Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2015, 17:26   #81
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
И телевизора не видал, и книжки в руках не держал, и приехал в лаптях?
ТВ и книжки видел и держал. Не менее важно, в какой среде рос, что в семье считалось приоритетным. Едут же не только мигранты на работу, или желающие переехать и врасти корнями, студенты тоже едут как и во все времена.

Цитата:
Алька, катки есть везде, а серфингом в Москве заниматься... эээ... тоже негде.
А приезжайте к нам на Плещеево озеро, в Переславль..Хотя "мы сами не местные" и тоже "понаехалитут/там", но покататься на досках можно, всего 150 км и вы снова в московской тусовке )) Можно полетать на дельтаплане, воздушном шаре и проч.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 17:33   #82
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

То есть для сёрфинга все-таки условия не столице, а в провинции?

Алька, и среда, и семейные приоритеты различаются от семьи к семье что в большом городе, что в маленьком.
Столичный город совсем не этим отличается от провинции.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 17:45   #83
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Столичный город совсем не этим отличается от провинции.
А чем?
Старый 21.03.2015, 17:48   #84
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Понимаешь, я там пару лет всего, но очень быстро нашла среди местных тех "кто всё знает", в моём случае это был риэлтор, который проводил сделку, он приехал туда в самом начале 90-91 г., там была ****
Полный беспросвет. Всё что начало появляться со временем, это благодаря тому, что активизировался туризм вообще и в т.ч. "москвичи понаехали".
К москвичам там относятся не однозначно, кому-то безусловно мешает выросший поток людей и машин, а кто-то более практичный, говорит, " они едут и везут сюда свои деньги"...Т.е. некий "перелом" в местечком мышлении всё таки произошёл.
Москвичи не просто же везут и тратят там деньги, они снобы такие, хотят удобств и мало-мальских развлечений, а спрос - рождает и предложение...
Но вообще я скажу, я была во всех городах Московской области, в половине городов Владимирской и Тверской областей, в калужском Обнинске и ещё во многих местах России, подальше. У меня свой сформированный взгляд на многие вопросы...Я могу рассказать чем отличаются жители наукограда Обнинска, от жителей промышленно-пролетарского Климовска, а те от жителей туристического Переславля...Ну или чем жители Рязани отличаются от жителей Ярославля, а те от жителей Геленджика...В каждом городе есть свои особенности и жители не очень-то похожи друг на друга...Почему Москва должна бы стать исключением? ))
Старый 21.03.2015, 17:54   #85
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Алька, у меня такое впечатление, что ты не со мной, а сама с собой разговариваешь. При этом сама себе противоречишь.

Старый 21.03.2015, 17:55   #86
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Вот как тут не заснобиться? Когда упоминаю свой город, на лицах всегда приветливое выражение, как будто моя заслуга в этом есть.
Увы, при упоминании Москвы реакция, обычно, не такая, а как, например, у oleg-а или pois-а. Один считает, что что москвичи мнят себя всей Россией, а другой, что она всю колбасу съела... Отсюда и возникает у меня неловкость и я стараюсь не акцентироваться на месте моего жительства, а называю и продолжаем общение на другие темы.
Старый 21.03.2015, 18:01   #87
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Алька, у меня такое впечатление, что ты не со мной, а сама с собой разговариваешь
может, ты просто не хочешь услышать? )) Причем тут было ?
Цитата:
на Москва-реке сёрфинг не практикуется, она же судоходная Но может быть он есть где-то в заливе, типа Серебряного бора, я не в курсе, я там давно уже не была, лет двадцать)) но и в те времена там не было ветра и волны))
Старый 21.03.2015, 18:02   #88
Lady Algiz

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А чем?
Расстояниями, размером города.
Ритмом и темпом жизни - как следствие.
Отношением к окружающим. Можно назвать это пофигизмом и эгоизмом. Можно толерантностью и соблюдением чужих границ. То есть, внешне никому ни до кого нет дела. Ходи в кипе, в тюрбане, в перьях - никто даже не оглянется. Ходи на руках, езди на осле - твое дело, даже не оглянутся вслед, ну что мы - фриков не видели? Однако это совершенно не означает равнодушия или нежелания помочь. То есть москвичу совершенно необязательно знать, как зовут соседа по подъезду, кем работает его жена и как зовут тещу - это не мешает ему одолжить соседу детское автокресло, сходить в аптеку или еще как-то помочь.

