|
|
03.04.2015, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Великий. 23 февраля – 11 апреля 2015
|
Просто пытаюсь вспомнить, когда я репортаж по ТВ видела.
|
03.04.2015, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Горжусь тем, что имею честь находиться на одном форуме с авторами этих строк!
Оказывается, высказывания не только Островка достойны помещения в рамочку.
|
|
|
03.04.2015, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это где-то под Питером?
|
Нет, это дальше, даже дальше чем Титаник утонул.
|
|
|
03.04.2015, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
И в чем тогда суть?
|
Если достаточно общО, то так:
Цитата:
Сообщение от Островок
, мне кажется более важным обращение внимания людей не на воинствующую составляющую религиозных отстаиваний современных "символов веры" а на возвращение к истокам, основам, которые достаточно ясно прописаны во всех без исключения учениях. И, если уж придерживаться "национальных" особенностей родной религии, то не в противопоставлении, а в её индивидуальных чертах, дополняющих общее.
|
Если конкретнее, допустим, в христианстве, то для начала - заповеди. Они многоуровневые. Высший уровень - любовь. Тогда заповеди можно забыть, потому что всё, что будет следовать из неё, и нравственно, и во благо. Даже если кому-то кажется, что буква заповедей не соблюдена.
Подобные точки отсчета и "краеугольный камень" во всех религиях есть.
Смысла их противопоставлять нет.
|
|
|
03.04.2015, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
помещения в рамочку.
|
Старецъ, я тебя очень прошу, не делай так больше. Я не смогу писать, понимая, что могу попасть "в рамки".
|
|
|
03.04.2015, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Может проблема выеденного яйца не стоит?
Везде писать - 18+, верующие-, атеисты-, с ТДО-. А дальше каждый уже сам решает. Идти ему и оскорбиться, но тогда жаловаться только на себя можно будет. Или сразу пройти мимо.
Кстати, когда чувства атеистов защищать будем?
Спасибо ТД, я теперь понимаю, как оскорбителен голый труп
|
03.04.2015, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Значит, они не хотят с униженным и оскорбленным Христом стоять рядом у его креста, они хотят показать, что они вместе с распинателями, что они вместе с хулителями и христопродавцами находятся, что им не нужен Христос, что им нужен мир и спокойствие в их жизни.
|
Странный текст. Для меня это выглядит так
Да, не хочу стоять у креста. Просто нечего мне там делать, лучше от этого не станет никому.
Это нежелание не есть признак того, что я с каким-то там распинателями. В гробу я их видал.
Мир и спокойствие мне действительно нужны больше, чем Христос, Магомет и Будда вместе взятые.
|
|
|
03.04.2015, 17:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Мало того, что старец, так ещё и гордец.
Ещё бы научился на вопросы отвечать, которые сам же и поднимает, но... стар, видать.
|
|
|
03.04.2015, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
и что женское тело и доска для рисунка действуют кардинально по-разному на эмоциональную сферу, а, если совместить это с верой, то и катастрофически разрушительно.
|
так врачи есть специяльные...для разрушенной сферы.
|
03.04.2015, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
так врачи есть специяльные...для разрушенной сферы.
|
Советчику Врачу: исцелись сам.
Как свои кошки-собачки, то все их болячки - мировая проблема, а как чужая мировая проблема, так пустой звук. Можно о неё ноги вытирать.
|
|
|
03.04.2015, 17:16
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если конкретнее, допустим, в христианстве, то для начала - заповеди. Они многоуровневые. Высший уровень - любовь. Тогда заповеди можно забыть, потому что всё, что будет следовать из неё, и нравственно, и во благо. Даже если кому-то кажется, что буква заповедей не соблюдена.
|
Тогда знаешь куда можно зайти? Ибо что есть любовь?
Что может стоять за фразой "Мной двигала любовь"? Только ли благое? Нет. И убийство. Инцест. Предательство. И оправданием всему будет любовь. В какой бы то ни было форме.
|
|
|
03.04.2015, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня чей-то в глаза бросилось как наступает церковь.
В моем детстве в моем окружении отмечалась Пасха, на вербное воскресенье в доме была вербочка, на Спас - яблочки с медом. Крещение было поводом погадать (что, как я смутно понимаю, ваще то запрещено в христианстве). Но я не припоминаю, что б Пасха стала поводом отменить занятия, работу, экзамены и т.д.
