Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2015, 23:39   #141
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Хорошо, я запомню про Горина. )

Так что там с Шендеровием? Я его не смотрю - не читаю примерно так же, как и Задорнова. Если бы в теме разместили ролик с ним, твоя реакция была бы столь же активной?
Старый 12.04.2015, 23:40   #142
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ну нельзя русским быть едиными в патриотизме. Нельзя собой гордиться. Это неприлично понимаете ли.
Всем прилично, только русским неприлично.
Это кто-это тебе такое ужасное сказал? Давай его срочно накажем! Негоже запрещать людям собой годиться, если поступки и дела их достойны и праведны.
Старый 12.04.2015, 23:46   #143
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так что там с Шендеровием?
Не знаю, давно не читал. В свое время был с неплохим юмором человек. Когда решил полезть в политику - стало скучно. Т.е. - как юморист - ничего. Как сатирик и политик - я уже говорил, те, кто встает рядом с нашей верхушкой оппозиции (сегодняшнего дня) перестают вызывать у меня (лино) всяческий энтузиазм. Хотя, возможно, что-нибудь бытовое могу и просмотреть.
Старый 12.04.2015, 23:47   #144
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
В стаде разумеется. Посмотри на "поскакушки". Это ж прямые технологии, проверенные и работающие.
Вооот... Психология толпы и всё такое.)) И в результате возможного противостояния будет... что? Вот с одной стороны толпа, вся такая единая и воодушевлённая. А с другой? Коллектив мыслящих особей? Где каждый намыслит нечто правильное, безусловно своё и непохожее на соседа. Кто в лес, кто по дрова... И хорошо ещё если не "моя хата скраю".

И? Кто победит-то? Ты уверен, что именно это захочешь получить в сухом остатке? )
Старый 12.04.2015, 23:55   #145
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Коллектив мыслящих особей? Где каждый намыслит нечто правильное, безусловно своё и непохожее на соседа. Кто в лес, кто по дрова...
Нет, неверно, коллектив - это одновременное направление усилий мыслящих особей для определения и решения задачи. Именно коллектив управляет стадом, осуществляя четкие и согласованные действия каждого его (коллектива) члена в заданном направлении. Одиночкам такое практически не под силу. А то, о чем ты пишешь - "Пикейные жилеты"...
Старый 12.04.2015, 23:57   #146
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
А с другой? Коллектив мыслящих особей? Где каждый намыслит нечто правильное, безусловно своё и непохожее на соседа.
Во, во! Сплоченный вокруг своего символа - зеленых бумажек.
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 00:01   #147
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Нет, неверно, коллектив - это одновременное направление усилий мыслящих особей для определения и решения задачи.
Ладно, я давно уж сплю на ходу, спорить и связно мыслить не в состоянии. Но вот тут непонятно:
Цитата:
Именно коллектив управляет стадом, осуществляя четкие и согласованные действия каждого его (коллектива) члена в заданном направлении.
В условии задачи у нас НЕТ стада, ведь все поголовно отвергли Задорнова.
Кем будет управлять коллектив?
Старый 13.04.2015, 00:06   #148
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
В условии задачи у нас НЕТ стада, ведь все поголовно отвергли Задорнова.
Кем будет управлять коллектив?
Первая часть - утопия. ВСЕ - не могут что-то отвергнуть. Не будет одного - будет другое. Просто замена знака, вектора. (См. статью "Мужество быть лохом").
Второе - как верно подметил, думая что пошутил СтарецЪ - коллектив может решать различные задачи, в отличии от стада, например управлять финансовыми потоками.

И таки-да, - я не спорю...
Старый 13.04.2015, 00:16   #149
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
думая что пошутил
Увы, я не шутил.

По моему глубокому убеждению - выстоять против зеленых бумажек может Георгиевская ленточка, в петлицах миллионов.
Старый 13.04.2015, 00:28   #150
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Увы, я не шутил.