Старый 21.03.2015, 18:05   #89
Lady Algiz

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
приезжает к примеру человек из другого региона, небольшого городка, конечно он попадает в мир, которого не видел в своей жизни. Он и на коньках не катался, и серфинг видел только по ТВ,
А на деле - как раз в небольшом Переславле-Залесском сёрфингом и занимаются, а не в столице.
Всё, с сёрфингом разобрались?

Старый 21.03.2015, 18:14   #90
Алька
Постоянный участник

Цитата:
То есть москвичу совершенно необязательно знать, как зовут соседа по подъезду, кем работает его жена и как зовут тещу - это не мешает ему одолжить соседу детское автокресло, сходить в аптеку или еще как-то помочь.
Да любому жителю любого города, что вы вцепились в Москву-то?
Равнодушие или неравнодушие, насколько оно равнодушие, в каких случаях или степенях? Это этические категории, они не поддаются измерению так же как и любовь или ненависть или прочие чувства.
Конечно я не пройду мимо того кто попал в беду, но это не означает, что я помогаю всем подряд, рассылаю деньги всем нуждающимся и разношу по домам хлеба голодным. Я точно знаю, что мне далеко до божественного, отношусь к этому спокойно. Как и к тому, что всем вокруг тоже до лавр Христа, очень далеко.
Вы, господа, цирк устроили, выделив тему снобизма в отдельную тему)) и отчего-то привязав её географически к Москве, а потом еще и добавили " и провинциальный"..Леди, я улыбалась, честно...язва я порядочная, прости меня
Старый 21.03.2015, 18:20   #91
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Надо принять как факт, что в провинции это "что люди скажут" является частью бытия. На сей счет социологи даже проводили исследования.
А в Москве это не является частью бытия.
Вот это точно. Свежий пример на глазах. Одна моя знакомая совсем недавно приехала в Москву, и когда я ее подвожу на машине, то она просит меня останавливаться не рядом с ее домом, типа, чтобы соседи судачить не начали. Я как могу объясняю ей, что она и соседи обитают в разных мирах и совершенно неважно кто ее подвозит и что они при этом подумают. Я ежедневно встречаю сотни людей на улицах и я совершенно точно знаю, что я их больше никогда не увижу. Так зачем мне о них думать и судачить? О ком? Их нет в моем мире. В моем мире есть только те кто мне важен (знакомые, друзья, родственники) или с кем я общаюсь здесь и сейчас. Мне кажется более отшельнической обстановки придумать невозможно.
Старый 21.03.2015, 18:32   #92
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Одна моя знакомая совсем недавно приехала в Москву, и когда я ее подвожу на машине, то она просит меня останавливаться не рядом с ее домом, типа, чтобы соседи судачить не начали. Я как могу объясняю ей, что она и соседи обитают в разных мирах и совершенно неважно кто ее подвозит и что они при этом подумают. Я ежедневно встречаю сотни людей на улицах и я совершенно точно знаю, что я их больше никогда не увижу. Так зачем мне о них думать и судачить? О ком? Их нет в моем мире. В моем мире есть только те кто мне важен (знакомые, друзья, родственники) или с кем я общаюсь здесь и сейчас. Мне кажется более отшельнической обстановки придумать невозможно.
господи, как талантливо сказал
И понимаешь, мегаполис это город одиночек, по сути, по его "соли", но своя семья конечно имеет место быть и нечасто друзья. А в целом, если его изнутри брать, то да, это город где ты один, хотя мимо бегут сотни тысяч...Вот приезжие, к этой московской отстранённости, тяжело привыкают. Они говорят " у нас люди проще". Может быть, но либо вы здесь подстраиваетесь под этот город, либо он вас отторгнет.
А с соседями да, обычная штука, я знаю своих на этаже, тех кто под нами и тех кто над нами, на случай если затопят, ттт обменялись даже телефонами ну и еще пару человек, а в соседнем подъезде вообще ни кого не знаю, ибо нет такой потребности ))
Старый 21.03.2015, 18:35   #93
Lady Algiz

Цитата:
Вы, господа, цирк устроили, выделив тему снобизма в отдельную тему
Надо было продолжать в теме про санкции?
Алька, в любом случае спасибо за разговор.
Я всегда полагала, что "московский снобизм" - это такая городская легенда. Все о нем говорят, а живьем никто не видел. Ан нет. Оказывается, он существует...

Старый 21.03.2015, 18:42   #94
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
типа, чтобы соседи судачить не начали.
Напрасно ты думаешь, что соседям всем недосуг. Я нажглась, тоже думала, кому я нужна. По себе судила. Собственно, везде есть контингент людей, для которых чужая жизнь представляет определенный интерес.
Цитата:
А в Питере принято самому лично отдавать деньги водителю... Передали "по своей привычке" деньги, а человек вместо того, что бы передать их дальше, посмотрел недоуменно и..пошёл покупать билет к водителю...
Я тоже смотрю недоуменно, если для того, чтобы переданные мне деньги оказались у водителя, мне надо встать и подойти к нему. Почему бы это самому пассажиру не сделать?
Просто у нас не принято обременять других, если сам можешь это сделать. Вот, если неудобно или невозможно подойти самому - конечно, передают без вопросов.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 18:45   #95
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Я всегда полагала, что "московский снобизм" - это такая городская легенда. Все о нем говорят, а живьем никто не видел. Ан нет. Оказывается, он существует...
Понимаешь, люди условно делятся на две категории, одни видят солнце, а другие видят пятна на солнце. И так они проживают всю свою жизнь, и такой взгляд они несут на всё.
Я не знаю от чего это зависит, думаю гормональный уровень серотонина у всех разный, нужно у медиков узнать )) Но если встретишь того кто видит везде только пятна, беги со всех ног, ибо ******
Старый 21.03.2015, 18:49   #96
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Понимаешь, люди условно делятся на две категории, одни видят солнце, а другие видят пятна на солнце.
У каждого свои "пятна" У кого то отношение к москвичам, у кого то отношение к гастрбайтерам, у кого то отношение к евреям, у кого то отношение к кредитам. Если ты видишь солнце, то ты неизбежно видишь пятна. А если ты их не видишь, значит просто смотришь не на солнце а на чью то нарисованную картинку.
Старый 21.03.2015, 18:51   #97
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это не шаблоны Ясна, а многие и многие наблюдения
Угу. И многие ещё удивляются популярности соционики и прочего классификационного мракобесия.

Цитата:
в Москве вполне нормально если ты сел в маршрутку ( или раньше автобус) и передал деньги водителю на билет
Цитата:
выезжают с друзьями к примеру за город, или на дачу или в путешествие, но уже не встречаются в городских квартирах, т.е. идут толпой в кафе, а не домой. Домой уже не популярно, посуду мыть и т.д.
Мдэ. Мягко говоря.
Бессмысленно спрашивать, при чём тут Москва, судя по всему.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
"Тлетворное влияние Запада." (с)
Эта, как её. Гидра. Чего-то там.

Цитата:
приезжает к примеру человек из другого региона, небольшого городка, конечно он попадает в мир, которого не видел в своей жизни. Он и на коньках не катался

Мдя. Дальше лучше не читать. )))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 18:55   #98
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Напрасно ты думаешь, что соседям всем недосуг. Я нажглась, тоже думала, кому я нужна. По себе судила. Собственно, везде есть контингент людей, для которых чужая жизнь представляет определенный интерес.
Так мне-то все равно что они там говорят и судачат - я все равно этого никогда не узнаю и меня это никак не коснется.
Старый 21.03.2015, 18:56   #99
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Мдя. Дальше лучше не читать. )))
а и не читай меня, на мир посмотри,вон там детишки в очереди..
Старый 21.03.2015, 19:01   #100
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
вон там детишки в очереди
Верю на слово. Я ишо когда говорила, что:
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
у Веги в "опере" флэшплеер не установлен
Во. А у меня в FF он не робит.
Не говоря уж о беспроводном тырнете, при котором для загрузки видео нужна ооочень мошшная мотивация.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения