Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2015, 09:18   #1261
Алька
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 594
Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Не было протестов потому, что никто не знал. А ты откуда знаешь? И знал ли Зюганов, что он победил? )
основа профессии юриста - это вдумчиво читать тексты договора и прочие бумаЖки ))
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 09:21   #1262
УмНик
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
УмНик отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
основа профессии юриста - это вдумчиво читать тексты договора и прочие бумаЖки ))
Понятно. Данных нет, есть "фентези" на тему.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 09:32   #1263
Алька
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 594
Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Понятно. Данных нет, есть "фентези" на тему.
Давно всё уже обнародовали, лень искать ссылки и прочие расследования на эту тему.
Старик Зю,то ещё чудо, вцепился в должность - не оторвать ))
Там у него уже партийцы на эту тему лет шесть как негодуэ )) Анахронизм "выделки" Политбюро СССР. Всё "колхозы" строит. Мысленно.
Есть там и более толковые партийцы. Когда бы не Зю, не возник бы и площадный трибун Удальцов , как антитеза замшелости.
Всё таки, главные бухгалтера читают договора гораздо внимательнее чем юристы, поскольку должность ответственная и личные деяния попадают под УК.
У вас там главбухов не люстрируют?
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 09:54   #1264
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И кто их, в таком случае, вернёт?
Предполагаю, что вернут многие. По двум причинам: налоги в России ниже и исключается риск попасть под западные санкции.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 12:35   #1265
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Предполагаю, что вернут многие.
Вряд ли многие. Кое-кто для возможных быстрых инвестиций либо во имя сиюминутных надобностей в изменении своего сегодняшнего... "цвета" надёжности.

Россия не очень надёжна для стабильности, к сожалению. Как погода в Питере... Сегодня потепление, а завтра заморозки. Капитал любит стабильность.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 12:42   #1266
Алька
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 594
Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Капитал любит стабильность.
угу...то-то весь мир и увидел как американцы с европейцами начали копать под российские денежки, как кабаны под деревом Экспроприация экспроприаторов ))
Буржуины сам факт "стабильности" в швейцарских банках давно ставят под сомнения. А теперь еще и Лондон! Куда бедному буржуину податься? ))


Цитата:
Британские власти начали рассылать россиянам, имеющим счета в Великобритании, уведомления с требованием объяснить происхождение средств на счетах, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным в понедельник, 23 марта. Стенограмма фрагмента беседы Чиханчина и Путина опубликована на сайте Кремля.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 13:28   #1267
volenter
Волонтёр
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 1,202
Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение


стОит вероятно поискать вам материалы по тому, что было построено и запущено в производство в последние годы...может что-то даже и удивит? Не знаю что такое "нечто современное" Космос достаточно современен? IT - сектор? заводы по ЛКМ и прочей химии? программы Росатома? Судостроения? Молекулярная биология? и проч и проч...Это всё кто-то же делает? Не одни в стране юристы/экономисты.
.
Будьте так любезны: поищите и покажите что было построено и запущено в последние годы. И желательно с указанием: что стало то с запущенным. Особенно интересно ЛКП и "прочая химия". А то я собрал совсем уж удручающие сведения, да и сам, разыскивая сырьё, столкнулся с исчезновением целых подотраслей в химической промышленности. Вот посмотрите:
Цитата:
СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПРЕДИСЛОВИЕ
В последние полгода президент и премьер-министр РФ, похоже, сообразили, что бесчисленные потоки слов и обещаний, которые они обрушивают на страну, уже никого ни в чем не убеждают. Забитые прилавки магазинов, которыми так любит козырять Путин в противовес пустым советским (кстати, неужели Владимир Владимирович не помнит, что и в советское время прилавки рынков ломились от снеди, вот только мясо там стоило не 1 руб. 90 коп. или 2 руб. 20 коп., как в государственных магазинах, а от 3 до 4 рублей за 1 кг; не было на рынках недостатка и в овощах и фруктах, сырах и прочих молочных продуктах, однако советский потребитель никак не желал переплачивать на рынках и требовал дешевой продукции), при нынешних ценах на то же мясо (на советскую среднюю зарплату 1990 года можно было купить до 80–100 кг мяса даже по рыночным ценам, на сегодняшнюю среднюю – как раз те же 80 кг, да только вот квартплата нынче в 5 раз относительно средней зарплаты подскочила) способны разве что навести обывателя на мысль, что при такой нефтяной конъюнктуре и он бы, стандартный Иван Сидоров, мог бы комфортно и эффективно управлять страной. Делов-то: нефть продал, шмотки и еду купил.
Посему наши правители решили продемонстрировать обществу и народу российскому, который еще не совсем забыл, как еще пару десятков лет назад он был созидателем и творцом, чем и гордился, что и они, лидеры всероссийские, способны строить и возводить.
И верные СМИ буквально переполнились красочными репортажами. То Медведев открывает новейший цементный завод (с большим швейцарским участием). А вот Путин в особой экономической зоне «Титановая долина» (Верхняя Салда, Урал).
А вот он же запускает завод крупной штамповки "Интеркос-4" (для Bosch-Siemens), регион С.-Петербурга, или открывает новые мощности транснациональных корпораций Scania и Hyundai, тоже под Питером, где начата сборка грузовиков и автобусов Scania и легкового авто S o laris.
Что тут скажешь? Безусловно, хорошо, что создаются новые рабочие места. Прекрасно, что международные инвесторы инвестируют в Россию на долгосрочной основе. Отрадно и то, что инвестиции начали идти не только в сырьевые отрасли.
Но, во-первых, поначалу хлынув «мощным» потоком из нескольких сюжетов, тема как-то замерла, или на этом достижения кончаются? Не маловато ли за двадцать лет безраздельного господства российской и транснациональной буржуазии?
Хотелось бы увидеть список всех построенных при нынешней власти предприятий (при этом, желательно отдельной строкой, тех, которые реально возникли на новом месте, и в особенности тех, которые не связаны с иностранным капиталом).
Во-вторых, можно ли считать это «созидание» предметом гордости и плодом личных усилий Медведева и Путина? Вряд ли.
Скорее, правильно суть происходящего можно выразить так – крупные международные ТНК вместе со своими российскими… гм, партнерами осваивают российскую территорию, используя те конкурентные преимущества, которые этими самыми гм-партнерами были созданы: низкая стоимость рабочей силы, слабые профсоюзы и, соответственно, возможность для инвестора извлекать больше прибыли в более комфортных условиях.
В-третьих, всё это «великолепие» достижений современного глобального капитализма из нескольких десятков дочерних фирм крупных международных ТНК, весьма быстро, как мы видим, срастающихся «на деле» с верхушкой российской бюрократии, происходит на фоне продолжающейся деградации подлинно российской промышленности, о которой деятели типа Грефа или Кудрина всегда этак презрительно, сквозь зубы, выражались во вполне рыночном духе: не выдержали конкуренции (мол, туда им и дорога). А иногда и намеренно способствовали краху российских предприятий, дабы на их площадях разместить подразделения ТНК.
В этой связи мы решили начать публиковать список уничтоженных при нынешней власти предприятий, некогда составлявших славу и гордость отечественной индустрии. Мы не верим во всеобъемлющую разумность рынка, и мы считаем, что при разумной, рачительной и ответственной политике все эти предприятия могли бы развиваться и дальше. Мы призываем наших читателей и авторский актив поддержать данную рубрику материалами с мест, из своих городов и регионов.
Алексей Петрович ПРОСКУРИН,
главный редактор «Экономической и философской газеты»
И далее приводится не просто список, а досье на уничтоженные предприятия и короткая справка с фотографиями об истории уничтожения предприятия (http://www.rospisatel.ru/predprijatija.htm ) :
Нажмите для просмотра целиком
1.ОАО «Уральская сталь»
Более 2 тысяч человек увольняют на металлургическом комбинате в Новотроицке; власти обещают их трудоустроить на птицефабрику и кирпичный завод, но там нет вакансий
2. Хроника гибели Уралмаша
Октябрь 2013 г. Клиническая смерть: Уралмашзавод готовят к закрытию
3. АМО ЗИЛ – ЛИКВИДАЦИЯ В РАЗГАРЕ
4. ЧЕЛЯБИНСКИЙ АВТОМАТНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД
(1931-2011)
5. СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД. НИКОЛАЕВСК-НА АМУРЕ
(1960-2009)
6. МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «ПРОГРЕСС», АСТРАХАНЬ
(1971-2009)
7. ОАО «ПИГМЕНТ». С.-ПЕТЕРБУРГ
(1839-2004)
« История фирмы "Пигмент" начинается с 1839 года, когда был построен первый в завод по производству лакокрасочных материалов для Балтийского судостроительного и Путиловского заводов. Фирма являлась поставщиком Императорского двора.
8. БОГОРОДИЦКИЙ ЗАВОД ТЕХНОХИМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ (ТУЛЬСКАЯ ОБЛ.)
(1962–2012) Богородицкий завод технохимических изделий организован в 1962 году для производства деталей электронной техники (технохимических изделий).
Вид и направления деятельности:
• разработка изделий квантовой электроники и кристаллических элементов,
• производство:
• оптоэлектронных приборов,
• сцинтилляционных элементов,
• изделий квантовой электроники,
• спецаппаратуры,
• деталей для приемно-усилительных ламп,
• фотоэлектрических солнечных панелей.
«Богородицкий завод по производству технохимических изделий, расположенный в Тульской области, который разрабатывает кристаллические элементы для самого крупного ускорителя частиц в мире, официально объявлен банкротом.
Богородицкая «фабрика кристаллов» – не опытно-экспериментальное хозяйство, а полноценное серийное производство с промышленно развитой технологией, способное выпускать высокотехнологичный продукт стабильного качества. Заводские технологи-ростовики научились управлять тонким процессом формирования кристаллической решетки столь виртуозно, что тысячи выращенных кристаллов, точно наштампованные, обладают практически одинаковыми характеристиками.
Важнейшие преимущества богородицких кристаллов на мировом рынке – правильная структура (отсутствие дефектов) и высокая степень чистоты (отсутствие примесей). Именно от этих качеств сцинтилляторов во многом зависят основные параметры сложнейшей техники, построенной на их основе. Чистота выращиваемого материала достигается за счет особенностей применяемой на заводе технологии – метода Чохральского.
***
Второй такой серийной фабрики в мире нет. Этот факт еще в 1993 году осознало руководство CERN (Европейского центра ядерных исследований). Церновцы тогда искали производителя, способного вырастить десятки тысяч суперкачественных кристаллов-сцинтилляторов PWO (вольфрамат свинца) для строящегося ускорителя LHC. Так никому в то время не известное предприятие из российской глубинки стало ключевым участником одного из самых наукоемких проектов современности.
Уничтожив Богородицкий завод, Россия утратит лидирующую технологию, квалификацию технологов-виртуозов, наловчившихся подсыпать в техпроцесс по 25–30 атомов легирующих добавок на миллион атомов основного материала, надежный отрыв от китайских конкурентов и с трудом завоеванные позиции на мировом рынке высоких технологий.

9. КОЛОМЕНСКИЙ ЗАВОД ТЯЖЕЛОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ
(1914 – 2006)
10. ИРКУТСКИЙ ЗАВОД КАРДАННЫХ ВАЛОВ
(1974–2004)
11. ЧАЙКОВСКИЙ ЗАВОД ТОЧНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ (ПЕРМСКИЙ КРАЙ)
(1978–1998)
12. ИЖМАШ (ИЖЕВСК, УДМУРТИЯ)
(1807–2012?)
13. АЗЛК (1930–2010)
14. ЗАВОД «КРАСНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ» (1857 – 2010)
15. ИЖЕВСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1928 – 2009)
16. ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД
По состоянию на конец 2010 года Ирбитский мотоциклетный завод проходил процедуру банкротства не один раз, на базе предприятия сформировано общество с ограниченной ответственностью, большая часть активов ОАО "ИМЗ" продана и сдана в аренду.
Мотоциклы марки «Урал» хорошо известны на мировом рынке. В Европе и США существует несколько клубов владельцев «Уралов». Несколькими «Уралами» владеет король Иордании. В 2010 году было выпущено около 800 «Уралов» (в лучшие годы – до 30–50 тысяч машин в год). Сейчас на заводе работают 155 человек.
P . S . В настоящее время производство мотоциклов в России практически прекращено, за счет энтузиазма отдельных производственных единиц выпускается около 2-3 тысяч мотоциклов в год (в РСФСР выпускалось до 800 тысяч штук в год).
17. ОАО «СЧЕТМАШ» (1948–2009)
18. ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД
Ситуация вокруг ВЭКС абсолютно непонятная: то ли он существует как самостоятельное предприятие, то ли нет (возможно, стал подразделением «Кировского завода»).
P . S . Производство экскаваторов в России сейчас составляет несколько процентов от уровня 1990 года (2 тыс. штук против 25 тыс. в 1990 году).
Итак, вот три подотрасли, в которых производство упало, в том числе в результате усилий трех президентов России, фактически до нуля, – это металлорежущие станки, мотоциклы и экскаваторы.
Однако индустрии по-прежнему нужны станки, строительству – экскаваторы, а люди хотели бы ездить на мотоциклах. Как быть?
Какова будет стратегия Путина и Медведева? Да тут и гадать особо не надо. Пригласят на заботливо освобожденное от отечественной промышленности место дочерние подразделения каких-нибудь AgieCharmilles GF, Honda и Caterpillar с Komatsu (которые задешево скупят по частям остатки советских отраслей) и назовут это возрождением российской промышленности.
19. ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820–2011)
20. МТЗ «РУБИН» (1932–2003)
21. ЛИПЕЦКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД
(1943–2009)
22. АЛТАЙСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (РУБЦОВСК)
(1942–2010)
23. СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «АВАНГАРД» (ПЕТРОЗАВОДСК)
(1939–2010)
24. ОАО «ХК ДАЛЬЗАВОД» (ВЛАДИВОСТОК)
(1895–2009)
25. ПО «ВЕГА» (БЕРДСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ)
(1946–1999)
26. САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД (САЗ)
(1931–2010)
Не намного лучше обстоят дела на других российских крупнейших производителях самолетов: Воронежском авиационном самолетостроительном обществе (в советские времена выпускавшем ИЛы) и на Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова и Самарском «Авиакоре» (специализировавшихся на выпуске самолетов под маркой «Ту»), собравших в прошлом году по два-три гражданских самолета. Например, на «Авиакоре» (ранее Куйбышевский номерной завод № 18), собравшем за 20 последних советских лет более 1000 «Ту-154», составлявших основу советской гражданской авиации, в 1999–2006 годах было выпущено всего 5 самолетов.
Несмотря на (а может быть, и вследствие плохо продуманной попытки укрупнения соединить в едином целом очень разнородные предприятия и совершенно различные конструкторские школы) создание В.В. Путиным в 2006 году Объединенной авиастроительной компании (включившей в себя подавляющее большинство российских производителей авиационной техники) в 2010 году крупносерийный выпуск авиационной техники наладить не удалось.
«Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в 2010 году поставила заказчикам семь гражданских самолетов, шесть из которых купили российские госструктуры. Четыре Ан-148 получила государственная авиакомпания "Россия", по одному Ту-204 – "ВТБ-Лизинг" и северокорейской AIR Koryo. Еще один Ту-214 был поставлен управлению делами президента РФ.
В 2009 году ОАК поставила авиакомпаниям 14 гражданских самолетов, а в 2008 году – 9 машин.
Всего в 2010 году ОАК поставила заказчикам 75 самолетов, из которых гражданских только семь (в общее число включаются также малые и спортивные самолеты)».
Источник: http://www.lenta.ru/news/2011/02/03/oak/
В конце 80-х годов прошлого века в РСФСР производилось более 100 гражданских самолетов ежегодно.
27. ФГУП "ОМСКИЙ ЗАВОД ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ"
(1896–2009)
28. ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «МОЛНИЯ»
(1947–2009)
29. УГЛИЧСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ЧАЙКА»
(1938–2009)
30. ПЕНЗЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД ( ООО «ЗАРЯ» )
(1935–1999)
31. ВТОРОЙ МОСКОВСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «СЛАВА»
(1924–2006)
32. ЧИСТОПОЛЬСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ВОСТОК»
(1941–2010)
33. МОСКОВСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ИМ. СЕРГООРДЖОНИКИДЗЕ
(1932–2007)
34. СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «СВЕРДЛОВ»
(1868–2005)
35. СТАНКОМАШ, ЧЕЛЯБИНСК
(1935–2009)
36. РЯЗАНСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД
(1949 – 2008)
37. КРОНШТАДТСКИЙ МОРСКОЙ ЗАВОД
(1858 – 2005) В 2008 – 2010 гг. ФГУП «Кронштадтский морской завод» де-юре продолжал существовать как часть Объединенной судостроительной компании. Однако подспудный конфликт между Министерством обороны, которому раньше принадлежал завод, и ОСК, которое пыталось его выкупить в течение 2007 – 2011 гг., продолжался (с 2005 по 2008 год на заводе действовало два юридических лица: подведомственное Министерству обороны ФГУП «Кронштадтский морской завод», проходившее процедуру банкротства, и созданное по плану внешнего управления частное предприятие ОАО «Кронштадтский морской ордена Ленина завод» (ОАО «КМОЛЗ», которому были переданы штат и все активы). В результате в 2008 – 2011 годах никакой производственной деятельности в сколь-нибудь значимых масштабах на его площадях не велось.
В начале 2011 года ОСК предъявила заводу еще один иск почти на 1 млрд. рублей.
Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/260976
Комментарий «ЭФГ»: Как можно видеть на примере «Кронштадского морского завода», даже формальное включение предприятия в «путинские новоделы» – ОАК или ОСК отнюдь не гарантирует выживание. Даже, напротив, в случае, если предприятие сопротивляется чрезмерной интеграции, его могут, судя по всему, банкротить и намеренно, как это видно из иска ОСК к предприятию, в ОСК же и входящему.

38. ЗАО «КУЗБАССЭЛЕМЕНТ»
(1942 – 2008)
39. ИРКУТСКИЙ ЗАВОД РАДИОПРИЕМНИКОВ
(1945 – 2007)
40. ЗАВОД ТОЧНОГО ЛИТЬЯ «ЦЕНТРОЛИТ»
(1963–2009)
41. ХОРСКИЙ БИОХИМ (ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ)
(1982–1997 )
42. ТОМСКИЙ ПРИБОРНЫЙ ЗАВОД
(1961–2007)
43. СИВИНИТ (КРАСНОЯРСК)
(197?–2004)
44. КРАСНОЯРСКИЙ ЗАВОД ТЕЛЕВИЗОРОВ
(1952–2003)
45. ЗАВОД «ДИНАМО» (МОСКВА)
(1897–2009)
46. ОРЛОВСКИЙ ЗАВОД УПРАВЛЯЮЩИХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН ИМ. К.Н. РУДНЕВА
(1968–2006) завод УВМ им. Руднева сумел довольно быстро наладить производство электронно-вычислительной техники и уже к концу 80-х годов начал серийный выпуск отечественных компьютеров «Спектр» и «Радуга», разрабатываемых в Киеве и Черновцах. Объемы производства начали исчисляться десятками тысяч штук. Они уступали западным аналогам и отставали от них на 5–7 лет, однако при надлежащем внимании к отрасли и минимальной ее поддержке это расстояние можно было сократить довольно быстро. Во всяком случае, в стране существовало бы собственное развитое компьютерное производство.
