|
|
05.03.2015, 16:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Нет, по сути-то ты прав - дело в используемом объективе. Но именно он подбирается производителем (или владельцем зеркалки) к имеющейся матрице, а не наоборот. Точнее, они взаимосвязаны, но судить проще по матрице, потому что она имеет конкретные размеры. Мы читаем "матрица размером 1/2,3" и понимаем, что зона резкости в аппарате будет колоссальная по сравнению к полнокадровой или хотя бы 4/3.
Нет надобности изучать свойства прилепленного к ней объектива.
|
05.03.2015, 17:26
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мы читаем "матрица размером 1/2,3" и понимаем
|
Мамодорохайа, а я и не читала, и не понимала... Пошла инструкцию смотреть... Или уж чё теперь, жила же как-то без понимания и без читания...
|
|
|
05.03.2015, 17:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Мамодорохайа, а я и не читала, и не понимала...
|
Ну да, всё как всегда, один говорит, а другой делает.
|
05.03.2015, 17:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Бижу, Бижу, у объектива есть много других особенностей, и ГРИП не является самой важной. Хотя для того, например, чтобы при макросъёмке не только края цветочных лепестков были резкими, но и остальные какие-то части (если это требуется), нужно знать глубину резкости данного объектива при определённых установках диафрагмы и конкретном сенсоре камеры... как и при съёмке портретов, чтобы не получался резким лишь кончик носа или только один из пары глаз, когда по задуманному сюжету это не требуется.
|
|
|
05.03.2015, 17:38
|
|
|
Цитата:
Или уж чё теперь, жила же как-то без понимания
|
Никаких "или"!!!..
Очередная толика понимания нам никогда не помешает!..
|
|
|
05.03.2015, 17:42
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
И чё? Надо читать? Можно завтра?
|
|
|
05.03.2015, 17:47
|
|
|
Создатель, твои снимки в нормальном виде пока посмотреть не могу - планшет с нетбуком не способствуют качественному анализу снимков.
Но то, что вижу из твоих (или Светланиных) снимков, и твои отзывы об этом лишь говорят окружающим о твоём вкусе... и не более того. Снимки ничего из себя не представляют. Если они каким-то образом проживут более 300-400 лет, возможно, они смогут оказать помощь историкам. А в наше время они могут быть лишь манками для воспоминаний участников тех фотосессий - тебя и твоей спутницы и вызывать незначительный интерес у людей, интересующихся аспектами вашей жизни.
|
|
|
05.03.2015, 17:47
|
|
|
Цитата:
Надо читать?
|
Что?!..
|
|
|
05.03.2015, 18:00
|
|
|
Цитата:
То
|
А-а-а...
Ну, это не убежит - хорошее дело никогда не поздно для себя сделать!..
|
|
|
05.03.2015, 20:54
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Камера с меньшим размером кадра даёт более протяжённую глубину резкости
|
От обьектива многое зависит. Ну и пусть зависит.
Меньшие матрицы это не хорошо. Там меньше отношение сигнал/шум, и крутую чёткость не получишь.
Глубина резкости вообще регулируется оператором, если ему надо. Для разведслужб это важно, для быта - не так критично.
|
|
05.03.2015, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Canon PowerShot SX50 HS
|
Третий год пользую эту камеру. Нареканий к ней нет практически. Удобная, шустрая, гипер выручал не раз и не два. Помимо основной цели - фото, она и видео в HD пишет. Серийные режимы съемки, поворотный экран - все это приятно радует при использовании. С макросъемкой хуже. Не заточена она под это. При желании, и применении извращенных методов, тем не менее, можно кое что сделать.
Практически все фото тут сделаны этой камерой.
|
|
|
05.03.2015, 21:54
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но то, что вижу из твоих (или Светланиных) снимков, и твои отзывы об этом лишь говорят окружающим о твоём вкусе... и не более того
|
Абсолютно справедливо.
Это именно такие снимки, которые раньше клали в альбом в виде 9х15 оттисков, причем в половине альбомов знакомых я видел кривые (с заваленным горизонтом), недодеражнные, передержанные, что на самом деле не играло никакой роли, так как смотря альбом, я интересуюсь либо человеком, либо местом, которое снято, а НЕ ЛЮБУЮСЬ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ. (Для последнего я иду в худ музей).
Это наверно ключевой момент - не хочу ничего сказать плохого, просто есть люди, у которых в характере каждый снимок оценивать с точки зрения профессионализма, а есть люди, которых интересует объект съемки, если он виден - то огрехи фотографирующего любителя вообще никакой роли не играют.
Даже если почитать фотофорумы - один обусждает окрас кошки, ее настроение (по глазам и мимике), а другой - каким объективом это снято, с какими параметрами...
|
|
06.03.2015, 00:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Меньшие матрицы это не хорошо. Там меньше отношение сигнал/шум, и крутую чёткость не получишь.
|
Те две фотографии, что я в другой теме выложила, сделаны двумя мыльницами. Обе на 5 мП, обе на матрице размером 1/1,8. По крайней мере так Маркет думает, а я уж позабыла за десять лет-то.))
http://market.yandex.ru/product/5292...91148&clid=703
http://market.yandex.ru/product/4588...91148&clid=502
А какой разный результат, не правда ли?
