Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2015, 23:17   #2281
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Красивые цифирьки.
И просто само-собой разумеется, что "помощь" ростовщическая.
На производителя верхом сядет ростовщик, а остальные будут на него работать. Платить не во-время и так далее. В результате производство "отжимается". Производитель дарит свои труды по организации бакирам(ростовщикам).
И это "на голубом глазу" норма современной экономики.
Старый 08.03.2015, 23:18   #2282
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
а собственные белорусские производители страдают.
в Белоруссии по другому регулируется с/х там нет посредников ( коммерсантов) в с/х между фермой и гос-вом, там гос-во закупает продукцию ( сырьё) по установленной цене, а в магазинах продает по рыночной, а маржинальную разницу - обратно вкладывает в с/х. т.е. роль перекупщика выполняет само гос-во )) производители там не страдают, но это плановая экономика, как и была в союзные времена - " шаг влево, шаг вправо - провокация" ))
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 23:21   #2283
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
Есть пара знакомых кто развивает хозяйства без кредитов вообще, но это конечно медленнее, но и риски меньше.
Это мой путь. И надо объединяться таким в единую сеть или кассу взаимопомощи. А банкиров оставить в покое.

Цитата:
в Белоруссии по другому регулируется с/х там нет посредников ( коммерсантов) в с/х между фермой и гос-вом, там гос-во закупает продукцию ( сырьё) по установленной цене, а в магазинах продает по рыночной, а маржинальную разницу - обратно вкладывает в с/х. т.е. роль перекупщика выполняет само гос-во )) производители там не страдают, но это плановая экономика, как и была в союзные времена - " шаг влево, шаг вправо - провокация" ))
То есть маржу отжимает государство, а потом "благодетельствует" с барского плеча.
Проходили, знаем по СССР. Производители на дотациях изначально, а продукция отжимается как бы в качестве натурального налога.
Старый 08.03.2015, 23:26   #2284
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Есть пара знакомых кто развивает хозяйства без кредитов вообще, но это конечно медленнее, но и риски меньше.
Сельскохозяйственное производстве без кредитов невозможно в принципе. Весной кредит на соляру, технику и семена, а осенью возврат кредита и латание дыр. Главное - не брать кредиты на погашение кредитов, но как раз это иногда приходится делать, когда субсидии задерживаются. Без кредитов можно держать пару десятков голов или пахать несколько сот гектаров, но не более. И кстати, для получения субсидий устанавливается ряд условий, которые не всем под силу выполнить. Вот и разоряются из-за 0,5 % жирности.
Старый 08.03.2015, 23:38   #2285
pois
спокойствие

Цитата:
Сельскохозяйственное производстве без кредитов невозможно в принципе.
Сельское производство в отличие скажем от металлургии можно развивать экстенсивно. Начать с малого и постепенно расширяться. Кредитная игла заманчива, но она отымает всю маржу. Это в лучшем случае, а в случае недобросовестных партнёров просто губит насмерть.
Старый 09.03.2015, 00:24   #2286
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Офицер?
Ну да...а по материнской линии дед выжил, только контузия. До 83ех дожил.
Старый 09.03.2015, 05:34   #2287
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И надо объединяться таким в единую сеть
У меня тоже такая мысль возникала.
Для начала на уровне интернета находить друг друга людям, которые являются убежденными противниками жизни в долг. Или, по крайней мере, стараются минимизировать кредиты.
А может, уже есть такие объединения?
Старый 09.03.2015, 05:38   #2288
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А может, уже есть такие объединения?
МММ
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 05:47   #2289
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
МММ

Ладно, скажу по-другому. Объединение сторонников жизни по средствам. На деньги, уже заработанные. Это я сейчас про потребительские кредиты говорю.
На производстве без кредитов, к сожалению, почти невозможно обойтись.
Старый 09.03.2015, 07:10   #2290
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
На деньги, уже заработанные.
К сожалению в рыночной экономике знакомые нам по советским временам кассы взаимопомощи - возможны только в узком кругу друзей-знакомых (мы все или берем в долг, или даем в долг). Сомневаюсь, что кто-то даже альтруизмом страдаючи, даст свободные денежные средства малознакомым людям в пользование без условия того, что они обратно их в большем количестве вернут.
Старый 09.03.2015, 07:55   #2291
pois
спокойствие