47. ОРЕНБУРГСКИЙ АППАРАТНЫЙ ЗАВОД
(1943–2009)
48. ХАБАРОВСКИЙ ЗАВОД «ЕВГО»
(2000–2009)
49. УЛЬЯНОВСКИЙ РАДИОЛАМПОВЫЙ ЗАВОД
(1959–2003)
50. ЗАВОД ИМ. КОЗИЦКОГО, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
(1853) Комментарий «ЭФГ»: Завод им. Козицкого пока, слава богу, продолжает существовать, и его еще не постигла судьба московского «Рубина» (см. «ЭФГ» № 29/2011), хотя, как мы видим, в основном производит пеноупаковку, тару для «Кока-Колы» и фрезерно-токарные работы. (Завод возлагал определенные надежды на проект внедрения цифрового телевидения в России и вместе с другими петербургскими радиоэлектронщиками еще в 2007 году создал даже проект почти полного цикла: от производства оборудования для генерирования сигнала и студийного оборудования до антенн, передающих и приемных устройств. Однако это пока до сих пор всего лишь незавершенный проект, у которого есть мощные конкуренты в США, Европе и Китае. А у конкурентов – мощные лоббисты, из числа тех чиновников в России, что больше любят рынок, чем отечественное производство. Да и спутники наши стали падать слишком часто.)
Аналогичная судьба постигла, к примеру, еще два высокотехнологичных предприятия: Рязанский завод счетно-аналитических машин, где еще в середине 90-х производились советские компьютеры «Искра» и «Партнер» (ныне на площадях завода развернуто производство замков и фурнитуры под маркой «Border»), и Саранский телевизорный завод, производивший телевизоры «Спектр» и «Лайме» (предприятие ныне трудится на ниве создания пластиковой тары для торговли, животноводства и птицеводства).
При этом сохранение юридических лиц де-факто несуществующих или перепрофилированных предприятий дает нынешним хозяевам возможность использовать их бренды в рекламной деятельности, а чиновникам и политическому руководству страны – создавать фальшивую шумиху о сохранении отечественных высоких технологий. Все довольны.
51. СИБЭЛЕКТРОСТАЛЬ, КРАСНОЯРСК
(1952–2008)
52. УСОЛЬЕ-СИБИРСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД (УСХФЗ), ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
(1970–20??) Некогда носил неофициальное, но гордое название «Главная аптека Сибири». В 1970–1980 гг. производил субстанции для заводов всего СССР – сырье для фармацевтики, фармацевтических препаратов.
Первым лекарством, которое выпустил Усольский химико-фармацевтический комбинат в 1971 году, был анальгин.
Также здесь производился всемирно известный кровоостанавливающий препарат «Феракрил» – результат работы ученых Иркутского института химии РАН. Его стали использовать в медицине еще в 70-е годы, но после закрытия предприятия производить препарат больше было некому.
Завод не один раз находился на грани банкротства, менял собственников, полностью прекращал выпуск готовых лекарственных средств. В данный момент от огромного производства осталось лишь несколько действующих цехов. Большинство производственных линий и цехов находятся в аварийном состоянии.
53. ОРЕНБУРГСКИЙ КОМБИНАТ ШЕЛКОВЫХ ТКАНЕЙ «ОРЕНБУРГСКИЙ ТЕКСТИЛЬ»
(1972–2004)
54 БАРЫШСКАЯ ФАБРИКА им. ГЛАДЫШЕВА, УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
(1825–2005)
55. ЛЬНООБЪЕДИНЕНИЕ им. И.Д. ЗВОРЫКИНА, КОСТРОМА
(1939–2011)
56. КАМЫШИНСКИЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ КОМБИНАТ ИМЕНИ КОСЫГИНА, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
(1955–201?)
57. ТРЁХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА, МОСКВА
(1799–201?) Именно под нытье про спасение российского производства в 2008 г. структуры Дерипаски получили огромную государственную помощь, спасшую Олега margin call Владимировича от заслуженного банкротства.
Затем ситуация изменилась – в Москве новый мэр, да и вообще – какое на фиг производство, тут надо быстро денег заработать. В общем, в рамках «развития» был привлечен десант юристов и менеджеров из провинции, главной задачей которых, видимо, стало уволить всех. Начали с художников и технологов – предлагали писать по собственному желанию, "иначе всё равно по статье уволим". Затем пришел черед оборудования – уникальные станки фирмы Rieter , которые всё время хотели выкупить пакистанские, индийские и узбекские текстильные группы, решили просто быстро демонтировать, а всем прядильщицам выдали уведомления об увольнении.