Вот тоже картинки с такой мелкой матрицы.
Блин, хотела через форум, но, кажется, он размер режет, да?((
Тогда снова так:
Цитата:
Сообщение от Svift
Третий год пользую эту камеру. Нареканий к ней нет практически. Удобная, шустрая, гипер выручал не раз и не два. Помимо основной цели - фото, она и видео в HD пишет.
|
Вот это же она? http://www.eldorado.ru/cat/detail/71...?show=response
Вроде бы цена не так уж вылетает за оговоренную Фантомом, чтобы об этом стоило говорить.
Фантом, колись - тебе макро действительно так уж необходимо? 
Вот посмотри, какие приятные (особенно для двухсот долларов  ) снимки сделаны зумом тут. Я аж вторую фотку отдельно открыла, чтобы понять, где они глобус в таком качестве взяли. )))
|
06.03.2015, 08:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот это же она?
|
Да, она. Брал тут
Автоматом, кстати, практически не пользуюсь. Если только снять надо быстро, и времени на настройки нет.
|
|
|
06.03.2015, 09:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Он тудой не попадает по причине его отсутствия в широкой продаже.  Цена, в принципе, вполне бюджетная.
Хотя вот ссылочка на "Эльдорадо" (правда не люблю я его  ). Пойду гляну. Полапаю.
|
|
|
06.03.2015, 09:54
|
|
|
Тогда советую обратить внимание на Canon PowerShot SX60 HS - она лучше.
|
|
|
06.03.2015, 10:08
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тогда советую обратить внимание на Canon PowerShot SX60 HS - она лучше.
|
Судя по разнице в цене - так и есть. Но, тут я пас.  32 тыр. - это уже цена зеркалки начального уровня, на которую я не рассчитывал.
И если улучшения не настолько критичные, что не стоит брать SX50, то я (пожалуй) очень внимательно изучу (на тему приобретения) "пятидесятку".
Цитата:
Сообщение от Svift
Третий год пользую эту камеру.
|
Это единственное что меня смущает.  Хотя небольшой опыт подсказывает что фототехника улучшается, в основном, в сторону усложнения а не качества фото.
|
|
|
06.03.2015, 10:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нет, по сути-то ты прав - дело в используемом объективе. Но именно он подбирается производителем (или владельцем зеркалки) к имеющейся матрице, а не наоборот. Точнее, они взаимосвязаны, но судить проще по матрице, потому что она имеет конкретные размеры. Мы читаем "матрица размером 1/2,3" и понимаем, что зона резкости в аппарате будет колоссальная по сравнению к полнокадровой или хотя бы 4/3.
Нет надобности изучать свойства прилепленного к ней объектива.
|
Бижу, ты такая продвинутая в этом вопросе. Тебе мой неизбежный респект.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Отчего бы не помочь, если поможет?..
|
Ну раз так...
Сравни, пожалуйста (на свой взгляд) вот эти два сабжа (1) и (2). Про полезность "горячего башмака" я уже в курсе.
И будет ли покупка "продвижением вперёд" (в сторону улучшения), по сравнению с моей нынешней "мыльницей" Олимпус SZ-10, достаточно старой и не во всём меня устраивающей...
Как-то: Искажение перспективы (углов зданий), задумчивое сведение на резкость и часто не выполняемая подготовка к неожиданным фото (горит красная рамка, свидетельствующая что резкость не навелась, меняющая цвет на зелёный) которых много упускается при фотографировании животных и динамичных сцен. К примеру - когда кот умильно зевает, но снять это я не успеваю.
|
|
|
06.03.2015, 10:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
если улучшения
|
Улучшения:
Во-первых, хват камеры - её будет значительно удобнее держать при съёмке в теледиапазоне - дизайн сцепления выполнен в стиле зеркальных камер.
Во-вторых, 16 против 12 мегапикселей - теоретически эта камера может давать изображение с лучшей прорисовкой деталей. Тестовые снимки показывают это. Но я их видел в сравнении с никоновской камерой Р600, котрая дала при одинаковой съёмке, правда, меньше желтизны... 
В третьих, трансфокатор стал значительно шире - оптический зум 65х.
В четвёртых, видоискатель четыре раза больше точек имеет, а дисплей - в два раза. 
В пятых, большее количество настроек баланса белого - иногда это важно, когда хочется сделать что-то художественное...
В шестых, более быстрая непрерывная съёмка - 6,4 кадра в секунду против 2,2 - тебе это может оказаться критичным при съёмке быстро движущихся объектов.
В седьмых, более новый процессор. Обычно, благодаря этому, происходит более быстрая обработка снимков и более быстрая работа камеры (см. "В шестых")
Есть встроенный Wi-Fi, что иногда может дать пользу - при съёмке дома снимки сразу уходят на компьютер...
|
|
|