Всё равно, я считаю, что роль кредитов раздута искусственно. И этому способствует целенаправленная политика государств. Уже сами государства живут не по средствам (дефицит бюджета) и специально создаваемая инфляция.
Ростовщики командуют экономикой и политикой Король-то голый!!!
Кредиты допустимы в качестве крайней меры при неординарных ситуациях.
Однако их ввели в правило. И экономисты работают на ростовщиков, убеждая нас что "иначе жить невозможно". И Дафна в их рядах.
Старый 09.03.2015, 08:18   #2292
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Сельскохозяйственное производстве без кредитов невозможно в принципе.
это скорее зависит от того чем вы занимаетесь, есть ли у вас свой сбыт. как далеко вы от ваших покупателей - словом комплекс вопросов. это в растениеводстве приход денег раз в году с урожаем, а в животноводстве он практически круглогодичен.

Цитата:
Всё равно, я считаю, что роль кредитов раздута искусственно.
мне не нравится как гос-во выстроило систему кредитования в РФ для производителей. Но к сожалению не финансист, и из того что понимаю в этом, вижу что наш ЦБ берет деньги у мировых банкиров, накручивает свой %, " продаёт" деньги другим коммерческим банкам, те тоже накручивают свой %%, и так ниже по цепочке до мелких банков.
Я не понимаю почему к примеру в Японии банковский процент всего лишь 2%, а у нас 17%, а так же я не понимаю ( или не знаю входящих условий) почему наш ЦБ вообще был "завязан" на МВФ и ФРС.
Я не понимаю почему в США выстроена такая хитро-заумная система продаж доллара, что у них нет инфляции десятки лет, а у нас когда мы говорим о том, что инфляция губительна именно для производства и его развития, наши же экономисты говорят, что дескать нет, она полезна..
Старый 09.03.2015, 08:37   #2293
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Всё равно, я считаю, что роль кредитов раздута искусственно. И этому способствует целенаправленная политика государств. Уже сами государства живут не по средствам (дефицит бюджета) и специально создаваемая инфляция.
Именно так. Потратив все что было, они начали тратить то, чего у них нет. Этот момент могу назвать достаточно точно - 1968 год.

Цитата:
мне не нравится как гос-во выстроило систему кредитования в РФ для производителей. Но к сожалению не финансист, и из того что понимаю в этом, вижу что наш ЦБ берет деньги у мировых банкиров, накручивает свой %, " продаёт" деньги другим коммерческим банкам, те тоже накручивают свой %%, и так ниже по цепочке до мелких банков.
Я не понимаю почему к примеру в Японии банковский процент всего лишь 2%, а у нас 17%, а так же я не понимаю ( или не знаю входящих условий) почему наш ЦБ вообще был "завязан" на МВФ и ФРС.
Я не понимаю почему в США выстроена такая хитро-заумная система продаж доллара, что у них нет инфляции десятки лет, а у нас когда мы говорим о том, что инфляция губительна именно для производства и его развития, наши же экономисты говорят, что дескать нет, она полезна..
Россия, экономика, а главное производства которой были в значительной степени уничтожены, имела два пути - или мучительно медленно восстанавливать все своими силами, или купить все что нужно заграницей и восстановиться за очень короткий срок. Второй путь означал признание правил, по которым работают другие страны, и принятие на себя соответствующих обязательств.

Отсюда все несуразности - мы играем по навязанным нам правилам. Это очень тяжело, любая другая страна сломалась бы, но оказалось что и по этим правилам можно выигрывать, что мы сейчас и наблюдаем.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 08:40   #2294
pois
спокойствие