С некоторым влиянием на светскую жизнь столкнулась в институте. Когда подруга кидала занятия и уезжала к себе в деревню на поминальную неделю. Тогда я связала это исключительно с ее проживанием в деревне.
А сегодня я наблюдала голосящих мамаш, которые требовали перенести экзамен на пояс, потому что "накануне Пасхи".
По радио целый день слушаю призывы отмечать Красную горку.
С одной стороны людям праздников явно не хватает. И я понимаю, что как бы не относилась - некоторые праздники таки войдут в жизнь. Но почему б не продвигать День космонавтики, День Ученого, День Соседа, День Друга, и т.д. Устоявшиеся светские праздники становятся все невнятнее, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Островок
Советчику Врачу: исцелись сам.
|
от ты знаешь, чей то я не припоминаю, что бы меня оскорбило в последнее время)
Цитата:
Что может стоять за фразой "Мной двигала любовь"? Только ли благое? Нет. И убийство. Инцест. Предательство. И оправданием всему будет любовь. В какой бы то ни было форме.
|
о, на это есть убойный контр-аргумент - а это не была ИСТИННАЯ любовь.
|
03.04.2015, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ещё бы научился на вопросы отвечать, которые сам же и поднимает,
|
Это и есть ответ на так заинтересовавший тебя вопрос!
Далее - более интересно!
Любой, кто не поленится открыть первую страницу ветки убедится в интересном факте:
топикстартер - Трезор! На протяжении НЕСКОЛЬКИХ СТРАНИЦ он имел единственного (или почти единственного) оппонента - Кота...
Для чего была открыта ветка? Думаю, всем ясно...
|
|
|
03.04.2015, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
топикстартер - Трезор!
|
Старец, ты будешь удивлен, но у нас часть тем просто выделены из других веток. Таким образом я являюсь ТС части тем, которые сама бы в жизни не создала.
На всякий случай ознакомилась с первым постом. Явно видно, что тема создана, что б продолжить беседу, начавшуюся в другой теме и тем хоть как то сохранить стройность форума.
|
03.04.2015, 17:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а это не была ИСТИННАЯ любовь.
|
И тогда сразу возникает вопрос - а кто оценивает истинность?
|
|
|
03.04.2015, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
Дафна, не скажу. Я атеист и сторонник взгляда, что любовь - это набор химических реакций.
|
03.04.2015, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Тогда знаешь куда можно зайти? Ибо что есть любовь?
Что может стоять за фразой "Мной двигала любовь"?
|
Конечно, знаю. Но, если ты заметила, то я написала про то, что любовь - это высший уровень. Первый - заповеди. Нельзя прыгнуть на высший уровень, не поняв, что стоит за низшими. Твои примеры как раз и подтверждают то, что пользоваться тем, что еще не можешь понять, опасно.
|
|
|
03.04.2015, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Дафна, вот тебе и идеальные ответы. Не осознали, смерды, а со свиным рылом в калашный ряд лезете.
|
03.04.2015, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не думаю, что так - у этой фемины нет вызова. Но веры тоже нет.
Но дело не в девице, а в художнике - он знает толк в иконописи, но позволяет себе такое.
|
У художника могут сохраниться способности к изобразительному творчеству, но повредиться душа. Творческим людям в порыве вдохновения легко подключиться к инфернальному каналу. Что будут указывать делать "голоса" таким людям, трудно предугадать. Глумиться над предметами культа, убивать священников...
|
|
|
03.04.2015, 17:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Нельзя прыгнуть на высший уровень, не поняв, что стоит за низшими. Твои примеры как раз и подтверждают то, что пользоваться тем, что еще не можешь понять, опасно.
|
Тогда относительно заповедей, почему бы не припасть к истокам? Скрижали Моисея.
Мои примеры ничего не подтверждают. Это не примеры. Это вопросы, на которые хочется знать ответы. Это свойство человека - узнавать и познавать. Я, конечно, могу принять на веру, что есть высший уровень и до него нужно пройти. А ты можешь принять на веру, что я его прошла?
|
|
|