
За неделю до Пасхи очень часто бывало похолодание. Совпадение? Может быть. Если случается так, то мы акцентируем внимание.
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 13:33   #4597
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Если случается так, то мы акцентируем внимание.
Ну да, про крещенские морозы тоже слышу с детства. А на деле из года в год на эти дни приходится потепление.((
Старый 10.03.2015, 01:02   #4598
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

А у нас сегодня с утра была настоящая весна) Такое небо голубое и свежо, тепло, солнечно.. И так не хочется похолоданий каких нибудь. Одним словом хорошая погодка +9
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 11:58   #4599
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
А у нас сегодня с утра была настоящая весна
У нас тоже была. Примерно в эти же дни. А ночью сегодня дождь пошёл, и сейчас льёт. Впрочем, это дело нужное. Снега практически не было, влаги для почвы явно не хватает.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 22:10   #4600
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
У нас тоже была. Примерно в эти же дни. А ночью сегодня дождь пошёл, и сейчас льёт. Впрочем, это дело нужное. Снега практически не было, влаги для почвы явно не хватает.
Да у нас тут рядом, погода одинаковая)) И сегодня пасмурно, говорят станет прохладнее.) Смотрю прогноз погоды, а мне почему то всё время Лондон подсовывают, это шпиёны из за восьмой винды..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения