|
|
05.04.2015, 13:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
это не аргумент
|
А напрасно.
За 900 лет... даже за триста с лишним, что существует никонианская "ипостась" православия, совмещённая максимально с Константинопольской Церковью... да, и с Греческой, кажется... за эти столетия нация обусловлена определёнными канонами и навязанными ценностями. "Выбить" это можно лишь очень большой кровью. Так было во времена "ясного солнышка". Так было во времена Алексея Михайловича или его сына Петра Первого.
Без "крови" можно обойтись лишь появлением соответствующего пассионария. Но есть ли смысл ждать от природы такового? Особенно в свете проявлений начинающейся эпохи, когда мир начинает дробиться вместо консолидирования.
|
|
|
05.04.2015, 13:53
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Чего-то на синтоизм у меня сегодня рука не поднимается.
|
Дафна, с этим вот сюдой.
П.С. Ты просто прелесть умница.
|
|
|
05.04.2015, 13:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Так отож. Тогда, тем более, меня раздражают призывы людей следовать "вере предков"... которая, очевидно, не имеет никаких преимуществ перед другими религиями
|
Вот неужели ты не понимаешь, что творишь такими рассуждениями?
Ну например меня раздражают призывы к русским постоянно всё менять. Жить "по ветру" как перекати-поле. Сколько раз за какое время менять религию вместе с традициями?
|
05.04.2015, 13:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
с этим вот сюдой
|
Ну, да...
Но для того, чтобы у неё рука поднялась... надо написать там, - в том "сюдое" - какую-нибудь глупость о синтоизме, и всё получится - мы насладимся очередным великолепным экскурсом в мир познания, да ещё и вкусим немного юмора, присущего рассказам Дафны.
|
|
|
05.04.2015, 13:58
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если честно, то эти вопросы ТАК надоели.
|
Ну ты, отчасти, их сам и провоцируешь.  Довольно часто надо/не надо подчёркивая свою этническую принадлежность.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Без "крови" можно обойтись лишь появлением соответствующего пассионария. Но есть ли смысл ждать от природы такового? Особенно в свете проявлений начинающейся эпохи, когда мир начинает дробиться вместо консолидирования.
|
Я, всего лишь, хочу что бы Православие в России убавило свою (ничем не заслуженную) вековую спесь и добровольно отказалось от незаконного и агрессивного монополизма в вопросах веры.
|
|
|
05.04.2015, 14:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну ты, отчасти, их сам и провоцируешь.  Довольно часто надо/не надо подчёркивая свою этническую принадлежность. 
|
Это для того, чтобы собеседник знал точку моего отсчёта.
Иногда меня считают эстонцем (по месту жительства) и начинают типа "не лезь в русское"...о чём разговор.
А вот советы переехать до того тупы... просто задолбали.
Можно подумать что я цыган и мне переезжать как два пальца об асфальт.
Пора привыкать, что русские живут везде на планете и имеют такое же право там жить как и все другие народы.
А уж по территории бывшего СССР или Российской империи тем более.
|
05.04.2015, 14:08
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот неужели ты не понимаешь, что творишь такими рассуждениями?
|
Я призываю, наступив случайно в г...но, не ходить с ним на ботинках тысячу лет...
|
|
|
05.04.2015, 14:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я, всего лишь, хочу что бы Православие в России убавило свою (ничем не заслуженную) вековую спесь и добровольно отказалось от незаконного и агрессивного монополизма в вопросах веры.
|
Ну и хоти. Кто тебе мешает?
Свидетели Иеговы, значит, тебя не раздражают? Только православие?
Да это господствующая религия и она поддерживается абсолютным большинством русского народа.
Как ты мня про переезд... почему бы тебе к иеговистам не примкнуть?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я призываю, наступив случайно в г...но, не ходить с ним на ботинках тысячу лет... 
|
Хамишь, элементарно.
|
05.04.2015, 14:12
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А вот советы переехать до того тупы... просто задолбали.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как ты мня про переезд... почему бы тебе к иеговистам не примкнуть?
|
Ты, наверное, просто не читал сколько мне тут давали раньше советов уехать из России. Раз я, всё время, её критикую и всё тут мне не нравится...  В моём лице, ты оскорбил тех людей, назвав их советы "тупыми"  . А у меня просто чего-то не хватило это им объяснить.
|
|
|
05.04.2015, 14:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
добровольно отказалось от незаконного и агрессивного монополизма.
|
Как не могло в своё время на уровне секты христианство существовать в лоне иудаизма, отпочковавшись от него - достаточно того, что эта религия объявила богом человека, что невозможно в иудаизме - так не может христианство отказаться от одной из самых важных своих концепций, которой является христианское миссианство (missio), которое в свою очередь экспансивно борется с другими религиями за сферы влияния массами.
|
|
|
05.04.2015, 14:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ты, наверное, просто не читал сколько мне тут давали раньше советов уехать из России. Раз я, всё время, её критикую и всё тут мне не нравится...  В моём лице, ты оскорбил тех людей, назвав их советы "тупыми"  . А у меня просто чего-то не хватило это им объяснить. 
|
Ты тех людей защищаешь? Конечно тупые. А как бы ты их назвал? Гениальными?