Ликвидация прядилки – это конец Трёхгорки, она будет пригодна лишь для упаковки дешевой китайской ткани в русские коробки с гордой надписью. Одновременно встанет комбинат в Гаврилов-Яме – градообразующее предприятие в райцентре Ярославской области, который Трёхгорка обеспечивала сырьем. Но эти мелочи не угнетают великого алюминиевого комбинатора. Его задача на сегодня – сломав производство на Трёхгорке и сконцентрировав весь пакет акций (на данный момент – около одной трети), сделать вид, что всё случилось само собой и нет другого выхода, кроме как построить офисно-жилой комплекс с лофтами в здании старинной фабрики. Сейчас там уже открылся гламурнейший бассейн с фитнес-клубом и функционирует другой ценнейший объект – офис «знатной ткачихи» Полины Валентиновны Дерипаски-Юмашевой. В дальнейшем для развития русского текстиля с губернатором Ярославской области согласован вопрос о завозе в Гаврилов-Ям по квоте нескольких сотен граждан Вьетнама.
58. ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ РАДИОЗАВОД,
Комсомольск-на-Амуре
(1993–2009)
59. ВЕЛОЗАВОД, Йошкар-Ола
(1950–2006)
60. ВЕЛОЗАВОД, Нижний Новгород
(1940–2007)
61. ПЕРМСКИЙ «ВЕЛОЗАВОД»
(1939 – 2006)
62. По Перми: был уничтожен лакокрасочный завод, оборонный завод им. Дзержинского (масляные сепараторы для всего флота, в том числе военно-морского, охлаждающие системы для подлодок и пр., плюс мелкосерийное производство – мотопил) В упадок пришли НПО им. Кирова (Пермский пороховой завод) и НИИПМ, единственные в стране, производящие топливо для ракет морского базирования (кстати, из 15 пороховых заводов в РФ осталось только 3, на 2 оставшихся положение еще хуже, чем в Перми). Почил в бозе завод АДС (автоматическая дальняя связь), ныне "Морион". Там сегодня продают автомобили. При Путине "Галоген" и ГИПХ утратили оборонное значение.
При Путине был продан торгашам самый крупный корпус оборонного электроприборного завода, Китаю и Индии проданы технологии производства оптоволоконных гироскопов, которые производит завод; численность работников завода стала менее 1000 человек.
При Путине исчезло оборонное КБ "Темп" при Пермском политехническом институте. При Путине добили судоремонтный и судостроительный заводы.
При Путине Пермь лишилась практически всех портов, речного и смешанного флота. В здании Камского речного пароходства – выставочный зал для нового "искусства", торговые точки.
При Путине было уничтожено ВКИУ – Высшее командно-инженерное училище (ракетчики). Борис ИХЛОВ,
объединение «Рабочий»



63. ПРОЛЕТАРСКИЙ ЗАВОД, С.-Петербург
(1826 – 201?) Известно, что структуры, близкие к «Газпромбанку», интересовались покупкой акций «Пролетарского завода», но в начале 2011 года от этих планов отказались, так как основной реальный владелец предприятия – банкир Александр Гительсон до сих пор разыскивается по делу о выводе средств из своих банков.
64. БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД
(1856 – 2011)
64. СИБТЯЖМАШ. КРАСНОЯРСК
(1941 – 2011)
65. «ХИМПРОМ».ВОЛГОГРАД
(1931 – 2010)

В 2010 году я, разыскивая поставщиков сырья для наших новых разработанных технологий, неожиданно узнал, что «химическое сердце России» - Дзержинск – больше таковым не является. ПО «Корунд», выпускавшее различные военного и гражданского назначения изоцианаты и акрилаты, выпускает теперь соду и искусственный корунд! И принадлежит предприятие какой то трансконтинентальной корпорации. Я стал смотреть во г. Владимире ( там было и производство и разработка изоцианатов) - на одной улице расположено штук 6 представительств разных стран, продающих теперь изоцианаты импортные. То есть исчезла целая отрасль! Вместе со специалистами.
Хотел сориентироваться на эпоксидную смолу, да ещё марку выбрать. В Уфе теперь варят просто "эпоксидку" ( то есть какая получится. Не до марок!). Стал смотреть по Охте. Там посмеялись: давно производства нет - есть склады.
Знаменитые заводы охтинской промзоны исчезли. Там теперь торговые представительства и складская империя.
А в этом году в Воронеже уничтожили, наверное, последний в России цех, производящий латексы. По крайней мере их никто не предлагает на продажу. Ждём –с китайских… Латексы – это с 1930 года целая история промышленной России и много отраслей , потребляющих их, это производство маканых изделий (перчатки, презервативы и другие тонкие резиновые изделия), эластификаторы ПЦС. Сдали на металлолом два последних завода по производству перхлорвиниловой смолы ( основа почти всех химстойких эмалей, обувных клеев, нетканого полотна – фильтры Петрянова, лечебного белья и многого другого). Один завод был в Башкоростане, другой – в Нижнем Новгороде. Заводы лимонной кислоты исчезли ( московский и белгородский). Появился бренд белгородского комбината ( чем крупнее партия лимонной кислоты – тем качество выше – особенности микробиологического синтеза). До этого мы отказались от китайской лимонки ( они делают мелкими партиями из опилок, а оптовые перекупщики объединяют партии в одну). Белгородский бренд – пустое. Тоже из барды ( не из сахара, как положено). Содержит примесь серной кислоты. Укажите, пожалуйста, какое нибудь химическое производство - я бы сориентировался на них, как на сырьевиков.
