|
|
18.03.2015, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А снизили до 17 - расхватали
|
Какое небо голубое...
Мы не сторонники разбоя. (с)
|
18.03.2015, 23:22
|
|
Всё зависит от всего
|
|
18.03.2015, 23:27
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Скажите мне, что это неправда.
|
Надо смотреть на сопутствующие события.
Ашан получил новые ноутбуки с более новым процессором, они новые 35 тыс.
Какой дурак теперь купил прошлогодние за 35? Наоборот, им теперь срочно нужно расчистить полки от остатков. Так что продают по себестоимости.
Раз в год такое бывает с любой техникой, если партия товара не раскуплена в заданные сроки.
|
|
18.03.2015, 23:29
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А еще есть прием - продавали эти ноуты всю дорогу за 16 тыс. Никто не брал
|
Умный человек перед покупкой проверит цены на этот же товар в другим магазинах и, возможно, и в других странах
Потом через два месяца на остатки этой партии цены стали опускаться и в других магазинах, но не до 17, минимум был 22 и потом они вообще исчезли из продаж по Москве.
|
|
19.03.2015, 00:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
продают по себестоимости.
|
Самому не смешно?!..
|
|
|
19.03.2015, 00:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Самому не смешно?!..
|
Что, думаешь, ещё дешевле?
|
19.03.2015, 00:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Меньше волшебных + 82,5% вверх даже разговаривать не будут...
|
19.03.2015, 00:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну и? Можно уценить почти вдвое и ничего на этом не потерять.))
|
19.03.2015, 01:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Да, с 365% до 182,5% - тогда будешь "при своих".
|
19.03.2015, 01:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Можно уценить почти вдвое и ничего на этом не потерять.))
|
Купить по десять, поставить ценник "100", зачеркнуть, поставив сверху "60,50", приклеить неаккуратно поверх бирку "28,99", выставить в зал продажи - расхожая практика.
|
|
|
19.03.2015, 01:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
приклеить неаккуратно поверх бирку "28,99"
|
Прямо в интернете?
|
19.03.2015, 01:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Прямо в интернете?
|
А фотошоп для чего придумали?!!!..
|
|
|
19.03.2015, 04:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Можно уценить почти вдвое и ничего на этом не потерять.))
|
Потеряют что-то (по сравнению с), конечно, но t_d_ прав: наценки бешеные у торговцев.
|
19.03.2015, 09:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Так что продают по себестоимости.
|
Могут и меньше. Если товар явно "залежалый", то выгоднее получить за него хоть что-то, чем ничего. У меня знакомый работал директором одного из "Ашанов" и он говорил, что средняя наценка 7%. Но это было лет 8 назад, сейчас все могло поменяться. Вообще "Ашаны" очень сильно давят на поставщиков в плане снижения цены. Иногда в ущерб качеству.
Цитата:
В конце 2011 года зашел в Ашан - там распродажа ноутбуков 17", которые до этого стоили 35 тыс - за 17 тыс.
Купил в кредит, сэкономил 18 тыс... минус проценты - ну тыс 17 сэкономил, вернее, за 35 оно просто не вписывалось в мои финансы на тот год.
|
А тебе он был нужен или ты купил потому что такая уж оказия вышла?
Простой пример. У меня есть телефон и все меня в нем устраивает (даже обидно, потому что уже хочется новый). Покупать новый за 30 тыс. я не буду, но если этот же телефон будут продавать за 15 - я подумаю, а если за 10, то куплю.
Насчет моментальных кредитов. Я их боюсь. Вступать в финансовые взаимоотношения с неизвестным мне банком я не рискну (опасаюсь "мелкого шрифта" в договорах). Лучше занять денег у знакомых и родственников или, на крайний случай, использовать кредитную карточку банка, в котором я обслуживаюсь уже много лет.
В 90-е я работал в банке и там все отношения были построены на "процентах". Даже друг другу все одалживали под процент (привет, pois!). Самый яркий пример. Одна знакомая попросила у меня денег и я дал. Но деньги были в долларах, а ставка 10% в месяц. Это сейчас такая ситуация выглядит дикой, а тогда я считал, что поступаю совершенно правильно. Деньги, в итоге, она вернула, но пришлось привлекать ее мужа. И мне до сих пор стыдно за тогдашнюю мою жадность. Возможно, что благодаря именно этому случаю я и стал немного альтруистом, а альтруисты не самые лучшие бизнесмены.
Я не против ссудного процента - деньги такой же товар как любой другой и с него надо получать свою маржу. Требовать от бизнесмена продавать свой товар по себестоимости - верх наивности, которая приведет к негативным последствиям и для бизнесмена, и для покупателя.
|
19.03.2015, 09:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Могут и меньше. Если товар явно "залежалый", то выгоднее получить за него хоть что-то, чем ничего.
|
Мне дешевле пустить всю партию под бульдозер, чем обвалить рынок.
Цитата:
Сообщение от ADv
знакомый работал директором одного из "Ашанов" и он говорил, что средняя наценка 7%.
|
Ты нолик забыл...
|
19.03.2015, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мне дешевле пустить всю партию под бульдозер
|
Я слышала, что обычно именно так и делается.
|
19.03.2015, 10:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я слышала, что обычно именно так и делается.
|
Разумеется. Конечно есть более "щадящие" методы, но смысла насыщать рынок "халявой" нет и в помине. Если, конечно ты не хозяин "МММ".  Количество потребителей конечное и если у них уже есть этот тип товара, то они не купят его завтра. А если нету, то купят и за дорого. Отсюда моя задача а) Чтобы у них этого не было (например чаще ломалось) и б) чтобы покупателю хотелось нового.
АДв - привел пример с телефоном.
|
19.03.2015, 10:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мне дешевле пустить всю партию под бульдозер, чем обвалить рынок.
|
Зависит от объема товара. Если это сотня ноутбуков, то ими рынок не обвалишь.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты нолик забыл...
|
Я не забыл. Я передал то, что мне сказал знакомый парень и не вижу причин ему врать. Возможно, что такая низкая наценка была в момент, когда "Ашан" только входил на рынок и сейчас все могло поменяться. Потому что даже мы даем 12% на оборудование, хотя зарабатываем не на нем.
|
19.03.2015, 10:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если это сотня ноутбуков, то ими рынок не обвалишь.
|
Про рынок - это метафора.
А сотню-другую ноутбуков (прочую утварь) можно оптом с малой маржой продать мелким продавцам, которые, в свою очередь, распродают этот товар в розницу... и в интернет-магазинах тоже.
|
|
|
19.03.2015, 10:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Потому что даже мы даем 12% на оборудование, хотя зарабатываем не на нем.
|
Не 12. А минимум 100. Если вы конечно не сами его производите. Давай еще раз - если товар привозной (а электроника привозная), то он к тебе попадает УЖЕ минимум с наценкой 82,5%. Если ниже - значит ты доплачиваешь покупателю за то что он просто к тебе пришел.
|