|
|
21.03.2015, 17:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И телевизора не видал, и книжки в руках не держал, и приехал в лаптях?
|
ТВ и книжки видел и держал. Не менее важно, в какой среде рос, что в семье считалось приоритетным. Едут же не только мигранты на работу, или желающие переехать и врасти корнями, студенты тоже едут как и во все времена.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Алька, катки есть везде, а серфингом в Москве заниматься... эээ... тоже негде.
|
А приезжайте к нам на Плещеево озеро, в Переславль..Хотя "мы сами не местные" и тоже "понаехалитут/там"  , но покататься на досках можно, всего 150 км и вы снова в московской тусовке )) Можно полетать на дельтаплане, воздушном шаре и проч.
|
|
|
21.03.2015, 17:33
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
То есть для сёрфинга все-таки условия не столице, а в провинции?
Алька, и среда, и семейные приоритеты различаются от семьи к семье что в большом городе, что в маленьком.
Столичный город совсем не этим отличается от провинции.
|
|
21.03.2015, 17:45
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Столичный город совсем не этим отличается от провинции.
|
А чем?
|
21.03.2015, 17:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Понимаешь, я там пару лет всего, но очень быстро нашла среди местных тех "кто всё знает", в моём случае это был риэлтор, который проводил сделку, он приехал туда в самом начале 90-91 г., там была **** 
Полный беспросвет. Всё что начало появляться со временем, это благодаря тому, что активизировался туризм вообще и в т.ч. "москвичи понаехали".
К москвичам там относятся не однозначно, кому-то безусловно мешает выросший поток людей и машин, а кто-то более практичный, говорит, " они едут и везут сюда свои деньги"...Т.е. некий "перелом" в местечком мышлении всё таки произошёл.
Москвичи не просто же везут и тратят там деньги, они снобы такие, хотят удобств и мало-мальских развлечений, а спрос - рождает и предложение...
Но вообще я скажу, я была во всех городах Московской области, в половине городов Владимирской и Тверской областей, в калужском Обнинске и ещё во многих местах России, подальше. У меня свой сформированный взгляд на многие вопросы...Я могу рассказать чем отличаются жители наукограда Обнинска, от жителей промышленно-пролетарского Климовска, а те от жителей туристического Переславля...Ну или чем жители Рязани отличаются от жителей Ярославля, а те от жителей Геленджика...В каждом городе есть свои особенности и жители не очень-то похожи друг на друга...Почему Москва должна бы стать исключением? ))
|
|
|
21.03.2015, 17:54
|
|
|
|
Алька, у меня такое впечатление, что ты не со мной, а сама с собой разговариваешь.  При этом сама себе противоречишь.
|
|
21.03.2015, 17:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот как тут не заснобиться? Когда упоминаю свой город, на лицах всегда приветливое выражение, как будто моя заслуга в этом есть.
|
Увы, при упоминании Москвы реакция, обычно, не такая, а как, например, у oleg-а или pois-а. Один считает, что что москвичи мнят себя всей Россией, а другой, что она всю колбасу съела... Отсюда и возникает у меня неловкость и я стараюсь не акцентироваться на месте моего жительства, а называю и продолжаем общение на другие темы.
|
21.03.2015, 18:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Алька, у меня такое впечатление, что ты не со мной, а сама с собой разговариваешь
|
может, ты просто не хочешь услышать? )) Причем тут было ?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
на Москва-реке сёрфинг не практикуется, она же судоходная  Но может быть он есть где-то в заливе, типа Серебряного бора, я не в курсе, я там давно уже не была, лет двадцать)) но и в те времена там не было ветра и волны))
|
|
|
21.03.2015, 18:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А чем?
|
Расстояниями, размером города.
Ритмом и темпом жизни - как следствие.
Отношением к окружающим. Можно назвать это пофигизмом и эгоизмом. Можно толерантностью и соблюдением чужих границ. То есть, внешне никому ни до кого нет дела. Ходи в кипе, в тюрбане, в перьях - никто даже не оглянется. Ходи на руках, езди на осле - твое дело, даже не оглянутся вслед, ну что мы - фриков не видели? Однако это совершенно не означает равнодушия или нежелания помочь. То есть москвичу совершенно необязательно знать, как зовут соседа по подъезду, кем работает его жена и как зовут тещу - это не мешает ему одолжить соседу детское автокресло, сходить в аптеку или еще как-то помочь.
|
|
21.03.2015, 18:05
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алька
приезжает к примеру человек из другого региона, небольшого городка, конечно он попадает в мир, которого не видел в своей жизни. Он и на коньках не катался, и серфинг видел только по ТВ,
|
А на деле - как раз в небольшом Переславле-Залесском сёрфингом и занимаются, а не в столице.
Всё, с сёрфингом разобрались?
|
|
21.03.2015, 18:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
То есть москвичу совершенно необязательно знать, как зовут соседа по подъезду, кем работает его жена и как зовут тещу - это не мешает ему одолжить соседу детское автокресло, сходить в аптеку или еще как-то помочь.
|
Да любому жителю любого города, что вы вцепились в Москву-то? 
Равнодушие или неравнодушие, насколько оно равнодушие, в каких случаях или степенях? Это этические категории, они не поддаются измерению так же как и любовь или ненависть или прочие чувства.
Конечно я не пройду мимо того кто попал в беду, но это не означает, что я помогаю всем подряд, рассылаю деньги всем нуждающимся и разношу по домам хлеба голодным. Я точно знаю, что мне далеко до божественного, отношусь к этому спокойно. Как и к тому, что всем вокруг тоже до лавр Христа, очень далеко.
Вы, господа, цирк устроили, выделив тему снобизма в отдельную тему)) и отчего-то привязав её географически к Москве, а потом еще и добавили " и провинциальный"..Леди, я улыбалась, честно  ...язва я порядочная, прости меня
|
|
|
21.03.2015, 18:20
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Надо принять как факт, что в провинции это "что люди скажут" является частью бытия. На сей счет социологи даже проводили исследования.
А в Москве это не является частью бытия.
|
Вот это точно. Свежий пример на глазах. Одна моя знакомая совсем недавно приехала в Москву, и когда я ее подвожу на машине, то она просит меня останавливаться не рядом с ее домом, типа, чтобы соседи судачить не начали. Я как могу объясняю ей, что она и соседи обитают в разных мирах и совершенно неважно кто ее подвозит и что они при этом подумают. Я ежедневно встречаю сотни людей на улицах и я совершенно точно знаю, что я их больше никогда не увижу. Так зачем мне о них думать и судачить? О ком? Их нет в моем мире. В моем мире есть только те кто мне важен (знакомые, друзья, родственники) или с кем я общаюсь здесь и сейчас. Мне кажется более отшельнической обстановки придумать невозможно.
|
21.03.2015, 18:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Одна моя знакомая совсем недавно приехала в Москву, и когда я ее подвожу на машине, то она просит меня останавливаться не рядом с ее домом, типа, чтобы соседи судачить не начали. Я как могу объясняю ей, что она и соседи обитают в разных мирах и совершенно неважно кто ее подвозит и что они при этом подумают. Я ежедневно встречаю сотни людей на улицах и я совершенно точно знаю, что я их больше никогда не увижу. Так зачем мне о них думать и судачить? О ком? Их нет в моем мире. В моем мире есть только те кто мне важен (знакомые, друзья, родственники) или с кем я общаюсь здесь и сейчас. Мне кажется более отшельнической обстановки придумать невозможно.
|
господи, как талантливо сказал 
И понимаешь, мегаполис это город одиночек, по сути, по его "соли", но своя семья конечно имеет место быть и нечасто друзья. А в целом, если его изнутри брать, то да, это город где ты один, хотя мимо бегут сотни тысяч...Вот приезжие, к этой московской отстранённости, тяжело привыкают. Они говорят " у нас люди проще". Может быть, но либо вы здесь подстраиваетесь под этот город, либо он вас отторгнет.
А с соседями да, обычная штука, я знаю своих на этаже, тех кто под нами и тех кто над нами, на случай если затопят, ттт обменялись даже телефонами  ну и еще пару человек, а в соседнем подъезде вообще ни кого не знаю, ибо нет такой потребности ))
|
|
|
21.03.2015, 18:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Вы, господа, цирк устроили, выделив тему снобизма в отдельную тему
|
Надо было продолжать в теме про санкции? 
Алька, в любом случае спасибо за разговор.
Я всегда полагала, что "московский снобизм" - это такая городская легенда. Все о нем говорят, а живьем никто не видел. Ан нет. Оказывается, он существует...
|
|
21.03.2015, 18:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
типа, чтобы соседи судачить не начали.
|
Напрасно ты думаешь, что соседям всем недосуг. Я нажглась, тоже думала, кому я нужна.  По себе судила. Собственно, везде есть контингент людей, для которых чужая жизнь представляет определенный интерес.
Цитата:
Сообщение от Алька
А в Питере принято самому лично отдавать деньги водителю... Передали "по своей привычке" деньги, а человек вместо того, что бы передать их дальше, посмотрел недоуменно и..пошёл покупать билет к водителю...
|
Я тоже смотрю недоуменно, если для того, чтобы переданные мне деньги оказались у водителя, мне надо встать и подойти к нему. Почему бы это самому пассажиру не сделать?
Просто у нас не принято обременять других, если сам можешь это сделать. Вот, если неудобно или невозможно подойти самому - конечно, передают без вопросов.
|
|
|
21.03.2015, 18:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я всегда полагала, что "московский снобизм" - это такая городская легенда. Все о нем говорят, а живьем никто не видел. Ан нет. Оказывается, он существует...
|
Понимаешь, люди условно делятся на две категории, одни видят солнце, а другие видят пятна на солнце. И так они проживают всю свою жизнь, и такой взгляд они несут на всё.
Я не знаю от чего это зависит, думаю гормональный уровень серотонина у всех разный, нужно у медиков узнать )) Но если встретишь того кто видит везде только пятна, беги со всех ног, ибо ******
|
|
|
21.03.2015, 18:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Понимаешь, люди условно делятся на две категории, одни видят солнце, а другие видят пятна на солнце.
|
У каждого свои "пятна" У кого то отношение к москвичам, у кого то отношение к гастрбайтерам, у кого то отношение к евреям, у кого то отношение к кредитам. Если ты видишь солнце, то ты неизбежно видишь пятна. А если ты их не видишь, значит просто смотришь не на солнце а на чью то нарисованную картинку.
|
21.03.2015, 18:51
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Это не шаблоны Ясна, а многие и многие наблюдения
|
Угу. И многие ещё удивляются популярности соционики и прочего классификационного мракобесия.
Цитата:
Сообщение от Алька
в Москве вполне нормально если ты сел в маршрутку ( или раньше автобус) и передал деньги водителю на билет
|
Цитата:
Сообщение от Алька
выезжают с друзьями к примеру за город, или на дачу или в путешествие, но уже не встречаются в городских квартирах, т.е. идут толпой в кафе, а не домой. Домой уже не популярно, посуду мыть и т.д.
|
Мдэ. Мягко говоря. 
Бессмысленно спрашивать, при чём тут Москва, судя по всему.
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Тлетворное влияние Запада." (с)
|
Эта, как её. Гидра. Чего-то там.
Цитата:
Сообщение от Алька
приезжает к примеру человек из другого региона, небольшого городка, конечно он попадает в мир, которого не видел в своей жизни. Он и на коньках не катался
|
Мдя. Дальше лучше не читать. )))
|
|
21.03.2015, 18:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Напрасно ты думаешь, что соседям всем недосуг. Я нажглась, тоже думала, кому я нужна. По себе судила. Собственно, везде есть контингент людей, для которых чужая жизнь представляет определенный интерес.
|
Так мне-то все равно что они там говорят и судачат - я все равно этого никогда не узнаю и меня это никак не коснется.
|
21.03.2015, 18:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мдя. Дальше лучше не читать. )))
|
а и не читай меня, на мир посмотри,вон там детишки в очереди..
|
|
|
21.03.2015, 19:01
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
вон там детишки в очереди
|
Верю на слово.  Я ишо когда говорила, что:
Цитата:
Сообщение от Ясна
Цитата:
Сообщение от Tresor
у Веги в "опере" флэшплеер не установлен
|
Во. А у меня в FF он не робит. 
|
Не говоря уж о беспроводном тырнете, при котором для загрузки видео нужна ооочень мошшная мотивация.
|
|
|