Да! Высокие технологии. Я знаю две группы лазерщиков. Получали гранты, в том числе от фонда академика Бортника, потом закрывали предприятие и снова открывали. Мне так не подходит - я к земле "привязан".
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 14:38   #1268
Алька
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 594
Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
да и сам, разыскивая сырьё, столкнулся с исчезновением целых подотраслей в химической промышленности
Там ряд под-отраслей почил еще к 2002 году. Например производство витаминов.
остальное можно "копать" здесь.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro...mydevelopment/
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 15:29   #1269
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
http://www.gks.ru
мой любимый сайт
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 15:35   #1270
Ида
Постоянный участник
 
Аватар для Ида
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
мой любимый сайт
Читаешь на ночь вместо детектива? )
__________________
Хорошо там, где мы есть!
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 15:36   #1271
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
остальное можно "копать" здесь.
Алька, а ты в статистику отчитывалась когда нибудь?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 15:46   #1272
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Читаешь на ночь вместо детектива? )
чей то вместо. как полноценный детектив. одна перепись мне чего стоила))))
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 15:55   #1273
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
в статистику отчитывалась
Молчи, грусть.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 16:02   #1274
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

ну и памятуя, как ваяются отчеты в ту статистику... а еще зная, как они там обрабатываются...
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 16:05   #1275
Алька
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 594
Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Алька, а ты в статистику отчитывалась когда нибудь?
К счастью нет. Но к несчастью приходится разгребать от мусора тех, кто отчитывается. Так что смею предполагать, я знаю как это всё устроено.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
а еще зная, как они там обрабатываются
ну вот-вот, только ты не знаешь как после этого, их еще раз приходится пересчитывать к реалиям т.с ближе.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 16:15   #1276
volenter
Волонтёр
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 1,202
Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
Там ряд под-отраслей почил еще к 2002 году. Например производство витаминов.
остальное можно "копать" здесь.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro...mydevelopment/
"Копать"? Чего же там копать? Я только глянул: Число разработанных нанотехнологий
Число используемых нанотехнологий
Я в силу жизненных обстоятельств вынужден был быть членом Совета по нанотехнологиям и входил в Центр по нанотехнологиям. Потом, когда обстоятельства изменились и мне не нужно больше было фиглярничать с нано, я никак не мог отвязаться от департамента статистики. Они всё требовали от меня отчёта: сколько разработано и внедрено нанотехнологий. Волей - неволей, я был знаком с проходимцами, которые на "нано" делали деньги, и знаю, как делаются такие отчёты. А, вообще, Вы, что всерьёз рекомендовали мне копать в статистике? Кто же туда правдивые материалы то сдаёт? Главное отвязаться от них. По уровню достоверности преподнесения информации статистика ниже первого канала ТВ. Что уж, Вы?
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 16:29   #1277
Алька
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 594
Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Я в силу жизненных обстоятельств вынужден был быть членом Совета по нанотехнологиям и входил в Центр по нанотехнологиям.
Я поняла вас, вы меня нет. У нас в стране капитализм, местами в дикой форме. И тем не менее у любого предприятия есть собственник. Иногда и не один. Пора нам выключить свой врожденный советизм "государство должно" и понять, что всё уже в экономике устроено не так как было раньше. Это не плановая экономика и ей ни кто не диктует, что производить, сколько и куда реализовывать. И каждый предприниматель не только хозяин своего предприятия, но еще и несет полную ответственность за его перспективы, взлеты и разорения. Сам то есть. В этом его миссия - предпринимать, а значит и рисковать.
Вот этого в головах практически и нет.
И потому любой разорившийся мелкий лоточник, криком кричит "государство должно"... Что оно ему должно? Почему должно?
Это в любой отрасли, куда не посмотри - одно и тоже. Когда стригут купоны и доводят предприятие до ручки, то делают это весело и тихо. Но как-только замаячило банкротство, пищат " караул, нас топят", " налоги не те" и прочую галиматью.
По мировой статистике из 100 новых предприятий, через 10 лет остается всего лишь десять. Можно принять это как "среднюю температуру по больнице". Что означает из 100 человек "желающих" быть бизнесменами, 90 точно переоценивают свои задатки.
Поэтому я не собираю списки тех кто развалился. Они мне и ни к чему и не интересны. Как-то так.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 17:06   #1278
volenter
Волонтёр
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 1,202
Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
Я поняла вас, вы меня нет. У нас в стране капитализм, местами в дикой форме. И тем не менее у любого предприятия есть собственник. Иногда и не один. Пора нам выключить свой врожденный советизм "государство должно" и понять, что всё уже в экономике устроено не так как было раньше. Это не плановая экономика и ей ни кто не диктует, что производить, сколько и куда реализовывать. И каждый предприниматель не только хозяин своего предприятия, но еще и несет полную ответственность за его перспективы, взлеты и разорения. Сам то есть. В этом его миссия - предпринимать, а значит и рисковать.
Вот этого в головах практически и нет.
И потому любой разорившийся мелкий лоточник, криком кричит "государство должно"... Что оно ему должно? Почему должно?
Это в любой отрасли, куда не посмотри - одно и тоже. Когда стригут купоны и доводят предприятие до ручки, то делают это весело и тихо. Но как-только замаячило банкротство, пищат " караул, нас топят", " налоги не те" и прочую галиматью.
По мировой статистике из 100 новых предприятий, через 10 лет остается всего лишь десять. Можно принять это как "среднюю температуру по больнице". Что означает из 100 человек "желающих" быть бизнесменами, 90 точно переоценивают свои задатки.
Поэтому я не собираю списки тех кто развалился. Они мне и ни к чему и не интересны. Как-то так.
Это Вы, вообще то, о чём? Разве я сетовал, что моё предприятие разваливается? Или говорил, что имею отношение к списку уничтоженных предприятий? По мне - так мне государство одно должно ( за мои налоги): от бандитов охранять и не мешать мне. А уничтоженные предприятия из списка и те, что я привёл - так они основа промышленности, социальной занятости. На них экономика - то строится. Без промышленности - страна - лабазом будет. И , что бы удержаться такому правительству надо в милитаризацию уходить и врагов искать. А должно госрегулирование быть. Не "помогать", а регулировать налогами и пошлинами на импорт становление промышленности, обеспечивающей государственную независимость и привлекательность для соседних стран, что бы дружить с нами хотели и даже присоединиться.
И ещё. Печально то, что, судя по тому, что говорят те, из власть предержащих, кому по должности пристало быть сведущими в экономике и реальной ситуации с промышленностью, они или нас за идиотов держат или сами на уровне детсада рассуждают. Наш бывший губернатор решил как – то ( с громогласным объявлением в прессе) построить в области завод по производству алюминия. Но, не просто завод, а что бы он первый в мире был. Больше РУСАЛа, больше всех. А к тому времени в журнале, который нам бесплатно присылали (глянцевый такой, страницы большие и плотные – хорошо на подстилку под пробы шёл), посвящённом алюминию, объявили конкурс: куда бы ещё придумать девать алюминий. Нет в нём потребности такой. Так построили заводик по переработке чёрного лома. Мы, когда бочку очистить не можем, сдаём её бесплатно приёмщикам металлолома. А те, кто деньги на вторсырье делают, специально в металл заворачивают до веса что – то, к железу отношения не имеющее. Представляете какой выход продукции у этого заводика?
В Торжке инвестор ( видимо отставные силовики) вложился по крупному в лакокрасочный завод. Завод должен был производить с помощью компьютерного оснащения до 150 тонн краски одного цвета ( волна в волну). Гигантомания. Кому нужно сейчас 150 тонн одного цвета? Производство должно быть гибким, вплоть до бочки под заказ производить. А Они всё имперскими категориями мыслят. Если уж строить, то самое большое предприятие и с производительностью больше всех в мире. Хотя уроком стоят в Москве Царь – пушка (которая никогда не стреляла) и Царь – колокол ( который никогда не звонил). Но, не приемлют Они малого предпринимательства. А потому затевают производства, заранее обречённые на простой в силу негибкости своей, сориентированные на эшелоны продукции сразу.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 17:19   #1279
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
только ты не знаешь как после этого, их еще раз приходится пересчитывать к реалиям
т.с ближе. .
рассказывай.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 17:22   #1280
Алька
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 594
Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Это Вы, вообще то, о чём? Разве я сетовал, что моё предприятие разваливается?
я даже не в курсе,что у вас предприятие.

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
По мне - так мне государство одно должно ( за мои налоги): от бандитов охранять и не мешать мне.
МВД у вас уже не работает?
Вообще налоги как бы идут в общую шкатулку, там и дороги, и мосты, и детские сады, и пенсии пенсионерам, и погорельцам сгоревшим жильё, еще помню военных расформировывали когда, обеспечивали квартирами, и ветеранов тоже. Пограничники, моряки и атомные лодки, тоже все и всё наше, родное. А от бандитов охранять, только малая статья расходов, в таком большом государстве.

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Гигантомания
Не знаю, каждый по своим финансовым ресурсам сейчас строит. Не регулировать же законом мощности предприятий? Ну обанкротится человек со своей гигантоманией, какое дело до этого, простому обывателю? Кстати знаю и не одного разорившегося на почве гиганто-хапанья )) Они еще в 2008 на первой волне кризиса начали валиться как домино.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
рассказывай.
да ну нафф...и так хватает головной боли, еще и рассказывать про это всё.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 39 (пользователей: 0 , гостей: 39)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot