|
|
21.03.2015, 21:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Алька
а побесить лавочную общественность?
|
А у нас нет лавочек перед подъездом. И бабулек на них сидящих тоже в округе не наблюдается. В детстве помню были такие, сейчас куда-то подевались. Может в интернет переселились?
|
21.03.2015, 21:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я тоже не понимаю, зачем сознательно вызывать на себя отрицательные эмоции
|
дело не в сознательном вызывании на себя эмоций , а в том что москвичи менее восприимчивы к таким вещам как мнение общественности, кто кого куда подвез и " ах, что скажет княгиня, Марья Алексеевна?" просто со стороны это трактуется это как снобизм, а на самом деле обычная московская индифферентность. Человек живёт своей жизнью, а не общественным мнением. т.е. если вы несете соседям или они вам какие-то убытки, это может обернуться не гуд, но всё остальное это явно надуманная чепуха.
Репутация в этом городе по месту жительства не устанавливается, она важна в профессиональной сфере, а не бытовой.
Переехал на соседнюю улицу и тебя там ни кто не знает, как то так.
|
|
|
21.03.2015, 21:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
у нас разное ч/ю, это бывает.
|
Эх, Алька, потому и "блин", что это юмором для меня могло быть очень давно. В доисторические времена.
|
|
|
21.03.2015, 21:17
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А у нас нет лавочек перед подъездом. И бабулек на них сидящих тоже в округе не наблюдается. В детстве помню были такие, сейчас куда-то подевались. Может в интернет переселились?
|
Я тоже противник этих лавочек и именно у подъездов. Уродство моральное. Неподалёку в скверике пусть сидят с внуками.
|
21.03.2015, 21:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Да не столь важно где лавочки, если есть сквер ( двор) то там, если нет, то у подъезда. Старушки ( во всяком случае наши) обсуждают на лавочках букеты своих хронических болезней, свои дачки на 6 сотках, и где учатся внуки. Это три любимые темы наших пенсионерок. Мне маман сообщила ей 80 лет, хотя она там в принципе не сидит, но минут на десять, раз в году может задержаться " для приличия" ))
Цитата:
Сообщение от Островок
В доисторические времена
|

держи фост пистолетом и банзай! ))
|
|
|
21.03.2015, 21:41
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Старушки ( во всяком случае наши) обсуждают на лавочках букеты своих хронических болезней, свои дачки на 6 сотках, и где учатся внуки. Это три любимые темы наших пенсионерок.
|
А при расположении у подъезда поневоле возникает тема обсуждения входящих-выходящих. Кто к кому зачем итд.
|
21.03.2015, 21:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
обсуждения входящих-выходящих. Кто к кому зачем итд.
|
и что? От вас убывает, если ваше имя поминают всуе?
|
21.03.2015, 21:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А при расположении у подъезда поневоле возникает тема обсуждения входящих-выходящих. Кто к кому зачем итд.
|
Мне из старого советского фильма вспоминается частенько " вам "шашечки" или ехать?".
В Переславле, население 40 тысяч, всего. т.е. малый город. Мне так показалось, что все там так или иначе друг друга знают. И в маленьких городах, может быть людям и важно " что скажет Марья Алексеевна", в деревне это очень важно, а про города -миллионики я уже не уверена, что там им это важно, а в Москве вообще не важно. А к примеру курортный Сочи? С мая по октябрь волны "понаехавших".
|
|
|
21.03.2015, 22:08
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я тоже противник этих лавочек и именно у подъездов.
|
Щааааз! Мы с соседками уже сейчас себе насест обживаем. Еще пара пятилеток и уже можно сказать, мы будем профессиональными бабушками у подъезда.
|
|
|
21.03.2015, 22:13
|
|
|
смешливая валькирия
|
 у нас почти нет лавочек... эстонские бабульки предпочитают сплетничать в кохвиках....попивая кофеек с пироженками
|
|
21.03.2015, 22:15
|
|
|
спокойствие
|
Для.. поясняю: кохвик - это кафешка.
|
21.03.2015, 22:21
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
кохвик - это кафешка.
|
ну вот такая примерно... маленькая и уютная..это в Пярну... "Супельсаксад"
 Это я эдак по-прибалтийски снобствую
|
|
21.03.2015, 22:29
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Не не не. С лавочки мы любуемся на нашенские клумбы, которые сами взращиваем и друг перед дружкой выеживаемся.Это раз. Два - это за дитями пригляд. Общественный надзор. Меня пока бог внуками не наделил, а у иных уже нарисовались. Одним глазом глядит за своим, другим за соседским, ну а мы - подсматриваем. Ну и третье - я ж не в огромном доме живу. Не 300 квартир. Так что чаи-пирожки нам прямо с окошка поставляются. Ну если которая решит выежнуться и показать, какая она хозяйка знатная под старость лет стала. Я-то со своего второго этажа просто в тарелке выношу. А чай нам первый этаж поставляет.
Ну и самое главное - все хоть морды своих лиц он компутера отдираем))))))))
|
|
|
21.03.2015, 22:41
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ну и самое главное - все хоть морды своих лиц он компутера отдираем))))))))
|

А дышать свежим воздухом на лавочке прям с планшетами ещё не додумались?
|
21.03.2015, 22:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
А ты вредному не учи.
|
21.03.2015, 23:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Люди, а шо вы тут курите?
И по теме. В смысле, по содержимому.
Я даже не задумывалась о тех эпитетах, которыми меня могли наградить соседи/доброжелатели/коллеги во времена моей свободы между браками в самый расцвет сил, красоты и обаяния. И оп-ля - они мне ничего и не говорили. Скрывали, изверги!
Цитата:
Сообщение от Бижу
А дышать свежим воздухом на лавочке прям с планшетами ещё не додумались?
|
Лежим, значиццо, мы с супругом в постели в последнюю ночь перед расставанием. Лежим рядышком, под одним одеялом, улыбаемся. У каждого в руках по планшету, а в планшетах по Интеллигентному форуму Терра
|
|
|
21.03.2015, 23:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Надо сходить хоть почитать определение сноб и как оно связанно с соседскими сплетнями о соседках?) А то даже не знаю что и сказать, мне обо мне соседки ничего не говорят. Может и обсуждают, но вряд ли. Им наверняка нужны скандальные пары.. А кто знает? Может и говорят? Вот только зачем мне было бы интересно о ком то собирать слухи?
Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств[4][1][3]. Слово вошло во многие языки мира. От него произошло понятие сноби́зм, означающее характерные для сноба образ мыслей и манеру поведения[5].
(от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения).
Хм.. Гламур, что ли? Или нечто близкое в понятию сноб стремящийся в гламур любыми средствами?
|
|
|
22.03.2015, 10:00
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Зафлудили опять всё нафиг...