Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2015, 17:16   #381
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Предлагайте любое другое название. Пока поменял на "Задорнов и патриотизм".
А зачем?
Тупой срач по десятому кругу. И всё из-за пятиминутного ролика.
Видать зацепил. А вы его пересмотрите. Ну просто тупо (ТД) пересмотрите желательно непрадвзятым взором.
Первый пост в этой теме.
Старый 16.04.2015, 17:22   #382
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Осталось назвать "Задорнов и Задорнов"
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 17:28   #383
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Была же, вроде, тема про Задорнова?.. Не?..
Да есть. В ЖЗЛ. Я не вспомнил. Можно объединить.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Нафига? Тем более, что это устоявшийся термин.
Для предания нейтральности заголовку, поскольку собеседники придерживаются разных точек зрения. Ты ведь не собираешься здесь единолично писать.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Тупой срач по десятому кругу. И всё из-за пятиминутного ролика.
Я бы не назвал это данным термином, хотя, порой, проскальзывает , да.
Старый 16.04.2015, 17:28   #384
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Тогда предлагаю "Задорновщина и патриотизм".

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 17:53   #385
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

"Роль сатиры в современной общественной жизни"
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 17:58   #386
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Отрывок из романа Максима Александрова "Сеть Индры"

Цитата:
Матвей Савельич Бесштанов всегда готов поделиться своим счастьем с окружающими. «Рудик! Голубчик ты мой! — восклицает он, хватая тебя за рукав, — Это был самый обычный камень, но я всё-таки решил его перевернуть. Ведь никогда не знаешь, что будет, если ты перевернёшь камень. И что же? Боже мой! Там оказались рунические письмена!»

С детства Матвей Савельич любил ковыряться по склонам и карьерам и разглядывать камни. Он собрал их огромное количество — самых разных и удивительных камней. Он находил каменные архивы древних цивилизаций и каменные протезы, каменные генераторы и окаменевшие покрышки, камни со следами динозавров и камни, оплавленные при посадке летающих тарелок, языческих идолов и стреляные гильзы в куске угля. Однажды он нашёл окаменевшую газету миллионнолетней давности и разобрал почти половину текста, писанного почему-то по-арабски. А стариннейший еврей-ский свиток с пророчествами Ездры Матвей Савельич как-то просто подоб-рал в траве, прогуливаясь по парку.
Нажмите для просмотра целиком

По древним текстам Матвей Савельич настоящий специалист — он прочёл их все. Письмена этрусков, хараппские иероглифы, кохау ронго ронго он щёлкает как орешки, вооружась старым русско-немецким слова-рём. Ежегодно Матвей Савельич совершает научные революции. Он за-крыл как поддельные все старые цивилизации, зато открыл множество но-вых. К примеру, раскопал в окрестностях Вышгорода на Александровом Погосте гиперборейское городище и даже реконструировал гиперборейский язык, оказавшийся удивительно похожим на украинский. А роясь там же в поисках гробницы Чингисхана, нашёл могилу Пруса — брата Августа-кесаря.

И если мир ничего не узнал об этих удивительных открытиях, то меньше всего в этом вины самого Матвея Савельича. Если у вас есть не-много времени, он с удовольствием расскажет как обивал пороги Рыбакова и Петракова, Лихачёва и Лигачёва, Янина и Янаева, Фоменко и Доренко, и как академик Рыбаков, взяв его под руку, тихо и наставительно объяснил, чтобы он придержал свои открытия при себе, потому, что хотя всё и было не так, как пишут в учебниках, но остальным про это знать не надобно. По-тому как тут задействована такая большая политика, что смертным и не подступится. В другом варианте рассказа Рыбаков грозно кричал из-за стола:— «Да как ты посмел! Эти надписи сам Грозный запретил расшифровы-вать!» И ударом кулака разбивал пепельницу.
И потому Матвей Савельич публикует в местной газете только са-мые безобидные из своих открытий. Но конечно побеседовать о них Мат-вей Савельич любит.

Меня он впервые изловил в одно в меру прекрасное утро. Совер-шая по своему обыкновению утреннюю пробежечку, Бесштанов зорким взглядом краеведа сразу приметил незнакомую фигуру с мольбертом хмуро обозревавшую окрестности с высоты кургана. Подойдя, он вкрадчиво взял меня под локоток и начал говорить в своей обычной манере, переходя сразу к сути вопроса: «Как Вы думаете, почему Александр Сергеевич назвал сво-его героя Руслан? Вы ведь знаете, что Пушкин был пророком, и волхвом в 17-м поколении, он ничего просто так ни делал. Вы, понятно, скажете, что корень здесь «Рус», как скажем в «Рустам» — т.е. рус там. А что в таком случае означает — «лан»? Ну что? А?». Тут он сделал эффектную паузу, напряжённо глядя на собеседника, словно пытаясь воззвать к моему лин-гвистическому дарованию.

