|
|
08.03.2015, 23:17
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Красивые цифирьки.
|
И просто само-собой разумеется, что "помощь" ростовщическая.
На производителя верхом сядет ростовщик, а остальные будут на него работать. Платить не во-время и так далее. В результате производство "отжимается". Производитель дарит свои труды по организации бакирам(ростовщикам).
И это "на голубом глазу" норма современной экономики.
|
08.03.2015, 23:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
а собственные белорусские производители страдают.
|
в Белоруссии по другому регулируется с/х там нет посредников ( коммерсантов) в с/х между фермой и гос-вом, там гос-во закупает продукцию ( сырьё) по установленной цене, а в магазинах продает по рыночной, а маржинальную разницу - обратно вкладывает в с/х. т.е. роль перекупщика выполняет само гос-во )) производители там не страдают, но это плановая экономика, как и была в союзные времена - " шаг влево, шаг вправо - провокация" ))
|
|
|
08.03.2015, 23:21
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Есть пара знакомых кто развивает хозяйства без кредитов вообще, но это конечно медленнее, но и риски меньше.
|
Это мой путь. И надо объединяться таким в единую сеть или кассу взаимопомощи. А банкиров оставить в покое.
Цитата:
Сообщение от Алька
в Белоруссии по другому регулируется с/х там нет посредников ( коммерсантов) в с/х между фермой и гос-вом, там гос-во закупает продукцию ( сырьё) по установленной цене, а в магазинах продает по рыночной, а маржинальную разницу - обратно вкладывает в с/х. т.е. роль перекупщика выполняет само гос-во )) производители там не страдают, но это плановая экономика, как и была в союзные времена - " шаг влево, шаг вправо - провокация" ))
|
То есть маржу отжимает государство, а потом "благодетельствует" с барского плеча.
Проходили, знаем по СССР. Производители на дотациях изначально, а продукция отжимается как бы в качестве натурального налога.
|
08.03.2015, 23:26
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Есть пара знакомых кто развивает хозяйства без кредитов вообще, но это конечно медленнее, но и риски меньше.
|
Сельскохозяйственное производстве без кредитов невозможно в принципе. Весной кредит на соляру, технику и семена, а осенью возврат кредита и латание дыр. Главное - не брать кредиты на погашение кредитов, но как раз это иногда приходится делать, когда субсидии задерживаются. Без кредитов можно держать пару десятков голов или пахать несколько сот гектаров, но не более. И кстати, для получения субсидий устанавливается ряд условий, которые не всем под силу выполнить. Вот и разоряются из-за 0,5 % жирности.
|
08.03.2015, 23:38
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сельскохозяйственное производстве без кредитов невозможно в принципе.
|
Сельское производство в отличие скажем от металлургии можно развивать экстенсивно. Начать с малого и постепенно расширяться. Кредитная игла заманчива, но она отымает всю маржу. Это в лучшем случае, а в случае недобросовестных партнёров просто губит насмерть.
|
09.03.2015, 00:24
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Офицер?
|
Ну да...а по материнской линии дед выжил, только контузия. До 83ех дожил.
|
09.03.2015, 05:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И надо объединяться таким в единую сеть
|
У меня тоже такая мысль возникала.
Для начала на уровне интернета находить друг друга людям, которые являются убежденными противниками жизни в долг. Или, по крайней мере, стараются минимизировать кредиты.
А может, уже есть такие объединения?
|
09.03.2015, 05:38
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А может, уже есть такие объединения?
|
МММ
|
|
|
09.03.2015, 05:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
МММ
|

Ладно, скажу по-другому. Объединение сторонников жизни по средствам. На деньги, уже заработанные. Это я сейчас про потребительские кредиты говорю.
На производстве без кредитов, к сожалению, почти невозможно обойтись.
|
09.03.2015, 07:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
На деньги, уже заработанные.
|
К сожалению в рыночной экономике знакомые нам по советским временам кассы взаимопомощи - возможны только в узком кругу друзей-знакомых (мы все или берем в долг, или даем в долг). Сомневаюсь, что кто-то даже альтруизмом страдаючи, даст свободные денежные средства малознакомым людям  в пользование без условия того, что они обратно их в большем количестве вернут.
|
|
|
09.03.2015, 07:55
|
|
|
спокойствие
|
Всё равно, я считаю, что роль кредитов раздута искусственно. И этому способствует целенаправленная политика государств. Уже сами государства живут не по средствам (дефицит бюджета) и специально создаваемая инфляция.
