Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2015, 08:19   #201
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Так яснее?
Не-а.
3 класс - это ведь начальная школа, где уроки ведет первая учительница.
Старый 09.04.2015, 08:33   #202
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
3 класс - это ведь начальная школа, где уроки ведет первая учительница.
тяжело пытаться объяснить, как работает мой мозг.
Ну вот возьмем...эээ....задачи на путь, скорость, движение.
Когда я вспоминаю, как нам это преподавали, то внутренним взглядом вижу первую учительницу, доску. Помню даже не какой половине доски рисовали схемы. Если напрягусь, то вспомню даже погоду за окном. Уже отталкиваясь от погоды предположу время года. Там все цепляется друг за друга. Лампы над доской включены - дальше ассоциация - был вечер? Дальше знание - нет, я училась всю начальную школу в первой смене. Но было темновато. Почему? Потому что на улице шел дождь. и т.д.
А в случае с изучением площади я четко помню только эти линованные квадратики пленки и парту. А уже от парты делаю вывод, что это начальная школа. Но при этом я не могу вызывать в памяти ни одного эпизода с лицом учителя, рассказывающим про площадь.
Эээ....разве не у всех так память работает - кусочек воспоминания, ассоциация, знание - получение картинки?
Старый 09.04.2015, 08:36   #203
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Эээ....разве не у всех так память работает - кусочек воспоминания, ассоциация, знание - получение картинки?
Так.
Цитата:
в случае с изучением площади я четко помню только эти линованные квадратики пленки и парту
Это ж надо, как они тебе в сердце запали, эти квадратики.
Я вообще не помню, когда и как я это проходила.
Старый 09.04.2015, 08:37   #204
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
как они тебе в сердце запали, эти квадратики.
ех, голова была пустой, жизнь беззаботной, чего б ее всем не позабивать)
Это сейчас я, пока не гляну в ежедневник, не скажу какой день недели)))
Старый 09.04.2015, 13:22   #205
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

"...Шокирующая история попытки заказного убийства учительницей музыки своего любимого ученика вызвала сильнейший резонанс в профессиональной среде.

Заказчица убийства дважды была лауреатом муниципального конкурса «Учитель года», у нее почти 30 лет педагогического стажа, двое взрослых детей и два развода за плечами. 100 тыс. рублей, которые она обещала заплатить за расправу над своим учеником, женщина копила целый год и хваталась за любой заработок. Об этом следствию рассказали ее знакомые. Также уже известно, что ученика дама выделяла давно: с 1-го по 4-й класс она была его классной руководительницей и постоянно ставила ему пятерки.

Потом, когда мальчик подрос, она делала ему дорогие подарки (например, подарила хороший мобильник), при этом на собственного сына денег особо не тратила, в поселке говорят, что он вечно ходил в обносках.

Став постарше, мальчик начал встречаться со своей сверстницей, и оскорбленная в лучших чувствах учительница «заказала» его председателю Федерации универсального боя Николаю Руденко, который и обратился в полицию.

«Чтобы ему было больно, — просит учительница Руденко в ходе «контрольной закупки», когда боец под скрытую камеру получал заказ. — Руку сломать, а одну оставить. Ноги сломать можно. Почки отбить, а потом уже вместе будем его добивать. Я должна увидеть, как он мучается. И сказать ему пару ласковых слов».

«Перед смертью что ли?» — уточняет лже-киллер.

Да, подтверждает учительница музыки. Вскоре ей сообщили, что ученик якобы убит, после чего она передала 100 тыс. рублей и была тут же задержана.

Позже суд города Шатуры арестовал учительницу — дожидаться суда она будет в изоляторе. Ей грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.

«Профессиональное выгорание учителей — это очень серьезная проблема. Исследования показали, что уже через год у 99% педагогов появляются первые признаки выгорания: начиная от личностных проблем и заканчивая общей неудовлетворенностью жизнью, поэтому так необходима профилактика выгорания, — объясняет «Газете.Ru» психолог Ирина Агличева. — Кроме того, должно быть и обязательное нормирование: нагрузки на учителей очень большие, особенно в Подмосковье и других регионах: из-за небольших зарплат они работают на двух и более ставках, к тому же подрабатывают репетиторством».

Не исключено, что врачи найдут у арестованной учительницы психическое заболевание, замечает Агличева, но тем не менее это не отменяет важность профилактических методов. Ведь если среда здоровая, то и неподходящий человек выявляется сразу и сами проблемы решаются на начальных этапах, говорит она.

«Конечно, ее надо проверять на вменяемость, не исключено, что это случилось на фоне климакса, это такой возраст у женщин, когда часто возможны расстройства, — замечает Любовь Виноградова из Независимой психиатрической ассоциации. — Но покажет это только комплексная экспертиза».

Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования Андрей Демидов указывает на то, что профосмотры учителей носят формальный характер и полноценно обследовать миллион российских педагогов просто невозможно.

«Тотальной защиты от таких ситуаций предусмотреть нельзя, — считает Демидов. — Был человек — и сбрендил.

