Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2015, 16:57   #341
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Потому что... смысл?
Смысла нет. ПризнаЮ
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 17:01   #342
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ну, например, затем, чтобы собеседники понимали, что ты не просто разглагольствуешь (как тут тебя упрекают), а прикладываешь усилия в нужном направлении реально. К человеку, который что-то делает, люди прислушиваются.
Ида, первое - у меня нет навязчивой фобии кому-то доказывать, что я чего-то стою. Этим занимаются мальчики перед девочками. И, как правило, преувеличивая свои возможности...
И главное второе - если бы я просто разглагольствовал, я бы не предлагал до винтиков пояснить мои утверждения. Что-то все пока отказываются...
Цитата:
Ты как-нибудь работаешь с молодежью (на общественных началах), чтобы привить ей интерес к истории нашей страны?
Я общаюсь со всеми кто проявляет какой либо интерес, вне зависимости от возраста. При этом я не являюсь великим специалистом в истории и могу только подсказать направления поиска.
Так тебя история интересует или моя личная жизнь?
Цитата:
Я видела.
Мне кажется, слишком много информации сразу ты пытаешься дать. Она интересная, слов нет. Но меня лично отпугивает обилие ссылок на длинные статьи - просто не знаю за что хвататься, потом понимаю, что нельзя объять необъятное и впадаю в уныние.
Мне кажется, было бы очень здорово, если бы ты кое-что излагал тезисно своими словами. Для затравки, так сказать. То есть, чтобы можно было обсудить сначала небольшой объем информации, а там, глядишь, и пойдет дело. Тебе, скорее всего, будет скучновато - как преподавателю с первоклассниками, но польза для "учеников" будет.
Вот примерно этим и отличается работа с источниками от прослушивания выступлений Задорнова. И куда, как ты думаешь склонятся наши ленивые мозги? Потому это и есть основной вред любых "альтернативщиков" - примитивная прожеванная кашица не требующая усилий для проглатывания. Часто с таблеткой фашизма (только оооочень хорошо спрятанной).
Ну а про темы... Если вспомнишь - было у меня несколько таких, но это не для такого форума, да и вообще - это не интересно. Общение в сети не предполагает приложение усилий. Это "неформат", просто никому не нужно. Кто станет скрипеть мозгами, если он пришел просто поговорить, отдохнуть...
Старый 15.04.2015, 17:14   #343
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Что-то все пока отказываются...
Потому что смысла нет, я уже пробовала

Цитата:
Кто станет скрипеть мозгами, если он пришел просто поговорить, отдохнуть...
Чаще всего я в это время дополнительно или работаю, или читаю меня интересующее, или вожусь с внуком
Старый 15.04.2015, 17:26   #344
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Почему нежелание обсуждать ты объясняешь только боязнью?
Да простая лень тут рулит более всего. Потому что... смысл?
Просто не люблю я например спорить, заключать пари. Не азартен. типа "зарастёт оно...".
Могу сразу признать твоё преимущество в эрудиции и заняться приятным делом вместо дурацкой склоки.
И в карты не играю и в лотереи. И в домино с "баяна" не захожу. И водку пью мелкой струёй так долго, что все беситься начинают. И в холодную воду вхожу медленно. Волю закаляю. Железное спокойствие - моё кредо. А мне всё какие-то эмоции приписывают.
Стоп! Вот тут уже интересно. Вот правда. Принимаю практически все примеры. И то, что человек не любит спорить, и инертность к азарту и играм и т.п. Все правильно. Признавать превосходство эрудиции не обязательно, лучше свою расширять, но это детали.
Но тогда, если лень рулит отстаивать свою точку зрения, то как-то странно выдвигать суждения требующие подтверждения.

Вот допустим, у тебя (только для примера, поверь) есть несколько преувеличенная, но вполне обоснованная идея о засилье кредитной системы. (И, кстати, считаю что во многих моментах ты прав), так эта идея тоже требует подтверждения, и ты со своей стороны как-то её обосновываешь. И если я, допустим, скажу что все это бред, то ты, вполне логично поинтересуешься у меня, а какие собственно у меня на это доказательства? Или примешь как должное? Ну тогда стоит ли удивляться, что может сложится впечатление что тебя/русских/традиции/новые мысли (впиши что нравится) притесняют.

Т.е. - то, о чем я и говорю. Если нам лень разбирать и подтверждать свои убеждения (в процессе чего они, кстати могут изменяться) - нечего удивляться, что нас притесняют. Приходится принимать это как должное.
Старый 15.04.2015, 17:29   #345
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Потому что смысла нет, я уже пробовала
Не, не пробовала. Ты ж сама говоришь:
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я бы с радостью, но пока не могу - работа мешает
Старый 15.04.2015, 17:41   #346
Вега
Постоянный участник

t_d_, с ленточкой пробовала
Старый 15.04.2015, 17:59   #347
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну внутри может и есть изюм. Снаружи не заметно.
А снаружи... "А еще очки надел"
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 18:01   #348
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А как спросишь в лоб - по конкретным моментам - бэээ, мээээ.
Если все действия разложить на такие конкретные моменты - можно, завязнув по уши, потерять основное. То, как тут разбор полетов идет, говорит о том, что ни юмора подачи материала, ни настроения, ни осознания актуальности действий эти конкретные моменты не предусматривают. Они из контекста ситуации выпадают. Попросту, как палки в колеса. Кому понравится и кому это на руку?
Об образованности говорить можно и нужно, но совсем не в таком контексте.
Есть георгиевская ленточка, которая стала символом объединения людей, символом народной памяти Победы, символом борьбы с возрождением фашизма. Очень глубокое, сильное и настоящее чувство. Достойное народа. И символ простой и доступный каждому. И вот при этом залезть на трибуну и без устали твердить: вы одурели, вы не должны, вы невежды, сейчас же прекратите, вы ничего не знаете, олухи...
Ну не знаю я, как еще понятнее ...
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 18:03   #349
t_d_
Младший ученик мастера

Доказывать и спорить - да, разобрать по пунктам - нет. Поясню почему. Первым пунктом должна идти декларация типа - "я считаю это правильным потому что.... (и собственно - пункты "почему"?) А я считаю, потому что считаю это правильным - ну имеешь право. Твое дело, твой выбор. И спорить, в общем, об этом нет нужды, т.к. аргументов ни одна ни другая сторона не найдет.
Старый 15.04.2015, 18:06   #350
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Ну не знаю я, как еще понятнее ...
А элементарно - поменяйте собой же написанные кодексы и не лукавьте перед собой. И всех делов.
Цитата:
Если все действия разложить на такие конкретные моменты - можно, завязнув по уши, потерять основное.
Так может его там и нету, если так просто его потерять?
Старый 15.04.2015, 18:10   #351
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Первым пунктом должна идти декларация типа
В данном споре вторым пунктом уже пойдет диагноз.
Старый 15.04.2015, 18:10   #352
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И если я, допустим, скажу что все это бред, то ты, вполне логично поинтересуешься у меня, а какие собственно у меня на это доказательства?
И не подумаю.
Всё до того очевидно. просто не все на это внимание обращают, как например на наличие воздуха вокруг нас. Дышим не думая.
И если посмотришь новости, то там только про кредиты и их ставки основные новости. Привыкли к этому как столбу атмосферного давления.
Старый 15.04.2015, 18:14   #353
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
В данном споре вторым пунктом уже пойдет диагноз.
Ну раз ты что-то для себя и так уже оценила, то можешь назвать это хоть диагнозам. Какая разница.
Пупкин прав!
или
Пупкин прав в этом, этом и этом. Потому что это так, это вот так, а это вот отсюда.

Есть разница?
Старый 15.04.2015, 18:16   #354
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Есть разница?
А ты чего добиться-то хочешь?
Старый 15.04.2015, 18:24   #355
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Всё до того очевидно. просто не все на это внимание обращают, как например
Вот видишь, а для меня столь же очевидна лживость неких утверждений, и столь же странно что этого не видно многим вокруг.
Но тут есть два пути. Я выдвигаю некое утверждение/мнение/оценку. Первый - на основании неких фактов, следствий, закономерностей. Второй - это так! А на каких основаниях? Просто так считаю, почему не знаю. Тогда понятно - безосновательно. И тогда мне можно с полным правом сказать - балабол. И перевести мнение в бросок какой на вентилятор.
Старый 15.04.2015, 18:26   #356
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А ты чего добиться-то хочешь?
А чего хотят добиться те, кто выдвигает лозунги вместо мнений?

А в идеале - осознанности.
Старый 15.04.2015, 18:27   #357
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я выдвигаю некое утверждение
И потом засираю всю тему юмора своим упрямством.
Старый 15.04.2015, 18:29   #358
t_d_
Младший ученик мастера

И давно вредительство в отношении народа стало юмором?
Или я сюда всю эту пакость натаскал?
Старый 15.04.2015, 18:32   #359
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Вот, понравилось
Цитата:
Дураки и политика

А. Зиновьев в «Гомо советикус» пишет:

«Наличие убеждений у человека есть признак интеллектуальной недоразвитости. Убеждения суть лишь компенсация за неспособность понять данное явление в его конкретности… Человек с убеждениями негибок, догматичен, зануден и, как правило, глуп.»

Умный полагает, что в чем-то ошибается. Он знает, что всякая истина относительна. Ни за одно свое предположение он не станет жертвовать жизнью. Дурак же – мученик за идею.

Умный удерживается от радикальных политических действий не из трусости, а из-за уверенности, что завтра он сам или какой-нибудь другой умник опровергнет многое из его сегодняшних взглядов.

Дурак же уверен в своей правоте. Он увлекает других дураков убежденностью и страстностью. Они вместе создают некое общественное движение и – «делают историю». Умные лучше понимают политику, но заправляют ею дураки.

Всё у того же Зиновьева (и там же):

«Интеллектуальный уровень любых массовых движений очень низок. Уровень вождей таких движений адекватен уровню масс, иначе вождем не станешь. Ум вождю нужен лишь для того, чтобы суметь превратиться в дурака, соответствующего массе дураков, и чтобы завоевать возможность говорить глупости с умным видом.»
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 18:33   #360
Островок
Постоянный участник

Цитата:
А чего хотят добиться те,
Сказать, чтоб ты перестал поганить то, что дорого.
Ответ Вверх   Новые сообщения