Цитата:
Я не понимаю
Много непонятного потому, что правду все умалчивают. А она настолько проста, что даже не верится.
В начале девяностых я самостоятельно готовился к капитализму и макроэкономику тоже почитал. На совковые мозги это вызывало сразу массу вопросов без ответа.
Ответы будут, если всю систему восприятия повернуть на ссудный процент.
Именно на нём вся эта экономика держится и именно для него всё устроено и законодательство и целые трактаты "научной" экономики. Главное - не оспаривать сам этот процент. И его необходимость оставлять аксиомой.
Тогда сразу станет понятнаи
Цитата:
почему в США выстроена такая хитро-заумная система продаж доллара,
Получается, что все доллары получены от ФРС. Хорошо. А вернуть правительство США должно больше на ссудный процент. Но это же НЕВОЗМОЖНО!!! Потому что где они возьмут долларов больше чем ФРС напечатала?
Это чисто мои умозаключения и ссылок не ждите. Считаю себя не глупее чем те на кого привыкли ссылаться. Они просто подлые сволочи, всё понимают, но гнут своё. Другие просто находятся в рамках созданной конструкции.

Цитата:
инфляция губительна именно для производства и его развития, наши же экономисты говорят, что дескать нет, она полезна..
Полезна ростовщикам, а не производству. Потому что деньги обесцениваются и потребитель вынужден лезть в долговую кабалу.
Старый 09.03.2015, 08:49   #2295
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Инфляция в США огромна, но эта башня растет не вверх а вниз, потому и незаметна.

В Америке нет наличных долларов вагонами, ФРС их не печатает, а почему? А электронные карточки. Деньги можно больше не печатать, гороазо проще давать в долг то, чего вообще никогда не существовало.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 09:00   #2296
pois
спокойствие

Цитата:
Инфляция в США огромна, но эта башня растет не вверх а вниз, потому и незаметна.

В Америке нет наличных долларов вагонами, ФРС их не печатает, а почему? А электронные карточки. Деньги можно больше не печатать, гороазо проще давать в долг то, чего вообще никогда не существовало.
То есть листик бумаги с денежными картинками более реален?
Получается, что ФРС главнее самого главного мирового гегемона (США), что я и пытаюсь до вас донести.
Именно ростовщики оседлали мир. И гонят его в долговую яму.
Вторая беда - "карточные игроки" на биржах. Они тоже введены в закон. И уже торгуют карточными долгами, которые уже возникли в процессе спекуляций и махинаций.
Акционирование - альтернатива кредитованию. У вас нет средств для инвестирования? Печатай и продавай акции! Но и тут заморочки.
Лан. пошёл на работу. Не всегда у меня работа есть. Не сезон.
Старый 09.03.2015, 09:34   #2297
Алька
Постоянный участник

Цитата:
я не об этом, не о бумажных или электронных деньгах, а о том что сам по себе доллар - ни чем не обеспечен ( со стороны гос-ва США) а ФРС это чуть ли не коммерческая компания, которая продаёт доллары по всему миру ( разным ЦБ) + на доллар запитано основной % международных сделок ( расчетов)

Цитата:
похоже она не растет ни вверх и ни в низ, а просто благодаря вышеуказанной системе, она растет в других гос-вах, а не в самих США, т.е. весь мир поддерживает штаны на США, отстегивая ему ссудный процент, за пользование "фантиком", это какая-то "горизонтальная" финансовая экспансия. вопрос для меня лично не понятен, а толкового финансиста нет, что бы спросить как всё это "работает" и почему мы попав в эту же ловушку в 90-х не можем вылезти из неё, или же не хотим? Кудрин не к ночи будь помянут - из этой же серии, почему стабфонд в американских облигациях, если сама экономика США в отрыве от системы ФРС ? зачем всё это нужно понять? а вот что бы понять, кто нам дурит голову уже здесь )) какие-такие экономисты
Старый 09.03.2015, 10:03   #2298
Дафна Дюморье

А скажите мне, мои дорогие, что лично вам даст понимание того, как функционирует мировая финансовая система? Ну кроме удовлетворения личного любопытства в плане кругозора?
Старый 09.03.2015, 10:07   #2299
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
А скажите мне, мои дорогие, что лично вам даст понимание того, как функционирует мировая финансовая система?
Как - что? Власть над миром и чего-нибудь вкусненькое...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 10:23   #2300
Алька
Постоянный участник

Цитата:
А скажите мне, мои дорогие, что лично вам даст понимание того, как функционирует мировая финансовая система?
Хороший вопрос ))
Наверное новые профессиональные возможности, т.к. финансовая система - "кровь" экономики.
Ответ Вверх   Новые сообщения