|
|
19.03.2015, 18:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Основания?
|
Отношение населения России к населению Украины за "донецкой чертой"
|
19.03.2015, 18:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ты чего в меня какашками кидаешься?))
|
Для примеру и для полноты осознания. 
|
19.03.2015, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Отношение населения России к населению Украины за "донецкой чертой"
|
А не наоборот случайно?
|
|
|
19.03.2015, 18:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Отношение населения России к населению Украины
|
Насколько я вижу, эти отношения взаимны.
Причём, до пресловутого майдана 2013-го года я практически не встречал выпадов россиян в сторону украинцев.
|
|
|
19.03.2015, 18:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я, конечно, помню о необходимости поставить другую щеку, однако, уже перебор, как мне кажется. Пойми и ты, что будет больно падать с нашей головы тем, кому мы позволили туда сесть.
|
А я не предлагаю щеки подставлять. Я предлагаю себе цену знать и не верещать, как бабы на привозе.
От того, что х-ем на х-й ответишь - мужиком не станешь.
|
19.03.2015, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я не предлагаю щеки подставлять. Я предлагаю себе цену знать и не верещать, как бабы на привозе.
От того, что х-ем на х-й ответишь - мужиком не станешь.
|
Протестую! Дискриминация работающих на рынке женщин!
|
|
|
19.03.2015, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Дочка моя с первого класса дружит с девчонкой, которая приехала с семьёй, с Запорожья в Москву, лет наверное 20 назад, трудно они тут начинали, снимали много лет, но последние годы слава богу пошли дела в гору, купили себе квартиру в Подмосковье. Обычная семья, украинцы, мать и двое детей, безотцовщина. И каждый год ездили они в Запорожье к бабушке, там же в селе все остались и родня и друзья. А в прошлом году, их там москалями обозвали, аж до слёз довели и физиономии воротили. Они понять не могут, за что, они же не Путин ? Вот такие украинские отношения получились и не то что бы "братские/не братские", а можно сказать близко родственные.
Гражданская война...Красные и белые и не в кино. А ведь так всё и было в ТУ войну.
|
|
|
19.03.2015, 18:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Насколько я вижу, эти отношения взаимны.
Причём, до пресловутого майдана 2013-го года я практически не встречал выпадов россиян в сторону украинцев.
|
И такими усилиями - могут только развиваться, а те, кому это требуется - получать дивиденды и удовольствие. Не слишком-то сложная мысль, что срачЪ не выгоден ни русским ни украинцам. И мы только поддерживаем (активно) совсем чужую игру.
|
19.03.2015, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
"В нашей деревне бьют дважды. Второй раз по крышке гроба" (с) Думаю, в таком случае желающих кидать через забор дерьмо не окажется. Или будем знать себе цену?
|
|
|
19.03.2015, 18:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
[B]
На основании чего я читаю "патриотические" гадости в свой адрес каждый день, не имея при этом к ним отношения? И как мне предложено после этого к этим "патриотам" относиться? Вы не понимаете, что даже тех, кто любил Россию всей душей своим отношением за этот год САМИ сделали её врагами? Не меня, разумеется, но есть и менее сдержанные люди.
:
|
Совсем не принимаю на свой счет, может, потому, что считаю, нет такой нации? Украинцы - живущие на Украине, как американцы, живущие в Америке.
Растяжка от поляков до русских с различными вкраплениями )
|
|
|
19.03.2015, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для примеру и для полноты осознания.  
|
У меня с осознанием всё хорошо) Но даже если плохо - это не суть.
Главное, чтобы ты сам с собой определился, кто ты: хохол или украинец)
До недавнего времени связки хохол/украинец - кацап/русский воспринимались мною вроде теста на воспитанность. Но политизированность последнего года разделила для меня эти понятия.
Вдруг стала понятна присказка (слышанная именно от украинцев, но раньше не цеплявшая!), что " там, где прошёл хохол, еврею делать нечего".
Нет идеальных наций, у каждой свои тараканы.
Не знаю, как получилось, но за последний год хохлы стали восприниматься мной, как конгломерат наихудших черт украинца и еврея. То есть, украинец и хохол стали абсолютно разными людьми в моём сознании.
А оселедец сейчас носят только маргиналы, что на него ориентироваться
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Вот такие украинские отношения получились
|
Разумеется. Как никак 23 года подготовки. А если шире взглянуть - то примерно 150. Так это повод помогать заказчикам своим активным участием, так что ли?
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Думаю, в таком случае желающих ...
|
А смысл оставаться потом лишь с подобными себе? Может не оказаться желающих вовсе. Будут лишь сплошные родные патриоты и одобрямсы.
|
|
|
19.03.2015, 18:34
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Совсем не принимаю на свой счет, может, потому, что считаю, нет такой нации? Украинцы - живущие на Украине, как американцы, живущие в Америке.
Растяжка от поляков до русских с различными вкраплениями (с)
|
Интересная мысль , браво.А если подставить африканцев ,арабов ...
|
|
|
19.03.2015, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Tresor. Ты готов чистить свой двор от соседского дерьма, лишь бы соседи были хоть такие? А не проще ли объяснить им один раз, что можно и что нельзя?
|
|
|
19.03.2015, 18:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так это повод помогать заказчикам своим активным участием, так что ли?
|
Примите как факт, без иллюзий, что идёт гражданская война, народ страны расколот идеологически. Как в Украине, так и в России, потому что украинцев и потомков украинских здесь много. Отношение к войне сложное - везде. Война когда-нибудь закончится, а вот раны лечить придется очень много лет, может лет тридцать, пока не подрастет новое поколение.
|
|
|
19.03.2015, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Алька, из тебя получится отличный пропагандист))
В тебе ужас сколько агрессивного напора)
|
19.03.2015, 18:39
|
|
Фей драконий
|
Дед , граждане ЛЮБОЙ страны имеют на это право , но внутри двора .
|
|
|
19.03.2015, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Martin. Право на что? Гадить? А если ветер повернет в твои окна?
|
|
|
19.03.2015, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Растяжка от поляков до русских с различными вкраплениями (с)
Интересная мысль , браво.А если подставить африканцев ,арабов ...
|
Не будем подставлять, нам бы сначала в своих ... баранах разобраться 
Могу привести личный пример. Никогда у нас в семье не поднимался национальный вопрос.
Но в связи с последними событиями случайно узнаю, что мой сын считает себя украинцем. С чего вдруг? С моей стороны предки по отцу сибирские, по матери - харьковской губернии. Со стороны мужа - белгородские.
Понимаю - это убеждения, куда стране развиваться - налево или направо.
|
|
|