Ростовщики командуют экономикой и политикой Король-то голый!!!
Кредиты допустимы в качестве крайней меры при неординарных ситуациях.
Однако их ввели в правило. И экономисты работают на ростовщиков, убеждая нас что "иначе жить невозможно". И Дафна в их рядах.
|
09.03.2015, 08:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сельскохозяйственное производстве без кредитов невозможно в принципе.
|
это скорее зависит от того чем вы занимаетесь, есть ли у вас свой сбыт. как далеко вы от ваших покупателей - словом комплекс вопросов. это в растениеводстве приход денег раз в году с урожаем, а в животноводстве он практически круглогодичен.
Цитата:
Сообщение от pois
Всё равно, я считаю, что роль кредитов раздута искусственно.
|
мне не нравится как гос-во выстроило систему кредитования в РФ для производителей. Но к сожалению не финансист, и из того что понимаю в этом, вижу что наш ЦБ берет деньги у мировых банкиров, накручивает свой %, " продаёт" деньги другим коммерческим банкам, те тоже накручивают свой %%, и так ниже по цепочке до мелких банков.
Я не понимаю почему к примеру в Японии банковский процент всего лишь 2%, а у нас 17%, а так же я не понимаю ( или не знаю входящих условий) почему наш ЦБ вообще был "завязан" на МВФ и ФРС.
Я не понимаю почему в США выстроена такая хитро-заумная система продаж доллара, что у них нет инфляции десятки лет, а у нас когда мы говорим о том, что инфляция губительна именно для производства и его развития, наши же экономисты говорят, что дескать нет, она полезна..
|
|
|
09.03.2015, 08:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Всё равно, я считаю, что роль кредитов раздута искусственно. И этому способствует целенаправленная политика государств. Уже сами государства живут не по средствам (дефицит бюджета) и специально создаваемая инфляция.
|
Именно так. Потратив все что было, они начали тратить то, чего у них нет. Этот момент могу назвать достаточно точно - 1968 год.
Цитата:
Сообщение от Алька
мне не нравится как гос-во выстроило систему кредитования в РФ для производителей. Но к сожалению не финансист, и из того что понимаю в этом, вижу что наш ЦБ берет деньги у мировых банкиров, накручивает свой %, " продаёт" деньги другим коммерческим банкам, те тоже накручивают свой %%, и так ниже по цепочке до мелких банков.
Я не понимаю почему к примеру в Японии банковский процент всего лишь 2%, а у нас 17%, а так же я не понимаю ( или не знаю входящих условий) почему наш ЦБ вообще был "завязан" на МВФ и ФРС.
Я не понимаю почему в США выстроена такая хитро-заумная система продаж доллара, что у них нет инфляции десятки лет, а у нас когда мы говорим о том, что инфляция губительна именно для производства и его развития, наши же экономисты говорят, что дескать нет, она полезна..
|
Россия, экономика, а главное производства которой были в значительной степени уничтожены, имела два пути - или мучительно медленно восстанавливать все своими силами, или купить все что нужно заграницей и восстановиться за очень короткий срок. Второй путь означал признание правил, по которым работают другие страны, и принятие на себя соответствующих обязательств.
Отсюда все несуразности - мы играем по навязанным нам правилам. Это очень тяжело, любая другая страна сломалась бы, но оказалось что и по этим правилам можно выигрывать, что мы сейчас и наблюдаем.
|
|
|
09.03.2015, 08:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Я не понимаю
|
Много непонятного потому, что правду все умалчивают. А она настолько проста, что даже не верится.
В начале девяностых я самостоятельно готовился к капитализму и макроэкономику тоже почитал. На совковые мозги это вызывало сразу массу вопросов без ответа.
Ответы будут, если всю систему восприятия повернуть на ссудный процент.