А внизу речка вяло размышляла о том, как ей не хочется впадать в Волгу и что надо сделать ещё несколько петель среди этих живописных холмов. И что хорошо бы вообще никуда не впадать, а вот так вот лежать неподвижно и греть серебристые кольца на солнышке.

А в воздухе застыла стрекоза, и ей тоже не хотелось никуда лететь, а хотелось висеть себе неподвижно. А мне, измученному бурно проведённой ночью, не хотелось думать что такое «лан». И я промолчал и мудро сделал, потому что вскоре без малейших усилий со своей стороны узнал и что такое «лан», и что такое «усл», и что значит «сла» и много других удивительных вещей.

«Стрекоза» — подумал я, кажется нечаянно вслух. Мой собесед-ник замолчал на какое-то мгновение, а потом я узнал в каких случаях древ-ние русичи употребляли корень «оз», а также о оссиях, стране Оз, жидома-сонах и кабалистическом значении номера 03.
«Река» — напряжённо наморщив лоб, подумал я — река! Река ре-чёт. Что делать? Речь! — я потряс головой — Речь кого? Не мальчика, но мужа. Мужа чьего? Речьего!» Так как этот лингвистический монолог я опять по рассеянности произнёс вслух, странный лектор с перепутанной бородёнкой поглядел на меня с нескрываемым интересом, и — о, благоде-тель! — предложил пивка.

Тут уж я слегка отыгрался.
— А знаете ли Вы, — спросил я, — что великий австрийский учё-ный Зигмунд Фрейд доказал, что каждый человек по натуре своей — жид. Но затем в процессе, так сказать, социализации, этот внутренний yid всячески маскируется. Однако, кое у кого, прячь его не прячь, он так наружу и выпирает. И называются такие люди… нет, это вы неправильно подумали. К национальности это никакого отношения не имеет. Называются такие люди невротики, в отличие от обычных людей, которые называются вроти-ки. Потому что… — тут я с некоторой обидой заметил, что собеседник ме-ня не слышит, а просто улыбчиво пережидает.
Голубчик, вы мой, — сказал Бесштанов ласково, — голубчик вы мой, когда наступит конец света, а это случится очень скоро, никто не станет разбирать, еврей вы или не еврей.
Старый 16.04.2015, 18:11   #387
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Матвей Савельич Бесштанов
Я на таких смотрю с улыбкой. И никогда не бросаюсь какашками.
Самовнушение граничащее с душевной болезнью.
Душевная болезнь, это не глупость. Эти люди иногда поражают мощью своего ума, эрудицией, умением убеждать...
Но я и сам не сильно уверен в своей непогрешимости, отрицая их выводы.
Червь сомнения остаётся. Ну на 1% так скажем.
Старый 16.04.2015, 18:37   #388
t_d_
Младший ученик мастера

Да, соглашусь, на некоторых из них можно и улыбнуться. Но что делать, когда они становятся армией и начинают представлять уже вполне реальную опасность? Как собственно и деятельность человека, с которого началось обсуждение? Ведь и ты, при декларируемом скептицизме подхода с удовольствием употребляешь его наживку. Да, у них на вооружении и умение убеждать, и эрудиция, и мощь ума... Что ты можешь им противопоставить в уничтожении того, что по твоим словам так дорого - русские традиции, общность, культура, национальная гордость (вместо гордыни)? Как ты можешь все это сохранить, если сам помогаешь им же в уничтожении?
Старый 16.04.2015, 19:49   #389
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Не поклонница Задорнова. Не смотрю, не люблю, хавчик для дебилов.(( Понимаю, что пытается донести Т_Д, занудно и пафосно... Гордыня и гордость. Очень правильное противопоставление.
Ласкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 20:17   #390
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
хавчик для дебилов.
Меня он тоже не интересует, есличо. Но аудитория "дебилов" это явно не самый удачный термин. Я вот как-то вздрагиваю, когда рок слышу, считаю, что такие вибрации для тех, кто ничего лучше не слышал. Да, мощно, но, увы, примитивно. А аудитории бешеные. Потребность есть, которую не удовлетворили более качественным "хавчиком". Так желающих удовлетворять - нет, есть только критиканство. Сей разумное, доброе, вечное, можбыть, люди потянутся...
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 20:21   #391
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
занудно и пафосно...
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Потребность есть, которую не удовлетворили более качественным "хавчиком". Так желающих удовлетворять - нет, есть только критиканство. Сей разумное, доброе, вечное, можбыть, люди потянутся...
Да. Нац гордость - блюдо изысканное, его надо подавать аккуратно. Перекосы в ту или иную сторону неприемлемы.
Ласкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 20:31   #392
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

А это только я вижу, что у одного и того же автора одни вещи могут быть более удачными, а другие - менее?
Когда я начинала смотреть Задорнова, мне нравился его юмор на бытовые темы и как он рассказывает анекдоты. Потом пошло это вольное толкования русской этимологии. Стало интересно: а правда, как? Почитала кое-что, поняла, что это исключительно юмор, и стала так к этому и относиться. Дальше у него началось углубление в историю, что вызвало сильное недоверие: все-таки он не специалист.
И в конце концов, он стал настолько повторяться в своих концертах, что я перестала их смотреть.

