Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.04.2015, 17:59   #941
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Тяжелый 67% жира, легкий - от 25% и ниже.
А ты когда-нибудь задумывалась, что в "тяжёлом" меньше вредных добавок и крахмалов, чем в "лёгком"?
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 18:24   #942
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

"лёгкий" вкуснее
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 18:27   #943
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Инна, не смеши. Вкуснее - правильный домашний. Но он не у всех получается.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 18:55   #944
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Valencia, мне лень делать свой майонез. И пусть он в сто раз полезнее и вкуснее магазинного. Свой сделал и тут же надо съесть. А мне и нужна-то ложка. Не буду я его взбивать из-за этого.
Я не считаю калории и мало беспокоюсь о вредности продуктов в принципе. Считаю, что чувство меры всё нивелирует. А так-то, за что ни возьмись, кругом "смерть", то сладкая, то солёная, то жирная, то углеводная - нафиг. Есть отдельная тема о здоровом питании - там и несите чистое и светлое в массы. А эта тема - салаты. И майонез - нормальный такой соус для холодных блюд. Который здоровый человек вполне себе может позволить. И не портьте ему аппетит)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 19:03   #945
Улита
Постоянный участник
 
Аватар для Улита
 
Регистрация: 16.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Таллин
Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош
По умолчанию

А мы с мужем и калории считаем и за здоровым питанием следим. После 40 это, к сожалению, необходимо. Конечно, надо смотреть не только на содержание жиров, белков и углеводов, но и на остальные составляющие продукта. С 2003 года, когда наш сын заболел диабетом, я невольно научилась этому.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 19:05   #946
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Я большой пакет майонеза из Севастополя привёз. Стоит. Или лежит... нетронутый. У меня салаты обычно с оливковым маслом. С добавлением соевого соуса. Зачем вёз майонез, спрашивается? Я особым противником его не являюсь. Ну, против использования его в печи. А, вот, не идёт он у меня теперь...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 19:05   #947
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
А мы с мужем и калории считаем и за здоровым питанием следим.
Тогда тебе действительно лучше самой майонез делать. В "лёгком" слишком много крахмала. Иначе он без него слишком жидкий был бы
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 20:16   #948
Улита
Постоянный участник
 
Аватар для Улита
 
Регистрация: 16.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Таллин
Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Тогда тебе действительно лучше самой майонез делать. В "лёгком" слишком много крахмала. Иначе он без него слишком жидкий был бы
Он и есть жидкий. А вот самодельный очень жирный получается. Ищите без крахмала, есть и такой. В жирном, посмотрите внимательно, часто крахмал в составе есть.

Самый универсальный салатный соус это старинная заправка:
0,5 стакана растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. хрена из баночки, перец по вкусу

Заправку приготавливают, смешивая растительное масло с уксусом, солью, сахаром хреном и молотым перцем. Смешивать надо до тех пор, пока заправка не станет однородной и по цвету и по консистенции.
Заправлять можно овощные салаты и винегрет.

Или заменитель майонеза: Кефир 1.0% жирности 100.0 гр, творог нежирный 100.0 гр, укроп 10.0 гр, чеснок 5.0 гр, сок лимонный 50.0 гр, петрушка свежая 10.0 гр, сыр пармезан, натерт на терке 20.0 гр. Все ингредиенты смешать в блендере. Можно добавить какие-нибудь травки. Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 00:22   #949
Надежда
Постоянный участник
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 09.04.2013
Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™
По умолчанию

Молодую капусту нашинковала мелко, тонко. Нарезала редиску, много зелёного лука, много укропа и залила уже посоленной сметаной. Самый обычный весенний салат. Туда же можно и помидор, огурец. По желанию в общем. Кто что больше любит..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 00:44   #950
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Аж слюньки потекли)
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 10:27   #951
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Кто что больше любит..
я туда соли люблю и маслица
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 10:29   #952
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А мне редиска со сметаной больше нравится...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 10:31   #953
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Одна редиска и сметана
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 10:48   #954
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Нет. Три редиски. Или пять... Или даже... семь!.. К ним всякая всячина типа лучка и яиц. И... сметана!..
Про соль молчу - этот смертельный ингредиент обязатеден.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 10:51   #955
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А я с утра решила сделать бутербродики с помидорками... порезала помидоры. Подумала, порезала моцареллу... подумала, накидала сверху листиков сельдерея и сбрызнула кунжутным маслом и бальзамиком в общем, получился у меня салат на завтрак
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 14:09   #956
Улита
Постоянный участник
 
Аватар для Улита
 
Регистрация: 16.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Таллин
Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош
По умолчанию

Еще мы заправляем некоторые салаты сметаной, смешанной с ложкой горчицы.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 00:17   #957
Надежда
Постоянный участник
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 09.04.2013
Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
я туда соли люблю и маслица
И я солю. Сметану..) И укроп со сметаной вкусней чем с маслом)) Но на вкус и цвет.. Все люди разные. Сегодня опять настругала. Вкусно)

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Нет. Три редиски. Или пять... Или даже... семь!..
И восемнадцать тоже можно)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 11:58   #958
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Торт бутербродный «Пикантный»



Цитата:
На 10 порций:

Хлеб круглый 1 шт.
Шпроты 200 г
Ветчина 140 г
Кальмары вареные 100 г
Масло сливочное 100 г
Сыр швейцарский 80 г
Яйца вареные 2 шт.
Майонез 3 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Соус хрен со сметаной 50 г

Способ приготовления:

Для массы из ветчины мелко нарежьте яйцо с ветчиной, добавьте 20 г масла, половину горчицы, соль, перец и разотрите.
Для массы из сыра яйцо и сыр протрите, добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.
Срежьте у хлеба корку, отрежьте пласт толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом.
Наметьте пять пластов.
Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Второй смажьте соусом хрен и выложите рубленых кальмаров.
В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.
Боковую поверхность торта смажьте майонезом, оформите помидором, зеленью.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 13:07   #959
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

О! Шпротики с майонезиком нямка ж

Прям так и тянет слоган к сему творению подписать: Торт бутербродный «Пикантный» - изведи продукты и убей свою печень!
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 14:25   #960
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

А чего там такого-то? Печень заметит, если только этот "торт" целиком сожрать
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
авторский рецепт, морковь по-корейски, рецепты, салаты, шашлык


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot