|
|
30.03.2015, 01:10
|
|
Всё зависит от всего
|
А ты всё-всё написанное между визитами непременно прочитываешь?  Вот честное слово, преклоняюсь! Уж на что я на форум времени не жалею, а всё равно некоторые темы пропускаю и помечаю прочитанными. Или не успеваю, или лично мне неинтересно.
|
30.03.2015, 01:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Бижу, я в это в своё время наигралась. Спасибо, не интересно уже. Мне правда надоело находить темы, где по сути обсуждается одно и то же..
|
Нет
По сути обсуждается разное.
Общее только слово "Украина"
|
30.03.2015, 10:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Как еще по-другому можно назвать те процессы, которые происходят в этой стране?
|
Ну, например, европейский выбор и демократизация. Сами украинцы считают, что все происходящее - плата за многовековую оккупацию Россией. Типа, так просто из под ига не выйти. И фашизм на Украине, по их мнению, всего лишь результат российской пропаганды, а по-настоящему все хорошо и они борются за свободу всеми доступными способами и перед ценой не остановятся, поскольку свобода бесценна. По крайней мере я именно так интерпретирую высказывания УмНика. Думаю, что название темы будет ему неприятно. Как, впрочем, и Леману. Да и любому украинцу, который воспринимает происходящее через призму свидомости сознательности.
|
30.03.2015, 11:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
название темы будет ему неприятно
|
Оно и мне неприятно.
Манипуляции - они манипуляции и есть...
И отражения этих манипуляций мы будем видеть многократно, потому что интерференция наблюдается не только на физическом уровне расходящихся волн - вполне возможно, что ментальные энергии тоже распространяются волнами, отражаясь от граней множества "сознаний".
|
|
|
30.03.2015, 11:24
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Йоббик (Венгрия), Национальный Фронт (Франция), Fiamma Tricolore (Италия), Национальные Демократы (Швеция), Национальный фронт (Бельгия), Британская Национальная Партия.
Все они имеют место быть. И все они
Цитата:
Сообщение от ADv
борются за свободу всеми доступными способами и перед ценой не остановятся, поскольку свобода бесценна.
|
Однако ж...
Объединение европейских парламентских партий «Альянс за мир и свободу» представил доклад о ситуации на Украине, в котором признал ответственность за ее дестабилизацию за Западом. По мнению авторов доклада, «евро-майдан» и государственный переворот на Украине в 2014 г. были инициированы западными силами, конфликт же в этой стране следует рассматривать в контексте геополитических интересов США. Вашингтон с 1991 г. работает над политическим дроблением бывшего СССР и устранением России как суверенного политического фактора с постсоветского пространства.
Казалось бы, цели и задачи Правого сектора должны найти отклик у той же Йоббик. Но весь Европейский Альянс за мир и свободу прям горой встал за Россию.
Ессно, это будет только усугублять настроения, что рассадник фашизма - Россия. А украинские - они не разу не фашисты и националисты, они борцы за свободу.
|
|
|
30.03.2015, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Казалось бы, цели и задачи Правого сектора должны найти отклик у той же Йоббик. Но весь Европейский Альянс за мир и свободу прям горой встал за Россию.
Ессно, это будет только усугублять настроения, что рассадник фашизма - Россия. А украинские - они не разу не фашисты и националисты, они борцы за свободу.
|
А я всё думал, кто ж об этом напишет?)
|
|
|
30.03.2015, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
название темы
|
По крайней мере, вторая половина названия - штамп, заставляющий принять эту данность. Оно вообще надо, такую данность утверждать?
Говорить-то обязательно надо, показывая, как оно есть (неонацизм - факт, намеренно культивируемый для определенных задач), но штамповать старые болванки - не комильфо. Что принесет сие, кроме взаимной нетерпимости мнений? Всё равно, что сказать: ты - дебил.
|
|
|
30.03.2015, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Украинский нацизм особый.
Это бывший брат как-никак. И особенности не сравнимы с латвийскими.
И тема "развитие ситуации" не смотрит в глубинную суть проблемы.
Если конечно Стелла хотела не очередной срач устраивать.
Но на срач тут могут просто спровоцировать, дабы опошлить всю идею и превратить всё в склоку.
Полагаю, что у интеллигентного форума хватит такта этого не допустить.
|
Спасибо за поддержку. Темы про русофобию и Украину здесь не потянут, так как суть в другом. Видимо, не все поняли.
