Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2015, 16:42   #881
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Нет, по сути-то ты прав - дело в используемом объективе. Но именно он подбирается производителем (или владельцем зеркалки) к имеющейся матрице, а не наоборот. Точнее, они взаимосвязаны, но судить проще по матрице, потому что она имеет конкретные размеры. Мы читаем "матрица размером 1/2,3" и понимаем, что зона резкости в аппарате будет колоссальная по сравнению к полнокадровой или хотя бы 4/3.
Нет надобности изучать свойства прилепленного к ней объектива.
Старый 05.03.2015, 17:26   #882
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Мы читаем "матрица размером 1/2,3" и понимаем
Мамодорохайа, а я и не читала, и не понимала... Пошла инструкцию смотреть... Или уж чё теперь, жила же как-то без понимания и без читания...
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 17:28   #883
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Мамодорохайа, а я и не читала, и не понимала...
Ну да, всё как всегда, один говорит, а другой делает.
Старый 05.03.2015, 17:37   #884
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Бижу, Бижу, у объектива есть много других особенностей, и ГРИП не является самой важной. Хотя для того, например, чтобы при макросъёмке не только края цветочных лепестков были резкими, но и остальные какие-то части (если это требуется), нужно знать глубину резкости данного объектива при определённых установках диафрагмы и конкретном сенсоре камеры... как и при съёмке портретов, чтобы не получался резким лишь кончик носа или только один из пары глаз, когда по задуманному сюжету это не требуется.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 17:38   #885
Tresor

Цитата:
Или уж чё теперь, жила же как-то без понимания
Никаких "или"!!!..
Очередная толика понимания нам никогда не помешает!..
Старый 05.03.2015, 17:42   #886
Дафна Дюморье

И чё? Надо читать? Можно завтра?
Старый 05.03.2015, 17:47   #887
Tresor

Создатель, твои снимки в нормальном виде пока посмотреть не могу - планшет с нетбуком не способствуют качественному анализу снимков.
Но то, что вижу из твоих (или Светланиных) снимков, и твои отзывы об этом лишь говорят окружающим о твоём вкусе... и не более того. Снимки ничего из себя не представляют. Если они каким-то образом проживут более 300-400 лет, возможно, они смогут оказать помощь историкам. А в наше время они могут быть лишь манками для воспоминаний участников тех фотосессий - тебя и твоей спутницы и вызывать незначительный интерес у людей, интересующихся аспектами вашей жизни.
Старый 05.03.2015, 17:47   #888
Tresor

Цитата:
Надо читать?
Что?!..
Старый 05.03.2015, 17:52   #889
Дафна Дюморье

То, что потом надо понимать
Старый 05.03.2015, 18:00   #890
Tresor

Цитата:
То
А-а-а...
Ну, это не убежит - хорошее дело никогда не поздно для себя сделать!..
Старый 05.03.2015, 20:54   #891
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Камера с меньшим размером кадра даёт более протяжённую глубину резкости
От обьектива многое зависит. Ну и пусть зависит.
Меньшие матрицы это не хорошо. Там меньше отношение сигнал/шум, и крутую чёткость не получишь.
Глубина резкости вообще регулируется оператором, если ему надо. Для разведслужб это важно, для быта - не так критично.
Старый 05.03.2015, 21:35   #892
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Canon PowerShot SX50 HS
Третий год пользую эту камеру. Нареканий к ней нет практически. Удобная, шустрая, гипер выручал не раз и не два. Помимо основной цели - фото, она и видео в HD пишет. Серийные режимы съемки, поворотный экран - все это приятно радует при использовании. С макросъемкой хуже. Не заточена она под это. При желании, и применении извращенных методов, тем не менее, можно кое что сделать.

Практически все фото тут сделаны этой камерой.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 21:54   #893
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Но то, что вижу из твоих (или Светланиных) снимков, и твои отзывы об этом лишь говорят окружающим о твоём вкусе... и не более того
Абсолютно справедливо.
Это именно такие снимки, которые раньше клали в альбом в виде 9х15 оттисков, причем в половине альбомов знакомых я видел кривые (с заваленным горизонтом), недодеражнные, передержанные, что на самом деле не играло никакой роли, так как смотря альбом, я интересуюсь либо человеком, либо местом, которое снято, а НЕ ЛЮБУЮСЬ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ. (Для последнего я иду в худ музей).
Это наверно ключевой момент - не хочу ничего сказать плохого, просто есть люди, у которых в характере каждый снимок оценивать с точки зрения профессионализма, а есть люди, которых интересует объект съемки, если он виден - то огрехи фотографирующего любителя вообще никакой роли не играют.

