|
|
07.03.2015, 22:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ничто. Или натуральный людоед. Фермерство фикция, сказочка для дурачков насмотревшихся вестернов.
|
"откуда дровишки" ? фермерских хозяйств у нас не мало ( не путать с личными подсобными). У них есть своя рыночная ниша. Если агро-холдинги в основном дают вал, массу, стандартную продукцию для магазинов - например бройлеры, утки, свинина, то фермеры занимаются и стандартными продуктами и "экзотикой" : цесарками, перепёлками, олениной, мясо кроликов и т.д. Сыр например из козьего молока, разведение виноградных улиток. Непочатый край...
Со сбытом в торговые сети у них есть проблемы, потому что объемы не большие и не всегда они могут гарантировать выполнение заказа. Вот из-за этого мы их продукцию часто не видим, но она есьт на рынках и можно купить через интернет.
или
или
|
|
|
07.03.2015, 22:39
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Гос-во не устанавливает закупочных цен на с/х продукцию у нас с вами с того момента как скончался социализм. Вся переработка - в частных руках, причем тут гос-во?
|
Это ты мне объясняешь? Издеваешься? 
Смотрим ход дискуссии:
Цитата:
Сообщение от Алька
социалистический строй был заточен - что бы у всех была работа..., не зря его - с/х называли " черной дырой". Просто банкротств при социализме не было.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
«Черная дара» из сельского хозяйства сделана искусственно через занижение закупочных цен на продукцию. Если цены близки по сути к продразверстке, о какой рентабельности можно говорить?
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Это с/х в советское время так называли... По этим ценам производство себя не окупало впринципе. И не могло. Значит оно было убыточным.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А почему в нашей области не закрылись предприятия по производству молока и мяса?
|
Сама спросила,
Цитата:
Сообщение от Ида
А в Сибири они не заинтересованы - слишком далеко везти. Дорого
|
сама ответила.
Цитата:
Сообщение от Ида
Может, прежде чем все на государство валить, надо с местными князьками разобраться? "Европейским партнерам" выгодно сбывать вам свою продукцию, может, они с вашими управленцами и договариваются напрямую?
|
А что именно зависит от местных князьков? О чем таком незаконно они могут договариваться с иностранными или другими продавцами? Разбираться-то в чем?
|
07.03.2015, 22:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Опять "совка" во всем ищете...
|
При чем здесь совок. Думаете, от того что крестьянам сказали сначала "земля ваша" и через двадцать лет "идите в колхозы" их менталитет хоть сколько-то изменился? Ха! Это так просто не делается. А может и вообще никак не делается.
Не надо судить о крестьянах по стишкам Некрасова да картинам передвижников. И уж совсем не надо это самое крестьянство идеализировать. Не только крестьян, весь народ, скажем так, неидеален. Поэтому я с весьма нехорошей ухмылкой читаю разглагольствования про коррупцию, или как чей-то брат-сват получает неправильные заказы на неправильный мед. Вот уж откуда совок так и прет - из требований абсолютной честности от других. Чтоб обязательно у всех чистая голова, горячие руки и холодное сердце.
|
|
|
07.03.2015, 22:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Да о чём тут спорить... Агрокомплексы выжили фермеров, и не только в России...
|
07.03.2015, 22:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Просто они в тысячу раз лучше, эффективней.
|
|
|
07.03.2015, 22:44
|
|
|
Постоянный участник
|
На конечной цене только не сказывается..
Продукция Подмосковного почему-то оказывается дороже израильского
|
07.03.2015, 22:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это ты мне объясняешь? Издеваешься?
|
Это мы с вами в одной "черной дыре" или же я "не узнаю вас в гриме" ? ))
И в мыслях не было издеваться.
Цитата:
Сообщение от Инна
Продукция Подмосковного почему-то оказывается дороже израильского
|
Воровать меньше нужно...да...и %% банковские ..бы...на перекредитование ниже раза в три-четыре...кабы сделать это всё и ух!
а климат вот изменить ни как не сможем. Ну не Израиль, мы. У нас 9 месяцев зима плавно преходящая в осень. Представляете затраты на теплицы?
|
|
|
07.03.2015, 23:08
|
|
|
Постоянный участник
|
В Израиле-то таджиков нету...
А у нас нет таможенной пошлины
Но на цене это никак не сказывается почему-то
|
07.03.2015, 23:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А у нас нет таможенной пошлины
Но на цене это никак не сказывается почему-то
|
Что вы хотите от цены? Что бы цены снижались? это последний раз было директивно и при Виссарионовиче. Это уже даже бабушки не помнят. Не мучайте себя зря, цены снижаться в обозримом будущем не будут, потому что рубль дешевеет.
|
|
|
07.03.2015, 23:15
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
А воды?
|
|
07.03.2015, 23:17
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Алька
цены снижались? это последний раз было директивно и при Виссарионовиче. Это уже даже бабушки не помнят.
|
И Хрущёв некоторое время продолжал снижать. Строил коммунизм "начальную фазу" к 1980 году.
|
07.03.2015, 23:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Я не про снижение. А про то, что израильские 100г руколлы стоят 60 руб, а подмосковной - 100.
Что за фигня? Почему себестоимость израильской позволяет оставаться розничной цене меньше, несмотря на таможенные пошлины и доставку??
|
07.03.2015, 23:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А про то, что израильские 100г руколлы стоят 60 руб, а подмосковной - 100.
|
Тысяча рублей за кило травы?
|
07.03.2015, 23:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Ценны конечно растут, но и доходы растут. А Подмосковное потому и дороже, что рядом Москва. Да к тому же надо учесть качество. Есть ощущение что в центре такую дрянь едят, что ни в сказке сказать, ни паром описать. Чего стоят одни только монохромные яблоки, которые даже черви жрать не хотят.
|
|
|
07.03.2015, 23:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Ее не едят килограммами, а пучок стоит недорого.
|
|
|
07.03.2015, 23:38
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Почему себестоимость израильской позволяет оставаться розничной цене меньше
|
Дотации государственные и другие меры поддержки. Есть понимание о продовольственной безопасности государства. Россия пока не может себе этого позволить, или не хочет этим заниматься.
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Зимой и я готов платить такие деньги за траву. А летом я свою не проедаю.
|
07.03.2015, 23:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ценны конечно растут, но и доходы растут.
|
Не знаю, мои доходы падают)
И да, израильская руколла на порядок лучше подмосковной.
Блин, сколько ж в ней химии, что она и на пятый день лучше, чем наша вчерашняя??
|
07.03.2015, 23:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Давайте проясним насчет дотаций с/х.
Где-то попадалась карта доходности регионов. Москва там так и пыхает красненьким, ужасно доходна. Кой-где по краям можно, приглядевшись, заметить столь же доходные порты. Ну и конечно нефтенасосные регионы.
Но нет в природе такого понятия как миллиметр. Его придумали люди. "Меня половинами мерить нельзя, потому что я целый" говорил Удавчик. Так вот, и страна тоже целая, прибыльность и убыточность ее областей это понятие столь же искусственное, как и миллиметр. То же самое и с отраслями народного хозяйства. Нефть может приносить доход только тогда, когда ее доставили до места по убыточной ж/д. ВЫ сумме получается нормально, просто все деньги в правом кармане государства, а в левом дыра. Беднее от этого оно не становится, а зашив второй карман не станет богаче. Так стоит ли снимать на холоде пиджак?
Цитата:
|
Не знаю, мои доходы падают)
|
То-то на дорогах не протиснешься, и руколлу народ жаждет, вместо полезного укропа
|
|
|
07.03.2015, 23:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Да, каюсь, привыкла к рукколе во времена процветания)
Но она реально безопаснее укропа!
|
|