Цитата:
Сообщение от Valencia
Чем тебе тема про Украину не угодила-то? Если речь о нацизме, то он присущ не только Украине. Ещё можно привести в пример Латвию. Тот ещё нацизм умноженный на русофобию. Если волнует тема РУСОФОБИИ, то есть для этого специальная тема на форуме.
Если хочется поговорить об Украине, то можно написать в тему Украина, развитие ситуации
Я вот как-то «Теория о черных дырах» или новая финансовая помощь для Украины прозевала.
ХВАТИТ ПЛОДИТЬ ТЕМЫ ПРО УКРАИНУ! Пожалуйста. Не стоит превращать форум в мусорное ведро. Большое спасибо всем новичкам за понимание.
|
Украина в данном случае мною была воспринята как точка отсчета для темы. Поговорить хотелось о возрождении нацизма в мире, а не отдельно по русофобии или Украине. Именно по этой причине и создала отдельную тему. В следующий раз постараюсь донести свою мысль более четко, чтобы избежать подобной ситуации. Плодить темы не хотела.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну, например, европейский выбор и демократизация. Сами украинцы считают, что все происходящее - плата за многовековую оккупацию Россией. Типа, так просто из под ига не выйти. И фашизм на Украине, по их мнению, всего лишь результат российской пропаганды, а по-настоящему все хорошо и они борются за свободу всеми доступными способами и перед ценой не остановятся, поскольку свобода бесценна. По крайней мере я именно так интерпретирую высказывания УмНика. Думаю, что название темы будет ему неприятно. Как, впрочем, и Леману. Да и любому украинцу, который воспринимает происходящее через призму свидомости сознательности.
|
Если человеку трудно дистанцироваться от происходящего, то, наверное, не стоит вступать в обсуждение. Если на Украине существуют националистические группировки, то это уже факт. Тем более, что они уже в руководстве страны находятся. Лучше обсудить эту проблему на более глобальном уровне, не заостряя внимание на Яроше, который просто одна из видных фигур в этой стране, пусть и негативная. Европейский фашизм уже стал мировой тенденцией или даже политическим экспериментом. Вот об этом стоит поговорить, как мне кажется.
|
|
|
30.03.2015, 20:35
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Украина в данном случае мною была воспринята как точка отсчета для темы. Поговорить хотелось о возрождении нацизма в мире, а не отдельно по русофобии или Украине.
|
Поэтому на первой странице я намекнула на то, что название темы, возможно, стоит поменять.
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я не согласна с постановкой темы. Я не хочу говорить об Украине ни в какой теме. А вот о неонацизме и современном отношении к истории III рейха поговорить можно.
|
тогда администратор тебя спросил
Цитата:
Сообщение от ADv
Stella, а ты о чем хотела поговорить в этой теме?
|
Получили пост о том, что ты хочешь говорить об Украине  А могли изменить вектор темы и разговаривать о неонацизме в целом.
|
|
|
30.03.2015, 20:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Поэтому на первой странице я намекнула на то, что название темы, возможно, стоит поменять.
тогда администратор тебя спросил
Получили пост о том, что ты хочешь говорить об Украине  А могли изменить вектор темы и разговаривать о неонацизме в целом.
|
Название этой темы, да много других скороспелые и плохо передающие суть обсуждения.
|
30.03.2015, 20:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Лучше обсудить эту проблему на более глобальном уровне, не заостряя внимание на Яроше, который просто одна из видных фигур в этой стране, пусть и негативная. Европейский фашизм уже стал мировой тенденцией или даже политическим экспериментом. Вот об этом стоит поговорить, как мне кажется.
|
Убрал из названия темы упоминание про Украину. На всякий случай, первоначальное название темы: Эйфория неонацизма, или «новое будущее» украинского Рейха.
|
30.03.2015, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
По крайней мере, вторая половина названия - штамп, заставляющий принять эту данность. Оно вообще надо, такую данность утверждать?
Говорить-то обязательно надо, показывая, как оно есть (неонацизм - факт, намеренно культивируемый для определенных задач), но штамповать старые болванки - не комильфо. Что принесет сие, кроме взаимной нетерпимости мнений? Всё равно, что сказать: ты - дебил.
|
Обратимся к истории: Рейхскомиссариат Украи́на (нем. Reichskommissariat Ukraine, укр. Райхскомісаріат Україна) — образованная 20 августа 1941 года административно-территориальная единица в составе Третьего рейха под немецкой администрацией на территории Украины.
Во-вторых, резолюцию ООН, осуждающую героизацию всех форм расовой и национальной дискриминации, поддержало абсолютное большинство стран - членов организации. И только три страны выступили против - США, Канада и Украина.
Надеюсь я объяснила название своей темы? Где там штамп? Что не соответствует действительности?
Цитата:
Сообщение от ADv
Убрал из названия темы упоминание про Украину. На всякий случай, первоначальное название темы: Эйфория неонацизма, или «новое будущее» украинского Рейха.
|
Спасибо за корректировку. Надеюсь теперь ничто не помешает обсуждению.
|
|
|
30.03.2015, 21:12
|
|
Фей драконий
|
Стелла , история очень лукавая штука ,здесь помню, здесь не помню . Говорите 1941 год , хм, а 1939, 40 годы ?
|
|
|
30.03.2015, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Как еще по-другому можно назвать те процессы, которые происходят в этой стране?
|
Мы знаем что именно происходит в той стране? Живя за её пределами? СМИ с их подачей новостей в последнее время несут много не проверенной и откровенно лживой информации. Причём как со стороны Украины, так и со стороны России и США, а так же стран ЕС. Одно могу сказать то что заметила - я не могу смотреть украинские телеканалы. Почему? Противно! Это отчасти результат оскомину набившей пропаганды и названия страны. Временами я даже это слово видеть и то не могу. А вот о цветах.. Голубой и жёлтый.. Глаза мои этого сочетания уже б не видели с радостью. Её очень, её чрезвычайно, навязчиво много!!
Иногда так сильно хочется крикнуть в пустоту всем тырннееетам - заткнитесь уже об этой надоевшей до боли стране, вашу маму!! Но.. Это невозможно. Она везде, её огромадное количество, её так нескромно много, что от неё даже у человека ею вообще не интересующегося уже тошнота подкатывает.. Куда не кинь взгляд - она всюду. Заполонила словно чума всё собой. Это невозможно, это алогично!!
Извините, не вам лично, Стелла) Всем. Про вообще я.. Так.. Уф.. 
|
|
|
30.03.2015, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Рейхскомиссариат Украи́на (нем. Reichskommissariat Ukraine, укр. Райхскомісаріат Україна) — образованная 20 августа 1941 года административно-территориальная единица в составе Третьего рейха под немецкой администрацией на территории Украины.
|
Где были фашисты, там везде свои "единицы" и образовывали. Украина не исключение. Её надо не носом в это тыкать, а причины устранять. А тыкать, так и самому можно по носу схлопотать. Старый штамп навесить - проще простого.
Цитата:
Сообщение от Stella
Надеюсь я объяснила название своей темы?
|
Название сказало само за себя. Но вот смысл обсуждения в этом ключе не совсем понятен. Мне ничего другого в голову не приходит, как заклеймить это явление позором. Что-то еще?
|
|
|
30.03.2015, 23:04
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Название сказало само за себя. Но вот смысл обсуждения в этом ключе не совсем понятен.
|
Странное и лживое противоречивое существо - человек. Как бороться за чистоту породы своей собачки или кошечки - так до драки, а как доходит до чистоты человеческих пород, так тут нужна глобализация.
Это я просто в слух размышляю, если чё... Откуда корни нацизмов берутся.
|
|
|
30.03.2015, 23:10
|
|
Фей драконий
|
Фантом, ха, представил выведение чистопородных чукчей или бушменов ....
|
|
|
30.03.2015, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
, если чё..
|
Если чё, дело в мере. Если краев не увидать, так всё здравое утонет в -измах.
|
|
|
30.03.2015, 23:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Как бороться за чистоту породы своей собачки или кошечки - так до драки
|
Заметь, не у всех...
|
|
|
30.03.2015, 23:34
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Заметь, не у всех... 
|
Не у всех.  Дворняжек многие любят.
Цитата:
Сообщение от Martin
Фантом, ха, представил выведение чистопородных чукчей или бушменов ....
|
Martin, ты сознательно или случайно... выдал главные секреты малых народностей?
Или тебя, и правда, удивит что любой нормальный чукча или бушмен (в тайной глубине души) считают себя "высшей расой", а всех остальных "недочеловеками"?  Се ля ви...
|
|
|