|
|
10.03.2015, 12:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
отдать сразу такую большую сумму за удовольствие от просмотра фильмов несколько несподручно
|
Почему? В итоге ведь то же самое отдаете.
|
10.03.2015, 12:55
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Почему?
|

Ида, ты прикалываешься?
|
|
|
10.03.2015, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ты прикалываешься
|
Нисколько.
Мне психологически комфортнее нужную сумму накопить, откладывая частями, а потом прийти и купить без всяких рассрочек.
|
10.03.2015, 13:05
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
психологически комфортнее нужную сумму накопить, откладывая частями, а потом прийти и купить без всяких рассрочек.
|
Возможно.
Но к тому времени, когда ты накопишь эту сумму, товар подорожает. Но может получиться и другое - товар уйдёт из продажи. Не всегда есть возможность копить два-три года...
|
|
|
10.03.2015, 13:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Почему? В итоге ведь то же самое отдаете.
|
Ну нет... В итоге мы отдаём гораздо меньшую сумму. Потому что разбег в "отдавании" двухлетней ссуды максимум 4 года. Так вот за 4 года деньги всё равно подешевеют. 
Ну, в смысле, начни мы откладывать по 3 тысячи за два года заранее до покупки, мы потеряем больше денег, чем выплачивая эту же сумму спустя два года после. Потому что инфляция всё равно идёт, а зарплата хоть немного, но увеличивается. Вдобавок, остлеживала на примере своей стиралки - она тоже дорожала. И к концу моих выплат стала стоить тысяч на 6-8 дороже. Представь, я бы эти два года складывала деньги на неё в отдельную коробочку?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Терпение - и человек пользуется благами цивилизации
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
но именно в рассрочку, а не выплачивая завуалированный под неё кредит.
|
Но банк-то всё равно своё получает. Просто с другого участника сделки. Ну, значит, он может себе это позволить... Когда берёшь в руки распечатку по кредиту, там указана вовсе не сумма с ценника, там указано что-то вроде "скидка на товар ххх тысяч". А на остатки раскидывается переплата так, что итоговая сумма выплат равна ценнику. Ну, по крайней мере в наших магазинах так.
|
10.03.2015, 13:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но к тому времени, когда ты накопишь эту сумму, товар подорожает.
|
Насколько он подорожает? При покупки в кредит обходится минимум вдвое дороже. Но и пятикратной переплате не удивлюсь.
А при накоплении процент идет, частично компенсирующий подорожание
Да и товар обычно дешевеет.
Цитата:
|
Но может получиться и другое - товар уйдёт из продажи.
|
Мммда. Тяжкое наследие совка.
|
|
|
10.03.2015, 13:16
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Алька
У меня обычный телек, я его покупала десять лет назад, он работает, смотрю его редко, и соответственно не вижу практического смысла его менять, хотя он и не в моде.
|
Хорошо, я мужу передам, как надо жить правильно.
Че, это ты с кем сейчас разговаривал?  А главное - о чём?
|
10.03.2015, 13:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я мужу передам
|
А почему мужу? Это ему был нужен большой телевизор?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому что разбег в "отдавании" двухлетней ссуды максимум 4 года. Так вот за 4 года деньги всё равно подешевеют.
|
Не, я морально не готова 4 года стиралку оплачивать, которая за это время уже и сломаться может. ))
|
10.03.2015, 13:21
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
10.03.2015, 13:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но к тому времени, когда ты накопишь эту сумму, товар подорожает. Но может получиться и другое - товар уйдёт из продажи. Не всегда есть возможность копить два-три года...
|
Ну, в общем, схема "хочу все и сразу". )
|
10.03.2015, 13:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Че, это ты с кем сейчас разговаривал?  А главное - о чём? 
|
Вписал цитату. У меня тут ходят всякие, отвлекают
|
|
|
10.03.2015, 13:33
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Насколько он подорожает? При покупки в кредит обходится минимум вдвое дороже. Но и пятикратной переплате не удивлюсь.
|
Если ты не хочешь читать мои посты выше
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вдобавок, остлеживала на примере своей стиралки - она тоже дорожала. И к концу моих выплат стала стоить тысяч на 6-8 дороже.
|
я повторюсь - моя стиралка, которая на витрине в провинциальном городке стоила 25 или 26 тысяч, на тот момент стоила в интернет-магазинах 23-24 в самом дешёвом магазине типа Васко. Выплатила я за неё за два года ровно те же самые деньги, которые были указаны на ценнике. И не надо делать вид, что ты те числа в солбик сложил, а я поленилась.
Внимание, вопрос:
- О какой двух-пятикратной переплате в данном случае речь?
Цитата:
Сообщение от Ида
А почему мужу? Это ему был нужен большой телевизор?
|
Ещё разок:
Цитата:
Сообщение от Бижу
я - хорошую стиральную машину, мой муж - большой телевизор, на который мы однозначно не насобираем денег заранее.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Не, я морально не готова 4 года стиралку оплачивать
|
В смысле? Разве на бытовую технику бывают такие сроки?  Я только два года встречала...
|
10.03.2015, 13:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я только два года встречала...
|
А я и два года не готова. 
Нет, если припрет, то придется, конечно. Но я буду горевать и плакать. )
|
10.03.2015, 13:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И на автомобиле езжу. Правда, надо отдать должное кредиту на автомобиль - он был не беспроцентным
|
Очень давно, один умный еврей сказал мне, машину нужно покупать только новую, отъездить на неё три года, продать, добавить денег и снова купить новую. Мои доходы не позволяют мне уложить в три года, но в пять-шесть лет позволяют, это без кредита.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но банк-то всё равно своё получает. Просто с другого участника сделки. Ну, значит, он может себе это позволить
|
а тут всё запутанее выходит для страны и покупателей. ну образно, без привязки к цифрам, а схематично, некая компания в Китае выпускает телевизор, его себестоимость 4 рубля, цена продажи оптом 5 рублей, цена в рознице 7 рублей, там в Китае ( Тайване и т.д)
Некая российская компания едет в Китай и покупает оптом по 5 рублей, привозит сюда и с доставкой он тут стоит 6 рублей, это только себестоимость для компании, ей нужно заработать и оплатить аренду магазинов и очередную поездку в Китай за новой партией и да, банковские проценты и своей деятельности и ваших рисков ( а то вы купите ТВ и не сможете заплатить в рассрочку?)
теоретически она могла бы поставить ценник здесь в рознице 8 рублей, но поставит 12 рублей...и вы будете платить, да...и таким образом у нас товары дороже в магазинах чем где-бы то ни было, а население беднее ))
т.е. вы могли бы купить ТВ в рознице по 8 рублей, а купите по факту за 12 рублей...
но покупателю видна только часть схемы - а именно инфляция и то что через год товар снова подорожал в рознице, и вы радуетесь как малый ребенок тем что выиграли )), не зная что по сути проиграли.
|
|
|
10.03.2015, 13:44
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А я и два года не готова.
|
Вспомнила.)) Самая первая наша фотокамера была куплена по самой популярной тогда схеме - 10 процентов переплаты за 10 месяцев кредита. Так вот когда я решила погасить кредит досрочно, то, после пересчёта, оказалось, что я ещё прилично съэкономила, выплатив в итоге цену меньшую, чем стояла на ценнике.  Потом они эту лавочку прикрыли, запретив досрочное погашение, теперь вроде бы разрешили вновь, но подробностями не интересовалась - это мне доча сказала, она себе читалку купила с прицелом на досрочное погашение.
Цитата:
Сообщение от Алька
теоретически она могла бы поставить ценник здесь в рознице 8 рублей, но поставит 12 рублей...и вы будете платить, да...и таким образом у нас товары дороже в магазинах чем где-бы то ни было, а население беднее ))
т.е. вы могли бы купить ТВ в рознице по 8 рублей, а купите по факту за 12 рублей...
|
А практически цены на один товар у всех продавцов всегда находятся в одном диапазоне. И что толку не покупать в кредит, кормя банк, а покупая в зале, кормить магазин?