По моему глубокому убеждению - выстоять против зеленых бумажек может Георгиевская ленточка, в петлицах миллионов.
Нет, не может, если каждый из этого миллиона не начнет думать головой. А для этого нужна не ленточка а приложение собственных личных усилий. Или по крайней мере их НЕ приложение. Посмотри, есть желание гордиться, но при этом нет желания чего-то лишать себя любимого.
Посмотри, сейчас массово наехали на Макдональдс, как символ "загнивающего запада". Но при этом - продолжают его посещать. Если просто этого НЕ делать - он загнется сам собой. НО, под видом патриотической борьбы с "золотым тельцом" наш Великий русист-патриот г. МихАлков, с братом - ПРОСИТ У ГОСУДАРСТВА миллиард, для открытия СВОЕЙ сети кулинарий! Что там про "соседей-халявщиков-то" вечно пишут? А тут нееет, тут скриепы русского духа, дааа...
Старый 13.04.2015, 00:36   #151
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
но при этом нет желания чего-то лишать себя любимого.
Есть желание гордится, но нет желания трудится. А что мешало открытию сети кулинарий пока был открыт Макдональдс? И причём тут георгиевская ленточка? Кулинарии были ещё задолго до Макдональдса. Да и картофель фри - если не ошибаюсь изобретение французов, а не американцев.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 00:44   #152
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Первая часть - утопия. ВСЕ - не могут что-то отвергнуть. Не будет одного - будет другое. Просто замена знака, вектора.
По первому пункту - разве не к этому нужно стремиться исходя из твоих сегодняшних разговоров? Ты нас весь вечер в этом убеждаешь.))

По второму - да с чего ты взял, что это нечто "другое" будет лучше полезнее Задорнова?? (чтоб ему не икалось, раз он сегодня у нас в роли учебного пособия)
Старый 13.04.2015, 00:48   #153
Старецъ
Постоянный участник

t.d., Бижу правильно сказала - ты не хочешь сплочения, перед тобой стоит совсем другая задача.

Старый 13.04.2015, 00:49   #154
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
По первому пункту - разве не к этому нужно стремиться исходя из твоих сегодняшних разговоров? Ты нас весь вечер в этом убеждаешь.))
Я похож на идиота? Я только предлагаю включить голову, и только.
Цитата:
По второму - да с чего ты взял, что это нечто "другое" будет лучше полезнее Задорнова??
А полезность зависит от того, что ты сама выберешь при наличии включенной головы.
Старый 13.04.2015, 00:52   #155
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
t.d., Бижу правильно сказала - ты не хочешь сплочения, перед тобой стоит совсем другая задача.
Фигня в том, что у меня не стоит вообще никаких задач в этом направлении. А если они возникают, они решаются другими методами.

Все что я пишу на данный момент - не более, чем мои наблюдения.
Старый 13.04.2015, 00:57   #156
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
коллектив - это одновременное направление усилий мыслящих особей для определения и решения задачи. Именно коллектив управляет стадом, осуществляя четкие и согласованные действия каждого его (коллектива) члена в заданном направлении.
t_d_, а ты осознаешь, что нарисовал картину полицейского государства?
Есть часть избранных - строго организованный коллектив, чётко мыслящий и чётко и согласованно действующий, и прочее быдло, которым этот высокоразвитый коллектив управляет.
Не могу согласиться с твоим представлением общества. Так и слышны военные марши и рисуются в воображении концлагеря.

Цитата:
НО, под видом патриотической борьбы с "золотым тельцом" наш Великий русист-патриот г. МихАлков, с братом - ПРОСИТ У ГОСУДАРСТВА миллиард, для открытия СВОЕЙ сети кулинарий!
Наглости хватило, да, но им же не дали.

Цитата:
Посмотри, сейчас массово наехали на Макдональдс, как символ "загнивающего запада". Но при этом - продолжают его посещать.
Вероятно, я тебя удивлю, но скорее всего наезжают одни, а ходят другие.