А теперь можете называть меня дебилом, доброжелательные вы наши ))
Старый 16.04.2015, 20:50   #393
Островок
Постоянный участник

Ида, у меня практически то же самое мнение. Повалять дурака и временно побыть дебилкой иногда доставляет удовольствие. И тех, кто помогает это сделать я в это момент сильно ценю. А о серьезном легко и весело говорить - это вообще редко. Поэтому у меня нет никакого пренебрежения к этому автору. Для меня только хватает гомеопатических порций. Кому-то нужно три блюда. Ну не кормят другим.
Старый 16.04.2015, 20:50   #394
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А теперь можете называть меня дебилом, доброжелательные вы наши ))
Это только повод для ярлыка дебила. Вот ну прям только тупые это способны смотреть.
Да понимаем мы и фильтруем. И прощаем некоторые завихрения у интересного юмориста.
Так понятно?
Старый 16.04.2015, 20:53   #395
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Островок, pois,
*на троих получилось* ))
Старый 16.04.2015, 21:00   #396
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Да понимаем мы и фильтруем. И прощаем некоторые завихрения у интересного юмориста.
Так понятно?
А то, что человек перестал быть юмористом (которым его продолжают воспринимать) и стал манипулятором не понятно?
Старый 16.04.2015, 21:06   #397
pois
спокойствие

Цитата:
А то, что человек перестал быть юмористом (которым его продолжают воспринимать) и стал манипулятором не понятно?
Вся фраза - сплошная ложь.
Это разве не юмор?
Нажмите для просмотра целиком
Он очень популярен, ему шлют курьёзы со всей страны. Его отличает именно доброжелательность к русским, что у юмористов редкость. Поэтому русские к нему тянутся. Но это бесит именно нерусских.
Потому что русских можно только высмеивать и носом тыкать в.... и унижать, унижать...
Остальное возбраняется. Понимаешь? Это очень явно заметно, очень.
Старый 16.04.2015, 21:11   #398
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Он очень популярен, ему шлют курьёзы со всей страны.
Шлют говоришь?

Цитата:
Меня обрадовали с утра. "Слушай, - сказали мне. - Вчера на Первом канале Задорнов читал твой рассказ про хатуля-мадана". Потом меня обрадовали этим еще раз. И еще. Насколько я понимаю, вместе со мной радуется довольно много народу - и ситуация требует реакции с моей стороны.
Прослушав запись Первого канала, я убедилась, что Михаил Николаевич Задорнов пересказывает именно мой рассказ. Делает он это очень вольно, практически целиком своими словами. Но текст пересказывается конкретный, а не "вообще байка про ученого кота".
Никаких моих текстов ни сам М. Н. Задорнов, ни кто-то, с ним связанный, у меня не просил, не покупал и не одалживал. То есть происходившее вчера с моим котом на Первом канале (а до того, как я узнала из ЖЖ, еще и на концертах Задорнова в разных местах), происходило без моего ведома. http://neivid.livejournal.com/295293.html
Старый 16.04.2015, 21:13   #399
pois
спокойствие

Про Задорнова больше ни слова от меня.
Хао!
Я всё сказал.
Старый 16.04.2015, 21:28   #400
Островок
Постоянный участник

Цитата:
и стал манипулятором не понятно?
Кто мешает наполнять контент более качественной информацией? Совершенно очевидно, что заполняется ниша, которую никто другой не смог так эффектно наполнить. Для потребности в более качественной информации нужно образование, причем образование, основанное на национальных приоритетах, иначе вопросом самоидентификации нации займется другая нация. Как в Украине сейчас. Хаять то, что у нас есть сейчас - предательски вредно, потому что заменить нечем, а оставить открытой нишу - оставить её врагам нации. Закрывайте, наполняйте - флаг в руки. Вот тут и понятно то, за что Пойс радеет. Но это ведь тоже не воспринимается. Задорнова воспринимают - и слава богу. Ленточку восприняли - хорошо. Кому нужно качество - вперед в просвещение. Люди разные, для всех одного рецепта нет.
Ответ Вверх   Новые сообщения