|
|
12.04.2015, 23:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Хорошо, я запомню про Горина. )
Так что там с Шендеровием? Я его не смотрю - не читаю примерно так же, как и Задорнова. Если бы в теме разместили ролик с ним, твоя реакция была бы столь же активной?
|
12.04.2015, 23:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну нельзя русским быть едиными в патриотизме. Нельзя собой гордиться. Это неприлично понимаете ли.
Всем прилично, только русским неприлично.
|
Это кто-это тебе такое ужасное сказал? Давай его срочно накажем! Негоже запрещать людям собой годиться, если поступки и дела их достойны и праведны.
|
12.04.2015, 23:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так что там с Шендеровием?
|
Не знаю, давно не читал. В свое время был с неплохим юмором человек. Когда решил полезть в политику - стало скучно. Т.е. - как юморист - ничего. Как сатирик и политик - я уже говорил, те, кто встает рядом с нашей верхушкой оппозиции (сегодняшнего дня) перестают вызывать у меня (лино) всяческий энтузиазм. Хотя, возможно, что-нибудь бытовое могу и просмотреть.
|
12.04.2015, 23:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В стаде разумеется. Посмотри на "поскакушки". Это ж прямые технологии, проверенные и работающие.
|
Вооот... Психология толпы и всё такое.)) И в результате возможного противостояния будет... что? Вот с одной стороны толпа, вся такая единая и воодушевлённая. А с другой? Коллектив мыслящих особей? Где каждый намыслит нечто правильное, безусловно своё и непохожее на соседа.  Кто в лес, кто по дрова... И хорошо ещё если не "моя хата скраю".
И? Кто победит-то? Ты уверен, что именно это захочешь получить в сухом остатке? )
|
12.04.2015, 23:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Коллектив мыслящих особей? Где каждый намыслит нечто правильное, безусловно своё и непохожее на соседа. Кто в лес, кто по дрова...
|
Нет, неверно, коллектив - это одновременное направление усилий мыслящих особей для определения и решения задачи. Именно коллектив управляет стадом, осуществляя четкие и согласованные действия каждого его (коллектива) члена в заданном направлении. Одиночкам такое практически не под силу. А то, о чем ты пишешь - "Пикейные жилеты"...
|
12.04.2015, 23:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А с другой? Коллектив мыслящих особей? Где каждый намыслит нечто правильное, безусловно своё и непохожее на соседа.
|
Во, во! Сплоченный вокруг своего символа - зеленых бумажек.
|
|
|
13.04.2015, 00:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, неверно, коллектив - это одновременное направление усилий мыслящих особей для определения и решения задачи.
|
Ладно, я давно уж сплю на ходу, спорить и связно мыслить не в состоянии.  Но вот тут непонятно:
Цитата:
Сообщение от t_d_
Именно коллектив управляет стадом, осуществляя четкие и согласованные действия каждого его (коллектива) члена в заданном направлении.
|
В условии задачи у нас НЕТ стада, ведь все поголовно отвергли Задорнова.
Кем будет управлять коллектив?
|
13.04.2015, 00:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В условии задачи у нас НЕТ стада, ведь все поголовно отвергли Задорнова.
Кем будет управлять коллектив?
|
Первая часть - утопия. ВСЕ - не могут что-то отвергнуть. Не будет одного - будет другое. Просто замена знака, вектора. (См. статью "Мужество быть лохом").
Второе - как верно подметил, думая что пошутил СтарецЪ - коллектив может решать различные задачи, в отличии от стада, например управлять финансовыми потоками.
И таки-да, - я не спорю...
|
13.04.2015, 00:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
думая что пошутил
|
Увы, я не шутил.
По моему глубокому убеждению - выстоять против зеленых бумажек может Георгиевская ленточка, в петлицах миллионов.
|
|
|
13.04.2015, 00:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Увы, я не шутил.
По моему глубокому убеждению - выстоять против зеленых бумажек может Георгиевская ленточка, в петлицах миллионов.
|
Нет, не может, если каждый из этого миллиона не начнет думать головой. А для этого нужна не ленточка а приложение собственных личных усилий. Или по крайней мере их НЕ приложение. Посмотри, есть желание гордиться, но при этом нет желания чего-то лишать себя любимого.
Посмотри, сейчас массово наехали на Макдональдс, как символ "загнивающего запада". Но при этом - продолжают его посещать. Если просто этого НЕ делать - он загнется сам собой. НО, под видом патриотической борьбы с "золотым тельцом" наш Великий русист-патриот г. МихАлков, с братом - ПРОСИТ У ГОСУДАРСТВА миллиард, для открытия СВОЕЙ сети кулинарий!  Что там про "соседей-халявщиков-то" вечно пишут? А тут нееет, тут скр иепы русского духа, дааа...
|
13.04.2015, 00:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
но при этом нет желания чего-то лишать себя любимого.
|
Есть желание гордится, но нет желания трудится. А что мешало открытию сети кулинарий пока был открыт Макдональдс? И причём тут георгиевская ленточка? Кулинарии были ещё задолго до Макдональдса. Да и картофель фри - если не ошибаюсь изобретение французов, а не американцев.
|
|
|
13.04.2015, 00:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Первая часть - утопия. ВСЕ - не могут что-то отвергнуть. Не будет одного - будет другое. Просто замена знака, вектора.
|
По первому пункту - разве не к этому нужно стремиться исходя из твоих сегодняшних разговоров?  Ты нас весь вечер в этом убеждаешь.))
По второму - да с чего ты взял, что это нечто "другое" будет лучше полезнее Задорнова?? (чтоб ему не икалось, раз он сегодня у нас в роли учебного пособия)
|
13.04.2015, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
t.d., Бижу правильно сказала - ты не хочешь сплочения, перед тобой стоит совсем другая задача.
|
|
|
13.04.2015, 00:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
По первому пункту - разве не к этому нужно стремиться исходя из твоих сегодняшних разговоров? Ты нас весь вечер в этом убеждаешь.))
|
Я похож на идиота?  Я только предлагаю включить голову, и только.
Цитата:
Сообщение от Бижу
По второму - да с чего ты взял, что это нечто "другое" будет лучше полезнее Задорнова??
|
А полезность зависит от того, что ты сама выберешь при наличии включенной головы.
|
13.04.2015, 00:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
t.d., Бижу правильно сказала - ты не хочешь сплочения, перед тобой стоит совсем другая задача.
|
Фигня в том, что у меня не стоит вообще никаких задач в этом направлении. А если они возникают, они решаются другими методами.
Все что я пишу на данный момент - не более, чем мои наблюдения.
|
13.04.2015, 00:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
коллектив - это одновременное направление усилий мыслящих особей для определения и решения задачи. Именно коллектив управляет стадом, осуществляя четкие и согласованные действия каждого его (коллектива) члена в заданном направлении.
|
t_d_, а ты осознаешь, что нарисовал картину полицейского государства?
Есть часть избранных - строго организованный коллектив, чётко мыслящий и чётко и согласованно действующий, и прочее быдло, которым этот высокоразвитый коллектив управляет.
Не могу согласиться с твоим представлением общества. Так и слышны военные марши и рисуются в воображении концлагеря.
Цитата:
Сообщение от t_d_
НО, под видом патриотической борьбы с "золотым тельцом" наш Великий русист-патриот г. МихАлков, с братом - ПРОСИТ У ГОСУДАРСТВА миллиард, для открытия СВОЕЙ сети кулинарий!
|
Наглости хватило, да, но им же не дали.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Посмотри, сейчас массово наехали на Макдональдс, как символ "загнивающего запада". Но при этом - продолжают его посещать.
|
Вероятно, я тебя удивлю, но скорее всего наезжают одни, а ходят другие.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я только предлагаю включить голову, и только.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А полезность зависит от того, что ты сама выберешь при наличии включенной головы.
|
У меня предложение - не пора бы перестать оскорблять беседующих с тобой, называя их дураками?
|
|
|
13.04.2015, 01:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
t_d_, а ты осознаешь, что нарисовал картину полицейского государства?
Есть часть избранных - строго организованный коллектив, чётко мыслящий и чётко и согласованно действующий, и прочее быдло, которым этот высокоразвитый коллектив управляет.
Не могу согласиться с твоим представлением общества. Так и слышны военные марши и рисуются в воображении концлагеря.
|
Разумеется. Так оно и есть. И мы туда идем ровным строем. И это будет желанием всех идущих. И больше того - ЛЮБОЕ государство есть инструмент принуждения личности. Иначе оно не будет жизнеспособно как образование. Тебя это удивляет?  Так просто имей в виду, что оно так и есть, и что коллектив товарищей в нормальном государстве не прекращает работу ни на минуту. И от нашего трепа ничего не поменяется. Нет и быть не может каких-то народных инициатив. Все кем-то проверенно и одобрено.
|
13.04.2015, 01:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
не пора бы перестать оскорблять беседующих с тобой, называя их дураками?
|
Почему дураками? Человек не обязан думать во всех направлениях одновременно. Это не делает его дураком. Возьмем меня -я полный валенок например в химии или в програмировании. И даже не пытаюсь об этом задумываться. Почему при этом я должен чувствовать себя дураком? Более того, я бы с большим подозрением отнесся к человеку пытающемуся прогнозировать и решать все везде и про все.
По текущей теме - да предлагаю не рассуждать а именно подумать, прикинуть причинно-следственные связи если не на два - три, то хоть на полтора шага вперед. Если ты считаешь, что это делается щелчком пальцев - могу позавидовать, мне требуется некоторое количество усилий.
|
13.04.2015, 01:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я похож на идиота?
|
Дык вот я и пытаюсь понять.
Ну вот смотри, что получается.
1. Фу, как вы можете слушать лапшу Задорнова, он же врёт для возбуждения примитивного, превращая людей в стадо посредством объединяющей их идеи. Гордыня это плохо, гордость наше всё.
2. Я против такого положения вещей, потому что человек мыслящий не может слушать Задорнова и, следовательно, находиться внутри толпы - он будет принадлежать коллективу, который должен управлять толпой.
Дальше ответы становятся уклончивыми и классификации не поддаются.)) Если все должны последовать пункту №1, то кем они планируют управлять в дальнейшем? Полководцы это хорошо, но кто-то и гальюны приказы выполнять должен.
Если все не сумеют переметнуться в стан "мыслящего коллектива", а оставшееся стадо (по твоему любезному определению патриотично настроенных масс) сменит ориентиры с гордыни ложного чувства собственного достоинства на какую-нибудь иную идею, то на какую?? Чемодан-вокзал-Европа? Мы тупые слабаки, ничего сами не умеем, поэтому давайте позовём внешнее управление? Или как?
Ты же посмотри, ты ставишь две взаимоисключающие задачи. 1. Смотреть З-ва нельзя, потому что становитесь толпой. 2. Толпа всё равно неизбежна, потому что не могут все оказаться умными.
Отсюда вытекает что? Раз толпа всё равно будет, а идеи её национального сплочения вокруг георгиевской ленточки тебя не устраивают, то я в растерянности - а какая же идея должна продвигаться в массы?  И самое интересное - зачем тебе нужны именно такие манипуляции?)
|
13.04.2015, 01:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Стоп. А почему первое связуется со вторым?, а второе еще и с "прицепом" из подпункта? Я с самого начала сказал - Задорнов лжет. (точка). Слушать или нет - право выбора.
Далее по пунктам отвечаю чем конкретно вредна его деятельность (кстати и некоторые положительные моменты тоже бывают).
Я ни разу в тексте не употребил слово должны. Ни кто никому ничего не должен (кроме КУ РФ, разумеется). Я элементарно показываю на противоречия и откровенное вранье. Высказываю к чему такие предпосылки могут и скорее всего приведут. Высказываю, что мне видится приличным или не приличным в моем восприятии, что на мой взгляд принесло бы положительные результаты. Но решать за кого-то - увольте ребята - я наблюдаю... А зачем это мне - так грустно когда из разноцветного яркого Мира выстраиваются колонны готовые убивать непохожих. При этом "вывеска" значения не имеет. Важна эмоция и вера в свою правоту. Если в эту смесь добавить безнаказанность и убрать остатки чести - догадайся кто получится?
|