|
|
13.04.2015, 10:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот как ты русских от украинцев отличаешь?
|
А зачем их отличать, если мы - один народ? Если пришли и встали рядом, то все свои.
|
13.04.2015, 10:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну супер, я двумя руками "ЗА", но так оторви сиденье, приложи хоть малые усилия, чтоб узнать каков на самом деле "Петрушка"!!!
|
"Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик" (с).
t_d_, вынужден тебя разочаровать: очень многим на это совершенно наплевать. Но это не повод списывать их в "отходы цивилизации". Они вполне могут быть патриотами, но на своем уровне. Как ты говоришь - "лубочном". Ну и что? Кому интересно - полезет в исторические хроники или, например, с тобой пообщается. А кому-то все равно и им гораздо проще вынести свое суждение на основе подготовленного и разжеванного продукта, чем пытаться вникнуть. И то, что такие люди есть - объективная реальность и против нее не попрешь, как ни пытайся рвать на себе волосы, причитая, что люди не хотят думать. Не хотят. И если не будет Задоронова, то эту "кашку" им в рот положит кто-то другой. Собственно говоря, этим весьма активно и занимались в 90-е на всех телеканалах американские проповедники. У нас - неудачно, на Украине - весьма успешно. Так уж пусть лучше Задорнов вещает. Незаинтересованному и этого достаточно, а тому кто любит покопаться поглубже, послушает Задорнова, улыбнется шуткам и пойдет искать информацию.
|
13.04.2015, 10:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Они сами примкнут.
|
К Матроне идут за чудом. Идут те, кому территориально доступнее, невзирая на веру. В других традициях есть свои святые, которые также являли чудо ( допустим, исцеления). Живущие там иноверцы также не избегают мест поклонения, если им это добавляет надежды. То есть, своя традиция здесь вторична, главное - надежда на Бога, как высшую силу. Его принадлежность к конфессии в случаях крайней нужды в помощи уходит на второй план. Это то, что касается не ортодоксов, фанатов, а обычных людей, которых большинство.
ЗЫ. И каждый в этом вопросе - наедине со своей проблемой, а не объединен с другими проблемой общей.
|
|
|
13.04.2015, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Точно так же, как ленинградцы с первых секунд общения отличают москвичей.
А, что?
Не хочется? Не примыкай.
|
Я-то точно не примкну.) Но по другим соображениям.
Цитата:
Сообщение от pois
А зачем их отличать, если мы - один народ? Если пришли и встали рядом, то все свои.
|
Вот верь, не верь, но хоть мы с тобой оба русские, я не хочу быть с тобой одним народом. Думаю, и ты не хочешь. Разные мы.
|
|
|
13.04.2015, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Никуда не надо девать людей другой веры. Они сами примкнут.
|
Пусть примыкают, кто же против примыкания.
Лично я против обьединения народов под религиозными символами. История показывает, что до добра это не доводит. И вообще, у нас светское государство. На этом поставим точку.
|
|
|
13.04.2015, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот верь, не верь, но хоть мы с тобой оба русские, я не хочу быть с тобой одним народом. Думаю, и ты не хочешь. Разные мы.
|
В этом и заключается корень зла?
Цитата:
Сообщение от Вега
На этом поставим точку.
|
Точка поставлена давно. Взгляни на герб Москвы:
|
|
|
13.04.2015, 10:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Думаю, и ты не хочешь. Разные мы.
|
Почему же? Я не против, если ты прозреешь и одумаешься.
Это же не пожизненное клеймо.
Я когда-то был убеждённым коммунистом. Причём активным. Парторгом. А до того комсоргом и почти всегда членом комитета комсомола. Но таким думающим. Не ортодоксом. Ревизионистом тайным. В идею верил, а вот воплощение мне не нравилось.
НО когда никто не поддержал ГКЧП, то я сильно призадумался. И начал перебирать саму идею. Понял, что она утопична. Сейчас коммуняки от общения со мной на форуме просто бесятся. Потому что я подкован иногда поболее чем они. Но они мне надоели и уже не интересны. Да и "слили" они. Опасности не представляют.
Так и ты.... всё может измениться. Да и не верю я в твою ортодоксальность. Скорее приспосабливаешься к ситуации. Придут "наши"....и кто знает, что ты запоёшь?
|
13.04.2015, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
В этом и заключается корень зла?
Точка поставлена давно. Взгляни на герб Москвы:

|
В этом заключается то, что ты не хочешь понять. Нельзя стричь всех под однут гребёнку. Ни по национальному, ни по территориальному, ни по религиозному признаку.
|
|
|
13.04.2015, 10:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
уж пусть лучше Задорнов вещает.
|
Дело не в том, что он вещает, а в том, как он это подаёт. На лжи ещё ничего хорошего не было построено. Формирование общественного мнения на заведомо ложных посылках... не могу сказать, что преступно... нет... но аморально.
Мы уже обсуждали это, кажется в "задорновой" теме или в какой другой, когда обсуждались его нападки на США в весьма извращённом виде. Помнится, тогда я высказал идею о "заказе" - уж очень тенденциозно это выглядело с обилием лжи, а Задорнова никак нельзя обвинить в глупости или в невидении правды - страну надо было поворачивать в сторону от Америки, пока не началось "вылизывание" той всех частей.
|
|
|
13.04.2015, 10:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В этом заключается то, что ты не хочешь понять. Нельзя стричь всех под однут гребёнку.
|
Не хочешь стричься? Думаешь, тебе "ирокез" больше пойдет?
|
|
|
13.04.2015, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Почему же? Я не против, если ты прозреешь и одумаешься.
Это же не пожизненное клеймо.
Я когда-то был убеждённым коммунистом. Причём активным. Парторгом. А до того комсоргом и почти всегда членом комитета комсомола. Но таким думающим. Не ортодоксом. Ревизионистом тайным. В идею верил, а вот воплощение мне не нравилось.
НО когда никто не поддержал ГКЧП, то я сильно призадумался. И начал перебирать саму идею. Понял, что она утопична. Сейчас коммуняки от общения со мной на форуме просто бесятся. Потому что я подкован иногда поболее чем они.
Так и ты.... всё может измениться. Да и не верю я в твою ортодоксальность. Скорее приспосабливаешься к ситуации. Придут "наши"....и кто знает, что ты запоёшь?
|
Фраза "если ты прозреешь и одумаешься" подразумевает, что я слеп и не прав. Одно это уже меня настораживает.) Тебя устраивает исключительно собственная позиция. Можешь на ней оставаться. Но без меня. И, думаю, ещё без многих.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Не хочешь стричься? Думаешь, тебе "ирокез" больше пойдет?

|
Уже нет. Просто не из чего.)
|
|
|
13.04.2015, 10:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Фраза "если ты прозреешь и одумаешься" подразумевает, что я слеп и не прав. Одно это уже меня настораживает.) Тебя устраивает исключительно собственная позиция. Можешь на ней оставаться. Но без меня. И, думаю, ещё без многих
|
Отвечай за себя.
Я не уверен, но считаю один вариант насчёт тебя.
Ты конформист-хитрованец. Плывёшь по течению.Власть поменяется, а вместе с нею и твоя "позиция"
Извини. Но это честно. Именно так я думаю.
|
13.04.2015, 10:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, не может, если каждый из этого миллиона не начнет думать головой.
|
Ты утопист? Или идеалист? Может стоит исходить из реальности, а не пытаться ее подогнать под свои лекала.
И потом, на мой взгляд, подавляющее большинство людей вполне дружит с головой, но только им не интересно копание в истории, а достаточно того, что им предоставляется более продвинутыми людьми в виде готового продукта. Ведь ты тоже пользуешься и телефонами, и компьютерами, да и тем же форумом и никто не призывает тебя "включить голову" и разобраться "А как оно там на самом деле устроено?".
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дело не в том, что он вещает, а в том, как он это подаёт. На лжи ещё ничего хорошего не было построено. Формирование общественного мнения на заведомо ложных посылках... не могу сказать, что преступно... нет... но аморально.
|
Ага. Осталось только заключить договор о "Кодексе чести" со всеми "вещателями" в мире и строго ему следовать.
|
13.04.2015, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Отвечай за себя.
Я не уверен, но считаю один вариант насчёт тебя.
Ты конформист-хитрованец. Плывёшь по течению.Власть поменяется, а вместе с нею и твоя "позиция"
Извини. Но это честно. Именно так я думаю.
|
Думай. Какой смысл опровергать?
|
|
|
13.04.2015, 10:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И потом, на мой взгляд, подавляющее большинство людей вполне дружит с головой, но только им не интересно копание в истории, а достаточно того, что им предоставляется более продвинутыми людьми. Ведь ты тоже пользуешься и телефонами, и компьютерами, да и тем же форумом и никто не призывает тебя "включить голову" и разобраться "А как оно там на самом деле устроено?".
|
Верно!
Полагать всех недалёкими, неспособными разобраться в шутках Задорнова... это показатель самого так считающего.
Знают, понимают, шутят. Но этот юморист не вражеский, он русских не унижает и немного подхваливает. А это всегда приятно.
У людей есть интуитивное чувство истины и они ищут созвучные своим струнам души мелодии.
Народ России многоконфессиональный? разноплемённый? Да!
Вот поэтому георгиевская ленточка - это "самое ТО!". Это объединение в патриотизме в недавно пережитом страшном прошлом. Потому она и бесит именно противников и выявляет их.
|
13.04.2015, 11:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Чувствуется партийная закваска - есть ещё порох в пороховницах лозунгами общаться - достаточно выбрать направление риторики и зациклиться на этом...
|
|
|
13.04.2015, 11:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чувствуется партийная закваска - есть ещё порох в пороховницах лозунгами общаться - достаточно выбрать направление риторики и зациклиться на этом... 
|
Не зацикливаться, а следовать выбранным курсом.
Где ты цикл видишь?
А закваска видимо у меня всегда была, раз выбирали везде. Так и норовят куда-нюдь выдвинуть и избрать.
Насилу отбивался... но не всегда
|
13.04.2015, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А где сейчас "Смак"? Что там у нас еще пытались сделать под видом национального бренда...
|
*Кто хочет стать миллионером?* Различные реалити-шоу. Реклама - произведение иностранного ТВ. И многое другое. Всё дело в тех предпосылках прошлого строя и того что границы страны были закрыты. Железный занавес занавесил основательно новые веяния капиталистического мира от людей нашей тогдашней страны. Захотели *прорубить окно в Европу*. Прорубили, а там.. Прототип СССР на капиталистический лад.. ЕС называется.  У них границ нет, они у них условны. Внутри единого пространства единая валюта. Перемещения по странам союза не возбраняется. Путешествия из страны в страну и визовый режим? Формальность. Система пособий и заработных плат, уровень жизни людей внутри государств тот, к которому мы стремились. Они усвоили что союзом - единой экономической зоной выживать проще и решили что сообща будет лучше. Разница? Строй. Не социалистический, а капиталистический. *Загнивающий капитализм*  Я бы сегодня Европу назвала Союз Нерушимых Капиталистических Стран. Вот такая вот европейская Англия.. Когда человек свободен от мыслей о том как бы жить достойно и не задумываться о том где бы заработать, у него остаётся больше времени на мысли о том как бы придумать нечто новое. Согласитесь - в стране, в которой уровень жизни людей выше среднего, о политике не думают, не майданятся даже. Так что *Кто хочет стать миллионером?* хороший замысел игры, вот только *Поле чудес* тоже кажется испарилось с экранов ТВ..) Перенимать чужой полезный позитивный опыт совсем не плохо и не стыдно.)) Но нац.идея? А в России разве есть ещё русские?
|
|
|
13.04.2015, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А в России разве есть ещё русские?
|
А это чьи слова?
|
|
|
13.04.2015, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А это чьи слова?
|
Не знаю. Они есть в русском языке.  В России есть узбеки, татары, таджики и Кавказ туда *переехал*, немножко русских, беларусов, украинцев, молдаван и прибалтийцев с казахами. Лично я так со стороны невооружённым взглядом ошибаюсь. Глубоко убеждена что чистокровок теперь уж днём с огнём, как говорится. Есть, несомненно есть и русские люди, но вот только где они? В Саратове и Самаре, в глубинке России. А я не знаю. Наверное Ивановы, Петровы и Сидоровы. А остальные кворовсмешались уже давно. Бабушки были.. Ну например белорусскими, дедуля венгр, поляк или кто то там ещё..  Вот. Но это результат того что республики были разные и люди жили то там, то сям.. Только совсем не обязательно чтобы в РСФСР.
|
|
|