"Ты для себя лишь хочешь воли!" (Пушкин)
|
05.04.2015, 14:16
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Хамишь, элементарно.
|
Отнюдь.  "Спокойствие", похоже, у тебя напускное.  Впрочем, извини, если чё не так.  Я никого провоцировать не хотел. Просто пытаюсь объясняться без лишних реверансов и экивоков.
Цитата:
Сообщение от pois
Да это господствующая религия и она поддерживается абсолютным большинством русского народа.
|
А Коммунизм рази не поддерживался "абсолютным большинством русского народа"?  Что же это за идиотический народ такой?
|
|
|
05.04.2015, 14:23
|
|
|
По поводу "поддержки абсолютным большинством" можно сказать лишь следующее:
по разным подсчётам это "абсолютное большинство" колеблется от 40 до 74 процентов. Странный абсолют...
|
|
|
05.04.2015, 14:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как не могло в своё время на уровне секты христианство существовать в лоне иудаизма, отпочковавшись от него - достаточно того, что эта религия объявила богом человека, что невозможно в иудаизме - так не может христианство отказаться от одной из самых важных своих концепций, которой является христианское миссианство (missio), которое в свою очередь экспансивно борется с другими религиями за сферы влияния массами.
|
Ну это лоно не лоном оказалось. Оно христианство абортировало.
С тех пор и непримиримы.
Иудаизм в принципе замкнутая религия. Религия своего народа. Да и народ собственно только и определяется по иудаизму. Разноязыкий и разноликий. Какое мессианство может тут быть?
А христиане, верующие в любовь Бога-сына считают просто своим долгом "спасти" всё человечество.
Православие хоть не настолько агрессивно в этом смысле.
Цитата:
Сообщение от Tresor
По поводу "поддержки абсолютным большинством" можно сказать лишь следующее:
по разным подсчётам это "абсолютное большинство" колеблется от 40 до 74 процентов. Странный абсолют...
|
Это смотря кто считает.
Лукавая цифирь. А зачем вообще считать-то?
Желающие ходят не желающие не ходят. Или кого с работы туда начальство гонит?
|
05.04.2015, 14:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
мессианство
|
Я это слово не использовал...
Цитата:
Сообщение от pois
Православие хоть не настолько агрессивно в этом смысле.
|
Да?!..
Насмешил...
|
|
|
05.04.2015, 14:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А Коммунизм рази не поддерживался "абсолютным большинством русского народа"? Что же это за идиотический народ такой?
|
Коммунизм. Никто не поддержал при ГКЧП.
Вот туда-то почти силком заставляли строем вступать в пионеры.
|
05.04.2015, 14:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
зачем вообще считать-то?
|
Тогда и незачем использовать в речи слова, значение которых не очень ясно самому...
Чтобы не получать в ответ "лукавую цифирь".
|
|
|
05.04.2015, 14:31
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
для того, чтобы у неё рука поднялась... надо написать там, - в том "сюдое" - какую-нибудь глупость о синтоизме
|
И не говори, куме, у меня на какие-нибудь глупости сразу умности начинают переть. Пока умное читаю, так и не сплясываю. Тиха, как украинская ночь.
Цитата:
Сообщение от pois
это господствующая религия и она поддерживается абсолютным большинством русского народа.
|
Если спросить у большинства русского народа хотя бы "символ веры", они выпучат глаза и спросят в ответ -А это что? Уровень религиозности и качественная составляющая - ну как у тех синтоистических японцев. Хотя у них выше. Они хоть понимают суть отправляемых ими ритуалов.
|
|
|
05.04.2015, 14:32
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Коммунизм. Никто не поддержал при ГКЧП.
|
Как и Православие при ВОСР.  Лишний повод убедиться в "навязанности" и искуственности обеих "религий" для России.
|
|
|
05.04.2015, 14:39
|
|
|
Кстати, о миссионерстве - когда-то это казалось расширением цивилизованного образа жизни. Но теперь, с высоты прошедшего времени (или из глубины?) становится понятно, что христианство подавило многие философские доктрины других народов, которые могли бы развиться в какие-нибудь интересные концепции за эти века.
|
|
|