Тут больше надежды на мнение учеников и коллег. Как правило, если у педагога возникают какие-то особенности поведения, то первыми их замечают дети».

Однако в этом случае возникает другая проблема, указывает эксперт.

«Школа старается не выносить сор из избы, — говорит Андрей Демидов. — Если дети начнут жаловаться на учителя, то жалобе не дают ход. Школа — это авторитарная система на всех своих этажах. Директор — бог для учителей, учитель в свою очередь бог для учеников. Родители фактически не имеют голоса — если только они не бизнесмены или политики. Но большинство родителей простые люди».

Поэтому, считает Демидов, необходимо поменять систему в сторону большей открытости для учета мнения учеников и их родителей.

«Нужны формы мониторинга, чтобы отслеживать подобные ситуации до того, как они случаются, — считает Демидов. — Предполагалось, что чем-то подобным будут общественные советы, но в большинстве школ они формальны — директор кого-то назначает, и никакой помощи реально не оказывается»..."(с)

газета.ру
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 15:07   #206
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

ёшкина меть... на планшетике открылся пост Старца и я возрадовалась. Наконц-то, думаю, сподобился, прорвало написать развернуто, с чувством, толком, расстановкой. А то все было минимизировано. И слова, и мысли.
Однако ж... в конце газета точка ру.
разочарование постигло меня....
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 15:16   #207
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
разочарование постигло меня....
Я могу написать развернуто, с чувством и т.д. Но зачем? Это никого не обрадует, особенно тебя и твоих друзей. Вы все это знали и поняли гораздо раньше меня. Просто у вас такая установка - не признавать очевидного...

Так, что придеться тебе и дальше терпеть минимизацию.

Старый 09.04.2015, 15:19   #208
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Он (как честный человек) в самом начале кавычку поставил. Правда, не русскую, но и то молодец.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 15:23   #209
Старецъ
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Он (как честный человек) в самом начале кавычку поставил. Правда, не русскую, но и то молодец.
Милая Ясна! Там не только кавычки, но и буквочка (с) в скобках.
Это говорит о том. что я не просто честный, а честнейший человек!

Старый 09.04.2015, 15:24   #210
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
но и буквочка (с) в скобках
Ну, то в конце.
А я ж говорю ж, что с самого начала жеж.

Цитата:
честнейший
Ну так а то ж!

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 15:49   #211
Дафна Дюморье

Старецъ, вот с чего ты взял, что меня не обрадует? за друзей сказать не могу, ибо тут как-то еще ими не обзавелась. что бы назвать человека другом нужно несколько больше, чем просто обмен мыслями. И про пуд соли можно упомянуть. Без него никак. Вот про доброе мое расположение ко всем здесь пишущим я точно сказать могу. Ко всем без исключения. Т.е. и Старецъ в их числе. Поэтому честно и сказала, что разочарована. Потому как жду, что заговоришь. И не ограничишься стандартом "две строки - смайл".
Но доброе расположение в моем понимании не подразумевает аплодисментов и оваций. А подразумевает честный разговор.
Старый 09.04.2015, 15:57   #212
Старецъ
Постоянный участник

Цитата:
Потому как жду, что заговоришь. И не ограничишься стандартом "две строки - смайл".
Добрые мысли, выраженные в добрых словах надо, как и семена добрые - сеять в добрую почву с надеждой на добрые всходы...

Ты готова внести нужное количество удобрений? Их есть у тебя? (пл.)
Старый 09.04.2015, 16:12   #213
Дафна Дюморье

Тебя нужно удобрять?
Подзасох? Могу и удобрить, и задобрить. И полив устроить. Хоть капельным орошением, хоть с ведра под корень.
Старый 09.04.2015, 16:15   #214
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Там не только кавычки, но и буквочка (с) в скобках.
Это говорит о том. что я не просто честный, а честнейший человек!
Для честного человека не жалко:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: как вставить цитирование.jpg
Просмотров: 566
Размер:	61.4 Кб
ID:	5215
Старый 09.04.2015, 16:17   #215
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
хоть с ведра под корень
Представил...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 16:19   #216
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"...Шокирующая история попытки заказного убийства учительницей музыки своего любимого ученика
Очень на фейк похоже... станет 50-летняя женщина из-за ребёнка так голову терять? Сомневаюсь...
Старый 09.04.2015, 16:24   #217
Старецъ
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
станет 50-летняя женщина из-за ребёнка так голову терять? Сомневаюсь...
Чужая душа - потемки...
Старый 09.04.2015, 16:24   #218
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Нажмите на изображение для увеличения
Название: яндекс учитель.jpg
Просмотров: 515
Размер:	146.0 Кб
ID:	5217
Старый 09.04.2015, 16:25   #219
Старецъ
Постоянный участник

Цитата:
Тебя нужно удобрять?
Подзасох? Могу и удобрить, и задобрить. И полив устроить. Хоть капельным орошением, хоть с ведра под корень.
Задумка у тебя была хорошая. но исполнение...
Старый 09.04.2015, 16:26   #220
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Апофигей!
Да, скорей всего тут без психиатра не обойдётся...