Даже если почитать фотофорумы - один обусждает окрас кошки, ее настроение (по глазам и мимике), а другой - каким объективом это снято, с какими параметрами...
Старый 06.03.2015, 00:30   #894
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Меньшие матрицы это не хорошо. Там меньше отношение сигнал/шум, и крутую чёткость не получишь.
Те две фотографии, что я в другой теме выложила, сделаны двумя мыльницами. Обе на 5 мП, обе на матрице размером 1/1,8. По крайней мере так Маркет думает, а я уж позабыла за десять лет-то.))
http://market.yandex.ru/product/5292...91148&clid=703
http://market.yandex.ru/product/4588...91148&clid=502

А какой разный результат, не правда ли?
Вот тоже картинки с такой мелкой матрицы.
Блин, хотела через форум, но, кажется, он размер режет, да?((

Тогда снова так:

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Третий год пользую эту камеру. Нареканий к ней нет практически. Удобная, шустрая, гипер выручал не раз и не два. Помимо основной цели - фото, она и видео в HD пишет.
Вот это же она? http://www.eldorado.ru/cat/detail/71...?show=response

Вроде бы цена не так уж вылетает за оговоренную Фантомом, чтобы об этом стоило говорить.

Фантом, колись - тебе макро действительно так уж необходимо?
Вот посмотри, какие приятные (особенно для двухсот долларов ) снимки сделаны зумом тут. Я аж вторую фотку отдельно открыла, чтобы понять, где они глобус в таком качестве взяли. )))
Старый 06.03.2015, 08:07   #895
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот это же она?
Да, она. Брал тут

Автоматом, кстати, практически не пользуюсь. Если только снять надо быстро, и времени на настройки нет.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 09:49   #896
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если учесть, что Фантом ищет камеру не из самого дорогого сегмента ультразумов, то Canon PowerShot SX50 HS в сферу его поисков не попадает...
Он тудой не попадает по причине его отсутствия в широкой продаже. Цена, в принципе, вполне бюджетная.
Хотя вот ссылочка на "Эльдорадо" (правда не люблю я его ). Пойду гляну. Полапаю.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 09:54   #897
Tresor

Тогда советую обратить внимание на Canon PowerShot SX60 HS - она лучше.
Старый 06.03.2015, 10:08   #898
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Тогда советую обратить внимание на Canon PowerShot SX60 HS - она лучше.
Судя по разнице в цене - так и есть. Но, тут я пас. 32 тыр. - это уже цена зеркалки начального уровня, на которую я не рассчитывал.

И если улучшения не настолько критичные, что не стоит брать SX50, то я (пожалуй) очень внимательно изучу (на тему приобретения) "пятидесятку".

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Третий год пользую эту камеру.
Это единственное что меня смущает. Хотя небольшой опыт подсказывает что фототехника улучшается, в основном, в сторону усложнения а не качества фото.
Старый 06.03.2015, 10:14   #899
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Нет, по сути-то ты прав - дело в используемом объективе. Но именно он подбирается производителем (или владельцем зеркалки) к имеющейся матрице, а не наоборот. Точнее, они взаимосвязаны, но судить проще по матрице, потому что она имеет конкретные размеры. Мы читаем "матрица размером 1/2,3" и понимаем, что зона резкости в аппарате будет колоссальная по сравнению к полнокадровой или хотя бы 4/3.
Нет надобности изучать свойства прилепленного к ней объектива.
Бижу, ты такая продвинутая в этом вопросе. Тебе мой неизбежный респект.

Цитата:
Отчего бы не помочь, если поможет?..
Ну раз так...

Сравни, пожалуйста (на свой взгляд) вот эти два сабжа (1) и (2). Про полезность "горячего башмака" я уже в курсе.

И будет ли покупка "продвижением вперёд" (в сторону улучшения), по сравнению с моей нынешней "мыльницей" Олимпус SZ-10, достаточно старой и не во всём меня устраивающей...

Как-то: Искажение перспективы (углов зданий), задумчивое сведение на резкость и часто не выполняемая подготовка к неожиданным фото (горит красная рамка, свидетельствующая что резкость не навелась, меняющая цвет на зелёный) которых много упускается при фотографировании животных и динамичных сцен. К примеру - когда кот умильно зевает, но снять это я не успеваю.
Старый 06.03.2015, 10:50   #900
Tresor

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
если улучшения
Улучшения:
Во-первых, хват камеры - её будет значительно удобнее держать при съёмке в теледиапазоне - дизайн сцепления выполнен в стиле зеркальных камер.
Во-вторых, 16 против 12 мегапикселей - теоретически эта камера может давать изображение с лучшей прорисовкой деталей. Тестовые снимки показывают это. Но я их видел в сравнении с никоновской камерой Р600, котрая дала при одинаковой съёмке, правда, меньше желтизны...
В третьих, трансфокатор стал значительно шире - оптический зум 65х.
В четвёртых, видоискатель четыре раза больше точек имеет, а дисплей - в два раза.
В пятых, большее количество настроек баланса белого - иногда это важно, когда хочется сделать что-то художественное...
В шестых, более быстрая непрерывная съёмка - 6,4 кадра в секунду против 2,2 - тебе это может оказаться критичным при съёмке быстро движущихся объектов.
В седьмых, более новый процессор. Обычно, благодаря этому, происходит более быстрая обработка снимков и более быстрая работа камеры (см. "В шестых")
Есть встроенный Wi-Fi, что иногда может дать пользу - при съёмке дома снимки сразу уходят на компьютер...
Ответ Вверх   Новые сообщения