|
|
15.04.2015, 16:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Потому что... смысл?
|
Смысла нет. ПризнаЮ
|
|
|
15.04.2015, 17:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну, например, затем, чтобы собеседники понимали, что ты не просто разглагольствуешь (как тут тебя упрекают), а прикладываешь усилия в нужном направлении реально. К человеку, который что-то делает, люди прислушиваются.
|
Ида, первое - у меня нет навязчивой фобии кому-то доказывать, что я чего-то стою. Этим занимаются мальчики перед девочками. И, как правило, преувеличивая свои возможности...
И главное второе - если бы я просто разглагольствовал, я бы не предлагал до винтиков пояснить мои утверждения. Что-то все пока отказываются...
Цитата:
Сообщение от Ида
Ты как-нибудь работаешь с молодежью (на общественных началах), чтобы привить ей интерес к истории нашей страны?
|
Я общаюсь со всеми кто проявляет какой либо интерес, вне зависимости от возраста. При этом я не являюсь великим специалистом в истории и могу только подсказать направления поиска.
Так тебя история интересует или моя личная жизнь? 
Цитата:
Сообщение от Ида
Я видела.
Мне кажется, слишком много информации сразу ты пытаешься дать. Она интересная, слов нет. Но меня лично отпугивает обилие ссылок на длинные статьи - просто не знаю за что хвататься, потом понимаю, что нельзя объять необъятное и впадаю в уныние.
Мне кажется, было бы очень здорово, если бы ты кое-что излагал тезисно своими словами. Для затравки, так сказать. То есть, чтобы можно было обсудить сначала небольшой объем информации, а там, глядишь, и пойдет дело. Тебе, скорее всего, будет скучновато - как преподавателю с первоклассниками, но польза для "учеников" будет.
|
Вот примерно этим и отличается работа с источниками от прослушивания выступлений Задорнова. И куда, как ты думаешь склонятся наши ленивые мозги?  Потому это и есть основной вред любых "альтернативщиков" - примитивная прожеванная кашица не требующая усилий для проглатывания. Часто с таблеткой фашизма (только оооочень хорошо спрятанной).
Ну а про темы... Если вспомнишь - было у меня несколько таких, но это не для такого форума, да и вообще - это не интересно. Общение в сети не предполагает приложение усилий. Это "неформат", просто никому не нужно. Кто станет скрипеть мозгами, если он пришел просто поговорить, отдохнуть...
|
15.04.2015, 17:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что-то все пока отказываются...
|
Потому что смысла нет, я уже пробовала
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кто станет скрипеть мозгами, если он пришел просто поговорить, отдохнуть...
|
Чаще всего я в это время дополнительно или работаю, или читаю меня интересующее, или вожусь с внуком
|
|
|
15.04.2015, 17:26
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Почему нежелание обсуждать ты объясняешь только боязнью?
Да простая лень тут рулит более всего. Потому что... смысл?
Просто не люблю я например спорить, заключать пари. Не азартен. типа "зарастёт оно...".
Могу сразу признать твоё преимущество в эрудиции и заняться приятным делом вместо дурацкой склоки.
И в карты не играю и в лотереи. И в домино с "баяна" не захожу. И водку пью мелкой струёй так долго, что все беситься начинают. И в холодную воду вхожу медленно. Волю закаляю. Железное спокойствие - моё кредо. А мне всё какие-то эмоции приписывают.
|
Стоп! Вот тут уже интересно. Вот правда.  Принимаю практически все примеры. И то, что человек не любит спорить, и инертность к азарту и играм и т.п. Все правильно. Признавать превосходство эрудиции не обязательно, лучше свою расширять, но это детали.
Но тогда, если лень рулит отстаивать свою точку зрения, то как-то странно выдвигать суждения требующие подтверждения.
Вот допустим, у тебя (только для примера, поверь) есть несколько преувеличенная, но вполне обоснованная идея о засилье кредитной системы. (И, кстати, считаю что во многих моментах ты прав), так эта идея тоже требует подтверждения, и ты со своей стороны как-то её обосновываешь. И если я, допустим, скажу что все это бред, то ты, вполне логично поинтересуешься у меня, а какие собственно у меня на это доказательства? Или примешь как должное? Ну тогда стоит ли удивляться, что может сложится впечатление что тебя/русских/традиции/новые мысли (впиши что нравится) притесняют.
Т.е. - то, о чем я и говорю. Если нам лень разбирать и подтверждать свои убеждения (в процессе чего они, кстати могут изменяться) - нечего удивляться, что нас притесняют. Приходится принимать это как должное.
|
15.04.2015, 17:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Потому что смысла нет, я уже пробовала
|
Не, не пробовала. Ты ж сама говоришь:
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы с радостью, но пока не могу - работа мешает
|
|
15.04.2015, 17:41
|
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, с ленточкой пробовала
|
|
|
15.04.2015, 17:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну внутри может и есть изюм. Снаружи не заметно.
|
А снаружи... "А еще очки надел"
|
|
|
15.04.2015, 18:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А как спросишь в лоб - по конкретным моментам - бэээ, мээээ.
|
Если все действия разложить на такие конкретные моменты - можно, завязнув по уши, потерять основное. То, как тут разбор полетов идет, говорит о том, что ни юмора подачи материала, ни настроения, ни осознания актуальности действий эти конкретные моменты не предусматривают. Они из контекста ситуации выпадают. Попросту, как палки в колеса. Кому понравится и кому это на руку?
Об образованности говорить можно и нужно, но совсем не в таком контексте.
Есть георгиевская ленточка, которая стала символом объединения людей, символом народной памяти Победы, символом борьбы с возрождением фашизма. Очень глубокое, сильное и настоящее чувство. Достойное народа. И символ простой и доступный каждому. И вот при этом залезть на трибуну и без устали твердить: вы одурели, вы не должны, вы невежды, сейчас же прекратите, вы ничего не знаете, олухи...
Ну не знаю я, как еще понятнее ...
|
|
|
15.04.2015, 18:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Доказывать и спорить - да, разобрать по пунктам - нет. Поясню почему. Первым пунктом должна идти декларация типа - "я считаю это правильным потому что.... (и собственно - пункты "почему"?) А я считаю, потому что считаю это правильным -  ну имеешь право. Твое дело, твой выбор. И спорить, в общем, об этом нет нужды, т.к. аргументов ни одна ни другая сторона не найдет.
|
15.04.2015, 18:06
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну не знаю я, как еще понятнее ...
|
А элементарно - поменяйте собой же написанные кодексы и не лукавьте перед собой. И всех делов.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если все действия разложить на такие конкретные моменты - можно, завязнув по уши, потерять основное.
|
Так может его там и нету, если так просто его потерять?
|
15.04.2015, 18:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Первым пунктом должна идти декларация типа
|
В данном споре вторым пунктом уже пойдет диагноз.
|
|
|
15.04.2015, 18:10
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И если я, допустим, скажу что все это бред, то ты, вполне логично поинтересуешься у меня, а какие собственно у меня на это доказательства?
|
И не подумаю.
Всё до того очевидно. просто не все на это внимание обращают, как например на наличие воздуха вокруг нас. Дышим не думая.
И если посмотришь новости, то там только про кредиты и их ставки основные новости. Привыкли к этому как столбу атмосферного давления.
|
15.04.2015, 18:14
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В данном споре вторым пунктом уже пойдет диагноз.
|
Ну раз ты что-то для себя и так уже оценила, то можешь назвать это хоть диагнозам. Какая разница.
Пупкин прав!
или
Пупкин прав в этом, этом и этом. Потому что это так, это вот так, а это вот отсюда.
Есть разница?
|
15.04.2015, 18:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть разница?
|
А ты чего добиться-то хочешь?
|
|
|
15.04.2015, 18:24
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Всё до того очевидно. просто не все на это внимание обращают, как например
|
Вот видишь, а для меня столь же очевидна лживость неких утверждений, и столь же странно что этого не видно многим вокруг.
Но тут есть два пути. Я выдвигаю некое утверждение/мнение/оценку. Первый - на основании неких фактов, следствий, закономерностей. Второй - это так! А на каких основаниях? Просто так считаю, почему не знаю. Тогда понятно - безосновательно. И тогда мне можно с полным правом сказать - балабол. И перевести мнение в бросок какой на вентилятор.
|
15.04.2015, 18:26
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А ты чего добиться-то хочешь?
|
А чего хотят добиться те, кто выдвигает лозунги вместо мнений?
А в идеале - осознанности.
|
15.04.2015, 18:27
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я выдвигаю некое утверждение
|
И потом засираю всю тему юмора своим упрямством.
|
15.04.2015, 18:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
И давно вредительство в отношении народа стало юмором?
Или я сюда всю эту пакость натаскал?
|
15.04.2015, 18:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот, понравилось 
Цитата:
Дураки и политика
А. Зиновьев в «Гомо советикус» пишет:
«Наличие убеждений у человека есть признак интеллектуальной недоразвитости. Убеждения суть лишь компенсация за неспособность понять данное явление в его конкретности… Человек с убеждениями негибок, догматичен, зануден и, как правило, глуп.»
Умный полагает, что в чем-то ошибается. Он знает, что всякая истина относительна. Ни за одно свое предположение он не станет жертвовать жизнью. Дурак же – мученик за идею.
Умный удерживается от радикальных политических действий не из трусости, а из-за уверенности, что завтра он сам или какой-нибудь другой умник опровергнет многое из его сегодняшних взглядов.
Дурак же уверен в своей правоте. Он увлекает других дураков убежденностью и страстностью. Они вместе создают некое общественное движение и – «делают историю». Умные лучше понимают политику, но заправляют ею дураки.
Всё у того же Зиновьева (и там же):
«Интеллектуальный уровень любых массовых движений очень низок. Уровень вождей таких движений адекватен уровню масс, иначе вождем не станешь. Ум вождю нужен лишь для того, чтобы суметь превратиться в дурака, соответствующего массе дураков, и чтобы завоевать возможность говорить глупости с умным видом.»
|
|
|
|
15.04.2015, 18:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А чего хотят добиться те,
|
Сказать, чтоб ты перестал поганить то, что дорого.
|
|
|
|