|
|
16.04.2015, 17:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Предлагайте любое другое название. Пока поменял на "Задорнов и патриотизм".
|
А зачем?
Тупой срач по десятому кругу. И всё из-за пятиминутного ролика.
Видать зацепил. А вы его пересмотрите. Ну просто тупо (ТД) пересмотрите желательно непрадвзятым взором.
Первый пост в этой теме.
|
16.04.2015, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Осталось назвать "Задорнов и Задорнов"
|
|
|
16.04.2015, 17:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Была же, вроде, тема про Задорнова?.. Не?..
|
Да есть. В ЖЗЛ. Я не вспомнил. Можно объединить.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нафига? Тем более, что это устоявшийся термин.
|
Для предания нейтральности заголовку, поскольку собеседники придерживаются разных точек зрения. Ты ведь не собираешься здесь единолично писать.
Цитата:
Сообщение от pois
Тупой срач по десятому кругу. И всё из-за пятиминутного ролика.
|
Я бы не назвал это данным термином, хотя, порой, проскальзывает  , да.
|
16.04.2015, 17:28
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Тогда предлагаю "Задорновщина и патриотизм".
|
|
16.04.2015, 17:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
"Роль сатиры в современной общественной жизни"
|
|
|
16.04.2015, 17:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Отрывок из романа Максима Александрова "Сеть Индры"
Цитата:
Матвей Савельич Бесштанов всегда готов поделиться своим счастьем с окружающими. «Рудик! Голубчик ты мой! — восклицает он, хватая тебя за рукав, — Это был самый обычный камень, но я всё-таки решил его перевернуть. Ведь никогда не знаешь, что будет, если ты перевернёшь камень. И что же? Боже мой! Там оказались рунические письмена!»
С детства Матвей Савельич любил ковыряться по склонам и карьерам и разглядывать камни. Он собрал их огромное количество — самых разных и удивительных камней. Он находил каменные архивы древних цивилизаций и каменные протезы, каменные генераторы и окаменевшие покрышки, камни со следами динозавров и камни, оплавленные при посадке летающих тарелок, языческих идолов и стреляные гильзы в куске угля. Однажды он нашёл окаменевшую газету миллионнолетней давности и разобрал почти половину текста, писанного почему-то по-арабски. А стариннейший еврей-ский свиток с пророчествами Ездры Матвей Савельич как-то просто подоб-рал в траве, прогуливаясь по парку.
Нажмите для просмотра целиком
По древним текстам Матвей Савельич настоящий специалист — он прочёл их все. Письмена этрусков, хараппские иероглифы, кохау ронго ронго он щёлкает как орешки, вооружась старым русско-немецким слова-рём. Ежегодно Матвей Савельич совершает научные революции. Он за-крыл как поддельные все старые цивилизации, зато открыл множество но-вых. К примеру, раскопал в окрестностях Вышгорода на Александровом Погосте гиперборейское городище и даже реконструировал гиперборейский язык, оказавшийся удивительно похожим на украинский. А роясь там же в поисках гробницы Чингисхана, нашёл могилу Пруса — брата Августа-кесаря.
И если мир ничего не узнал об этих удивительных открытиях, то меньше всего в этом вины самого Матвея Савельича. Если у вас есть не-много времени, он с удовольствием расскажет как обивал пороги Рыбакова и Петракова, Лихачёва и Лигачёва, Янина и Янаева, Фоменко и Доренко, и как академик Рыбаков, взяв его под руку, тихо и наставительно объяснил, чтобы он придержал свои открытия при себе, потому, что хотя всё и было не так, как пишут в учебниках, но остальным про это знать не надобно. По-тому как тут задействована такая большая политика, что смертным и не подступится. В другом варианте рассказа Рыбаков грозно кричал из-за стола:— «Да как ты посмел! Эти надписи сам Грозный запретил расшифровы-вать!» И ударом кулака разбивал пепельницу.
И потому Матвей Савельич публикует в местной газете только са-мые безобидные из своих открытий. Но конечно побеседовать о них Мат-вей Савельич любит.
Меня он впервые изловил в одно в меру прекрасное утро. Совер-шая по своему обыкновению утреннюю пробежечку, Бесштанов зорким взглядом краеведа сразу приметил незнакомую фигуру с мольбертом хмуро обозревавшую окрестности с высоты кургана. Подойдя, он вкрадчиво взял меня под локоток и начал говорить в своей обычной манере, переходя сразу к сути вопроса: «Как Вы думаете, почему Александр Сергеевич назвал сво-его героя Руслан? Вы ведь знаете, что Пушкин был пророком, и волхвом в 17-м поколении, он ничего просто так ни делал. Вы, понятно, скажете, что корень здесь «Рус», как скажем в «Рустам» — т.е. рус там. А что в таком случае означает — «лан»? Ну что? А?». Тут он сделал эффектную паузу, напряжённо глядя на собеседника, словно пытаясь воззвать к моему лин-гвистическому дарованию.
А внизу речка вяло размышляла о том, как ей не хочется впадать в Волгу и что надо сделать ещё несколько петель среди этих живописных холмов. И что хорошо бы вообще никуда не впадать, а вот так вот лежать неподвижно и греть серебристые кольца на солнышке.
А в воздухе застыла стрекоза, и ей тоже не хотелось никуда лететь, а хотелось висеть себе неподвижно. А мне, измученному бурно проведённой ночью, не хотелось думать что такое «лан». И я промолчал и мудро сделал, потому что вскоре без малейших усилий со своей стороны узнал и что такое «лан», и что такое «усл», и что значит «сла» и много других удивительных вещей.
«Стрекоза» — подумал я, кажется нечаянно вслух. Мой собесед-ник замолчал на какое-то мгновение, а потом я узнал в каких случаях древ-ние русичи употребляли корень «оз», а также о оссиях, стране Оз, жидома-сонах и кабалистическом значении номера 03.
«Река» — напряжённо наморщив лоб, подумал я — река! Река ре-чёт. Что делать? Речь! — я потряс головой — Речь кого? Не мальчика, но мужа. Мужа чьего? Речьего!» Так как этот лингвистический монолог я опять по рассеянности произнёс вслух, странный лектор с перепутанной бородёнкой поглядел на меня с нескрываемым интересом, и — о, благоде-тель! — предложил пивка.
Тут уж я слегка отыгрался.
— А знаете ли Вы, — спросил я, — что великий австрийский учё-ный Зигмунд Фрейд доказал, что каждый человек по натуре своей — жид. Но затем в процессе, так сказать, социализации, этот внутренний yid всячески маскируется. Однако, кое у кого, прячь его не прячь, он так наружу и выпирает. И называются такие люди… нет, это вы неправильно подумали. К национальности это никакого отношения не имеет. Называются такие люди невротики, в отличие от обычных людей, которые называются вроти-ки. Потому что… — тут я с некоторой обидой заметил, что собеседник ме-ня не слышит, а просто улыбчиво пережидает.
Голубчик, вы мой, — сказал Бесштанов ласково, — голубчик вы мой, когда наступит конец света, а это случится очень скоро, никто не станет разбирать, еврей вы или не еврей.
|
|
16.04.2015, 18:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Матвей Савельич Бесштанов
|
Я на таких смотрю с улыбкой. И никогда не бросаюсь какашками.
Самовнушение граничащее с душевной болезнью.
Душевная болезнь, это не глупость. Эти люди иногда поражают мощью своего ума, эрудицией, умением убеждать...
Но я и сам не сильно уверен в своей непогрешимости, отрицая их выводы.
Червь сомнения остаётся. Ну на 1% так скажем.
|
16.04.2015, 18:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Да, соглашусь, на некоторых из них можно и улыбнуться. Но что делать, когда они становятся армией и начинают представлять уже вполне реальную опасность? Как собственно и деятельность человека, с которого началось обсуждение? Ведь и ты, при декларируемом скептицизме подхода с удовольствием употребляешь его наживку. Да, у них на вооружении и умение убеждать, и эрудиция, и мощь ума... Что ты можешь им противопоставить в уничтожении того, что по твоим словам так дорого - русские традиции, общность, культура, национальная гордость (вместо гордыни)? Как ты можешь все это сохранить, если сам помогаешь им же в уничтожении?
|
16.04.2015, 19:49
|
|
Графиня
|
Не поклонница Задорнова. Не смотрю, не люблю, хавчик для дебилов.(( Понимаю, что пытается донести Т_Д, занудно и пафосно... Гордыня и гордость. Очень правильное противопоставление.
|
|
|
16.04.2015, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
хавчик для дебилов.
|
Меня он тоже не интересует, есличо. Но аудитория "дебилов" это явно не самый удачный термин. Я вот как-то вздрагиваю, когда рок слышу, считаю, что такие вибрации для тех, кто ничего лучше не слышал. Да, мощно, но, увы, примитивно. А аудитории бешеные. Потребность есть, которую не удовлетворили более качественным "хавчиком". Так желающих удовлетворять - нет, есть только критиканство. Сей разумное, доброе, вечное, можбыть, люди потянутся...
|
|
|
16.04.2015, 20:21
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
занудно и пафосно...
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Потребность есть, которую не удовлетворили более качественным "хавчиком". Так желающих удовлетворять - нет, есть только критиканство. Сей разумное, доброе, вечное, можбыть, люди потянутся... 
|
Да. Нац гордость - блюдо изысканное, его надо подавать аккуратно. Перекосы в ту или иную сторону неприемлемы.
|
|
|
16.04.2015, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
А это только я вижу, что у одного и того же автора одни вещи могут быть более удачными, а другие - менее? 
Когда я начинала смотреть Задорнова, мне нравился его юмор на бытовые темы и как он рассказывает анекдоты. Потом пошло это вольное толкования русской этимологии. Стало интересно: а правда, как? Почитала кое-что, поняла, что это исключительно юмор, и стала так к этому и относиться. Дальше у него началось углубление в историю, что вызвало сильное недоверие: все-таки он не специалист.
И в конце концов, он стал настолько повторяться в своих концертах, что я перестала их смотреть.
А теперь можете называть меня дебилом, доброжелательные вы наши ))
|
16.04.2015, 20:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А теперь можете называть меня дебилом, доброжелательные вы наши ))
|
Это только повод для ярлыка дебила. Вот ну прям только тупые это способны смотреть.
Да понимаем мы и фильтруем. И прощаем некоторые завихрения у интересного юмориста.
Так понятно?
|
16.04.2015, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Островок, pois, 
*на троих получилось* ))
|
16.04.2015, 21:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да понимаем мы и фильтруем. И прощаем некоторые завихрения у интересного юмориста.
Так понятно?
|
А то, что человек перестал быть юмористом (которым его продолжают воспринимать) и стал манипулятором не понятно?
|
16.04.2015, 21:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А то, что человек перестал быть юмористом (которым его продолжают воспринимать) и стал манипулятором не понятно?
|
Вся фраза - сплошная ложь.
Это разве не юмор?
Нажмите для просмотра целиком
Он очень популярен, ему шлют курьёзы со всей страны. Его отличает именно доброжелательность к русским, что у юмористов редкость. Поэтому русские к нему тянутся. Но это бесит именно нерусских.
Потому что русских можно только высмеивать и носом тыкать в.... и унижать, унижать...
Остальное возбраняется. Понимаешь? Это очень явно заметно, очень.
|
16.04.2015, 21:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Он очень популярен, ему шлют курьёзы со всей страны.
|
Шлют говоришь?
Цитата:
Меня обрадовали с утра. "Слушай, - сказали мне. - Вчера на Первом канале Задорнов читал твой рассказ про хатуля-мадана". Потом меня обрадовали этим еще раз. И еще. Насколько я понимаю, вместе со мной радуется довольно много народу - и ситуация требует реакции с моей стороны.
Прослушав запись Первого канала, я убедилась, что Михаил Николаевич Задорнов пересказывает именно мой рассказ. Делает он это очень вольно, практически целиком своими словами. Но текст пересказывается конкретный, а не "вообще байка про ученого кота".
Никаких моих текстов ни сам М. Н. Задорнов, ни кто-то, с ним связанный, у меня не просил, не покупал и не одалживал. То есть происходившее вчера с моим котом на Первом канале (а до того, как я узнала из ЖЖ, еще и на концертах Задорнова в разных местах), происходило без моего ведома. http://neivid.livejournal.com/295293.html
|
|
16.04.2015, 21:13
|
|
спокойствие
|
Про Задорнова больше ни слова от меня.
Хао!
Я всё сказал.
|
16.04.2015, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
и стал манипулятором не понятно?
|
Кто мешает наполнять контент более качественной информацией? Совершенно очевидно, что заполняется ниша, которую никто другой не смог так эффектно наполнить. Для потребности в более качественной информации нужно образование, причем образование, основанное на национальных приоритетах, иначе вопросом самоидентификации нации займется другая нация. Как в Украине сейчас. Хаять то, что у нас есть сейчас - предательски вредно, потому что заменить нечем, а оставить открытой нишу - оставить её врагам нации. Закрывайте, наполняйте - флаг в руки. Вот тут и понятно то, за что Пойс радеет. Но это ведь тоже не воспринимается. Задорнова воспринимают - и слава богу. Ленточку восприняли - хорошо. Кому нужно качество - вперед в просвещение. Люди разные, для всех одного рецепта нет.
|
|
|