|
|
18.04.2015, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если эти средства в принципе были выделены на зарплату и премию, то даже если их получил не тот, кто заслужил, нарушения не будет.
|
Какая прелесть! Т.е. если работник не находится на рабочем месте, но получает зарплату, то это не нарушение. Если работник не выполняет должностную инструкцию, это не нарушение. Если работник лёг спать на коврике и спит целыми днями, не выполняя работу, но получая зарплату, это не нарушение. С какого перепуга я работаю? Я могу сидеть и вязать носки у себя в кабинете
|
|
|
18.04.2015, 22:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я могу сидеть и вязать носки у себя в кабинете
|
Иии... на тебя тут же натравят нормировщика делать фотографию рабочего дня.
|
18.04.2015, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какая прелесть! Т.е. если работник не находится на рабочем месте, но получает зарплату, то это не нарушение. Если работник не выполняет должностную инструкцию, это не нарушение. Если работник лёг спать на коврике и спит целыми днями, не выполняя работу, но получая зарплату, это не нарушение. С какого перепуга я работаю? Я могу сидеть и вязать носки у себя в кабинете 
|
Не путай. Если средства выделены из бюджета на премии, и на них потрачены, в чём же нецелевое использование? А вот непосредственное распределение этой премии в конкретной организации, это вопросы руководства и профкома. Если кому-то платят за то, чего он не делал, то вопрос должны поднимать те, кто делал, но премию не получил. Можно и в прокуратуру телегу накатать. При желании могут наковырять руководителю злоупотребление служебным положением. Это если по УК Украины. Есть и статья за нарушение трудовых прав. Что есть в российском УК я не знаю. Растраты или хищения скорее всего не будет. Работа выполнена
|
|
|
18.04.2015, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Бижуль, кто такой нормировщик? Я его уже боюсь
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если кому-то платят за то, чего он не делал, то вопрос должны поднимать те, кто делал, но премию не получил. Можно и в прокуратуру телегу накатать. При желании могут наковырять руководителю злоупотребление служебным положением. Это если по УК Украины. Есть и статья за нарушение трудовых прав. Что есть в российском УК я не знаю. Растраты или хищения скорее всего не будет. Работа выполнена
|
Ещё раз.
Работа, за которую должна выплачиваться зарплата, НЕ ВЫПОЛНЯЛАСЬ в принципе. Т.е. эти конкретные действия, которые выполняет данный сотрудник и в которых он компетентен, государству в данном учреждении не нужны. Учреждение может оказывать дополнительные платные услуги - вот их этот сотрудник и выполняет. Выполняет, кстати, ниже тех нормативов, что предусмотрены законодательством.
Т.е. по идее, его ставку следовало бы перевести на спец.счёт, а не платить ему из бюджета. Или?
|
|
|
18.04.2015, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какая прелесть!
|
увы, да. Доказать не работу сотрудника, если он ходит на нее и хоть что-то делает - сложно. У коммерсов сложно. Не думаю, что в бюджете есть какие то спец. положения.
Насколько я понимаю инициируется проверка жалобой в прокуратуру.
|
18.04.2015, 22:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Доказать не работу сотрудника, если он ходит на нее и хоть что-то делает - сложно.
|
Хм. Работник ведёт журнал, где записано сколько и чего он делает в течении дня. Это его дело нормируется законом и каждый пункт его работы имеет свой балл, в законе написано сколько "баллов" он должен выполнить на ставку. Фактическое выполнение при подсчёте "баллов" меньше нормы.
Работа, что выполняет данный сотрудник, не является гос.заказом.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Насколько я понимаю инициируется проверка жалобой в прокуратуру.
|
Это пока слишком кардинальное решение
|
|
|
19.04.2015, 01:17
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
нецелевое использование средств ты абсолютно правильно нашла. это раз. и неправомерное их использование.
регулируется Указом Президента от 25 07 1996 года #1095.
в вашей системе должна быть городская коетрольно- ревизионная служба. стучать нужно туда. ну или к кому та организация принадлежит, какоку министерству?
|
|
|
19.04.2015, 01:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
какоку министерству
|
Минздрав, вестимо
|
|
|
19.04.2015, 01:37
|
|
|
ну вот, при отделе здравоохранения должна быть такая структура. вопрос конечно насколько она свой функционал выполняет)))))
|
|
|
19.04.2015, 01:44
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо, Дафна. 
В том Указе проверки ежегодные, как я понимаю. Не отменены ещё.
Ладно, почитаю про работу КРУ - вдруг, они ещё и консультируют желающих?
|
|
|
19.04.2015, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
стучать нужно
|
это самое последнее дело...
Решать нужно только коллективом совместно с руководством. Если штатная единица - бюджетная, это один вопрос, а если есть возможность перенести её содержание за счет внебюджетных средств и руководитель вправе это сделать... всё можно решить.
А если вызовите к себе проверку КРО (или КРУ) - всем может достаться..
|
|
|
19.04.2015, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глина
Решать нужно только коллективом совместно с руководством
|
эээ....как я поняла руководство это и крышует.
|
19.04.2015, 10:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
эээ....как я поняла руководство это и крышует.
|
Нормальный бухгалтер должен бы найти лазейку для руководства, чтобы оплачивать услуги нужного руководству человека.
Уверен, что недаром же начальник платит. Ох недаром.
Сложность в том, что предприятие государственное.
|
19.04.2015, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
руководство это и крышует
|
Руководство на то и есть руководство, чтобы видеть все стороны и нюансы предприятия, будь то государственное или частное...
Если речь в этом конкретном случае о том, что кого-то не устраивает руководитель или гл.бух., тогда и начинаются склоки и вызов ревизоров....
|
|
|
19.04.2015, 11:47
|
|
|
в этом конкретном случае руководитель злоупотребляет своим служебным положением, выплачивая зп за фиктивную работу, выражая благодарность за услугу, оказанную ему лично, путем выплаты денежных средств из бюджетных денег, а не своих личных.
|
|
|
19.04.2015, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глина
Если речь в этом конкретном случае о том, что кого-то не устраивает руководитель или гл.бух., тогда и начинаются склоки и вызов ревизоров..
|
 Вообще то я так поняла, что Вега переживает за разворовывание бюджетных денег.
|
19.04.2015, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
злоупотребляет своим служебным положением, выплачивая зп за фиктивную работу, выражая благодарность за услугу, оказанную ему лично, путем выплаты денежных средств из бюджетных денег
|
статья УК РФ, как и было выше сказано... пусть доказывают через суд....
если иное развитие событий никого не устраивает..
|
|
|
19.04.2015, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вообще то я так поняла, что Вега переживает за разворовывание бюджетных денег.
|
Ты обо мне слишком хорошо думаешь 
Этот пункт далеко не первый в моих приоритетах, но есть. Но не первый
|
|
|
19.04.2015, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата: