Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2015, 17:51   #161
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
Один парень решил провести отчаянный эксперимент.
Он взял АК-74 и пошел гулять по столице.
Сейчас много подобного ранее невиданного будет - окно Овертона расширять, да и нащупать варианты наилучшего воздействия на конкретные массы. Как с мировым вбросом про исчезновение Путина и военный захват власти.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 06:28   #162
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Нажмите для просмотра целиком
Кирилл, 41 год, менеджер
«Отказался от рибая и французского вина. От апгрейда велосипедов просто потому что надоела цветовая гамма и хочется красненьких деталек. От пары интернет-подписок, потому что они в долларах, и раньше я этих сумм не замечал, а теперь замечаю. Не сказать, что ничему из этого нет замен, но пришлось искать их. А знакомая продала машину, то есть отказалась быть автовладельцем».

Наталия, 44, журналистка
«Планировала накупить себе в дом дешевого европейского антиквариата-винтажа (светильники и прочее). Но отказалась из-за курса, стоимости пересылки и бессмысленности самой идеи сэкономить. Все дорого. Нашел приличное и недорого — бери и не щелкай клювом».

Олег, 43, кинокритик
«От Каннского кинофестиваля».

Мария, 32, PR-менеджер
«Кафе и рестораны. Порции стали еще меньше почти везде, и подняли цены на чай, напитки и соусы. Жлобство. В итоге ходить так часто, как раньше, стало невкусно, не интересно и жабка душит. Еще пришлось сократить количество сотрудников и отпусков, премий и прочих бонусов».

Оксана, 35, редактор
«Маникюр, педикюр, парикмахерская — раза в 3-4 реже, чем раньше. Почти все, что входит в категорию «необязательные радости», вроде мороженого Movenpick и слабосоленой рыбы. Пыталась заменить наполнитель для кошачьего туалета, но вернулась к прежнему, хоть он и стоит под полторы тыщи, но отечественные аналоги — гадость».

Влад, 43 года, предприниматель
«Бизнес-класс, пятизвездочные гостиницы в командировках, выплаты дивидендов сократил, выдавливаю из себя «Азбуку вкуса». Стал есть бизнес-ланч и носить скидочные карты, закрыл кредитки. Последний оплот — водитель, от которого откажусь уж когда совсем припрет. Отменил корпоративы и впервые не выплатил традиционные премии перед новым годом».

Милена, 44, редактор
«Не отказалась, но удивилась. Журналы в Шереметьево, которые я всегда покупала в полет, подорожали в два раза. Купила один вместо трех».

Анжелика, 27 лет, дизайнер
«Перешла с Wolford на Falke. К осени наверное меня ждет Omsa... Это колготки».

Ольга, 39, режиссер
«Не найдя артишоков, да и самого магазина на районе, попыталась замариновать капусту по рецепту артишоков. «Мне нравится твой авантюризм», — похвалил муж. Но вкус получился не совсем тот. Так что приходится гулять за артишоками на Дорогомиловский рынок. Они стоят 150 р. за сто грамм. Это дешевле, чем в Европе, но раньше я могла себе позволить не знать, сколько они стоят. Я вегетарианка, и мой салат всегда будет крутым».

Ирина, 42, музейный работник
«Перестала покупать шмотки просто ради развлечения. К тому же те, что есть, и так в шкаф не влезают. От путешествий отказываться не хочется — обдумываю гостинцы с общей ванной. Еще пыталась вместо «Перекрестка» ходить в «Пятерочку». Там реально дешевле, но очень противно, не смогла».

Ян, 27, финансовый аналитик
«Отказался от занятий боксом, чтобы поехать в Лондон».

Никита, 30, дизайнер
«Песто. Мое любимое песто теперь едят богатеи, или не едят, судя по его количеству на полках. Его перестали покупать даже те, кто покупал для друзей, которых не знаешь, чем кормить, когда в гости приходят».

Марина, 44, риэлтор
«Хотела купить в конце сезона новый сноуборд посерьезнее, и шлем, и одежду. Но решила подождать до лучших времен, или если вдруг случайно увижу и устоять не смогу. Пора бы машину поменять, но, думаю, тоже потерплю. От поездок за границу точно не откажусь. Evian приходиться покупать по 156 р. Раньше не очень обращала внимание на цену. Зато открыла «Ессентуки №4», в аптеке покупаю дешевле, чем в магазине».

Сергей, 48, предприниматель
«Я отказался от трех четвертей своих сотрудников».

Полина, 41, промоутер
«Выгнала не работающего мужа, стало реально дорого его содержать».

Анна, 42, критик
«Отказалась от уникальных гостиниц в путешествиях и от общепринято «козырных» районов, когда снимаю квартиру за границей. На Манхэттене снять за 150 долларов, чтоб тараканы не бегали стаями, можно разве что на Washington Heights. То есть, Сохо, Трайбека и Вилладж — аут. В Лондоне даже сложнее. В Париже всегда, конечно, можно мансарду снять, только душ, скорее всего, будет в коридоре. Это в регистре 120 евро».

Анастасия, 35, PR-менеджер
«Когда я узнала, что джинсы Colin's теперь стоят у нас почти как Levi's (раньше они были полторы-две тыщи, теперь 3,5-4), я от них отказалась. Лучше потом куплю в Штатах что-то получше и уж точно дешевле, даже при нынешнем курсе».

Катя, 41, редактор
«От всего понемногу. От постоянных покупок новых кремов, например — теперь только то, что реально нужно, и ни банкой больше. В рестораны мы ходим значительно реже, перестали покупать алкоголь в «Азбуке вкуса», только в «Ашане».

Ирина, 32, искусствовед
«Как ни странно, я ни от чего не отказалась, кажется. Пожалуй, только от курса косметологических процедур, которые планировала. Меньше покупаю любимые сыры, потому что они из-за санкций стали неадекватно дорогими».

Марина, 32, менеджер
«От люксовой косметики. Тушь теперь — только за 400 р. Кошку посадила на дешевый корм, но ей стало плохо — пришлось опять покупать дорогущий. От посиделок в баре с друзьями, но когда задалбываемся в офисе, все равно идем и накачиваемся. Но заметно реже. В кино тоже теперь реже ходим. Грусть».

Анна, 42, редактор
«Я перестала покупать вино в Invisible, но совсем его покупать не перестала. Отказалась от услуг уборщицы. И еще я покупала домой цветы за 300 р. Но когда они стали стоить 500 — решила, что это слишком».

Ксения, 40, менеджер
«Заехала в книжный магазин «Москва», чтобы купить учебник для сына. Купила учебник и больше ничего — ни книжки, ни журнальчика, ни календарика, ни раскраски, ни еще одной книжки. ни розового ластика, ни блокнотика, ни постера, ни вазочки, ни альбома по искусству, ни альманаха журнала «Мурзилка» за 2800 р. Ничего этого мне больше не надо. И как же мне хорошо».

Оксана, 37 лет, журналист
«Мы с мужем отказались от свободы на ближайшие год-два: решили родить еще одного ребенка. Собирались давно, но крымнаш подтолкнул, как ни странно».

http://www.timeout.ru/msk/feature/443033
Не знаю, насколько про столичный снобизм, но прям чуть слезу не пустила от жалости к москвичам. Не ко всем. А вот к таким. как же они теперь будут??? Может ну её, эту Москву? И в Омск? Или Пензу?
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 07:16   #163
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Полина, 41, промоутер
«Выгнала не работающего мужа, стало реально дорого его содержать».
Бедные-бедные москвичи, прям сочувствую до жалости. Одна, правда, молодец, все сделала правильно)))
Старый 25.03.2015, 07:39   #164
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

АЙЯ,согласен , ибо нефиг,а уж сколько жен можно прогнать . Офигительная экономия .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 07:44   #165
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
прям чуть слезу не пустила от жалости к москвичам. Не ко всем. А вот к таким
Старый 25.03.2015, 09:27   #166
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

С одной стороны смешно...А с другой это то, о чем говорил мне год назад муж - скорее всего мы потеряем около 20% дохода. Это не страшно, мы выживем и даже будем жить лучше, чем когда только начали жить вместе...Но придется отказаться от всех штучек, которые можно назвать вишенкой на торте жизни.
Но право слово, читать подборку было весело. Про колготки Омса...Деушка, видимо еще не знает, что степень падения может быть до Миними и Грации....
Старый 25.03.2015, 09:30   #167
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Миними и Грации...
Главное, не забыть на них фломастером написать, что это Грация... чтобы все знали. ))
Старый 25.03.2015, 09:34   #168
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

А что такое "рибай"?
Цитата:
«Отказался от рибая...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 09:45   #169
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
рибай
Говядина, стейк из толстого края без кости.
Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. Рибай – универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Стейк рибай – это классика, обязательный атрибут хорошего мясного ресторана.

p.s. 1750.00 руб. за 1 кг
Старый 25.03.2015, 09:45   #170
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
А что такое "рибай"?
Часть говяжьей туши, которую у нас называют «толстый край». (Но использование [у нас, опять же] продавцом слова «ribeye» на практике подразумевает, что говядина «мраморная».)

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 10:01   #171
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
что это Грация... чтобы все знали.
зойчем? Достаточно знать носителю.
Вон там мужик мучился за джинсы. Я вот одни от вторых не отличу. А на них даже сразу пишут)
Старый 25.03.2015, 10:05   #172
Ясна

Цитата:
Цитата:
Мария, 32, PR-менеджер
Цитата:
Цитата:
Порции стали еще меньше почти везде, и подняли цены на чай, напитки и соусы. Жлобство.
Вах! А зарплату сотрудникам мадам не-быдло™ готова платить из своих?
Цитата:
Цитата:
Еще пришлось сократить количество сотрудников
А, ну тады понятно.

Цитата:
Цитата:
Не найдя артишоков, да и самого магазина на районе
Ах, шарманнн!

Цитата:
Грации
Единственные «летние» колготки, которые меня устраивают.
Других таких не производят. )))

Старый 25.03.2015, 10:07   #173
Танцующая
Постоянный участник

Ясна, а шо такое артишоки?
Старый 25.03.2015, 10:09   #174
Ясна

Цитата:
Ясна, а шо такое артишоки?
Овошш десертный.
Дорогой, собака.

Старый 25.03.2015, 10:10   #175
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Единственные «летние» колготки
Долго думала. Потом спела - широка страна моя родная)
Старый 25.03.2015, 10:10   #176
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Оу... так это в русской транскрипции, оказывается... а я прочла слитно и озадачилась. Спасиб, Дафна и Ясна
Я и про хамон долго не понимала...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 10:11   #177
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Овошш десертный.
Дорогой, собака.
ппц...это я вот никогда не ела не только правильного плова, но еще и артишоков????
А если он десертный, как она из капусты то замену делала?
Капуста в шоколаде?
Старый 25.03.2015, 10:15   #178
Ясна

Цитата:
Долго думала. Потом спела - широка страна моя родная)
Пой не пой, а я их давно только на Озоне и добываю. Больше взять негде.

Старый 25.03.2015, 10:20   #179
Ясна

Цитата:
как она из капусты то замену делала?
Может, она маринованные пыталась имитировать.
Маринованные шибко кисляти... «маринадного» вкуса. )))

Старый 25.03.2015, 10:24   #180
Дафна Дюморье

Цитата:
Овошш десертный.
Эээ нууу какбээээ... В общем ела. Всяко разные. От маринованых, до в чем-то там с кунжутом хитромудро сделанных.
Что хочу сказать. Вот как авокадо из Ашана рядом не стоит с авакадо с того места, где они как картошка у нас, навалом по 4 шекеля за кг, так и те артишоки с рынка - только перевод денег и понты "А на завтрак салат с артишоками". Уж лучше с редькой, но полноценной.
Ответ Вверх   Новые сообщения