Цитата:
Я только предлагаю включить голову, и только.
Цитата:
А полезность зависит от того, что ты сама выберешь при наличии включенной головы.
У меня предложение - не пора бы перестать оскорблять беседующих с тобой, называя их дураками?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 01:04   #157
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
t_d_, а ты осознаешь, что нарисовал картину полицейского государства?
Есть часть избранных - строго организованный коллектив, чётко мыслящий и чётко и согласованно действующий, и прочее быдло, которым этот высокоразвитый коллектив управляет.
Не могу согласиться с твоим представлением общества. Так и слышны военные марши и рисуются в воображении концлагеря.
Разумеется. Так оно и есть. И мы туда идем ровным строем. И это будет желанием всех идущих. И больше того - ЛЮБОЕ государство есть инструмент принуждения личности. Иначе оно не будет жизнеспособно как образование. Тебя это удивляет? Так просто имей в виду, что оно так и есть, и что коллектив товарищей в нормальном государстве не прекращает работу ни на минуту. И от нашего трепа ничего не поменяется. Нет и быть не может каких-то народных инициатив. Все кем-то проверенно и одобрено.
Старый 13.04.2015, 01:12   #158
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
не пора бы перестать оскорблять беседующих с тобой, называя их дураками?
Почему дураками? Человек не обязан думать во всех направлениях одновременно. Это не делает его дураком. Возьмем меня -я полный валенок например в химии или в програмировании. И даже не пытаюсь об этом задумываться. Почему при этом я должен чувствовать себя дураком? Более того, я бы с большим подозрением отнесся к человеку пытающемуся прогнозировать и решать все везде и про все.
По текущей теме - да предлагаю не рассуждать а именно подумать, прикинуть причинно-следственные связи если не на два - три, то хоть на полтора шага вперед. Если ты считаешь, что это делается щелчком пальцев - могу позавидовать, мне требуется некоторое количество усилий.
Старый 13.04.2015, 01:27   #159
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Я похож на идиота?
Дык вот я и пытаюсь понять.

Ну вот смотри, что получается.
1. Фу, как вы можете слушать лапшу Задорнова, он же врёт для возбуждения примитивного, превращая людей в стадо посредством объединяющей их идеи. Гордыня это плохо, гордость наше всё.

2. Я против такого положения вещей, потому что человек мыслящий не может слушать Задорнова и, следовательно, находиться внутри толпы - он будет принадлежать коллективу, который должен управлять толпой.

Дальше ответы становятся уклончивыми и классификации не поддаются.)) Если все должны последовать пункту №1, то кем они планируют управлять в дальнейшем? Полководцы это хорошо, но кто-то и гальюны приказы выполнять должен.

Если все не сумеют переметнуться в стан "мыслящего коллектива", а оставшееся стадо (по твоему любезному определению патриотично настроенных масс) сменит ориентиры с гордыни ложного чувства собственного достоинства на какую-нибудь иную идею, то на какую?? Чемодан-вокзал-Европа? Мы тупые слабаки, ничего сами не умеем, поэтому давайте позовём внешнее управление? Или как?

Ты же посмотри, ты ставишь две взаимоисключающие задачи. 1. Смотреть З-ва нельзя, потому что становитесь толпой. 2. Толпа всё равно неизбежна, потому что не могут все оказаться умными.

Отсюда вытекает что? Раз толпа всё равно будет, а идеи её национального сплочения вокруг георгиевской ленточки тебя не устраивают, то я в растерянности - а какая же идея должна продвигаться в массы? И самое интересное - зачем тебе нужны именно такие манипуляции?)
Старый 13.04.2015, 01:48   #160
t_d_
Младший ученик мастера

Стоп. А почему первое связуется со вторым?, а второе еще и с "прицепом" из подпункта? Я с самого начала сказал - Задорнов лжет. (точка). Слушать или нет - право выбора.

Далее по пунктам отвечаю чем конкретно вредна его деятельность (кстати и некоторые положительные моменты тоже бывают).

Я ни разу в тексте не употребил слово должны. Ни кто никому ничего не должен (кроме КУ РФ, разумеется). Я элементарно показываю на противоречия и откровенное вранье. Высказываю к чему такие предпосылки могут и скорее всего приведут. Высказываю, что мне видится приличным или не приличным в моем восприятии, что на мой взгляд принесло бы положительные результаты. Но решать за кого-то - увольте ребята - я наблюдаю... А зачем это мне - так грустно когда из разноцветного яркого Мира выстраиваются колонны готовые убивать непохожих. При этом "вывеска" значения не имеет. Важна эмоция и вера в свою правоту. Если в эту смесь добавить безнаказанность и убрать остатки чести - догадайся кто получится?