Именно на нём вся эта экономика держится и именно для него всё устроено и законодательство и целые трактаты "научной" экономики. Главное - не оспаривать сам этот процент. И его необходимость оставлять аксиомой.
Тогда сразу станет понятнаи
Цитата:
Сообщение от Алька
почему в США выстроена такая хитро-заумная система продаж доллара,
|
Получается, что все доллары получены от ФРС. Хорошо. А вернуть правительство США должно больше на ссудный процент. Но это же НЕВОЗМОЖНО!!! Потому что где они возьмут долларов больше чем ФРС напечатала?
Это чисто мои умозаключения и ссылок не ждите. Считаю себя не глупее чем те на кого привыкли ссылаться. Они просто подлые сволочи, всё понимают, но гнут своё. Другие просто находятся в рамках созданной конструкции.
Цитата:
Сообщение от Алька
инфляция губительна именно для производства и его развития, наши же экономисты говорят, что дескать нет, она полезна..
|
Полезна ростовщикам, а не производству. Потому что деньги обесцениваются и потребитель вынужден лезть в долговую кабалу.
|
09.03.2015, 08:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Инфляция в США огромна, но эта башня растет не вверх а вниз, потому и незаметна.
В Америке нет наличных долларов вагонами, ФРС их не печатает, а почему? А электронные карточки. Деньги можно больше не печатать, гороазо проще давать в долг то, чего вообще никогда не существовало.
|
|
|
09.03.2015, 09:00
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Инфляция в США огромна, но эта башня растет не вверх а вниз, потому и незаметна.
В Америке нет наличных долларов вагонами, ФРС их не печатает, а почему? А электронные карточки. Деньги можно больше не печатать, гороазо проще давать в долг то, чего вообще никогда не существовало.
|
То есть листик бумаги с денежными картинками более реален?
Получается, что ФРС главнее самого главного мирового гегемона (США), что я и пытаюсь до вас донести.
Именно ростовщики оседлали мир. И гонят его в долговую яму.
Вторая беда - "карточные игроки" на биржах. Они тоже введены в закон. И уже торгуют карточными долгами, которые уже возникли в процессе спекуляций и махинаций.
Акционирование - альтернатива кредитованию. У вас нет средств для инвестирования? Печатай и продавай акции! Но и тут заморочки.
Лан. пошёл на работу. Не всегда у меня работа есть. Не сезон.
|
09.03.2015, 09:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
я не об этом, не о бумажных или электронных деньгах, а о том что сам по себе доллар - ни чем не обеспечен ( со стороны гос-ва США) а ФРС это чуть ли не коммерческая компания, которая продаёт доллары по всему миру ( разным ЦБ) + на доллар запитано основной % международных сделок ( расчетов)
Цитата:
Сообщение от Че
|
похоже она не растет ни вверх и ни в низ, а просто благодаря вышеуказанной системе, она растет в других гос-вах, а не в самих США, т.е. весь мир поддерживает штаны на США, отстегивая ему ссудный процент, за пользование "фантиком", это какая-то "горизонтальная" финансовая экспансия. вопрос для меня лично не понятен, а толкового финансиста нет, что бы спросить как всё это "работает" и почему мы попав в эту же ловушку в 90-х не можем вылезти из неё, или же не хотим? Кудрин не к ночи будь помянут - из этой же серии, почему стабфонд в американских облигациях, если сама экономика США в отрыве от системы ФРС ? зачем всё это нужно понять? а вот что бы понять, кто нам дурит голову уже здесь )) какие-такие экономисты
|
|
|
09.03.2015, 10:03
|
|
|
|
А скажите мне, мои дорогие, что лично вам даст понимание того, как функционирует мировая финансовая система? Ну кроме удовлетворения личного любопытства в плане кругозора?
|
|
|
09.03.2015, 10:07
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
А скажите мне, мои дорогие, что лично вам даст понимание того, как функционирует мировая финансовая система?
|
Как - что? Власть над миром и чего-нибудь вкусненькое...
|
|
09.03.2015, 10:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А скажите мне, мои дорогие, что лично вам даст понимание того, как функционирует мировая финансовая система?
|
Хороший вопрос ))
Наверное новые профессиональные возможности, т.к. финансовая система - "кровь" экономики.
|
|
|
|