Цитата:
Сообщение от Алька
но покупателю видна только часть схемы - а именно инфляция и то что через год товар снова подорожал в рознице, и вы радуетесь как малый ребенок тем что выиграли )), не зная что по сути проиграли.
|
С таким подходом нужно ни за что не покупать товар на распродажах, потому что скидка всё равно есть часть схемы, так зачем потакать? Путём сравнения выбираем самую высокую цену из возможных, покупаем и радуемся, какие мы умные и накололи всех остальных.
|
10.03.2015, 13:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Очень давно, один умный еврей сказал мне, машину нужно покупать только новую
|
Уточнение. Не совсем новую, а отъездившую полгода-год:
- во-первых, новый автомобиль, покинувший территорию автосалона, теряет в цене 20%
- во-вторых, явные дефекты за это время уже проявятся, и ремонтом будет заниматься первый владелец.
В итоге второй владелец получает обкатанную машину по значительно меньшей цене.
Это были советы от человека, занимающегося ремонтом (в том числе гарантийным) автомобилей около 20 лет.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потом они эту лавочку прикрыли, запретив досрочное погашение
|
Я не раз слышала, что досрочное погашение ростовщики недолюбливают. Почему-то.
|
10.03.2015, 13:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А практически цены на один товар у всех продавцов всегда находятся в одном диапазоне. И что толку не покупать в кредит,
|
Да покупайте на здоровье, я же не протестую...я просто объясняю, как оно устроено. Почему у нас деньги дешевы и на рубль ни чего не купить ( то что называется покупательской способностью) В благославенной Европе )) производитель и посредник удавиться за 5 % прибыли, а наш меньше чем за 100% и попу не поднимет. Вот и всё )) Ну и сама система дикого капитализма нашего всему этому тоже способствует.
Это порочный и замкнутый круг - вечной бедности населения ( при богатстве страны) и дороговизна %% банковских тоже на это играет.
Цитата:
Сообщение от Ида
Уточнение. Не совсем новую, а отъездившую полгода-год:
- во-первых, новый автомобиль, покинувший территорию автосалона, теряет в цене 20%
- во-вторых, явные дефекты за это время уже проявятся, и ремонтом будет заниматься первый владелец.
Это были советы от человека, занимающегося ремонтом (в том числе гарантийным) автомобилей около 20 лет.
|
Я не технарь и не рискну покупать машину с рук, отъездившую полгода, по российским дорогам, выбоинам и обочинам. Я же вижу как у нас ездят...На новые авто есть гарантия заводская, она принципе устраивает.
И как сказала Бижу, к тому моменту, когда я её буду продавать, она всё равно вырастет в цене ))
|
|
|
10.03.2015, 13:52
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
И проданную потому, что нормально ездить на ней аж три года нет никакой возможности.
|
10.03.2015, 13:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И проданную потому, что нормально ездить на ней аж три года нет никакой возможности
|
вот умница
это где-то до 90-х мафынки выпускали крепкие, и из металла )) а сейчас там 70% пластиков )) и заводы гонят дешевый вал, с учетом того что машину уже не будут эксплуатировать 35 лет, как советский ЗАЗ, но заводу не выгодно и попадать на рекламации и брак, так что ресурс в 5 лет они в неё закладывают, гарантию на 3 года дают, и дальше трын-трава, через пять лет она начинает сыпаться по кругу...один из умных мастеров мне сказал, если будешь покупать старую машину, бери 6-7 летнюю, там уже в ней всё поменяно.
|
|
|
10.03.2015, 14:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Брррррррррр, хорошо рассуждать о ценах и кредитах абстрактно... В пятницу накрылся холодильник. Прослужил 18 лет, а это для нынешних холодильников в общем-то предел. В отличие от тех, что служат нашим родителям уже лет 45. Взяли новый, неприятно поразила цена 22 тыс. вместо ожидаемых 12 -15-ти. Обошлись, правда, без кредитов.
|
|
|
|